>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

410 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:20:29

에델 진짜 머리깨고 싶다....슈테흐 X자식은 죽어서도 지 손안에 에델이 있어야 직성풀릴것 같음 어쩌면 그걸 알고 후회랑 증오랑 여러가지가 뒤범벅 되어서 저런 말을 한것일지도 모르고(대체)

나참치 자러갑니다ㅠㅠ 모두 사랑해!!!

411 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:21:07

호환이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 태풍에 날아가는 호랑이같애서 넘 웃프잔앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

412 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:22:02

>>408 걍 슬퍼서여
나락이란거 진짜 개슬퍼

>>410 잘자#~~~~~~~

413 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:22:29

>>406 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ호환아폭풍이 미안해 ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 폭풍이...호환이에게는 잘못이 없단거 아니까 호환이 자체를 갈구는 일은 없을듯한.......근데 그... 폭풍이 뿜어내는 그 빡침의 분위기를 견뎌야 하는게 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 세번째 거는 끼어들어도 그냥 넘어갈거같음 폭풍이..근데 아 두번재거는 진짜 호환이 너무 불쌍해 아 ㅠ ㅠ ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

414 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:23:28

>>407
내가이래서말하기를주저햇는데ㅔㅔㅔㅔㅔ(고통받) 그치만 시미즈군은... 비참할때가 젤예뻐^^ 암튼 난 시미즈군이비참해했으면좋겟지만 가끔은... 웃어줄거라믿어 시미즈군...... 비참해갖고 막 자포자기웃음 그런거말고 진짜 찐으로 마음에서우러나오는 웃음으로... 응...

415 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:19

자러가는참치 잘자!!!!!!!

>>412
맛아요 나락... 개슬퍼....... 엉엉ㅇ어엉엉엉(왈칵) 그치만 그런점이조은거잔아요 유열유열^^

416 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:36

>>364의 이거...

>>지혼자 혈혈단신으로 가서 적들 다 박살내고 돌아와서 해결했다면서 이미 존재하는 병력으로 충분히 가능한 일까지 마탑에 도움을 요청하시면 제국의 위신이 떨어지지 않겠습니까. 이러는데 사실 그냥...화재가 보기 싫은것뿐(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)<<

진짜 아무리 생각해도 >>398같은 상황 벌여놓고 이렇게 입털거같음 폭풍 너임마...

417 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:24:56

>>410 잘자욥!

418 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:26:09

자러가는 참치는 잘 자구
호환이는.... 불쌍타
사실 이건 화재 탓도 있어
화재만 아니면 화 안 나는데ㅠ

419 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:26:36

>>418 폭풍이가 성격을 못 죽인 탓이기도....호환아 미안해...

420 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:27:28

>>414-415 하아 근데 제가 현생이 좀 아파서 맨날 자캐 굴리는.거 같아.

히쨩한테 생일선물 사다주는 스바루군 썰 풀고 싶었는데 생각해보니 생일이 크리스마스라 와... 이거 어케되는걸까 하고 뭘해도 찌통이 되어버리는거같고 막 하고 그런

그냥 월급 아껴서 히쨩한테 소소하게 별자리 엽서 같은거 사주고 진심으로 웃는 거 보규 ㅅ피어. 기여울거같아.

421 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:28:46

그러고보니까 나는 심야~새벽반 멤버에서 빠진 적이 그다지 없는 것 같아
약간 뭐냐 그...... 아 저사람 여태까지 몇시간을 계속 있는거지? 아침에 와서 저녁까지......(하략) 같은 생각이 들면 그건 그런 생각을 하는 자기 쪽이 오히려 더 죽치고 있는 거라고... 응......

422 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:30:05

공부하다어장아ㅘㅅ는대 재앙고 양아치썰
너무맛있어서
울고
우리애로 저렴하게 낙서갈깁니다
예쁘장하게 생겨갖고 기생오래비 소리 듣는데 누나들한테 플러팅 치면서 어장관리 잘할 것 같은 재질

또...내일은판소뒷북칠것같다^^(뒷북장인)

423 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:30:39

난 새벽반 하고 싶어.(의불.

내가... 내가어장에진심인걸.어응.

424 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:31:37

>>422 (심쿵)(시체냐구요?)(네 시체입니다.)(2020.12.11. 오전 1:30:30.사망확인 되었습니다.)
나도 찐하게 얽혀서 어장관리 당하다가 이 나쁜자식...하고 펑펑 울고싶다!!!!!

425 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:31:47

숙ㄱ면아!!!!!!!!!!!! 사랑헤진짜나는너한테어장관리당하는게아니라내가...어장이될게

아니이개먼(먼

426 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:32:48

? 안잡니까??
낙뢰는 백작가 쌍둥인데 천둥이는 높으신분 비서가 좋겠네.. 사유는 안경을 포기할 수 없어서..아니 그거보다도 앉아서하는 노동근성이 잘맞을듯 번개는 아무리봐도 무인체질이다

427 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:33:38

>>426 번개는 아무리봐도 무인 재질인데 마탑주인 화재를 동경하는게 킬포인건가요(아무말)

428 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:33:46

나참치는 반쯤 종일반인 듯
잠수 탄다고 말하면 잠수 깨고
말 없이 사라지만 한 일주일 안 옴

429 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:03

우우웃저안자여

번둥천개진짜넘좋다고오오오옥....둘이상반되는거넘조아 천둥이 행정의 귀재였으면 좋갰고 번개는 진짜... 전광석화... 응.... ㅠ

430 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:47

>>426 허억 천둥번개 형제 썰까지 볼수 잇다니 깨어잇길잘햇어 흑흑 높으신 분 뵈러간다는 핑계로 천둥이한테 질척대다 끌려나가고싶어......안경이라니...안경이라 ㄴ ..(쓰러짐)
번개 훈련하는데 가서 몰래 구경하다 끌려나가고 싶어...이상한 사람이라 죄송해요 흑흑 얘들아 사랑해

431 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:50

ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 화재 언제 마법사에서 마탑주 됐냐구요 ㅜ 이자식은 피지컬에서도 안 밀릴 것 같은 느낌이구 그래여 마법과 신체를 같이 운용할 듯 (쌉소리)

432 ◆B9ylnyBeGA (lE/7Yd0CMA)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:55

>>422 소녀는 숙면이 꿈을 꾸겠나이다

헤 내일도 재앙썰 풀고십다 재밌다

433 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:34:58

이짤먼가진짜개웃겨

저기...

434 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:35:28

>>427 그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 근데 진자 그것도 너무 좋고...

435 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:01

>>433 이걸로 자캐 분류하면 재밌겠다
일단 친구도 아니게 되어버린 화재

436 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:04

원래 말없이 없어지는 사람들이 젤 무서움

하아... 숙면아... 화재야... 번둥천개야

437 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:08

>>420
히쨩... 생각해보니까 생일 크리스마스였지...... 그쯤이면 일본은 보통 방학이려나? 혹은 그 직전? 잘몰것다... 어쨌든 빨간날이겟지
암튼... 히쨩 스바루한테 선물 받으면 되게 놀라다가 기뻐할것같애요 에엣 이거 나한테 주는거야? 생일 기억해줬었구나- 고마워 시미즈 군! 덕분에 어쩌고저쩌고... 아무튼 엄청고마워하고...... 스바루 생일 언제일가요? 히쨩도 스바루 생일에 뭐 챙겨줄것같음 근데 스바루는 히쨩한테 뭐 줫을가

>>422
아아아아아아아아아아갓미모다진자미쳣다아아아앆 살려조... 사랑해... 아아아아아아사랑해...... 심장멎어......

>>423
저도진심임
그래서 종일반 하고잇어요 헤헤

438 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:36:14

>>433 ?
농담이구요 무슨일인가여 (ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

439 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:37:20

하.나도셤만끝나면.새벽반달린다
맨날연성할거임!!맨날!!(님아지금도그러고잇잔아요.

>>424 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼 일어나요!!! 안돼.. 참치가.. 영면해버렷어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
응... 맨날 웃으면서. 꼬리치다가 어느ㅡ순간 쳐낼 것 ㅏㄱㅌ다... 나쁜놈이라 미안헤...!!! (절하기

>>425 어장이될게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이미..이미한몸이신것같아요

암튼주먹질도안하고담배도잘안피움(냄새나서)근데좀꼴받는다?그럼졸라혐성될것같다

440 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:37:59

>>435 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재친구만들기위원회.(?

>>438 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사실... 사실 자캐들에 대입해보고싶엇던거예여. 헤헤.()

>>437 일ㅈ본학교를 다녀본적이 업어서 잘 모르겟지만... 으음..... 하ㅏㅇ 잠시만 생일 정하고 생선 정하고 올게 으으음

441 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:38:04

>>433 기본적으로는 필요있는 친구...그러나 화재 한정으로는 친구도 아닙니다 내지 당신을 매우 싫어하는 친구...인 폭풍 (ㅋㅋㅋ

442 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:38:35

ㅇㅏ니 근데 암만 생각해도 200번대 캐 없는 거 넘 스스로에게 열 받음 그래도 비볐어야지 과거의 나참치

443 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:38:44

>>439 힘내!!!!!@ 헤헤 헤헤헤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한몸이.되엇어.일심동체.

혐성조아...... 짜증부려줘........

444 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:04

>>439 막...엮엿다가........어장 관리대상에서 쳐져서 막.....그동안 날 어장관리했던거야..? 이 나쁜자식...이러면서 엉엉 우는 모브녀1 되고십다구요 (죄송합니다 이상한 사람입니다

445 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:17

이미 플로 다 지난거같은데 아무튼 자캐들로 판타지AU썰 쥐어짜보기.
332 - 저택 하나를 통째로 던전으로 만들어버린 꼬마 악마. 대대로 흑마술의 재능을 타고난 혈통의 아이가 가보인 거울을 꺼내서 평생 함께할 친구가 있으면 좋겠다 하고 무심코 불러냈는데 고위 악마라서 부른 순간 저택 안과 주변의 모든 생명체가 제물 되어 말라버리고 아이는 332한테 육체 탈취당해서 332가 돌아가지 않는 한 평생 함께.(그리고 소환하는 순간 이미 죽은 상태여서 332가 돌아가면 바로 파스스 먼지되어 사라짐) 위험하게 여겨져 대마법사가 봉인한 저택안에서 자기가 그 아이라고 믿으며 말하는 찻잔 티폿 포크들이랑 얘기하고 수천년을 살아가는 미친악마.
382 - 이상한 보석에 손댔다가 저주받은 소년. 대대로 기사가문이었는데 그 사건을 계기로 쫓겨나고 어딜가나 독 뿌린다고 안받아줘서 떠돌다 어디 마탑에 실험체 겸 마법사로 들어감. 집안이 기사가문이라 못알아봤는데 마력 잘 조종하게 되면 좀 나아질 거란 말에 열심히 배우지만 맨날 터트려먹고 잿투성이. 누가보면 탑에서 괴롭히는 줄 알겠다면서 사수한테 등짝 맞을 듯.
383 - 세상이 산 만큼 살아온 커다란 나무가 그대로 도서관이 된, 무량대수의 책이 있는 웅장한 도서관에서 시공을 헤매다 보면 드물게 만날 수 있는 영물. 더 이상 쓸모없어진 책을 먹는 일을 맡고 있다. 패각은 그동안 먹어 온 수많은 이야기의 색채가 누적되어 있어 오색으로 반짝이고 계속 색이 바뀐다. 길 잃은 이용자를 원래 세계로 돌려보내주곤 하지만 본와(蝸)도 가끔 길을 잃는다.
388 - 이미 풀어서 생략
409 - 어둠을 다루는 흑색마탑의 견습 마법사. 마탑에서 가르치는 현대 흑마법은 잘 못 다루는데, 고대부터 비전으로 전해져오는데 아무도 못쓰는 고대 어둠 요정의 마법 이런 게 적성에 딱 맞는 타입. 공격이나 저주 종류는 없고, (대충 주문 중얼중얼) -에너지볼! 이런 타입도 아니고 잠든 이를 감싸안는 다정한 어둠이어라. 하고 시 읊듯이 속삭이면 발동하는 치유, 보호 계열 마법일 거 같음
412 - 383이 있는 도서관의 사서. 책을 읽고자 하는 이들의 도움이 될 수 있다는 걸 기쁨으로 여기는, 도서관을 이루는 나무의 정령. 도서관에 있는 책은 세상에 널리 뻗은 뿌리로 모은 정보를 자신의 종이에 한 수 한 수 적어 직접 쓴 책들이며, 굉장히 아낀다. 책을 (고의로)손상시키거나 훔치려 할 사람은 처음부터 도서관에 들이지 않는다. (고의로)가 붙은 이유는, 종이도 잉크도 표지도 전부 자신이다 보니 도서관 안에선 책이 찢어져도 복구할 수 있기 때문이다. 보다가 실수로 찢어먹은 건 봐준다는 뜻. 고의는 내쫓는다.
420 - 촉망받던 우등생에 자기만 앞서가는 것도 아니고 동기들을 모두 이끌어 향상시키는 자질이 있어 졸업하면 교수로 뽑힐 전망이 높던 마법 아카데미의 학생이지만, 이끌어주던 동기 중 하나한테 배신당해 자체휴학때린 마도학생. mm 단위로 확대해야 보일 법한 정교한 마법진과 마법술식 짜기가 특기고 취미는 연금술.
449 - 남장을 한 용병. 체격이 커지지 않지만 키도 크지 않아서 어린 소년을 연기하기 용이하다. 주 무기는 단검. 정식으로 마탑에서 수학한 적 없이 경험으로 습득한, 전투용으로 갈고닦은 투박한 마법을 쓸 수 있다. 주로 단검에 불의 마력을 깃들여 휘두르거나 몸에 바람의 마력을 깃들여 가볍게 몇 미터를 뛰어오르고 싸운다거나 하는 식. 용병 일로 돈을 모아서 아티팩트 장인의 제자로 들어가 마도구 제작자가 되는 것이 꿈이다.

446 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:28

아 저 짤 보니까 시호가 노아한테 저기... 라고 톡 보내봤는데 1이 며칠째 안사라지길래 물어봤더니 차단당해있고 그런 거 생각남(의불)
실제로는 노아가 답 어케할까 궁금하다

447 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:39:34

달이 생일은.

독일의 기자 위르겐 힌츠페터의 생일에서 따왔읍니다
이런 거 조와함.

448 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:40:23

>>445 허어억 대박 댑 악 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 너무좋은데요 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

449 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:40:26

아!@!!!!!!!!!!!!잠시만요좀이따한꺼번에반응해야지진짜님글너무잘쓰신다고오옥

450 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:40:57

>>445 장문 썰 낼룸낼룸 ㅠ 달팽이씨 1인칭 본와인 거 넘 웃기고 아니 농냉아아앙ㄲ.... 행복하자

451 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:43:06

>>440
힘내라너참치~~~ 와 생일~~~

>>445
와아앆 장문,,,,,, 아진자넘최고야 특히 달팽씨...... 넘... 넘쩔어 영물이라던가... 책먹는다던가... 오색 패각... 아아아진짜넘이쁠거같애 으아아앙악
진짜... 너무너무최고다 님 진자... 썰장인이에여 사랑합니다... 사랑합니다... 아아아아아넘조아........

452 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:43:20

>>446 ㅋ ㅌ ㅌㅌㅌㅊㅌㅌ 왜 그러시냐고요 ㅜ 노아는 아마 할 말 있어? 나 o0( 평소엔 저기 이런 거 없이 그냥 하고 싶은 말 할 텐데 뭐 특별하게 할 말 있어서 그러나 ) 싶어서 말해봐. 할 것 같ㅇㅏ여

453 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:44:18

나참치지금....졸려서 글을 잘 못 읽고 잇음 어휘력도 독해력도 시력도 딸린단 소리.으으으

454 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:47:28

스바루군 생일 5월 1일. 노동절.
히이라기 생일에는 자기가 자주 앍던 오래된 소설책의 최신판이랑 별자리 그림 그려진 도금된 책갈피... 우주 테마 색연필 세트... 그리고 정성가득한 생일카드... 요로코롬 줬을 거 같음. 하아.

달팽이...넘조와요.
넘...넘...진짜 각각 판타지느낌 지대로살아잇네
449 마탑에서배운적업단거... 지금 벌써부터 슬픈데요 저... 그냥... 애들 다 형편좋았으면 좋겠음 막 걍. 걍.......

스바루군 가정사를 그렇게만든 내가 할말은 아닌가싶긴하지만

455 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:48:28

진짜...달팽이 넘좋아 ㅠ ㅠ 진짜...너무 판타지야 너 참치 진짜 천재라고 ㅠㅠ

456 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:49:03

>>447
허억 저도그런거... 진짜조아해요 헤헤헤. 쪼아...... 멋져...

>>452
관심이 없진 않거나... 관심을 갖고 있는...(은은) 조은 친구네...... 헉아니 이게아니라
시호는... 걍 진짜 별로 할 말 없는데 저거 반응보려고 불러낸거라서 답 어케할지 고민하다가 톡... 아니 라인으로도 헛소리할듯 린나쨩이 안놀아줘ㅠ 같은(?????) 아니이게아니라. 음. 근데 진짜 이상한 개드립치고 그럴거같애
암튼 전 갠적으로 시호랑 노아는... 라인 했으면 좋겟다는 생각이 있고요(알수없음)

457 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:49:04

>>453 아이고야.....졸리다면 자는것도 방법이죠 어장도 좋지만 건강이 우선!(이라고 N일째 낮밤이 바뀌어가는 사람이 말햇다

458 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:49:25

아아진짜... 달팽이... 본와... 흑흑흑흑흑ㅎ긓그흑논냉쟝행복하자.

머리안돌아가는...중.

459 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:51:07

>>458 너참치도...졸린건가욥 너참치도 자라! 건강이 최고다!(라고 N일째 어쩌구
(대충 자라 짤)

460 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:51:38

으으윽... 지금자면... 지금자면... 스바루포카포카를풀수가업어

내일은 낮잠을자야겠어
응(은은(?
끝.