>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

461 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:52:00

왜 파란눈만 그렷냐 함은
빨간눈은 또 다른 맛으로 먹기 위함인것을
교실에서 저렇게 눈 마주치면 그대로 빤히 바라보면서 당황타게 할 것 같음
그리고쿨쿨자(?????)

462 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:52:49

>>461 하 이런식으로 저를...두번...죽이시면...곤란함..아니다...몇번이라도...좋아요...엉엉 너무예쁘다 사랑해요

463 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:53:22

커여워진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 당황타고싶다. 그리고 나도 잠 전염됏으면.응.(??????)

464 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:55:00

https://picrew.me/share?cd=QMEulALhxi
(신사 달팽이 씨가 칭찬받을 줄 몰랐던 사람)(아무튼 기쁘다)
모두 고마워요. 그리고 돌리면 잡시DAAAA
참치가 잠을 못자면 참치에서 잠을 빼서 -치가 된다는 무서운 괴담이 있듯이 참치는 잠을 자야 하는 거에요. 양치질 꼭 하고 주무시고들... 굿밤...

465 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:55:31

전염돼서같이자십셩
자면 친구가 되는 거야~~~~~~~~

낙서갈기는거정말재밋고.
공부해야되는데.(현타)저공부하러가요

466 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:56:15

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ -치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흐에엥.

잘가여 공부 힘내!!!!!!!!

467 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 01:59:39

>>453
않이님아,,, 졸리면 자세요ㅠ

>>454
아세상에 선물 정성 개많이들어갔네...... 소년가장이면서 알바한 돈 쪼끔씩 모아서 그렇게 하나하나 줬다는거아냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히쨩은... 히쨩은 아무래도 스바루 생일 5월이고... 그리고 성도 시미즈고 하니까 스바루한테는 그... 평상시에 손 같은 거 유심히 보다가, 물색 만년필 세트랑(잉크는 까만색. 병잉크+컨버터) 5월 1일 탄생화가 참 이쁘더라고요 노랗고. 그래서 카우슬립 압화 책갈피도 껴주고... 그랬으면좋겟음.

468 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:00:49

-치라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부힘내요!!!!!!!!!!!!그럼 전.. -치가 되지 않기 위해 자겠습니다 후 오늘 장문썰만 세개였다니(대충 그 ...현대에유 폭풍)저로서도 제 급발진이 믿기지 않음 오늘 재밌는 갓썰 너무 많아서 즐거웟어요희희 나중에 정주행해야겟어...모두들굿밤-!

469 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:01:09

나눈물나
포카포카
제발

470 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:01:37

으아악
넘쫘...... 당황타게하다가 그대로자는거구나 아세상ㅇㅔ. 최고
공부 힘내여!!!!!!

신사달팽씨... 오색... 아름다워.
뭐? -치가된다구? 조아 난 이제부터 -치임
아근데이런개그넘쪼아

471 -치◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:02:49

다들 잘자자요...

472 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:04:11

자러가는참치!!! 잘자!!!!!!

>>469
하하 울어라울어(?????)
필기도구가 아니라 손을 유심히 봤다는 얘기가 만년필이랑 엮기가 좀 미묘할지도모르는데... 야학이긴 해도 막 필기도 하고 그럴거아니에여? 손 계속 움직이다보면 볼팬이나 샤프 등등 그런 걸로 손 옆에 까맣게 자국 남는 그런 거... 보다가 아 시미즈군은 공부를 엄청 열심히하는구나! 하고 만년필 줄것같음

473 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:05:21

잘자...

하아........... 맞아 싸구려 안사려고 존내 노력했을거임 그냥 정성이... 오져....... 으와악잠시만 탄생화를... 염두에둔게아니엇지만 그렇게... 그렇개말해주시면 저진짜너무기분ㄷ좋아요

시미즈군 잉크 아까워서 거의 못 쓸 거 같기도 하다. 그게 다 없어지면 어쩐지 자신을 향한 히이라기의 마음이 차츰 줄어드는 것만 같아서. 소비할 수 없는 거지. 흐으윽 그리구 자기 손이 글씨 쓰기엔 적합하지 않을지도 모른다는 생각을... 햇을지도 아니근데 포카랑 찌통이랑 한끗차이인대 어카지

압화 책갈피... 진짜 넘 좋다 집에서 늘 쓰고 잇을 거 같은

474 날치 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:05:35

나눈... 잘생각이업서
오히려 이시간만 되면 더 날뛰지
그래서 날치야

475 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:08:09

잘자용용

>>472 흐에엥에에에엥엥!!!!!()
와 개조아 진짜 .. . . . . . ..... 약간 그런거 유심히 관찰했단거 얘는 알까 왠지 모르구 이렇개 비싼거 받아도 되나 할거같긴함 심지어 얜 만년필 좋은거 안(못)써봤을거같아서 맨날 볼펜이나 싼 샤프 이런걸로 하다가 갑자기 쓰려니... 당황할지도

헐 근데 12월 25일에 히이라기 생일카드 그 만년필이랑 잉크로 써서줄거같아

476 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:08:32

날치 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 님 건강... 키니나리마스

477 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:10:38

카우슬립 꽃말 젊은 날의 슬픔 뭐야
뭐냐고

478 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:17:25

>>473 >>475
싸구려 안사려고 엄청노력을ㅠ 히쨩은... 근본적으로 애가 남한테 서글서글하게 대하려고 하는 애고 적을 안 만들려는 애라서(근데 그러면서도 호구취급은 안 받으려고 할 애임) 그래서 무의식중에 남을 관찰하는 버릇이 생긴 게 있을것같아용. 에고그램 두번째페이지였나 있는 그... 남의 장점을 잘 깨닫는 편인가요? 에 예 누르면 되는 녀석임(?????)

암튼 그래서... 시미즈군이 그렇게 소비할 수 없다거나 하는 식으로 생각하게 될 건 하나도 모른 채 그냥 단지 기뻐해줬으면 좋겠다! 라는 마음으로 선물했을것같음. 단지 그게 필요해보였고, 기뻐해주길 바랐던 그런.

압화책갈피... 늘 써주는구나 히쨩이 고맙대......(은은) 그러고 나서 나중에 자기 생일 되어갖고 생일카드에 적힌 글씨라던가... 이런저런 거 하나하나 찬찬히 읽어보고 그냥 시미즈군이랑 앞으로도 이렇게 친하게 지낼 수 있다면 좋겠다, 하고 생각할것같고

굳이 물색 만년필인 건 시미즈니까... 맑은 물이니까 그런거. 스바루라는 이름에 맞춰 별을 닮은 걸 선물하기엔, 이름을 부를 만큼 가깝지 않았던 것고 있음

479 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:18:21

꽃말뭐냐고카우슬립; 꽃주제에 눈치없게그럴ㄹㅐ?

아근데 오타났다 뇌내변환해주셈

480 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:19:03

결국 서로 이름 못부르는
아악
아아악(좋아죽음(대체.

481 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:19:51

졸리면 자야돠나?
우앵

482 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:21:06

히쨩은 계속 시미즈군이라고 부르고... 스바루는 타카츠카사 씨 이렇게 부르려나? 잘모르겟네 스바루군은 히쨩 어케부르나요?
암튼 서로 이름 못부르고...... 으아아아아악악

483 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:21:38

우웃......우우웃......

음악들어도졸려가지고 히쨩귀엽다는말만무한반복중

484 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:22:59

졸리면 보통 자야죵
사람은... 안자면죽을수도잇어요

잠을 자기 싫어하는 참치가 있었답니다
점점 피곤해졌답니다
5일 뒤에 영면했답니다

485 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:23:25

타카츠카사 상, 곰방와 할 삘이긴 한데
~~상 붙여서 부를거같음 물론 급우들한테 반말을...반말...어라...존댓말도좋은데어쨋든히이라기한텐반말

486 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:23:42

그거 내얘기인가
좋어 영면

487 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:27:35

히쨩한테는 반말써요? 와아아앆
히쨩도 기본존댓말인데... 일단 시미즈군한테는 반말써요 근데 반말쓰는상대라하면 요나키군도 잇음
암튼 히쨩도 뭔가 시미즈 군 곰방와 :D 하면서 인사할것같구... 암튼 반말일듯 시미즈 군 이거봐봐 어제 찍은 길냥이! :3 이럴듯한(의불)

지금 주무시고 계속 살아가주세여님아

488 연어 ◆tAZYxSKCYM (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:28:08

연어야
다시돌아오거든
잘자요... 잘자...

489 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:28:38

>>488
와 연어어장!(?????) 앗 자러가시나용 잘자용~~~!!!

490 ◆I6HlyRI0G6 (zCalnR3syg)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:29:25

눈이 감긴다... 감기에도 타이레놀...(헛소리)

491 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:30:00

>>490
님 헛소리가 나오는걸보니 진자졸린게아닐가요?
주무십쇼
ZARA

492 와! 연어어장! (RwhtFXU/nU)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:37:16

ZARA
가고십다

저는... 잠에 못 드는 병에 걸려버렷어요... 아진짜 머하러 평일 밤에 3시간씩 자구 막 어? 그런 거지

>>490 (조용히 숙면이를. 안겨준다.)

493 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:39:34

나참치... 잠깐 생각을 해봣어
아무래도 나참치가 솔선수범해서 먼저자야하는게아닐가?
심야에 어장에 와도 같이얘기할 참치가 없으면 다들 일찍자지않을가?

494 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 02:40:26

그니까 걍... 님들재우려고 자러감
별로잠은안오는데 생각해보니까 내일도 온클잇어

495 -치◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 05:48:22

.ㅅ ㅡ

496 -치◆L/fhes6lWc (GLB557UG4U)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:32:24

금요일~~~!!

497 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:46:04

으웨에에에에... 금요일

498 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 08:57:04

다들 그렇게... -치가 되는거야

499 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:14:19

https://pin.it/4crFUgb
403 손 재질... 올렸던가

500 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:22:24

너참치 캐들 손에 진심이구나

참~하

501 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:42:18

Unravel 같은 캐 짜고 싶다. 다크판이 필요해

.dice 1 10. = 10
1~5:n
6~10:y

502 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:44:15

맞아... 난 진심이야

헉 허어어어어억언래블(놀램

503 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:46:37

캐를 짜라곤 하는데 흠hmm...

.dice 1 10. = 1
2n:있는 세계관활용
2n-1:세계관 만들기

504 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:47:41

와 주사위에서 이과의 향기가

505 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:49:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙해져 버렸어...등차수열 아놔

세계관 문서 쭉 훝는데 다크판이 의외로 얼마 없네
좋아 자급자족하자

506 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:51:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
올,,,,,, 그럼 어떤 세계관인거야? 어반판타지?

507 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 09:54:43

그냥 최대한 암울한 판타지. 자세한건 이제부터 생각해봐야지
아마 헌터물?

508 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:00:24

엠비티아이... 명박티엠아이가 아닌 엠비티아이

슌은 ENFP긴 한데 ESFP에도 조금 가깝다

스바루 ISTJ

내가... 내가 일부러 반대로 대답햇나......?!

509 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:02:30

다크판타지 조와용 오홍홍
헉... 마물헌터... 헉

510 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:03:23

슌 완전 엔프피 인정...내가 본 애들이랑 비슷해
스바루는 ISFJ일줄 알았는데 ISTJ구나

유우히는 빼박 ISTJ나 ESTJ일것 같음
미히카는 잘 모르겠다 해봐야겠네

511 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 10:06:16

>>510 아 잇프제에 가까운 잇티제긴 햇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하... 슌은 진짜 항상 한결같아서 좋음 걍... 캐해가 술술잘풀려서 맘에등다

유우히 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ j형의 화신
끝.