>1596244708> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (30판) :: 1001

벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U

2020-12-10 20:16:25 - 2020-12-11 21:20:09

0 벌써30판이냐구우우우◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 소우미히 결혼식 참석해야돼 정신차려 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:13:01

>>139 나는,, 리하르트랑,, 스바루를 가진 여자,, 다가졌다. 우히히. (????) 존댓말 나 스바루한테 존댓말받으면 그 즉사할수도 잇음 위험해위험해.. 근데 받고싶다 즉사할 가치가 있어. 이제 나랑 결혼하면 신분상승해서 막 반말쓰거 행패부리고 다녀도 돼 ㅎㅎ
(드러나는 어장 중독자 증세)(참치 A모씨, 남의 자캐 2명이 본인의 남편이라 주장..)

>>140 아 당신 믿고있었다고.. 소장한다 진짜로 하

156 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:13:05

소씨가문최고아웃풋이라는 말을... 내가 하긴 했지만 왜 볼 때마다 웃긴지 모르겠고 썰들은 개쩔고 ○<-<

157 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:14:30

>>146 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 맨날 싸우는 티격태격짱친재질임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악우인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 뒤에서 씹혀도 슌은 암생각업고~~~~~ 운좋은거 맞는데! 칭찬이잖아? 하고 생글생글 웃을 거 같음 ㅋㅋ 기회의 신이 함께하는구나 하는 말 들으면 ㅇㅇ 맞아!!!! 할거같음()

유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슌 먼가 눈치업이 유우히한테 넌 요즘 신경쓰이는 여자애 업냐고 하ㄹ거같고(ㄷㅐ체

158 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:14:46

>>141
평범한 영식 1로 착각하다 인생 흑역사 만든 카미무라 미히카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 나갈때 진짜 툴툴거리고 짜증도 내고 감정표현이 집안에서보다 솔직했을것 같은데+ 몰래 탈출해서 야시장 탐방에 끌고 감...알고나서 기쁜건 기쁜거고 민망한건 민망한거라서 밤새 잠도 못자고 뒹굴었으면 좋겠다 히히히.

소우타 할땐 하는 남자 미치겠다. 미히카 얘는 진짜 복받았다 응 복받았어. 진짜 눈 동그래져서 말도 못하고 쳐다볼것 같아. 그냥 홀린듯이 손잡고 빠져나올듯

159 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:15:31

음 다이스나 한 번 돌려야 하나

160 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:16:29

누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠시 또 감상시간이.잇겟스빈다

161 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:17:28

>>159 아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개터짐
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 위대한 황제폐하 허락을 받아서 당장 결혼 물러라 소씨가문최고아웃풋,, 진짜 개멋있네 이런 소설 어디 없나

162 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:18:08

>>145 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

>>146 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소우타....진심이 되면 의외로 그런 면이 있지 않을까 싶어서....
흑 미히카 귀여워 ㅠ
미히카가 부끄러워하는걸 귀엽다는듯이 웃으면서 그렇다면야, 약조하도록 하겠습니다. 앞으로 계속 함께하고, 서로만을 믿고 바라보며...
...영원히 사랑할 것을. 약조하도록 하겠습니다.

미소지으면서 이런 멘트? 날릴것도 같고..............................너 미히카한테 진심이구나. 미안. 오너가 오글거려서 미안. 정말 미안해.

163 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:18:13

주식드라제발뽑ㅂ뽀해

>>134
히쨩... 스바루가 금전감각 부족한 거 보고 히이익 °0° 하고 막 놀래지않을까요? 상대방 돈 많은 것 같긴 한데 얼마나 높은지위인지는 잘 몰라서 그, 그렇게 돈 써도 괜찮은거에요...? 하면서 막 좀 절약정신 새겨주려다가 허 헉 나도모르게 너무 무례하게굴엇어...! 하는 생각이 들어서 으아아 미안해요... 주제넘었죠...... 이럴것같고. 익숙치않아해갖고 막... 슌이랑 같이 이곳저곳 다니는데 그러면서 조금씩 황도 걷는 게 익숙해져서 점점 자연스러워지고 막...... 으헤헥

레이디라는 말 들으면 살짝 놀래다가 ㄴ네...! 잘부탁드립니다 하고 약간 떨리는 목소리로... 대답하구...... 흐헤헥헤겧헿

아맛아요 뭐라그래야하지...? 약간뭐냐... 슌이랑 히쨩은 쏙독새나 밤에 우는 매 뭐 이런느낌이고 스바루랑 히쨩은 수경재ㅂ 아 아니 암튼... 화분에 물주는느김

>>136
헤헤... 소우타짱기여워... 싸랑해.

>>140
와.... 와님진자미쳣ㅅ다. 개쩌러(환장환장!)

164 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:19:04

>>140
너참치 진짜 고마워 ㅠㅠㅠ 사랑해 무릎갈린다 지금 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 썰푸느라 정신이 없어서 늦게 봤어,,,

>>157
어릴때부터 찍기 운과 뽑기 운이 없었던 어린이 네즈미다 유우히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슌은 유우히가 못한만큼 기회의 신의 은총을 받아서 반짝이 왕자님 해야지~ 진짜 얘네 악우같아 ㅋㅋㅋ 나중에 슌 즉위해서도 이러고 살것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유우히는 그말에 정혼자랑 결혼할 거라는 재미없는 답을 합니다
얘 연애는 진짜 다 끝난후 외전삘로 나올 느낌

165 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:19:24

>>142
님은... 핑발을 정말사랑하시는것같아요(은은) 이어장 핑발캐 최다오너 님인듯... 아니 걍 최다캐오너가 님이지만

166 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:19:28

슌: 조아 미히카네 정략결혼 취소! 반짝거리는 아라키군이랑 결혼해~~~!!

(????????)

167 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:20:25

아니. 죄송한데 내리다 제가 그냥 지나칠 수 업는 소리를 봐서요. >>151 흙이요..?흐으으읅ㅇ?? 그 흙이 막 희귀광물 왕창 섞인거면 모르겠는데 저희가 그 통상적으로 말하는 '흙'의 의미라면 전 받아들일수업군요 당신의 소우미히 연성 두개만으로 당신은 순식간에 내 삶의 이유를 만들어준 킹갓금손이라구요. 평생모시겠습니다 선생님 그러니 그런 소리만은 말아주십시오...

168 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:20:34

>>165 그래서 이 어장에는 핑발캐가 많은 겁니다(?)
아무튼 진짜 한 번 핑발캐 땡길 때에는 와다다 내줘야 하는 지라 지금 굉장히 세계관이 고픔

169 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:20:45

황제폐하의 정식 명칭은 저것보다 더 길지만, 미히카가 적당히 줄인 거라고..(미히카=신관계열=칭호 외우기 등등 했을 거란 적폐)

하긴 빅토리아 여왕의 칭호를 검색해 보면...

170 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:21:08

나 웃기고보배롭고무릎갈려서죽을거같아

하 n분전의 나 잘했어 로판썰을 들고오다니

171 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:22:45

>>169 (빅토리아 여왕 칭호 검색해봄)
'Her Majesty Victoria, by the Grace of God, of the United Kingdom of Great Britain and Ireland Queen, Defender of the Faith, Princess of Hanover and Duchess of Brunswick and Lunenburg, Princess of Saxe-Coburg and Gotha and Duchess in Saxony, Empress of India, Sovereign of the Royal Family Order of King George IV, Sovereign of the Most Noble Order of the Garter, Sovereign of the Most Ancient and Most Noble Order of the Thistle, Sovereign of the Most Illustrious Order of Saint Patrick, Sovereign of the Most Honourable Order of the Bath, Sovereign of the Most Distinguished Order of Saint Michael and Saint George, Sovereign of the Order of British India, Sovereign of the Indian Order of Merit, Sovereign of the Most Exalted Order of the Star of India, Sovereign of the Royal Order of Victoria and Albert , Sovereign of the Most Eminent Order of the Indian Empire, Sovereign of the Imperial Order of the Crown of India, Sovereign of the Distinguished Service Order, Sovereign of the Royal Victorian Order'
'하느님의 은총으로 그레이트브리튼 아일랜드 연합 왕국의 여왕, 신앙의 수호자, 하노버의 대공녀이자 브라운슈바이크뤼네부르크의 공녀,[4] 작센코부르크고타의 공비이자 작센의 공비,[5] 인도의 여황제, 조지 4세 왕립 기사단장, 가터 기사단장, 씨슬 기사단장, 성 패트릭 기사단장, 바스 기사단장, 세인트마이클앤드세인트조지 기사단장, 영국령 인도 기사단장, 인도 메리트 기사단장, 인도성(星) 기사단장, 로열 빅토리아·앨버트 기사단장, 인도 제국 기사단장, 인도 왕좌 기사단장, 무공 기사단장, 빅토리아 왕립 기사단장이신 빅토리아 여왕 폐하'
(출처 장작위키)

오우...........

172 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:23:01

>>170 당신이 시작했나? 정말 훌륭하군 (심취)

타나카하라.. 로판이 이렇게 재밋을 일인가 진짜

173 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:23:52

>>171

174 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:23:55

>>168
핑발... 진짜개만은듯함
세계관은잘몰겟슴다! 힘내십셔너참치

175 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:24:33

>>172 ...로판이라고...?(솔깃)

176 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:25:23

>>174 헤헤 제가 좀 많이 만들긴 했죠(쑥스)
뭐 없으면 제가 또 가벼운 걸로 만들져 뭐!(??)

177 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:25:47

>>162
귀엽다는 듯이 웃는데! 귀엽다는 듯이 웃는데! 우리 소우타가 웃는데!

의외로 그런면이 있구나 그래도 미히카는 소우타 말고 누구랑 연애해본적도 없어서 잘 모를거야 ^^ 얘가 틱틱거려도 실제론 경험이 없으니까 그냥 당기면 넘어옴(대체) 와와아ㅗ 청혼이다 미히카는 소우타가 그러면 그냥 북받혀서 끌어안고 품에 머리 파묻을것 같다 얘들아 제발 행복해줘...진짜 이둘 너무좋아 내 전재산을 이 주식에 묻겠어

178 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:26:23

>>176
오...... 님 힘내용~~~!!!
아근데 님 글케 캐 많은데 관계갱신은 안힘드신지...? 밀리신 거 꽤 있을것같아서... 캐 많으면 안 밀리기 쉽지 않으니까

179 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:27:09

이미 성공한 주식인데 말이지..

180 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:27:23

>>163 흐엉ㅇ엉엉,,,,,,,, 슌은 진짜.. 금전 그런쪽으로는 진짜 모르는건지 알면서도 모른척하는건지 아님 걍 신경쓸 이유가 없는건지 모르겠음 ㅠ 히쨩이 막 쭈글대는 거 보면 ? 하고 으음~ 난 주제넘게 굴었다 생각하진 않아. 그야, 인간은 원래 모두 평등하잖아? 하고 개오지는진보사상 펼칠거같기도.(??????????) 조아 막 자연스러워지는ㄱㅓ다!!!!! 나중에 히쨩이 먼저 어떤 가게 들어가자고 권하는 것도 생각나고.... 둘이 데이트아닌데이트해줘.

수경재뱈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 스바루군 히쨩한테 선물 받은 거 일부러 비싼 보석함같은 거 사서 넣어놨음 좋겠음 지 물건 다 오지게 검소한데 저거 하나만 누가봐도 소중한거임

181 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:27:43

>>171
저걸 다 적어놓은 위키러들도 대단타....

182 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:28:12

>>171
>>171

>>172 아마 내가 재앙현대에유...도 유행시켰던가 기억이 가물가물()

183 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:28:56

>>169 아니 근데 비교적 짧다지만 그런 비스무리한 호칭으로 순식간에 세계관 정립시킨 너참치 도대체.....

*일단 나참치 사정상 잠수...내일 낮에나 올수도 잇고 갑자기 등장할수도 잇고 여튼...그렇다

184 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:29:46

왤케 왤케임...

몬가 로판은 세계관이 짜기 힘들다는 편견 아닌 편견을 지닌 본참치는 로판에 대한 접근은 어렵게 생각하는고로...(적당)

185 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:30:13

>>182
전쟁이 회식썰이 시초였나 기억이 잘 안 난다. 그전이 폭풍화재 고음대결이였나...

가는 참치 잘가~~ 내일보자

186 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:30:26

>>164 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아,,,,,, 황제에게 저먼스플렉스를 날릴수 잇는 유일한 사람 네즈미다 유우히(적폐해석

유우히ㅡ는 운이 없고 스바루는 돈이 없고 슌은 생각이 없구나

하,,,,,,,, 외전 내가 산다
유우히 여친캐 생기면 내가... 응원해

187 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:30:28

참치 진짜 대단한게 저 세계관 구상력이 저렇게 된다는게.. 와

>>182 재앙현대에유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재앙고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 사라지면,, 사라지는 겁니다

188 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:31:37

>>178 ...아 맞다()

>>184 로판은... 그냥 대강 매력적인 애들이 모여서 연애하면 되는 그런 세계관입니다(?)

189 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:31:41

잠수하는 참치들 다녀와~

아. 수확해야하는구나.

190 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:32:18

>>183 잘가잘가~~ 재밋엇어

>>185-187 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 잘 모르겟는데 언제ㄱ부터 시작이엇지? 내가 막 재앙현대! 햇ㄱ던 기억은 잇는데

가는사람 잘가고 전...... 진자 유사필력ㅣㅇㄴ거같아.
진짜 찐으로 잘쓴느사람ㅎ앞에선 바보됨.

191 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:32:43

>>186
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저먼스플렉스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 ㅋㅋㅋㅋ

어째 셋이 이렇게 딱딱 맞아떨어지지 서로 하나씩 없는게 있어... 여친캐는 나도 모르겠다()

192 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:33:20

>>180
슌은... 금전감각 그거는 잘 몰겟지만... 암튼 그런 말 들으면 히쨩은 예전에 오호호 너같은애가여기오다니 네 주제를 알아! 같은 말 들었던 거 떠올리면서 눈 동그랗게 뜨고 빤히 슌 올려다보다가... 약간 울먹울먹해질것같음 진짜 곧 울 것 같은 표정으로... 근데 또 말은 다행이다, 주제넘거나 한 게 아니라서 다행이에요... 그렇게 되게 기뻐하고있고... 울 것 같은데 어떻게든 웃는 표정? 약간머냐... 그런 말 들으면 내가 너랑 있어도 되는 것 같잖아ㅠ 같은 마인드가... 머그런것이고요
나중에 히쨩이 먼저 가게같은 거 들어가자고 권하면... 보통 저렴하고 가성비가 좋은 가게일것같음 약간... 거의 무의식적으로 가성비 따질듯한(?????)

스바루... 히쨩한테 선물받은것만... 아아아아아악(울음) 저거하나만 누가봐도소중하고... 아진자미치겟ㄴㅔ 보석함 비싼거 사서 그안에 잘 넣어두는구나... 아아악 섭남재질진자미치겟네 으악어에아악(고통)

193 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:33:20

로판 세계관... 함 생각해볼까.(곰곰)

194 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:34:43

가는참치 잘가~~~!!!!!! 다음에또보자!!!!

195 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:36:03

>>193 같이 생각해보자...(덥썩)

196 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:36:07

나도 내 캐들 로판에 집어넣고 싶어서 봤는데
개망나니 날라리 공자님 430(화재)
병약 금발 도련님 392(국화)
···아버님을 로판에? 370
어디 깊은 숲 속 마녀 포지션 359
열렬한 짝사랑 중인 레이디 356(방울)
이라서 그냥 생각을 포기함 얘들아 그냥 살아~~

197 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:37:57

동서남북 중앙에 각각 산맥, 밀림, 사막, 설원, 평야를 대응시키고...

동서남북엔 대영지가 있고 중앙엔 왕국이 있는 구조로...

땅의 바깥에는 바다가 있고... 흠흠...

198 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:37:58

천계와 마계와 인간계가 있는 세계인데...
여주는 용사를 지켜야 하는 천사였다가 타락해서 마계에서 악마로 다시 태어난 그런 용사마왕로판 세계관인거임...(??)

199 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:38:10

행복해 진짜,,,,,,,,, 으음오늘은몇시에잘까

김전쟁 김기근은 걍 하이판타지 재질이고 송모씨는 판타지랑 상극이라 나 죽어

200 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:38:15

최종흑막 437과 415
어디 탑에 갇힌 라푼젤 재질의 54
로판풍 스포츠에 미친 것만 빼면 멀쩡한 4
104는 어디 깊은 숲 속 마녀고
118은 미친 예언가들이나 애 태어났을 때 예언주는 캐일 듯..
164는 네크로맨서라 무리

뭐지. 이 글러먹음..?

201 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:38:50

여주는 마왕 남주는 용사인거임...!!(???)

202 ◆3tT9wRGB.s (nT8/gi.Yjc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:39:31

>>197 대륙이 하나 뿐인줄로만 알았는데 알고보니 바다 건너에 또 다른 대륙이 있고...(??)

203 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:39:50

>>198 그러면 하늘 위에는 천국이 있고 땅 밑에는 지옥이 있는건가... 중간계가 천계와 마계의 전쟁터가 되기 딱 좋은 구조네...

그러면 몇몇 천사들이 있고... 악마들도 있고... 여기서 고딕 호러를 조금 첨가한다면...?

204 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:40:02

동대륙과 서대륙인가
적당한 로판식 지리라고 생각

205 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 23:40:04

새 세계관 나오면 또 캐릭터 내고 싶어질 거 같네...:3
끝.