>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:03

>>247
한국도 북반부에잇으니까괜찮지않을가...?(???) 하하이게먼개소리지 암튼... 그럿다

슈테흐 티에스보다는 덜 혼파망이구나 다행이다......(은은) 아니 슈테흐 입장에선 다행이아닌가...

>>249
혹시 파일명 저대로 올렸나 내가 이미지 올리고나서 미쳐갖고 바꿔둔건아닌가 해서 본어장 확인해봣는데 본어장 파일명도 저랫음
미쳣나봐

258 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:05

달기 대박...그럼 팜 파탈이나 옴 파탈 되는거냐 대박대박

>>252 뇌절이 심했으나 여튼 결론은 화재랑 다이뜨는데 맨날 결판 안나는 정도의 무력을 지닌 소드마스터 느낌의 그런...예. 죄송합니다(대충 깡! 짤)

근데 뭔가 뭐야 무슨 판타지 세계관 짜는겨? 로판..?

259 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:06

드래곤볼도 아니고 대륙이 왜 일곱개지

얘네 또 싸운데 관람석 티켓팅 날짜 알려주세요

260 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:00:29

와 대박 지중해성 기후 동부... 대박이다

난 동서부 하면 해뜨는대륙의 천자가 해지는대륙의 천자에게~ 머이런거박게 생각안나서(이상해용.

261 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:10

아니하지만....화재와 폭풍은...영원히 함께(싸우는 것) 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:29

근데 마탑 천재마법사 화재랑 소드마스터 폭풍이 어울려서 더웃김.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:01:42

허어억 지중해 허어억(짜릿!)

와 폭풍 화재 싸운다 싸운다(팝-콘)

264 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:02:24

>>258 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 안야... 나참치는 뇌절 조아해 뇌절 짱이야 자캐로는 뇌절해도 괜찮ㅇㅏ...

나참치는 마탑은 어느 국가 소속이 아니라 독립된 집단이라는 편견을 갖고 있는데 로판 넘 많이 본 건가; 암튼 로판 AU 화재는 제국 황실 기사단장이자 검성 폭풍 얘기 나오면 그 파란머리 얘기는 꺼내지도 말라고 질색팔색 할 듯 (거듭되는 뇌절)

265 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:02:42

>>257 님 좀 진짜 웃긴거같아 유머코드 미쳐

>>258 약간.... 그런ㄴ느낌이지 편식 테마곡ㄱ을 정하려고 햇던것의 흔적이다... 흑흑
으흑흑...

>>259 현실에서 아시아 유럽 아프리카 북아메 남아메 오세아니아 남극 이런것마냥()

로판진짜...개멋.쟈.

266 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:03:39

>>257
개는 원래도 혼파망이였으니까 괜찮아...(은은)
한국ㅋㅋㅋㅋ 북반구 맞지 지금당장만 해도 우리 북쪽의 척박한 땅엔 흑발깐머젊은 황제가 있다구

근데 에델관계에 이상한거 없었지,,내가 그때쫌 폭주해서 후레관추를 한것 같아

267 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:04:00

영원히함께싸운댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김전쟁 약간... 반란군재질이냐?
우리 반모하자! 반란모의!
근데 목소리 넘 커서 진작에 들키고 무력으로 정면돌파함

268 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:17

우리 애들은... 고등학생이 되어도 싸우고~ 로판 가서도 싸우고~ 인간이 아니어도 싸우고~ 그냥 그렇게 평생 싸우자~

269 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:32

>>265
제가... 웃기다는 얘기를 들을줄은 몰랐네여 사실 어장에서만 막 말투도 이러지 딴데가면 다나까체쓰고 이래서 너는 카톡만하면 왜 이렇게 애가 굳냐 이런소리까지들어봤는데... 웃기다니 놀라운걸......

>>266
않이오... 없엇습니다...... 오히려 저으 후레관계가 갓관계가... 되어버렷음... 아넘행복해 저 슈테흐많이아껴요사랑합니다... 사랑해요...(할쟉!)

270 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:05:39

반란군 김전쟁 ㅋㅋㅋㅋ 스모그는 아마 마녀 아닐까 얘가 어디 귀한집 아가씨일것 같진않고 그냥 호구잡혀서 사는 마녀같음

271 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:06:21

ㅇㅏ니 북조선 흑발 깐머 황제 도랐ㄴㅑ고요 웃다가 폰 얼굴에 떨ㄹ궈서 나참치 지금 콧대와 후각을 동시에 잃음

272 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:07:15

>>270 ㅠ ㅜ ㅜㅜ ㅜㅠ 우리 애,, 외롭고 그러지는 않죠? 화재랑 친구할래? 아 끔찍하다구? 알겠어,,,,

273 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:07:38

질병(로판)
진짜 질병이라서 돌림병으로 평민-빈민들을 감염시켜 휙 데려가거나.. 로판이라서 마법적 질병까지 영역을 넓혀서 마법사들이 두려워하는 게 되거나..

그냥 들어가면 모두가 병에 걸려서 죽어나가는 거대한 영토의 대공이거나...
수도에 나타나면 마주하면 병 걸린다는 소문에 드물게 찾아오려나.. 그리고 거기에서 로판이 시작되고(???)

274 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:23

이런 느낌인 건가..(의불)

275 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:44

>>268 행벅해... 이 혐관...

>>269 약간 막 깔깔깔은 아닌데 어허허? 같은 느낌임

>>270 하아 마녀재판같은데서 위기에 처한 스모그쟝 보고싶다......(???)

근데 잠에서 깬 김기근 지나가다가 재판현장 의도치 않게 쓸어버림

약간... 천년에 한번 나올까말까 한 마법천재라고 치면
허ㅏ재가 이번대고 ㅈ기근이 천년전의 그 놈이엇을거같음
천년동안 말라비츨어져서. 걍 히킼코모리 댐.

276 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:52

아잠만 에델관계얘기에 집중했는데
아니 흑발깐머어린나이에즉위해서젊은나이에기틀을다진황제 뭐 이런... 애가 있긴 한데... 걘 솔직히 황제라기보다는 걍... 돼지고기계의 황제라는 이베리코흑돼지(???) 뭐 그런쪽에 가까운... 재질아닌가요?
그 양반을 거기 갖다붙이기엔... 북쪽대공 뭐 이런게 너무... 아까운데......?

277 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:08:57

>>269
저도 에델많이 아껴요 ㅠㅠ 근데 관계는 나락이라 어음...(먼곳보기) 얘가 아무리 생각해도 본투비 대마라 같이 손잡고 지옥길 가는것만 떠올라()

278 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:09:57

>>267 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 아~반란하고싶다! 이 바보야 크게 말하지 말라고! 이런 느낌ㅁ ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원본 짤은 좀 그렇지만...대충 그런 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>268 평생 싸우자.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 진쟈 어디서든 싸우는 거 실화냐 너희들의.운명이다.(갑자기?

폭풍도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마탑의 ㅁ 자만 나와도 약간 인상 찌푸리는데 거기서 마탑의 화재 이야기 나온다?(아니 근데 화재 최단시간으로 마탑주 먹는거 아니냐) 갑자기 분위기 험악해질거 같음.... 진짜 막 무언가 잘못 건들면 죽을거같은 분위기인 상태로 마저 보고해봐. 이럴거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 업무에서 이야기 나온게 아니라 평소에 어쩌다 이야기 나오면 그쪽 이야기는 가급적 꺼내지 말아달라고 할거같은...

279 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:09:59

콧대와 후각ㅇㅇ를ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳣다진자너진짜괜찬냐아프겟다

흑발깐머... 응.........

>>273 마법도 무력도 통하지 않는 땅 이런거 좋은거같아
금지된 영지... 응...... ㅠ

280 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:13

세계관은 만들어놨는데 스타트끊을 캐가 없다, 누가 업어가세요 좀(적당)

281 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:51

>>278 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응응머... 그런거다...!!!!! 하아 진짜 그짤 개웃겨 폭탄머리 전쟁 떠올라서 웃겨숨질거같음

마탑의 ㅁ자... 아 왤케웃기지 이유압이웃김

282 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:11:59

님들그러고보니까 이거 수트핏 개쩔지않나요

>>274
사실 저도그거떠올렷음
어흑 내기억력... 저런건 잊고싶엇는데

>>275
실소라도 제가 님한테 웃음을 주엇다면... 그것으로 행복합니다 저는(아련)

>>277
같이 손잡고 지옥길 가는 거 보고싶네요
헤헥 헥헿헤 넘모.행복하다(오너만)

283 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:22

저지금신캐낵ㄹ기력이업어요

ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내일대야기력생기는

284 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:24

>>274 저거 솔직히 뭐뭐 재벌2세 이거 듣고 대충 그분일거라 예상했는ㄴ데 반대쪽에 황제? 그거는 예상못했다 진짜 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네

285 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:31

>>278 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 꾸준히 사이가 나쁜 두 사람,,

제국 쪽에서 마탑에 협력 요청하면 화재는 헹~ 엿 먹으라 그래 가 파란머리 기사단장 와서 무릎 꿇고 부탁하기 전까진 도움이고 나발이고 없다고 전해 땅땅! 해버릴 것 같구

286 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:38

>>270
화재랑 친구가 될수 있을까? 스모그가 마탑에 심부름가서 우연히 둘이 마주치고 친해지는 거려나
아니 화재한테 왜 그렇게 박하세여 ㅋㅋㅋ 화재 강강약약 멋있음

>>275
기근이 스펙타클해 ㅋㅋㅋㅋ 어디에 잠들어 있다가 그런,,,스모그는 묶여있으니까 자리에 엎어질것 같고 사람들 도망가고 난리도 아닐듯

287 ◆t/bGXfRx.. (wPzyDJM7q.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:56

>>282 안속아요

288 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:12:57

>>282 머임? 이명박임?

289 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:13:18

시발 맞췃엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

290 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:14:03

>>282 MB인 ㄱㅓ 누가 모를 줄 아십니까? 자꾸 그러면 TMI (Too MB Information) 짤 가져오겠음 (급기야)

291 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:14:09

>>288 어떻게 맞춘겁니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:14:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아씨들켯내
좀만속아주셈
우리는 북쪽애들이랑... 거기에서 국경한번더건너면나오는나라 애들이랑 다르게 국가최고원수 혹은 전 국가최고원수를 개드립용으로 써도 잡혀가지않는다구(?????)

293 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:15:22

>>282
둘이이미 지옥길 가고 있는데 슈테흐는 앞장서고 에델은 눈가리개하고 따라가기만 하는 느낌이라...(대체)

뭐 mb가 갑자기 여기서 왜나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ

294 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:15:59

>>286 ㅜㅜ ㅜㅜ ㅜ ㅜ ㄱㅇㅇ... 꼬마마녀 스모그 같은 거 상상하고 떼굴떼굴 굴러감 ㅜ 둘이 친구하면,, 어떻게 될까요 화재가 친구가 있어본적이 그닥 없을 거 같은데

295 ◆I6HlyRI0G6 (TcUL/h1ZNU)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:16:10

좋아, 애초에 로판은 관심사 아니었으니 다른 참치가 알아서 주워먹든 하겠지(슈퍼 점프 캐치!) (의불)

296 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:16:55

>>293
그야 따라가야죠? 에델은... 슈테흐에게 맹목적인 의존을 하고 있기 때문에... 맹목이라고 하니까 저 상황이랑 딱맞네요 盲目... 그냥 슈테흐 손을 잡고 있으니까 눈이 가려져있더라도 나아갈 수 있는 것 뿐임

297 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:16:59

>>295 너참치는 로판 세계관을(를) 놔주었다! 바이바이, 러판 세계관! (?)

298 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:17:24

>>286 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으엥 졸려 걍 쉴래 하고 손 한번 들었다 내려놓으니까 주변 풀들 다 말라죽고 사람들 다 도망가면 스모그쟝한테 다가가서 ...뭐지 이 현장은? 할 거 같은. 지가살던 시대엔 마녀사냥이고 뭐고 없었을거같아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 하 원래 수트핏하면 이명박이잔어(?????????)

299 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:17:32

바이바이 로판 세계관!

300 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:17:59

>>297
네? 러판이요? 러시아판타지(의불)

301 ◆L/fhes6lWc (QrqkJr1Uo.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:18:32

질병+로판 하니까 생각나는거... 독뿜는 대박크고멋있고짱센드래곤인데 뭐시기뭐시기 영차영차 해서 거대한 섬하나에 봉인된듯한 그런느낌(?
질병 모습 생각하면 언데드드래곤?

302 ◆n5MmBjUR1U (MAaWTw9q2w)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:18:43

아맞다 소비에트 비엘

하... 우짜지.

303 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:19:16

수많은 시간이 스쳐지나갔으나. 사람이 많이 변하였고 우리도 많이 변하였기에 오히려 아무것도 변하지 아니하다고 생각되는 게 아니겠느냐?

뭔가 재앙로판은 질병이 머리 위에 천사링이 아니라 왕관이 얹어져 있을 것 같은 기분이에요(?)

304 ◆TsGZuCx9j2 (qLpkWW9/WE)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:19:51

>>292
그쪽은 폭군흑발깐머황제가 폭정을 펼치고 있어서(뇌절

>>294
스모그는 그냥 사람하고 대화하는거로도 기뻐할것 같으니까 화재가 화내지만 않으면 괜찮지 않을까(대체) 스모그도 여태 친구0명이고 본건 업주가 다라서 서투르긴 매한가지일것 같은데
막 심부름온 스모그가 마탑정문앞에 문지기인줄 알고 화재한테 심부름왔다고 소심하게 말거는거 떠오르고 아마 화재차림때문에 문지가 맞나 헷갈릴듯

305 ◆97O8NLj6JY (BBpU/dHL2M)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:20:09

ㅜㅠ ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 질병 드래곤 ㄱㅇㅇ...
화재 싸우러 갔다가 일방적으로 친구 맺고 오면 좋겠다

306 ◆7suU5K4d/k (0eF8cnqCgA)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:20:48

봉인된 드래곤 쩌는데요?

본모습은 언데드 드래곤ㅋㅋㅋㅋ 그 섬+봉인을 지키는 무녀가문같은 데가 전전대 당주의 욕심 때문에 중앙 정계로 나갔다가 깩당한 이후 몰락해서 무녀 이을 사람이 없어서 봉인이 점차 흔들리고...(?)

307 ◆c141sJ2oTE (MnaIcZYgP.)

2020-12-11 (불탄다..!) 00:21:07

암튼... 제가 2MB짤을 들고오긴했지만... 유명한짤이긴했지만 님들이 잠시나마 속아줫으면햇어요
근데 바로 2MB인거 맞추신 건 다들 증말 넘해요
힝구.(???????)
끝.