>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:48:34

>>590
그냥 랜덤 가챠 같은 거임
1.케챱
2.마요네즈
3.머스타드

1선택>>화염사됨 이런 이상한 거...

595 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:48:37

>>589 그치만 뭔가 화재는 땅 위에서 일어나고 폭풍은 하늘에서 일어나는 걸요...?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재 유치해~~(놀리는 중)

>>591 히히 감사합니다...
재미있어보이는 트레짤이라면 뭐든 트레해버린다구...?!

596 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:48:58

아 그리고 이거 또 의불이긴 한데 리하르트랑 빌런시호 보다보면 이런거떠오름
이상한캐해ㅈㅅ합니다

597 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:49:28

>>594 ...???
아 세 가지 능력 중 하나 선택하면 우리가 그 능력 줄게 이런 건가요...??

598 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:50:31

>>597
ㅇㅇ 그렇다. 근데 선택지가 직접적이지 않음. 위 예시처럼까진 아니더라도

599 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:50:56

>>594 안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘재밋잔아 천사님들

>>596이게머얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아개웃겨근데맞는거같아

600 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:51:02

>>593 맘대로 정하셔도 되어요
형광색 곰돌이 빤쮸 코끼리 빤쮸 다 가능

601 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:52:04

,...빤스가 뭐라고요....?!

602 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:52:35

>>599
알수없는... 그런 이상한짤입ㄴㅣ다 어디서나온건지는몰라요... 근데왠지떠올랏어
맞는거같다니 놀랍군요

>>600
그런 건 제가 당황스러울것같애요
멀쩡한거... 멀쩡한거입히고싶음......

603 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:53:39

>>601
그... 뭐라그래야하지? 일단 저 얘기가 시작된 건 >>578이 발단인것같애요
근데 아직까지도 대체 무슨얘기인지 모르겟음

604 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:54:34

>>598 그러쿤... 예를 들면
1) 짜릿한 능력(전기)
2) 화끈한 능력(화염)
3) 단단한 능력(땅)
중 하나를 택하라고 하는 식인가
이것도 충분히 직접적이긴 하다만 흠

낚여서 이상한 능력 얻게 된 애 만들고 싶다..!

605 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:54:54

>>602 그렇군여,, 암튼 노아의 속옷 취향은 전적으로 오너님 손에 맡깁니다 잘 부탁드려여 (무책임!)

606 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:55:16

설정 짜고 있는데 신화를 에바스럽게 바꿔버릴 가능성이 큰 설정은 일단 다 쳐내고......... 좋아 부모보다 캐에 집중하자.......집중......

치우-말희(달기)라는 이상한 조합이 나와버렸고 난 공안에 잡혀가고 싶지 않아(질끈

607 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:55:42

>>604
맞아 ㅇㅇ
ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ 천사님들 낚시 성공 ㅋㅋㅋㅋㅋ

608 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:55:47

>>603 (보고옴)(대충 이해함)
그러니까 자캐들 속옷 정하는 시간이라는 거죠?

609 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:56:20

>>606
치우천왕이랑 달기라니 ㄴㅇㄱ 너참치 힘내라 힘!

610 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:57:27

일단 밥 먹고 나서 다이옵테이스 관계 잇겟음,,,

>>605
님 그런 걸 다른 사람도 아니고 저한테 맡기시는 건 좀 그렇지않을가요? 그동안 제가 어장에서 무슨헛소리를했는지 생각해보시고... 다시 한번 재고를 해보시는 게......
일단 뭐 님이 맡기신다니 최대한 정상적으로 해보긴 할텐데......

>>608
오. 정해주실건가요(두근두근!)

611 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:57:47

근데 치우랑 달기요? 허어어어어어개쩐다(두근!)

612 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:58:44

>>610 .........
용담화랑 에메트는 사각팬티로 할게요!!(?)

613 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:59:08

>>612 추가로....
줄무늬로..!

(제정신 아님)

614 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:59:52

노아는 민무늬 무채색 드로즈로 (쌉소리)

615 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:01:34

이사람들......(은은)

저희 애들은... 어. 음. 일단 시호는 까만색이 잘어울릴것같애요(????????)

616 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:01:56

펑 귀엽다. 귀여워.

어라... 이 조합 괜찮은가...?!
공안에 잡혀가더라도 함해볼게요

617 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:01:59

후후...역시 우리 참치들이야(?)

618 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:03:22

>>616
힘내라힘내라너참치~~~!!! 응원하겟음~~~!!!

619 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:15:30

이유는 모르겠는데
이 짤 볼 때마다
송모씨가 생각나구 그래

620 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:16:40

>>619
강해보인다 약간 웨폰마스터 뭐 그런재질...
개멋진걸......(두근!)

621 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:20:26

>>619 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디던져놔도살거같음개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>618 그 에고그램에서

"오락이나 음식은 만족할 때까지 요구합니까?"
에 예를 택하는 캐릭터일거같다

음~ 혼돈의 맛 대충해야지

622 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:21:14

>>620 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅌㅋ ㅋ 생존주의자 송모씨,, 자다가도 사타구니에서 도끼 꺼내서 척살 가능 (적폐그만)

그리고 이건 스모그랑 화재 같음

623 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:24:13

스모그랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화쟄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>622 어디서꺼내는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아흐발미치겟어배아파 심마니 나무꾼 재질이냐구

624 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:24:25

갠적으로 성인시호는 약간 이런재질이라고 생각해요
자기가 예쁜 걸 잘 알고 잘 써먹을 수 있음

아니근데 도끼를 어디서꺼내는겨

625 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:27:21

어? 한시호랑 키리에 니네 능력바꿔야되는거아니냐
키리에보다는 시호가 그 능력 잘쓸것같은데
시호 능력 키리에 주면 키리에도 편할것같은데

미... 미친놈아 니가먼저잘못햇잔아! 저짤넘조앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

626 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:27:29

시호발닦개하고십다
언니 사랑해 나 7살이야

627 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:28:51

>>622
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 학생 에유로 스모그가 폭풍이랑 싸운 화재보고 하는말 같잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:29:14

>>626
하면 후회할걸요... 시호가 넘 인성이터져서......(은은)

629 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:37:05

>>628 괜찮어요,, 지금도 인성터진 자캐들 뒷처리하며 사는데, .,,

단체로 어디 웃음치료 보내고 싶음 얘들아 제발 참아!!

630 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:39:45

인성터진 자캐들 뒤처리는 끝이 없어 인간의 욕심은 끝이 없고 같은 실수를 반복...

450 세계관하고 위키 다 수정하고 왔음

631 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:45:37

좋아 이름도 대충 지엇고... 써야지

632 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:45:50

수고했어~~~

인성!! 웃음치료!! 아!!!!!

633 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:49:39

인성 그닥인 자캐가 누구누구 있지 했는데 대충 45, 356, 392, 430인 듯 캐릭터의 1/4가 인성캐라니 뭔가 문제가 있는 게 분명

634 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:51:09

화재를 제외한 셋이 착한 얼굴에 그렇지 못한 태도 선빵은 먼저 안 때리지만 처맞으면 2배로 팸 <- 인 걸 보면 이것도 취향인가 싶구,,,

635 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 12:59:00

참 - 하 어제 로판AU가 너무 재밋어서 못헤어나오는 참치다

636 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:01:37

막...어젯밤에 자려고 눕고나서 문득 든 생각이....로판AU 에서 폭풍이랑 화재는 어쩌다 앙숙이 되어버렷을가...하고...그런..생각이..막..들더라....

637 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:03:13

하아.로판.재밍ㅅ어.

신캐 내버렸다 지금부터 위키를 만들고 관추를 합니다
예? 컨셉겹침이요? 전 잘 모르갰는데요

638 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:03:21

아무리 생각해봐도 천재마법사 화재는 너무 잘어울리는거같음
황제도 머리숙여 초청하는 지니어스 화재.. 막 자기한테 뭐 부탁하려면 이정도 가지곤 안된다고 그럴거같고
행정의 귀재 천둥이었나 누가 그랬는데 암튼 그거도 어울려서 감동먹음

639 ◆tAZYxSKCYM (idgYMjPslU)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:05:43

아놔 모바일로 사진 찍으면 왤케 파일이 크게 나오는 거임
안올라가아아아아악

신세계관넘쩌는것같아요.
로판에유도넘오지네요.
참하(와동시에참바)

640 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:05:54

진ㅉ ㅏ... 무인 계열인데 화재를 동경하는? 번개도 흥미로웟고.....그냥 너무 재밋었음 진짜 천재마법사 화재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 잘어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천둥도...넘좋아.......흑

>>638 조건 : 폭풍이 무릎꿇고 가서 부탁하기 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

641 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:08:23

참하.....참바.... 힘내여

>>638 행정드립은 제가 쳣어요 연쇄행정마 첝둥ㅇㅣ...(????)

하 진짜 넘 좋아
기근은 산삼이 됐고 전쟁이는 악마의 자식이.됏지만(목이달랑달랑한닉

642 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:08:49

조아
밥다머것고
이제 관추들어가야지 헤헤
힘내보겟슴다!!!

643 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:09:35

>>639 참하바 (???) 그림을 올리시려던건가요.. 보구밍.. 또 봐용 참치~~
>>640 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화재.. 거만하게 앉아서 폭풍이 무릎꿇는거 구경하는게 눈앞에 그려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 진짜 재밋네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

644 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 13:09:37

어서오세여

헐 근데 나 두시에 뭐 잇다
으으으으으음
좋아 신화핵교 한다
끝.