>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

308 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:21:12

김전쟁... 왕관쓴 전쟁이랑 싸우러ㅜ갔다가 손오공마냥 봉인당할듯

하아... 흐엥엥

309 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:21:40

>>285
폭풍이...그 소식 듣고 어이털려서 그런식으로 나온다면 우리도 도움 필요없다 전해. 이러는데 밑에 부하들이 제발 다시 생각해 주십시오 이로고 황실쪽에서도 갈궈서(그 자존심 때문에 제국에 위기를 불러올 생각인겐가, 황실 기사단장이라는 자가!) ....둘중에 하나로 나가는거 보고싶음

하나는 빡쳐서 다 무시하고 혼자 가서 그냥 해결해버리고 오는거고 다른 하나는 위아래로 쉴새업이 까이다 그거때문에 뒷골땡겨서 이악물고 화재 앞에서 무릎 반만 꿇고 도움을.주시기를.간절히.부탁드리는.바입니다(특 : 목소리 빡친거 내리누르는 상태) . 하는거 도 보고싶은데 뭔가 폭풍이 성격은 전자에 가까운거같음 성질 못 죽이는데 그 분노를 이용해 본인이 혼자 가서 쓸어버리고 오는.... 근데 실제로 폭풍이 취해야 할 모션은 후자가 아닌가 싶고 여튼 그렇읍니다 둘다 재밋을거같음

310 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:22:22

>>308 먼ㄱ소리야 질병이랑•• 질병이랑

311 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:22:46

>>298
아니 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 졸려서 쉰거였어 ㅋㅋㅋ 후대학자들 엄청 멋지게 포장해서 기록했을것 같은데 알게되면 내가 정철보듯이 볼것 같음(의불)
스모그는 그냥 벌벌떨다가 제가 마녀라서 신께 용서를 빈다고...말하다가 끝을 흐릴것 같음

312 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:22:54

졸리긴한건가보다

하.. 스모그짘ㅁㄴ짜.기여어.ㅁㄴㅇㄹㅁㄴㅇㄹ

313 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:23:34

괜찮아여 저는 속았거든요.

물론 금방 수트핏이 좋은 거에 mb건 다른 외국 배우건 그게 무슨 상관인가? 라며 멀쩡해졌지만요(?)

314 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:24:12

저도 속았슴니다

머 딱히 상관없었지만요(적당)

315 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:24:32

>>304 ㅋㅌㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 아 어케 눈물나 스모그쟝 행복하자 (대체) 농땡이 피우던 화재는 뭔 심부름 왔다길래 심심한데 잘 됐다 마인드로 그래? 누구 만나러 왔는지 말하면 데려다주겠다 이럴 것 같애 ㅠ 농땡이 피우는 거 안 들키려고 마법 써가면서 가는 화재와,, 그런 화재한테 이래도 괜찮냐고 묻는 스모그,, 같은 거 상상했어 ㄱㅇㅇ! 화재는 그런 스모그한테 괜찮아~ 내가 제일 세~ 하고 태연하게 가지 않을까 싶은

316 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:17

김전쟁이 왕관 쓴 고대 거대 드래곤 질병이랑 싸우다가 좀 더 자려고 전쟁이 딱 바위 밑에 깔았다가 깜박하고 풀어주는 거 잊어버리면..

지나가던 폭풍이나 화재가 구해주나요(?)

317 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:18

로판 불면이...... 아까전에 마탑 슈퍼루키 머 이러긴햇는데 사실 약간 이런것도어울릴것같음
그머냐... 몇백년전에 저주를 안고 태어나서 애가 조금 나이를 먹어서 그 꼬맹이가 마을사람들 생명력 빨아먹으니까 어쩔 수 없이 애를 그 상태로 얼려서 봉인했고... 얼어있는 동안에도 정신은 잠들지 않아서 독자적으로 머릿속에서 마법식을 계산하던(하략)
머그런... 클리셰

318 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:26

로판썰 풀만한 캐릭이 없어! 완전 꼬맹이들!!

319 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:25:34

>>296
소경 맹에 눈 목...와..이 상황이 단 한 단어로 설명되네 에델이 만약 머뭇거리면 손을 놓고 목소리만 들리니깐 앞에서 따라오기싫냐고 은근히 제안하는척 재촉하는 92가 떠오르고 그럼

저 놋북으로 갈아탈게요

320 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:26:15

뭔가 기근이는 이런 느낌도 나쁘지 않을지도(?)(의미불명)

321 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:26:42

>>311 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 닌... 오늘부터 정기근이다.(????) 기근 그 말라비틀어진 고개 숙이거는 ???하면서 마녀면 악마를 믿어야지. 신이 무슨 소용이야. 하고 야 기근 너 설마 그대로 갈길가냐??? 내 재앙자캐들 성격 왜 이따구야

속아도 딱히 타격은 업는 사람들인 덧

322 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:28:09

>>309 혼자 해결하다니 ㅋㅌㅋㅊㅌㅌㅋㅋ 싸울만큼 싸우고 무승부 낸 다음에 내가 더러워서 도와준다 받아내긴가 ㅜ 후자면 화재 그,, 옆으로 누운 자세로 공중에 둥둥 떠다니면서 얘 죽을 때까지 놀려먹게 영상석 가져오라고 이건 담아놔야 한다고 뒤집어지게 웃지 않을까 싶은

323 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:28:56

>>316 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 근데 이녀석 구하면 안되는거 아니야?? 얘가 활동을 못해야 세상이 덜 시끄러울텐데 왠지 구하고나서 후회하는거 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

기근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국죽는거냐거 저건 걍 뼈가업는수준이잔아 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>317 헐 헐
인간 슈퍼컴퓨터

>>318 아부지 빤쓰날라가유~~!!

324 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:29:26

>>316 전쟁이.. 아~반란하고싶다 로 몇 번인가 폭풍이한테 잡힌적 잇다면 폭풍이 그거 알아보고 인명구조vs쟤 반란모의로 잡혔던앤데 사이서 고뇌하다 구해줄거같긴함 일단 반란모의는 따로...이미 죗값 치뤘으니까 일단은 그럼 시민으로 쳐야겠지 하고... 근데 반란모의하면 죽지않나 여튼 그런셈 쳐요 네(노답

325 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:29:35

불면아아아악 .. . . .. 사실상 최고참인데 하드웨어가 꼬맹이라 남들이 얕보지만 결국 다 발라버린다는 클리셰가 보고싶다 우리 불면이 하고 싶은 거 다 해 ^---^

326 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:31:23

>>324 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단은시민이래 하 폭풍이착해...... 김전쟁... 대체 먼 깡으로 그러는거냐 폭풍이한테 큰절해라 그랜절박고 얌전히...살아라....

글킨한데 아무래도 반역하면 죽지. 응. 약간 아무리 목 쳐도 살아나는... 그런거생각남(의불

설마... 불로불사으 무언가냐

327 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:05

하 불면이한테 발리는 모브마법사가ㅏ 되고싶어

328 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:11

>>326 이쪽 전쟁이도 전조디아 되는 것인가 (어?)

329 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:12

>>315
만나러 온 사람이 화재정도의 거물급은 아닐것 같고 아마 화재의 다른 그저그런 동기들중 하나일 가능성이 높을것 같음(날조) 딱 보기에서 화재가 좀 사납고 옷도 고급스러워 보이니까 스모그 이름 말하다가 머뭇거리고 혹시 문지기 맞나요? 말하려는 사이에 화재가 자기 페이스 대로 아는사람(동기)라며 대려갈것 같애. 막 당황하면서도 어떻게 해야할지 모르니까 그냥 뒤를 따라가는 스모그생각나고. 마법쓰는거 보고 자기도 할줄아는데 감쳐야하고 그러니까 애써 처음보는것처럼 연습시킨대로 놀란척 하는 게 떠오름
내가 제일 세 ㅋㅋㅋㅋ 자신감 넘치는 화재 bb 그래도 불안하니까 힐끔힐끔 보는게 아닐까 싶음

330 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:32:29

>>318
왜 빤쭈가날아가요,,,?(의불)
큐프라이트는... 안되는지...... 저그러고보니까 디게 이상한 크로스오버같긴 한데 382랑 383... 그 약간 뭐냐. 카캡사에 사쿠라랑 케로쨩 포지션같은 느낌으로다가. 그 흔히 마소물에 나오는 마스코트캐릭터 383과 힐링힐링 큐티빠띠 치유계(치명적유해물아님) 마법소년 382같은거 보고싶어졋음

>>319
맹목적이라는 말이... 저 한자를 쓰죠. 이성을 잃어서 올바른 판단과 적절한 분별이 불가능해진 상황을 눈을 가린 것에 비유하는 표현. 쪼아요.
에델은 그 상태면... 아마 아무것도 표현할 수 없고, 단지 손을 내밀 뿐일 것 같아요. 에델은 필담이 기본인 탓에 눈을 가리게 되면 상대에게 이야기하는 법조차 상실하게 되니까. 결국 손 끝으로 더듬어가면서 나아가거나, 슈테흐의 손을 붙잡을 수밖에 없어요. 누구에게도 구해달라 말하지 못하고, 슈테흐 외에 누가 있는지도 모르니까.

331 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:33:24

뭔가 각성한 이들이나 저주받은? 그런 이들은 불사의 무언가가 되어버린다거나...(폭풍이나 화재도 각성 제대로 하면 불사가 되어버리고(?))
기근이가 현세대에도 돌아다니는 게 가능한 이유가 그런 거라던가(?)

질병쟝이 걸리지만 뭐 쟤는 어떻게든 되겟지(?)

332 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:33:58

>>321
아마 기근이 그러면 떨면서도 자기는 악마가 싫고 신을 따르고 싶다고 좀 댕청한 대답할것 같음...그리고 누구세요라고 물어볼것 같고

지금 전쟁이 반란일으킨거야 ㄴㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:35:33

>>331 OH

기근이는... 근데 진짜 걍... 죽기실어서 안죽엇어요 해도 아무도 태클못걸거같음 혼자서 개그물 찍지 말라니까

전쟁이는... 태내에 있을 때 악마의 기름부음을 받아서 목이 아무리 떨어져도 죽지 않는다거나. 반쯤 악마가 된 걸지도 모르지 태어날때 산모가 계속 악마의 이름을 울부짖었다든가 하는 게 생각남

334 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:35:50

아니 기근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 그런 상황이면... 불면이의 싸가지도 성격이 좀 될것같은게 결국엔 냉동보존당해서 얼어있느라 사람한테 날 안 세우기가 쉽지 않고... 그러면서도 외로워서 차마 진심으로 내치진 못하고. 하드웨어가 꼬맹이인 만큼 나이랑은 별개로 사회생활은 열두살 꼬맹이가 해봤을 그 수준에 머물러있을테니
어 이거 내 취향인데

335 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:37:09

>>328 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그거같아 전쟁이는 온 세계에 잇읍니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신체찾기대작전

>>332 하.... 커여어 우리 스모그 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기근 ...하다가 그런가? 그렇구나. 한담에 나 내이름 까먹엇는데. 하고 개댕청하게 말할거같음 전후설명 다 짤라먹고

전쟁이... 반란이 패시브 스킬임

336 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:37:35

>>330
에델이 손을 내밀면 슈테흐는 바라보다가 한쪽손만 다시 깍지 끼다가 떨어질듯 살짝 느슨하게 풀고 네가 나를 믿지 않는다면 나도 어쩔수 없어. 나를 믿어? 이런 말 하면서 고개를 끄덕이거나 가로짓는걸로 답해도 괜찮다고 할것 같네여 얘 진짜 대마.

337 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:38:48

흐윽흐윽 불면이 사람과의관계를... 하... 어떡해야...진짜......

정기근에게 사회의 규칙 따위 않은 것처럼 작품의 설정 따위도 중요하지 않음 깡패새끼

338 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:39:29

>>329 ㅋㅌㅋ큐ㅠㅜㅜㅜㅠ 스모그 넘 ... 넘 조아 (짤) 그렇게 가다가 도착하면 문 열어주면서 지 동기한테 야! 볼일 다 끝나면 쟤 내 방으로 보내! 하고 휘리릭 사라질 것 같다,, 마탑에 심부름 온 거면 조무래기 마녀라고 생각해서 포션이나 좀 챙겨주려는 화재 (특: 화내지만 않으면 그냥 좀 싸가지가 없고 자기 주장이 강한 사람) 스모그는 그런 화재 보면서 역시 문지기는 아니었구나 뭐 이런 생각 하려나 싶구 으으으 기여얶.

339 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:27

>>335
기근이 ㅋㅋㅋㅋ 같이 댕청해진 모먼트가 생각나고 막 침묵사이에 바람만 휭 지나가는게 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 ?? 상태로 그럼 뭐라고 불러드려요? 이런 말 할것 같아 그리고 애써 엎어진 몸 일으켜세워서 똑바로 앉으려고 손 묶여서 낑낑댈것 같음

전쟁이는 온세상에 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘가 하면 왜다 개그같지..

340 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:41

>>320 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
>>322 아 화재야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화재랑 다이뜨고 더러워서 도와준다 받아내기 거나...아니면 마탑의 협조가 필수적인 일이 아니고 그냥 추가적 무력 동원! 원거리 지원! 이런 상황이면 그냥 자기 혼자 그 안건을 해결해버리고 올거같은..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 마탑의 협조가 필수적인 일이면(마법이 엮여있는데 파괴가 아니라 수식적으로 해체해야 한다던가) 해서 다이다이로 도움 받아내기 말고...진짜 그렇게 되어서 화재가 막 영상석 가져오라는 상황 되면 폭풍이 빡치는데 일단은 부탁하는 입장이니까 두번은. 없습니다. 적당히. 하시죠. 요구 사항을 들어주셨으니. 이만 협력해주시기 바랍니다 . 하면서 진짜 이 악물고 말할듯...막 목에도 핏줄서있을거같음 혈압올라서

341 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:42

나 저짤 볼때마다 매번 시선 저기서 시키는대로 따라감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익숙하지 않은게 아니라 걍 짤한테 길들여진듯

342 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:40:49

자야 하는데... 잠이 안 옴...(흐물텅)

343 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:43:43

암튼간에...... 불면이가 꼬꼬마 천재캐+그러나 사실나이많음+사회생활은 그거랑 별개라서 싸가지는업슴+근데 외로움탐 머 그런... 느낌이 되어버린 적폐마법사 김불면. 암튼 주변사람들을 각성 상태로 유지+말라죽어가게하는 그런... 에너지드레인 스킬이 패시브일듯함. 봉인 풀린 것도 사실 그 에너지드레인 역이용해서 생명력 마력이 쟤한테 모여드는 걸 그대로 얼음이 흡수해서 계속 가두는건데 주위에 더 빨아먹을 게 없어진거

>>336
에델은... 끄덕이는 것 이외의 선택지가 없어요. 왜냐하면 슈테흐가 자기에게 있어서는 유일한 하늘이니까. 슈테흐는 에델에게 있어서 새까만 밤하늘이에요. 달은 바라보았을 때, 그제서야 자신를 봐주지만 밤하늘은 바라보지 않더라도 자신을 감싸안아줄 걸로 느껴지니까. 그래서 더더욱 에델은 그 밤을 놓지 못하고, 계속해서 밤하늘을 붙잡고 맹목적으로 바라보겠죠.
손을 잡아줄 누군가가 있다면, 그리고 그게 에델의 밤이라면, 에델은 끄덕이지 않을 수 없어요. 그렇게 정해진 것처럼. 그게 당연한 것처럼...

344 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:44:07

잠이 안 온다면..... 뭘 해야 하디
졸리면자라빔(?)

>>339 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하진자기여어.. 커여어.... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스모그가 묶여있든 말든 이새기 신경도 안쓰고 하품하고있다가 몰라. 기근이라고 불러. 이럴거같음 하 근데 생각해보니 얘 ~~해체보다는 ~~해라체가 어울릴거같아. 이름? 모른다. 기근이라 불러라. 머이런식으로.

Zzzzzzzzzzzz개웃겨진짜 괴담이 괴담이아님
김전쟁 척추 부러져도 세시간만에 나을듯

345 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:06

아!!! 정기근 더 뺏길 에너지도 업ㄱ다!!!!!

그레이트올드원같은새기!!!!!!

346 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:15

아맛아 나도 저 짤 시키는대로 따라가게됨,,, 넘쪼아 저짤. 길들여져버림
근데 참치들 안자요?
나참치는 안자요(???????)

347 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:42

>>338
은근히 챙겨주는 화재도 너무 다정하고 좋아ㅠㅠ 컴이라 짤을 못올리는게 한이다 증말,,,,
화재랑 키차이도 있을테니까 좀 빠른걸음으로 옆에서 놓칠세라 쫓아가고 도착한 곳에서 화재가 아무렇지 않게 반말쓰는거 보면서 좀 띠용해질것 같음. 속으로 문지기가 아니구나에서 살짝 느리게 어쩌지 실수했어. 기분나빠하실까, 등등 돌아가서 어떻게 설명해야할지(이 와중에 거짓말할 생각은 못함) 잘못된 논리의 비탈길을 천천히 타고 내려가서 표정이 더 쭈구리가 되갈것 같아 ㅋㅋㅋㅋ 아니 화내지만 않으면 좀 싸가지가 없고 자기주장이 강한사람 ㅋㅋㅋㅋ 욕이야 칭찬이야 ㅋㅋㅋㅋ 막 심부름 끝내고 긴장한채로 화재 방에가서 죄송합니다라고 구십도 인사하는 스모그 떠오름

348 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:45:44

나? 잘이유가 업어서 안ㄷ잠

349 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:46:04

근데 진자.화재 너무 최단시간 마탑주 찍은 천재 재질.(갑자기?

350 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:46:35

>>349 이건 인정할수박에.업음.

권력을쥐어라.화재야.

351 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:06

스모그랑 질병이랑 만나려면 어째야 하지..(ㅏ무말)

352 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:07

호환은 뭘 할까...

핵폭발은 뭔가 거기서도 연금술로 우라늄-238 같은걸 정제해서 그걸로 검 만들고 그럴 것 같아(미친소리)

353 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:47:14

>>340 화재는 그냥 이 상황이 너무 재밌고 좋을 것 같음 이 악 물고 적당히 하라는 폭풍 말 가볍게 검만 쓰는 무식한 ㅋㅋㅋ 애들은 모ㅋㅋㅋ르겠지만ㅋㅋㅋ 마법이 그렇게 뚝딱하고 되는 게 아니거든? 아 근데 너무 웃기네 잠깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 영상석에 다 담겼어? 잘 넣어 놔. 이러고 할 일 할 듯 싶습니다 제국의 황실 기사단장 어쩌구저쩌구는 고개를 들라. 마탑의 대리인으로써 어쩌구저쩌구~ 우리는 제국을 지원할 것이며~ 블라블라 하다가 끝! 이제 가라. 해버리고 합의 내용 담긴 문서만 남기고 뿅 사라질 것 같음

354 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:48:55

핵폭발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어딜가도이과재질ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호환이 약간... 기사단도 어울리고... 아님 도적단(???)

사실 스모그 능력이ㅜ질병을 갖고오닉가...?(?)

355 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:00

>>330 388->로판 이면 악역밖에 안떠오르네요. 여주인공 가문이랑 세력다툼하다 멸망해서 가문 사람들은 다 죽고 388만 간신히 살아남고... 여주인공에게 복수의 칼날을 갈며 어린 하녀들이 입었던 작은 하녀복을 입고 전에는 눈도 안 마주쳤을 하급귀족들의 집을 쓸고 악착같이 이용할 건 다 이용하고 눈에 들다가 여주인공이 눈엣가시인 악녀 저택에 취직해서 손잡고 악녀가 손써서 여주인공 집에서 일하게 되지만 소설 안에서는 남주1도 아니고 남주3정도 되는 애가 대충 암살자라고 밝혀내면 입에 문 독약 깨물고 죽고 남주2는 다가가서 자결했군. 하는애 정도(의미불명
중년 목소리 달팽이(하지만 덜렁이) 마스코트와 마법소년 382의 콜라보... 그럴듯한데 🤔 그림솜씨만 있으면 그려왔을텐데 손이 안따르는게 천추의 한이네요

356 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:15

저는 앞으로 며칠동안은 제대로 못자요
사유는 이미지

그러고보니 불면이 저래갖고 본인도 잠 못잔다던지
잠들지 못하는 저주에 걸려버렷당 머 그런... 그런느낌

기근이 뺏길에너지도없어요? 저런......(?????)

>>348
안자는구나
개멋진걸? 잘이유가없으면... 안자는거지 그렇지

357 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:50:39

>>353 아니 도발 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 화재 가고나서 황실로 문서 전달하러 가는데 폭풍이 부하가 단장님...괜찮으십니까? 이러면 폭풍이 개빡쳐서 지금, 내가, 괜찮아 보이나? 이러고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ속으로 나중에 기회만 되면 조진다, 무조건 조진다 이 생각만 할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 분노로 칼가는 폭풍ㅇ.... 그날 대련장이랑 훈련장 박살날듯

358 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:51:28

>>343
너참치 표현력 ...나참치 할말잃었어...
슈테흐도 이미 알고 있으면서 사실상 한가지 길밖에 없는 제안을 에델에게 떠미는 거니까 기다렸다는듯이 고마워라고 웃음기 어린 목소리로 풀어쥔 손을 꽉잡고 다시 앞으로 가자 힘들면 부담없이 말해. 이런식으로 말하면서 지옥으로 가는 제단의 계단을 하나씩 올라갈것 같고 그래...
평소에 에델이 말을 못하니까 글을 써서 말을 대신한다고 하니까 슈테흐도 둘이 있을땐 말하지 않고 글로써서 건내는 경우도 많을것 같아. 말그대로 에델이 무엇을 하든 기다려줄것 처럼 있을 것 같은데 실상은 뭐 그렇지..
끝.