>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

543 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:41:44

>>542 그것이 '약속'이니까 (끄덕)

544 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:43:11

간지나게 자는건 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 다이옵테이스 위키 보고왔습니다 따로따로 된 이미지보고 감동받았지 뭐예요.. 너무 이쁜거예요 귀엽고..
마소의상 기대기대기대

>>539 아아 저번에 참치가 잠가버렸다고 한게 그거였군녀.. 이제 메디방과 원만히 해결이 됐기를 기원합니다..
너참치 파일명 예전에 픽크루였나 본거같은데 너무 웃겨서 기억에 남음ㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>540 음,, 어떻게 하면 간지나게 숨쉬는지에 대해 (무시하세요)

545 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:43:40

>>541
와미친
저 국화 손 보고 현실에서 육성으로 와 시ㅂ(대충육두문자) 이랫어요 진짜... 하얗고 창백하고 그러면서 와진짜... 와...... 와 씨... 와...... 와아앆 아근데진짜내취향손이야 하얗고 막... 어? 암튼 미쳣어
화재도 손 이브다... 약간 머냐...... 뭐라표현해야할지는모르겠는데 쩔ㅇㅓ 근데왜잭아조시는 치커리
아아니이게아니라 암튼... 나 잭아조시같은 하얀손도되게조아해 아... 미치겟다진자

546 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:44:24

>>542-543 어장은 이상한 짤이 올라오는 곳인데 이상한 짤이 올라왔다고 해서 이곳이 어장일까 고민한 내가 펀하고 쿨하고 섹시하지 못했기에 반성해야 한다고 생각합니다(음!)

547 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:44:49

그래도 연초엔 다들 점잖았던것 같은데... ㅋㅋㅋㅋㅋ

나 캐짜러 감

548 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:46:57

>>547 점잖았던 시절이...있었지(훈훈)
와! 신캐!

549 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:47:12

>>545 저도 저런 하얗고 붉고 창백하고 그런 손을 참,,, 조아해여 ^-^ 화재는 싸워대서 손에 막,, 뭐 감겨있구 그럴 거 같구,, 아조씨는 본투비 섬섬옥수지만 일하느라 쬐깐 망가졌을 듯

아무튼 손이 최고야~ 짜릿해 늘 새로워~

550 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:47:41

>>541
킄크크기키ㅣ키ㅣ크ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
국화 손 너무 이뻐 진짜 너무 이뻐 와 하 ㅇ후 (???) 화재거 클릭하고 진자 덜덜 떨음.. 미쳤네ㅔ 치커맄ㅋㅋㅋㅋ 치커리 뭐야 여튼 아 정말 한번만 잡아보고싶음..

551 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:49:35

나도 뭔가 신캐를 찌고 싶긴 한데 말이야~
아 핑발남캐 땡겨(딩굴) 저참치 신캐 내면 관캐로 내볼까..?

552 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:50:07

치커리가 누구냐면,,, 죽음이 없는 세계의 장의사 양반입니다 82(잭)이고여 이름이 재커리 글렌이라 편의상 치커리라고 부름

553 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:50:29

과연 점잖았던가? 그때도 난 막나갔던것같은데(※옛집 1판, 노란색 아이디가 나)

신캐 기대할게~~~!!!

554 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:50:46

아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!국화화재잭아조시사랑헤요

화재 손에 테이핑이나... 그런거... 하아... 하아.
국화야.사랑.

555 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:53:31

>>553 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 대체 언제적이야...연초구나 아무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:54:22

>>552 누군진 알고있었는데 왜째서 치커리일까 하는 궁금증이 있었어 별명이였구나ㅋㅋㅋㅋ 귀엽다
>>553 이정도면.. 제 기준에선 점잖은거라고 생각해용 (???) 저 밑에 딱 세글자 진정해 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
남의 캐 우는거 최고는 진리 아니겠읍니까? 울리는게 얼마나 이쁜뎅..

화재 손에 뭐 붕대 이런거 감으시면 그날로 전 극락 가는거고 뭐 ㄱ렇죠

557 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:54:45

난 연초에도 막나갓어
진짜임

>>549
우헤헥,,, 헤헥,,, 저렇게 하얗고 빨갛고 창백하고 그런 손 진짜넘... 쪼아요 진짜 님 맛잘알,,, 저는 사람 피부가 빨개야한다면 손 마디라던가 눈가가 살짝 빨갛게... 열이 오른 느낌으로 빨갛거나 했으면 좋겟음(?????)
아조시는 본투비 섬섬옥수...... 일하느라망가짐... 화재는 손에 막 뭐 감고... 에헤후헤헤헿ㄱ헤아미치겟ㄷㅏ

558 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:57:00

내가 본명 알자마자 치커리드립 치긴 했는데... 그게 별명으로 굳을 줄은 몰랏지(은은)

암튼 난 그 때 텐션이랑 지금 텐션이 별로 바뀐 게 없는 것 같애
나사가 더 빠졌던가? 아닌가? 잘모르겟음

559 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:58:03

아무튼 오랜만에 좀 재미있는거 해보고 싶은데 어디 조합이 재미있는 캐 두명 없나유

560 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:58:04

화재 손에 테이프 감으면 이런 느낌,, 일까여? 암튼 손 되게 투박할 것 같음

561 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:59:41

>>558 연초에 막나간걸 인정하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
연초엔 난 없었지,, 초중순때였나 별사탕시절에 들어왔었던거같고...그래.. (추억팔이)

난 말투가 많이 차분해졌다고 생각함 지금 약간 대충살자 모먼트에 들어가서 그런걸까
어장에 와서 별사탕시절보다 썰은 더 풀었던거같음

562 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:00:50

>>561 오호 나름 덜썩은 고인물이었구나 너참치
흠 대충살자 모먼트 좋긴 하지

화재랑 폭풍으로 재미있는거 시켜볼까...(사악)

563 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:03:35

>>559
글쎄,,, 요즘 썰 많이 풀리는 조합 찾아보면 되지 않을가?(?????)

>>560
투박한손... 쫘......(할쟉) 헤헤. 기엽다

>>561
어 맛아 너참치 옛집에 캐 있었을걸? 백발 여신님 한 분 일단 기억나는데 달의 여신님이었나... 잘 기억안난다 암튼... 있었던걸로 기억함 옛집 2판 가고서 왔던걸로 기억...

564 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:03:40

>>560 ㅇㅗㅏ 진짜 말을.. 못하겠읍니다 너무 좋고 그냥.. 와 화재 뭔가 격투기 시켜보고싶습니다 잘할거같은데
>>562 한 8개월 됐나 8개월 조금 넘었네 시간이 너무 빨리 흘렀고... (??)
화재와 폭풍이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 사악한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

565 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:05:42

>>563 아 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 여기 와서 자캐 처음 만들어봄.. 픽크루가 대체 뭐여 하고 들어와서 날 이해시키느라 한 두세명이 설명을.. 사랑의 여신님 오너가 처음에 설명해줫는데 못알아먹어서,,

아 그때 봄인가 봄의 남신이랑 사랑의 여신 주식 퍼먹었던거 생ㄱ각남

566 ◆n5MmBjUR1U (SJMJhdntQU)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:06:58

https://picrew.me/image_maker/6324/complete?cd=nbnXRCFUxY

아...신화학교에 ~~한 캐 내야지~ 하고 안내기 놀이 재밌다.(쓰레기.)

567 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:07:21

ㅇㅏ찾았다 내가 >>563에서 언급햇던
님이 여기 발 들이고 처음 만든 캐에요

568 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:08:34

>>566
당신 저렇게개쩌는이미지뽑아놓고안내기잇음?
근데 원래내려던세계관이 신화학교면 좀 납득됨(의불)
그러고보니까 신화학교는... 학교 외부에는 의외로 이을게 글케까지는 안많아(?????)

569 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:13:02

>>567 아 내 흑역사 (????) 당시 둘러보다가 그림체 예뻐서 선택했던거같음
>>566 관추의 스불재가 곧 몰려올지도 (???) 학교내부는 친한 애들이나 관계있는 애들과만 잇는게 어떻겠냐는 생각이..

570 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:16:34

>>569
저는 당시 2판을 둘러보다가 갓캐가 있어서 핥앗던것같애요 헤헤(할쟉!)

571 ◆n5MmBjUR1U (X9HjcTwRdM)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:18:41

>>568 어제뽑은 여캐랑 오늘뽑은 남캐 둘다 흑발벽안이라서 좀 고민되는데 요즘 나 남캐만 내서 남캐낼라고.(?????)

으으으으음 고민이군 좋아 내가 하고싶은대루.하자

572 ◆n5MmBjUR1U (X9HjcTwRdM)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:19:55

스불재는 이미 잇어가지고... 적당한 모티프 찾으면 낼거긴한데 흠

아아 12학년. 땡겨.

573 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:20:43

그래도 지금은 어느정도 고인물과 그 뉴비 어느중간의 고인비 정도가 되어감

갹 위키하기 전에 tmi같은거나 쓰고 정리해야겠다

천둥이 (178) 번개 (183) 번개가 좀 더 크긴한데 천둥이는 비율이 좋음. 건강으로 따지자면 번개가 컴돌이보다는 훨씬 좋다.
천둥이는 얼굴이 내 캐중에서 제일 하얗고 피부가 좋음. 입술이 빨갛고 도톰함. 옆태가 잘생겼고 전체적으로 잘생겼기보다 이쁘장하다에 가깝.
안경이 잘 어울리고 내 캐중에 몇 없는 울 때 예쁜 남캐다. 뭐가 잘 안풀릴 때 앞머리 쓸어넘기는 버릇이 있음. 목소리는 좀 허스키할듯.
번개는 얼굴이 조금 탔고 자주 굴러다녀서 몸에 상처가 좀 많음. 웃는게 제일 예쁘고 보조개가 있는데 픽크루에 없어서 구현을 못했다. 착한 빡대가리라는 표현이 정말 맞는게 도발에 잘 넘어가는건 오히려 천둥이고 번개는 애초에 도발하는건지도 잘 모른다. 사실 알기는 아는데 어느정도 인내하는거같음. 맑은 목소리일거같다는 생각이 든다.

574 ◆n5MmBjUR1U (X9HjcTwRdM)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:22:36

고인빜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아악 번둥천개야
울때예쁜남캐라구요
천둥아나진심이야
글고...우리번개 보조개떠올라서 조아죽어벌임
우웃.......우우웃........

575 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:23:44

>>565 내가 사랑의 여신 오너였지 (머쓱)
O1030 관추 진짜 한두캐? 빼고 안됐던 것 같은데 음~ 난 그때도 관추 미루기 대장이었구나 대가리 박습니다

576 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:25:51

오늘은... 오늘은 꼭 세끼를 챙겨먹을거야
못해도 두끼는 챙겨먹어야지
그래서 지금 밥을 먹기로햇어!!!(?????)

번둥천개!!! 쪼아!!!!! 천둥이 울 때 예쁘고... 안경잘어울리는...... 우헤헤헥넘쫘. 입술 빨갛고 도톰... 하얗고... 와 이거 내 취향인데 님아 저 사찰함? 일케 내취향캐내기잇음?
번개야!!!!!!!! 착한바보 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아아아아아아짱조아보조개넘끼여울것같애

577 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:26:00

관추가 감당할 수 있는 범위를 넘어가면 관추를 놓아버리는 못된 습성이 있는 것 같음 (옛집 시노노메 시즈카 봄)(안 봄)(신화학교 키로스 봄)(안 봄)

578 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:33:45

이거 왠지 노아랑 시호로(※성인버전) 트레하고싶어졋음

579 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:36:49

갑자기 대가리 박고 싶어졌네 ㅈㅅ합니다 나는 쓰레기앾,,..,,. 올해 말 내년 초 안에 다 청산하도록 하겠읍니다. 어장 와서 낸 애들은 확실하게 관추 청산할 생각인데 구캐들은 나도 어떻게 될지 모르겠당. 내년에 수능 끝났는데 위키독 최근 바뀜 목록에 O800~1000번대 캐릭터가 있으면 그거 제 캐일 듯 (은은)

>>578 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅊㅌㅋ ㅋ 개웃겨서 눈물낳거같애요,,,

580 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:38:38

(도망)

581 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:39:36

>>580
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신캐내고 왔어

582 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:41:51

>>580 아미친
[ㄶㅇ ㄹㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
아미친? 저거우리애들임?>/.\
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ

신캐수고하셧슺닏,.ㅏ,,, 웃겨서 타자제대로못침

583 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:42:41

신캐능력은 위키추가하면서 좀더 설명해야지.. 세계관이 대마니 캐라도 무난하고 싶었음

584 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:43:21

번둥천개 계속 읽어보다가 뭔가 이상한데 했는데 10번쯤 읽었을때 순서가 바뀌었단걸 알았다. 난 역시 한국인이구나
>>574 번둥천개ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 진자 우는거에 진심임 남캐가 소리없이 눈빨개져서 우는거에 정말 환장하는 이상한 취향이 있어
>>575 아 너참치였구나 사실 나도 관추 했는지 안했는지 기억은 안나는데 10명정도 넘어가면 뇌에 과부화오는 경향이 있서 그러면 안된다ㅡㄴㄴ걸 알면서두,,
난 사랑의여신과 봄남신 주식에 진심이었었던거같네 핑크핑크 색조합은 찐이라고..
>>576 (대충 cctv짤) 은 장난이고 님취향이 제취향이고 그런것임,, 위의 몸이 일부분이 빨갛다면 눈밑이 빨갛고..에서 이성 잃을번함 저는 님의 건강이 염려됩니다 잠을 잘 주무시고 밥을 든든히 드시는게 어떠신지..

노아시호 너무 좋음
노아야 시호야 제발 결혼해줘 막 죽고나서 서로 그리워하지 말고 살아잇을때 롱런하란마리야

585 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:43:32

신캐수고하셧습니다 헤헤 흑발흑안(할쟉ㄱ)

>>579
님그거아시나요? 저는 옛집에서 캐를 100 넘게 냈는데 문서조차 안 만든 애들이 수두룩빽빽함

그... 왠지걍떠올라버렷음 근데 트레하기엔 외적인 이유가 좀 있어서...... 못할것같고(시선회피)

>>580
아니무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미쳣내 트렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

586 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:44:24

>>581 신캐 보고 왔다...! 세계관 설명 좀 더 해줄 수 있는가 제군..!?

>>582 (뿌듯) 화재와 폭풍이 만나면... 무슨 일이 벌어질지 궁금해서 그려봤습니다(??)

587 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:44:48

아담에.창좈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아냐 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨졋음

한국인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이엇어 하아 나도.. 나도진심이야

신화학교에 중국신화 캐 잇어?(?

588 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:44:51

>>585 그래도 머,, 백업본에 관추된 게 있으니까 괜찮지 않을까여? 저는 지금 RE: 제로에서 시작하는 녹색지대 생활 찍게 생겼음 노앗놈 빤스만 입히기 그러시다면 언젠간 제가 쪄오져 머,,,

589 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:11

>>586 ㄳ합니다,,, 압도적 감사 진짜 개웃겼어요

화재 저 그림 보면 1차 극혐 2차 왜 내가 인간이냐고 승질냄 지가 신 역할 하겠다 이거지 으휴 유치한 자식아!!!

590 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:19

신세계관... 그머시기 세가지선택지?가머지

591 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:49

>>580 전부터 생각햇는데 트레 정말 잘 하는거같음. 카스라디 개그짤 트레 해줄때부터 알아봤어.. 당신의 능력..

와 신캐 헌터나으리.. 할렐루야

592 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:46:54

사실 저 주위에 다른 재앙들도 넣을까 했는데 다른 재앙들까지 망가뜨릴 수가 없어서(?) 저 둘만 망가뜨렸습니다(??)

>>585 나는 아직도 2판 애들 문서 스텔라 빼고 하나도 안 만듬....ㅎ

593 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 11:47:57

신화학교에...... 학교 바깥에 있긴 하지만 일단 중국계는 펑 있음

>>588
아니 그... 입힐 수는 있긴 한데(?????) 남의자캐라서 막 뭐냐... 맘대로 빤쭈 색 정할수도 없을것같고 그래서... 그래갖고 님한테 물어봐야 그릴수잇을것같애요(의불)

사실 저도 약간 그런... 느낌이 있어요 RE: 제로부터 시작하는 옛집문서제작...(은은)
끝.