>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

206 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:40:54

>>203 고딕호러..는 잘 모르지만 알고보니 악녀가 귀신이었던 건가(?!)

>>204 적당히 로판식 지리 인정이요ㅋㅋㅋㅋ

>>205 사실 나는 이미 예약해둠(??)

207 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:41:49

바다가 있는 김에 바다왕국이 있어도 좋지 않을까... (?
중간에 갑자기 바다가 부그륵그륵르글귻(?) 하면서 솟아오르는 거야!

208 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:41:58

로판에 쓰고싶은 지리가 몇 개 있긴 하지만...(주섬)

209 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:29

내 캐들... >>196 보고 다른 내 캐들도 로판갬성 함 생각해봤는데...

그리고 아버님은... 요즘 로판중에 육아물 뭐 그런거 많지않던가 여주 회귀해갖고 꼬꼬맹이인데... 암튼간에

389 수정이. 약간... 얘는 라푼젤느낌인데. 숲속에서 혼자 사는...... 상상포레스트 틀어야할듯(???)
406 리마... 얘는 극단적일듯. 귀족가 능글맞고 유들유들 부드러운 아가씨(특: 하라구로)거나 뒷골목 좀도둑스타일...... 여주 물건 훔치고 도망치다가 좀 상황 위험해지니까 대충 떨구고 튀어서 남주가 줍게함(???)
427 불면이. 마탑 슈퍼루키. 잠을 안 자서

210 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:37

>>207 그럼 인어들의 왕국도 추가하자...!!

>>208 일단 되는 대로 다 모아보자...!

211 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:39

나도 최근캐부터
429:마녀라 저주받았다는 소문으로 사람들과 분리되어 사는 소녀
425:싸이코에 하라구로 암살단 단주
352:여주의 스승으로 등장하는 병약다정 학자

212 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:42:56

하아,,,,,,,,,,, 유우히 진짜 갓캐다 어쩜이런,,,, 북부대공이

아 나 또 c141ㅇ참치란ㅇ 썰풀다 졋어

>>208 이분 주섬주섬하실때마다 이제 무서워

213 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:15

>>211
순서대로 스모그,대마고 그놈,정환쌤

214 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:29

신화학교에 로판 끼얹고 싶다

남주는 아르메나 여주는 에메트(??)

215 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:32

>>206 고딕 호러는 중세 배경 호러물이라고 생각하면 대충 들어맞음...

근데 이미 흡혈귀 세계관이 있어서 좀 그러니까 흡혈귀 요소는 빼고...

아무튼 동서남북 중앙 나눈 대륙을 동대륙으로 치고... 서대륙에는 보름달 뜨는 날에 숲에서 야생인처럼 살던 늑대인간들이 습격하고...

동대륙에서 서대륙에 영향력을 뻗기 시작한 시점으로 쳐볼까...

216 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:43:55

생각해보니까 화재는 마탑 일짱 천재 마법사 재질이네

217 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:44:30

>>215 오...
세계관 이미 확장이 엄청난데....

218 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:35

>>216 그럼 탈모는 남의 머리카락들 뽑아서 자기가 연구하는 사악한 마법사인가...
마탑에 흔히 등장하는 마법사들 절대다수가 대머리인 이유가 설마...?!

219 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:35

로판... 마지막으로 읽어본 게 언제였지... 홀홀홀...
로판성분이 뇌에서 안받아줘... 다튕겨내... 어흑흑 시험끝나면 조아라켜서 로판질러야지 두번질러야지

220 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:40

와 적다가 삐끗해서 작성누름
암튼 불면이 마탑 슈퍼루키임. 잠 안자면서 연구에만 빠져사느라 키 안 자랐고 성격 폐쇄적인 꼬마 학자인데 여주 만나고서 힐링된 이후로 여주한테 언니 언니 하면서 잘 따르게됨. 약간그런느낌

>>212
하하내가이겻다!!!!!!(?????)

221 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:45:44

어 잠깐 들어올 타이밍이 되어 다시 하나 쓰고 잠수하기(...)
로판Au에서 마차에서 미히카한테 소우타가 날린 멘트...일부러 반쯤 주례사 비슷하게 써봄

근데 여튼 소우타 마차에서 그래놓고 나중에 미히카네에 정식으로 청혼서? 보낼거같음.... 높은 귀족이고 다들 알만한 가문이라....자기네 인장 쾅 찍어서 보낼거같음 여튼 정식으로 청혼하는건 그렇게 청혼서 보내고 다시 분위기 잡아서 제대로 청혼하지 않을가 생각함

222 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:14

>>210 인어들의 왕국 좋은 아이디어... 그럼 그것도 추가하고...

동대륙에는 용도 몇 마리 살게 하고...

동대륙의 지형마다 그에 걸맞는 유사 인간이 살도록 하고, 중앙에는 순수 인간들이 많이 사는 것으로 할까...

(중얼중얼)

223 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:21

>>214
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 전에 성반전 얘기했을때 나왔던것 같은데
흑발적안&핑발녹안이라 색조합도 맞다고 ㅋㅋㅋㅋ

>>212
황제땜에 뒷목잡는 북부대공()

>>216
화재 멋지다 건들거리는 천재삘난다

224 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:37

근데 동대륙서대륙 하니까 이 설정은 안되겠네!(다시 집어넣는다)

225 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:41

아무튼 오랜만에 로판 이야기하니 신나는구만..
새나라의 알바생은 또 자러가야 하지만...(털썩)

226 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:46:42

나는 세계관 자세하게 짜는 참치들 신기하더라··· 지금까지 세계관 스타트를 2번인가 끊었는데 하나는 님들 얘네 야쿠잡니다~ 고 하나는 님들 얘네 신입니다~ 여서 세계관 설명이 참 빈약했음 다른 참치들이 신캐 내면서 설정 붙여줘서 목숨 부지했지 응응,,

227 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:47:37

머지 이제 플로우가 재앙 로판에유인가 폭풍이...감 잘 안와 폭풍이는 뭘가 영식? 기사? 귀족? 대신? 뭐가되엇든 평소에는 조용하다 언젠가 확 돌아버린 모습 보여서 미친개 이런 별명 얻어도 재밋을거같단 생각이

228 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:48:01

잘자~ 나도 12시 반이면 들어갈것 같아

229 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:48:52

>>223 ㅋㅋㅋ맞아 그거 때문도 좀 있어
약간 서사도 처음에 여주(에멭)는 다른 남자(세피아?)에게 잠깐 흔들렸다가
뒤늦게 자기 계속 사랑해주는 남주(아르메나)돌아보는데
그동안 상처준게 너무 많아서 시누이(유도키아)한테 구박받고
또 그러는 와중에 남주(아르메나)의 피에 깃든 마족의 힘이 강해지고 있어서...

이거 진짜 로판인데...??

230 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:48:59

>>221
ㅎㅓ엏 이것은 좋은 소우미히
우헤헤헤헥 소우타... 미히카... 행복해라...... 와 청혼!!!!!!

암튼 너참치 다시잘ㄱㅏㅠ

>>225
잘자너참치~~~!!! 푹쉬어!!!

231 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:49:11

질병이는.. 진짜 질병이라서 마마신님 달래서 나가야 하는 그런 쪽이거나. 아니면 보통 사람들은 들어가면 사람이고 동물이고 병에 걸려 죽는다는 남부..? 아니면 북부? 같은 데의 칩거하는 대공이라던가.. 그런 느낌이다.(???)

232 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:49:36

그럼 정리해보자

서대륙 - 바다대륙 - 동대륙

서대륙 : 미개척지, 늑대인간이 많음

바다대륙 : 인어들이 거주하는 나라, 물과 불은 친하지 않아 금속문명을 이룩하지 못함

동대륙 : 가장 큰 왕국이 있는 곳, 사실상 대륙 하나가 통째로 왕국

동서남북에 산맥, 밀림, 사막, 설원이 있고 각각을 지배하는 대영주가 존재

대충 이정도인가?

233 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:50:19

보통 사람들은 그냥 들어가면인데 그냥이 빠졌구만...

234 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:50:32

미리잘자아

우웃... 그래도 일단 풀어본다
김전쟁... 이녀석을 어케 끼워넣지
기근이는 약간... 예전에 전설적인 마법사(의도치 않음)였으나 지금은 늙어서 다 쪼그라든거같은느낌인데. 한 천년 삭았을듯.

와중에 화재 개멋지네 ㅠ ㅠㅠ

235 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:50:41

대공은 늘 북부인 듯? 사람들과 잘 만나지 않는··· 중앙 정계와 사랑에 관심이 없는··· 차가운 흑발의 이미지가 강함

236 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:51:01

>>221
나 진짜 제대로 설렜어 그냥 주금
미히카는 청혼서받고 그 위에 찍힌 인장을 보고서야 현실감각돌아와서 기뻐할것 같아

소우타 많이 아낀다 진짜 ㅠㅠ 너 어쩜이렇게 완벽히니

237 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:51:33

화재... 위에 잇엇구나 마탑일짱 천재마법사재질... 개쩌러 먼가... 먼가 천재마법사라고 막 날리고다니는 그런... 멋ㅉㅕ!

세퍄ts...... 약간 모두한테 다정해서 설레게할 섭남재질임 근데... 쟤 생각해보면 혼모노광기박애주의자인데(?????)

238 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:52:03

화재 같은 놈 멋있어하면 안됩니다 (은은) 얘의 지랄맞은 성격을 로판 세계관 내에서 커버칠 수 있는 설정이 n백년 n천년에 한 번 나오는 천재 마법사 뭐 이딴 것밖에 없었기에 ^---^

239 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:52:34

남부대공이라 하면 좀 뭐랄까... 알로하셔츠 입고 우쿨렐레치는 욜로라이프 같잖아

240 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:53:11

>>239 ㅋㅌㅌ ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 약간 남국의 이미지가 강하지,, 동부대공이나 서부대공은... 간지가 안 남

241 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:53:48

>>232에 더해서

땅밑에 파고내려가다보면 마계있고, 하늘 위로 올라가다보면 천계 있다고 설정해서 세계관을 만들면 되려나-?

242 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:03

남부대공인데 해적계열도 봤고.. 남부의 밀림과 몬스터에 대항하는 대공도 본 적 있음..(고개끄덕)

아니면 남부가 유일하게 해상무역을 한다거나.. 하는.. 아 로판 너무 봐서 다 섞이고 있구만~

243 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:12

(간다면서 기웃거림)
(내가 잠수를 말한건 몰컴이라 언제 들켜서 혼날지 모르기 때문에 간헐적으로 오간단거....)
화재가 마탑일짱천재마법사......그럼 폭풍이는 소드마스터하자(의불) 둘이 싸워서 남아나는ㄴ게 없는 그런...(의불)

244 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:15

>>229
시누이ㅋㅋㅋㅋ 티에스 키아너무 귀여울것 같아 진짜 내 취향 여캐() 아르메나 성격도 그렇고 진짜 티에스 시키면 진남주삘이긴 함. 그 크로노스건>>마족으로 변환시키면 좀 타락남주 느낌

>>235
글게..로판보면 다들 흑발에 미쳐있음

245 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:54:32

>>238-240 ㅠㅠㅠㅠ 하아 그래도 조아 막 폭렬마법() 쓰는 화재군 떠올랏고... 익 스 플 로 전 ! ! !

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동서는... 그냥... 경도가 달라질뿐이지?? 간지 안살지?? 북ㅈ부가 최고다

246 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:07

>>242 (이참치... 못하는게 뭐지.......)

로판재질.. 신기해

>>243 앗... 안들키길빕니다
소드마스터 폭풍 개멋지다 물속성 성검(먼

247 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:18

팩트:실제 북부기후와 가까운 러시아엔 백금발이 많다.

>>237
괜찮아..슈테흐 티에스보단 덜 혼파망인것 같음...(은은)

248 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:20

그러고보니까 문득 떠오른거: 핸드폰에 있는 히쨩 이미지 컴으로 옮겨둬야 할 것 같아서 클라우드로 올리는 과정에서 본 히쨩 이미지 파일명이 chestnut_school_hiiragi.png였음
밤이... 그 밤이 아닌것같은데
밤에 캐짜느라 미쳣엇나

249 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:56:51

밤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸진ㅁ자

250 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:12

그럼 세계관은 대충 정립되었는데 어떤 캐를 내야하지(뒹굴)

251 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:12

>>242 ㅋㅌ ㅋㅌ ㅋㅋ 아 뭔가 알 것 같음

왜 상당수의 로판은... 북쪽은 개춥고 남쪽은 바다인가··· 제국이라서 땅덩어리가 큰가? 암튼

252 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:14

약간...폭풍이는 그럼 인안의 영역을 초월한 무력의 소드마스터(뇌절) 아니 근데 그정도는 되어야 마탑일짱천재마법사랑 싸울수 잇는거 아니냐구요(결국 둘을 싸움붙이기 위함이엇다) 약간 너프된 리ㅈ ㅔ로 라인하르트 같이...마법사랑 다이떠도 비등한 검성....평소에는 제국 치안에 힘쓰는 편이고 냉정침착한데 화재만 엮이면 제국 멸망시킬 판인 기사단의 도라이 포지션

253 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:57:39

신화학교에 캐 내면 중국신화나 만주신화? 그쪽에서 따올거같아

아니면... 달기의 자손이라거나. 그런식으로.(먼.

254 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:00

>>252 ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 아아니 성격 합리화를 위해 얼레벌레 야 너 그 성깔머리론 천재 마법사밖에 못해,, 했는데 폭풍이도 맞춰서 소드마스터 되는 거 개웃김 흐아앙 사랑해

255 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:09

화재폭풍 로판가서도 또싸운다 나 진짜 너희 좋아해 진심이야

원래 로판에서 대륙이 일곱개 나오지 안는것처럼(막

256 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:59:15

개인적으로 마음에 드는 동부묘사 로판은 모 로판인데. 동부를 약간 그.. 산토리니같은 데로 묘사한 느낌? 그리스 지중해 같은 느낌으로 묘사한 게 마음에 들었었음.

아닠ㅋㅋ 그 밤이 아닌뎈ㅋㅋ
끝.