>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

492 와! 연어어장! (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:37:16

ZARA
가고십다

저는... 잠에 못 드는 병에 걸려버렷어요... 아진짜 머하러 평일 밤에 3시간씩 자구 막 어? 그런 거지

>>490 (조용히 숙면이를. 안겨준다.)

493 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:39:34

나참치... 잠깐 생각을 해봣어
아무래도 나참치가 솔선수범해서 먼저자야하는게아닐가?
심야에 어장에 와도 같이얘기할 참치가 없으면 다들 일찍자지않을가?

494 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:40:26

그니까 걍... 님들재우려고 자러감
별로잠은안오는데 생각해보니까 내일도 온클잇어

495 -치◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 05:48:22

.ㅅ ㅡ

496 -치◆L/fhes6lWc (GLB557UG4U)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:32:24

금요일~~~!!

497 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:46:04

으웨에에에에... 금요일

498 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:57:04

다들 그렇게... -치가 되는거야

499 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:14:19

https://pin.it/4crFUgb
403 손 재질... 올렸던가

500 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:22:24

너참치 캐들 손에 진심이구나

참~하

501 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:42:18

Unravel 같은 캐 짜고 싶다. 다크판이 필요해

.dice 1 10. = 10
1~5:n
6~10:y

502 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:44:15

맞아... 난 진심이야

헉 허어어어어억언래블(놀램

503 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:46:37

캐를 짜라곤 하는데 흠hmm...

.dice 1 10. = 1
2n:있는 세계관활용
2n-1:세계관 만들기

504 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:47:41

와 주사위에서 이과의 향기가

505 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:49:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해져 버렸어...등차수열 아놔

세계관 문서 쭉 훝는데 다크판이 의외로 얼마 없네
좋아 자급자족하자

506 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:51:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올,,,,,, 그럼 어떤 세계관인거야? 어반판타지?

507 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:54:43

그냥 최대한 암울한 판타지. 자세한건 이제부터 생각해봐야지
아마 헌터물?

508 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:00:24

엠비티아이... 명박티엠아이가 아닌 엠비티아이

슌은 ENFP긴 한데 ESFP에도 조금 가깝다

스바루 ISTJ

내가... 내가 일부러 반대로 대답햇나......?!

509 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:02:30

다크판타지 조와용 오홍홍
헉... 마물헌터... 헉

510 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:03:23

슌 완전 엔프피 인정...내가 본 애들이랑 비슷해
스바루는 ISFJ일줄 알았는데 ISTJ구나

유우히는 빼박 ISTJ나 ESTJ일것 같음
미히카는 잘 모르겠다 해봐야겠네

511 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:06:16

>>510 아 잇프제에 가까운 잇티제긴 햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하... 슌은 진짜 항상 한결같아서 좋음 걍... 캐해가 술술잘풀려서 맘에등다

유우히 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ j형의 화신

512 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:06:27

온클시러
근데수업들어야해
젱장

513 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:08:09

힘내여

제가 스바루군 그려왓음 걍 그렇다구요
클튜에 그리고 캡쳐뜸(대ㅔ체?

514 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:08:12

>>510
슌이랑 반대유형이라는게 킬포임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유우히 얘 검사하면 F,P지표 0들것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>512
하이~ 온클 ㅠㅠ 그래도 오늘 금요일이니까 마지막이다

515 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:09:50

>>513
으ㅇㅏ악 스바루군,,,,,, 으아아악귀여워
근데 왜째서 저장이아닌캡쳐

>>514
! 맛아 오늘이 마지막이야! 헤헤신난다

516 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:10:20

>>514 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이어케그리반대냐 오너도싱기해

안이 유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 피도눈물도.업어보인다 흑흑 그러니까 슌이랑 안맞지(하지만친구입니다~!)

517 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:11:22

>>515 보고힘내시라는. 무언가.
글게여 아직 기능이 안익숙해서 그런가바

518 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:13:19

>>499 헉 핏줄,, 와 대박 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
>>513 스바루군.. 귀엽지 말란 말이야.. 보쌈해가고 싶으니께..

영웅은 공부따위 하지 않는다네

519 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:14:06

>>516
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞는데 그래도 궁시렁거리면서 붙어다니는거 보면 신기해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

피도 눈물도 없진 않은데 그래보임

520 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:15:46

>>518 하아... 저 손에 진심이잔아요(눈물줄줄ㄹ...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커여운.스바루군. 보쌈에 약한 편.(???) 갑자기 달랑들고가면 진짜영문모르고잡혀갈.듯

그거 원본짤이 영웅은 공부 따'원' 안 한다네 라고 적혀있는게 킬포라고 생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

521 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:16:29

>>518
너참치 멋져
그래 원래 영웅은 공부따위안하지

>>517
헤헤
힘내겟습니다. 시미즈스바루사랑해

522 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:17:41

>>519 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨댕댕슌
하아 유우히........ 감성을 찾아라.....(????) 타이타닉봐도 맨 마지막에 "원래 익사체는 물에 뜨는데 남주는 왜 가라앉음?" 할거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

악우란게 그런거지 하아 넘조와. 갖ㅂ자기생각난건데 유우히는 편식 안하나(?

523 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:19:23

영웅은 공부따원안해
그래서 맞춤법도틀렷어

그러고보니까 못보고놓쳤는데 위에 403 손도있었구나
하. 개쩌러. 한시호 너 진짜 저런 손을 자르고 싶니,,,? 난... 안짤랐음좋겟는데......(은은)

524 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:19:29

>>521 ㅎ헤헤헤조와헤주셔서감사합니다.

스바루군도 알고있곗지 히이라기가 정말로 좋은의도에서 선물해줬단거... 그래서 아예 안쓰지못하고 되게 중요한종이에만 쓸듯

아 야들 글씨체 찾고싶다

525 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:20:40

>>523 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님진짜손조와하시네요 하아........ 그치만 전 시호가 원하느ㄴ거 다햇으면 좋겟어요 한쪽 짤라도 냉동보관하면 되잔아

526 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:22:27

>>522
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저거말고 더 웃긴짤 있었는데 찾기 실패함...
유우히 감정표현은 아마 위에 짤같지 않을까 싶고 아니 타이타닉 ㅋㅋㅋㅋ 영화보면서 관객들 다 울고 있는데 지 혼자서 고증트집잡고 있을듯 ㅋㅋㅋ

편식은안하고 자극적인거 싫어함...염도높은 식단나오면 불만급상승

527 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:24:19

>>524-525
(오) 한쪽 짤라도 냉동보관하면되는구나
하지만그러면... 손의 체온은 느낄 수가 없어져요......(상변태)

히쨩은 만년필 선물해주면서 스바루군이 기뻐했으면 좋겟다! 하고... 있겟죠? 암튼...... 나쁜 의도로 선물할거면 아예 안줬을거고... 그렇게 선물을 준 것 자체로도 얼마정도 본인이 스바루군한테 마음을 열었다는 증거가 될 지 모른다고생각함
되게 중요한종ㅇㅣ에만,,,(왈칵!)

528 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:26:13

머릿속에서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하진짜커여워.... 유우히 실은. 감정표현풍부한남자. 머릿속에서만말야.()

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고증트집 진짜 넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헉 자극적인 거 시러하는구나. 부대찌개시러하겟다.(?) 슌은 아무거나 잘먹을거같은 근데 약간 초딩입맛일듯

https://pin.it/6mgYxNq
이거는... 421재질 손
잠시 샤워하구 옴

529 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:26:38

나는 참치들이 손 짤 풀어줄 때마다 넘 기뻐
손 찐텐으로 조아해,,, 클라우드 봉인 해제 하고싶다

530 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:28:12

꺄아아아아아아아아아아윾421아아아아앆(환장)
후...... 도랏내. 진자. 아미치겟다

손 찐텐으로 조아하는 참치2입니다 감사합니다...

손 찐텐으로 조아하는 참치 어솨여......(???)

531 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:30:14

그리고 드디어 메디방을 업데이트햇어요
귀찮아서 차일피일 미루다가 이제서야했음 이제... 이제 저장할 때 문제 안 생겼으면 좋겟음
후. 암튼 손짤보고힘내겟습니다(?????)

532 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:30:54

아아ㅏ앜킄크크ㅡ크크크ㅡㅡㅋㅡㄱ

오는 참치 어서오세요 (차분)
맞춤법이 잘못됬었구나 고쳐야지 영웅은 공부따원 하지 않는다네

533 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:32:19

나참치, 등장!

어제 로판 세계관은 어느 정도 다 잡혔나? 정주행 해 봐야겠다!

534 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:33:06

>>528
유우히가 한국인이면 관상보면서 딴 사람들은 다 아들걱정하는데 얘 혼자서 실제 양녕대군은 저렇게 대놓고 행동하지 못했다고 까고 있을것 같음 ㅋㅋㅋㅋ

슌 초딩입맛 ㄱㅇㅇ... 유우히는 ㅇㅇ 못먹을것 같음

다녀와~

535 손 좋아하는 참치3 (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:34:45

>>531 저장문제라니,,, 설마 통으로 사라지고 그런건 아니겠지만
>>533 안~녕~

536 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:35:56

오늘 해야 할 일:
다이옵테이스 애들 관추
다이옵테이스 애들 마소의상 함 그리기
썰풀기(많이)
연성도 할수있으면 하기

537 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:36:28

>>526 나 왜 저거 늦게봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유우히 반에서 영화시청하면 한두명씩 근처에 있는 감동파괴빌런인걸까
그래도 사랑해

538 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:37:09

조금 정주행하다 왔는데 재명정은 대립 구도랑 이명박 수트핏 사진이 너무 강력해서 로판 세계관 다 까먹을 뻔했다()

대체 이 참치들 새벽마다 왜 이러는 걸까요(훈훈)

539 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:37:34

그리구 다녀오는 참치 잘다녀오구!!!

>>533
어소십셔~~~!!! 반가워용!

>>535
저장할때... 파일을 지멋대로 잠가버려서 그 이름으로 파일을 저장 못 하게 되는? 머 그런...
그래서 파일명.mdp였으면 파일명_.mdp같은 식으로 저장하곤 하지만여

540 ◆3tT9wRGB.s (2t5sjoeosA)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:39:20

생각해보니 우리 참치들은 새벽 시간대에만 이상한 게 아니었지()

음 머 아무튼

무슨 이야기들 하고 계셨슴까??

541 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:39:48

클라우드 뒤지다가 아 이거는 누구다 싶어서 가져옴
국화 손 https://ibb.co/mTc0Tjb
화재 손 https://ibb.co/wQMVvpz
보너스 치커리 손 https://ibb.co/nk9ZZHm

542 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:40:30

유우히...... 고증빌런...(은은)

>>538
새벽마다 왜 이러냐면
그냥 새벽이라서 그렇습니다.(끄덕)
끝.