>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

257 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:14:56

>>256
나는 얼마든지 환영이긴한데 소우타 오너참치 의견은 잘 모르겠어

258 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:17:01

>>253 자발적 아싸 노아,, 일단 저는 찬성입니다 가자 한시호 (?) 노아가 싫어하는 게 뭐가 있을까,, 단 거 싫어하는데 제일 싫어하는 건 아마 박하사탕이 아닐까 싶은

>>254 #폭풍은신세계의신이다
ㅜ 우리 화재가 문제 맞다 폭풍아,, 걱정 받는 거 안 좋아한다 뭐 이런 서술을 들으면 할미 마음이 찢어져요

화재는 볼펜 한 자루만 들고 다니거나 그마저도 없어서 뒷자리 친구한테 빌릴 재질이고 그려

259 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:17:28

>>247
그러나 나방 또한 켈레벡일지어니. 밤의 켈레벡은 잔인해진다. 낮은 자비롭게도 그저 쫓으려 할 뿐이나, 밤은 빛의 신에게 버림받은 어둠의 것들이 빛을 탐함이 있어, 사람의 영의 빛을 가진 자들을 갉아먹고 골수까지 빨아먹으려 드는 것이니 뜨거운 불빛을 밝혀 부나방들을 태움으로써 영의 빛조차도 두려워하게 만드는 것이었으니...

"빛에 뛰어드는 부나방들의 영들이 소금호수의 소금에 저주를 나린답니다."
그래서 소금호수임에도 소금은 못 먹죠. 라는 그는 누르라고 말하기만 하던 때가 언제냐는 듯 우아한 말맵시로 우리를 인도하였으니.
등불에 나방이 하나 타 죽을 때마다 노래의 가락이 바뀌며 영원히 이어질 것만 같았다.

"뱀의 눈이 너희를 바라볼 때 굳지 않느냐.."
에서부터
"푸른 날개를 동경하는 새가 있었고, 모르포가 있었고, 모르포를 질시하던 나방이 있었답니다... 나방은 새에게 모르포의 날개가루를 바르라 하였답니다~"
설화를 노래로 부르기까지. 나비의 등에 선 사람들이 이리도 연약한 것을. 죽임당한 이들의 피가 나비의 영양이 되고 있구나.

안내인에게 이끌려 호수 중앙의 섬에 다다라 볼 수 있었던 천공의 빛은...

//더 쓰기 무리!

260 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:18:05

>>255 되는만큼만 해도 괜찮아요 저는 사실 님이 썰이라면서 미히카 세글자만 써놓아도 기뻐할것...

>>251 뒷말이 아라키한테 슬쩍 들린다면 아라키도 살짝 부끄러워질거같은....티는 안내고 음, 그럼 갈까? 하고 웃는데 약간 열 올라있을거같음...티는 안나겠지만 본인은 홧홧하다 느끼는중..
시내 가고 나서 돌아갈때 미히카라고 불러도 좋다고 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠ,,,, 소우타는 앗 정말? 정말 그렇게 불러도 돼? 하다가 그렇다고 하면 그래, 그럼 이제부터 미히카, 라고 부를게. 너도 소우타 라고 불러도 돼. 나만 미히카라고 부르기는 미안한걸...그러니까 소우타 라고 불러줘, 미히카. 하고 미소지을거같은.... 원래성격 이어도 틱틱대도 소우타는 한결같이 미히카를 대해줄 것 같은......

파리...진짜 어느쪽이든 재밌어보일거같은.....

>>253 저도..그런 목소리 좋아하는 편...

261 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:18:24

오,, 쩐다 (문학적인 글을 길게 쓸 수 있는 사람을 상당히 신기해하는 편)

262 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:18:59

>>256 사실 저......그것때문에 지금 소우타 연성 표기 바꿔야 하나 고민중

263 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:19:48

>>258
박하사탕... 꼭먹여보고십다(알수없음)
그러고보니까 노아 단거 싫어한다는 말 듣고 생각난건데 한시호는 반대로 단거 진짜 졸라미치게좋아해서 정말 몸에 단내가 밸 정도거든요 그거 외에도 또 심심하면 단거까먹고있고...... 노아 옆에 시호 다가가면 단내 훅 끼쳐서 으; 하는 거 아닌지

>>259
와미친개쩌네,,,,,, 완전 미스터리... 체고다...... 님진자짱이에여사랑합니다. 소금호수핥고싶다(?????)

264 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:20:44

>>262
그거는 바꾸고싶으시면 자유롭게 바꾸셔도 괜찮아용 오히려 바꾸면 제가 즐거워짐 저는 님이 원하는 방향으로 하시는걸추천드려용

265 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:20:58

>>259 앗 다음내용 보고싶다고 해서 써와주신건가요? 감삼돠 분위기진짜 개쩐다 (맨날 짜가 신비로움만 쓰는 나) 뭔가 상징물이나 신기한 용어 같은거 쓰는거 좋아요...

266 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:21:05

>>258 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화재 볼펜 한자루만 들고다니는데 그거도 없어서 빌리는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘 하찮고 귀엽다......그리고 그거 빌려주는건 어쩌다 보니 폭풍이고 진짜 싫단 표정으로 부수거나 잃어버리지 말라고 하면서 빌려주는데 정말 '부수거나 잃어버리지 않음'만 충족된 상태로 볼펜 돌아오는거 상상해버렸다구요 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

267 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:21:06

역시 나는 곰손이야... 여기 있으면서 잘하는건 세계 양산말고는 읎어... (적당)

268 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:22:17

>>267 무슨소립니까 세계 양산이 금손의 증거 아닌지..?

269 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:22:40

소우타 네이놈....오너의 손을 벗어난 청춘이구나(대충 표기 바뀌었다는 뜻)

270 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:24:01

어 그러고보니 이번에 금요일 저녁 8시의 식당 만듦으로써 제 손을 거친 세계관이 10개가 되었습니다! (폭죽 팡-)

271 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:24:13

넹! 간단하게 생각나서 더 썼네요.
사실 제목도 즉석에서 다이스에 넣을 거 생각하고 글 내용도 걸리면 그때 다 즉석에서 짜내는 거에 가까워서.. 더 쓰려 해도 생각이 안 나면 못 쓰는 겁니다.

쩝... 몇 년동안 생각한 거면 더 길게 쓸 수도 있었을까..

272 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:25:43

그러고보니까 이건 잡설이긴한데... 저는 사실 갠적으로 슌이랑 히이라기 주식을 쏙독새라고 불러여
요나키(夜鳴)에서 夜, 타카츠카사(鷹司)에서 鷹. 이 둘을 이어붙이면 夜鷹(よたか)라고 하고, 쏙독새라는 뜻이 됩니다.

>>270
(폭죽 파방팡팡)님... 개멋져......(두근!)

273 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:26:23

>>263 그럴지도 모르겠네요 말은 안하더라도 속으로는 항상 o0( 대체 단 걸 얼마나 먹으면 단내가 나는 거지? ) 하고 있음 초콜릿도 별로 안 좋아할 것 같은데 이유는 모르겠다 오너는 팍팍한 인생 먹는 거라도 달달해야 하지 않겠냐,, 싶은데 자식 농사는 약시 맘대로 되는 게 아닌가 보아요

>>266 그리고 심지어 화재는 그 볼펜 한자루도
필기를 하기 위해서 (X)
옆 자리 애랑 빙고 하려고 (O)
일 것 같아서 너무,, 너무너무임 볼펜 빌려가서 A4용지 빗금으로 채우기 챌린지 뭐 이딴 거 해서 잉크 다 쓰는 화재

274 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:26:29

>>270 와아!!!축하드립니다 (사이버 케이크 짜잔!

>>271 즉석이라고요..???????그게???????(7su참치는 신인가..?의 눈빛)

275 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:28:08

>>270 축하드림다- (케이크)

276 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:28:21

>>260
우와와왁 부끄러워하는구나 서로 부끄러워서 쳐다보지 못하고 나란히 앉아서 냇물흐르는 것만 쳐다보는 것도 귀여울것 같아 으흑흑 ㅠㅠ 아 귀여워...
여름 축제끝나고 서로 헤어질때 멈춰서고 요비스테하는구나 나참치 울어,,, 미히카도 그럼 수줍게 고맙다고 하면서 그럼 학교에서 보자 소우타군 연락해도 되지 라며 살짝 긴장해서 물어본다 히히
미히카가 뭘해도 한결같은 소우타 너무 좋아...복받은 기지배 ㅠㅠ 미히카도 행동은 새침하지만 마음은 계속 바뀔일없이 소우타를 믿을것 같아

>>262
부담스러우면 안해도 괜찮지만 바꾸면 열심히 연성해올 생각이써(대체)

277 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:28:35

>>273 아니 옆자리 애랑 빙고 하려고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빌린 볼펜으로 A4용지 빗금으로 채우기로 잉크 다 쓰는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
폭풍이 볼펜 받아서 죽 그어봤다가 안나오는거 보고 분해했더니 잉크 없어서 화재 보고 너도 참 여러의미로 대단하다....이러면서 눈으로는 한심+경멸+빡침 의 시선 보낼거같은...

278 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:29:03

그냥 다들 썰 풀 때 즉석에서 풀잖아요? 그런 거죠..?(갸웃)

뭐 용어같은 거야 검색같은 거 좀 해보긴 하겠지만...

279 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:29:20

아 이미 바꿨구나 (머쓱..)진짜 고마워 8ㅁ8

280 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:30:01

총 세계관 60개, 그 중에서 10개... 내가 봐도 미친 양산량이군(코-쓱-)

281 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:31:03

즉석이요...? 그게가능해......?(동공지진)

>>273
말은 안 하더라도...... 근데 그거는 사실 목욕할 때도 샴푸라던지 린스라던지 바디워시라던지...... 전부 달달한 향 나는 걸로 쓰는 게 있어서(달달하다는 느낌에 많이 집착? 함) 그래서 더 그런거긴함...... 헉 저 문득 생각난건데 성인 노아랑 시호로 그 전에 시호가 지멋대로 노아 찾아가던거 있었잖아요 그 때 결국 노아네 자취방에서 침대까지뺏어갔고(시호가스레기) 그럼 씻는 것도 그러면 노아네에서 해야 할텐데... 그래서 노아네에서 씻고 난 뒤에 노아가 쓰던 샴푸/린스/바디워시 향이 몸에 배어서 그 미칠듯한 단내가 안 나면 노아는 어떻게 느낄까 싶어짐

282 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:31:18

나 이제 얘기한대로 자러간다 이어진 썰은 내일 답할게 참~바 모두 싸랑해

283 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:31:42

쏙독쏙독...

....동북아시아 쏙독새는 귀여운데 신대륙 쏙독새들은...(흐릿)

284 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:31:47

너참치 잘자~~~ 푹쉬어~~~~~ 내일보자
아아니 오늘보자~~~!!!(?????)

285 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:32:14

잘자 참치- 참-바인 거시야

286 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:33:18

맛아 천조국 쏙독새... 졸라무썹게생겻어

나 암튼 저런식으로 캐들 이름에 한자 따다가 다른 뜻으로 주식명 만드는거 조아함
개재밋어. 해석이 잘나와

287 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:35:31

>>278 그.......뭐라 해야 하나 너참치의 썰에선...범접할 수 없는 고급스러움이 흘러넘치는 느낌이라.....되게 잘 짜인 문학의 표현 보는 기분이라 그게 즉석이라니까 신기해 멋져 그런 느낌..? 나는 한 1주일 밤낮으로 생각해도 저런 표현은 못 생각해내 싶어서....존경...!

>>279(찡긋) 소우타......쩌는 청춘을 보내는구나..!

>>276 미히카가 연락해도 되냐고 그러면 소우타는 물론이지! 하고 웃을거같은....라인 같은거로 연락한다 치면 나중에 [잘 들어갔어? 남은 방학 잘 보내고 학교에서 보자! 연락하고 싶은 일 있으면 언제든 연락해! 카페 일 돕느라 잘 못 볼수도 있지만, 보게 되면 바로 답장할테니까!] (대충 귀여운 곰돌이가 손 흔들흔들 하면서 인사하는 스티커) 하고 문자 보낼거 같은... 미히카도 계속 소우타를 믿는다니 이 무슨 ㅠ 소우타 너 진짜...진짜.....너..................복받았구나

288 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:35:37

>>277 ㅜㅠㅝㅜㅜㅜ 넘커여얶.... 우리 아들이 미안해.... 가쿠란 입은 폭풍이랑 화재 보고싶다 폭풍이는 단추 끝까지 꼭꼭! 카라에 뱃지도 닮! 일 것 같은데 화재는 답답하다고 절대로 카라 안 잠그고 학교 뱃지 잃어버려서 벌점 받을 것 같음 폭풍이 넘 선도부 재질이야 학교 제일의 문제아 화재랑 소꿉친구라고 해서 선생님들이 ㄴㅇㄱ 했으면 좋겠구

>>281 일단 빤히 쳐다보지 않을까여? (말을 안하고 일단 꼬라보는 습성이 있음) 그리고 시호가 왜 쳐다보냐고 물어보면 아니... 나랑 똑같은 향이 나는 게 신기해서. 단내도 안 나고. 하고 무덤덤하게 대답할 듯 합니다 근데 노아는 무덤덤하지 오너는 무덤덤하지 않음 야!!! 어케 이래 노아쿤.

289 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:35:46

>>282 잘 자 요!

290 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:37:35

흠... 나도 갓썰을 만들고싶다...

그러나 나의 문장력으론 무리... 압도적 무리...! (눈물 짜는 카이지 짤)

291 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:37:45

그래도 삘이 받아야 하는 것이니까..? 아 딱 하나만 더 돌려야지..

.dice 1 3. = 1
1. 질병
2. dd
3. 드림워킹

292 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:38:55

>>288
시호...... 왠지 그런 말 들으면 젖은 머리 말리다가 그래? 혹시 의식하고 그랬어? 그보다 그런 향 같은 부분을 신경쓰는 타입일 줄은 몰랐는데~ 이러고 장난칠것같음 아니근데 습성이라고 하니까 뭔가... 뭔가 이것은 고양이의 일종인 히라바야시 노아입니다 약칭은 노아이며 말을 안 하고 우선 쳐다보는 습성이 있습니다 하고 생물학 학회같은데서 설명할것같은 느낌이야(의불)

293 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:39:26

(대충 미국 쏙독새 보고 옴) 오우....오...
>>288 허억 가쿠란...보고싶다.... 아니 문제아 화재랑 소꿉친구 선도부 폭풍.....님 천재신가요 여기도 뭔가 되게....찐친 청춘일거같은(겁나 많이 싸우겠지만) 약간....화재는 문제아기는 한데 잘생기고 그......내 사람에게는 다정함 특성 때문에 인기 많아서 그 전에 나왔던 러브레터 썰 같은 상황 되게 자주 벌어질거 같다는 내적 이미지가 잇어요(아니라면 죄송합니다)

ㅠ 그런 화재를 아침에 잡은게 하필 그날 폭풍이 선도부 서는 날이었고... 화재 보자마자 너 뱃지 어디다 팔아먹었냐..? 아니다 물어서 뭐하냐....너 벌점. 부터 나오는 폭풍....

294 ◆L/fhes6lWc (8ZMjUmPAxg)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:39:53

글도 못쓰고 그림도 못그리고 기력도 없는 오-너라 자캐들에게 미안하드아아아아아아
할 줄 아는 것이라곤 설정놀음뿐이야...!

295 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:41:14

>>294 그리고 그것이야말로 저에게는 최고의 행복. 살아있길 잘했다 모멘트 입니다.

296 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:41:58

근데 사실 썰푸는것도 대부분 설정이나 관계 갖고 이렇게저렇게 조물락대보고 비벼보고 그러는거라서 할 줄 아는 게 설정놀음이라면 오히려 어장에서는 모범적인 게 아닐까 싶어요
세계관 설정이나 캐 설정같은 거 잘 짜는 거 보면 뭔가... 디게 멋진거같음

297 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:43:10

>>296 고것이 님이 머찐 이유입니다(찡긋!)

298 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:46:23

>>292 시호야 넌 정말,, , , ㅜ 우리 애가 노잼이라서 미안하다 글케 장난쳐도 원래 신경썼거든. 너 단내 엄청 나 ㅇㅈㄹ 할 거 같애,, 노아는 먼가... 예민할 것 같다는 편견이 있음() 후각도 예민해서 본인한테 나는 피비린내 같은 거에도 질색하지 않을까 싶구,,

>>293 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭풍이 ㄱㅣ여워 ㅠ 화재 아침부터 교문에서 완장차고 단호하게 벌점 어쩌구 저쩌구 하는 폭풍한테 씅내는 거 아닌지,, <(아니 이 학교로 등교하면 당연히 여기 학생이겠지 왜 내가 뱃지까지 차야 하냐고~) 양아치지만 인기남이라니 뭐야 화재 너 이자식 남의 집 소중한 딸랑구들의 인생을 망치지 말라구~

가쿠란 입고 오토바이 타는 화재 보고싶네 (※이러면 안됨)

299 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:46:38

>>297
않이오,,, 딱히그런건아님,,,,,, 그러고보니까 사실 저 그 전에 스테이시아한테 오너의 욕망 때려박아서 변태같은연성 해왔던적잇잔아요 그때 님이 그거갖고 글써주셧을때 진자 개쩐다고생각햇엇는데 님 솔직히 그런거보면 님이 문장력 안좋다고하는것도 기만같음 그니까 앞으로는 열심히썰풀어주시라고여(멱살)(????????)

300 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:49:52

>>299

님이야말로 문장력 안좋다고 하시는거 다 기만인거 알고이써오 님도 썰 많이 푸세오(맞멱살) (?????)

301 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:50:32

ㄴㅏ참치는 설정도 글도 그림도 어느 하나 제대로 할 줄 아는 게 없다 주접은 그나마 좀 떠는듯

302 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:50:37

>>298
시호는... 그런 말 들으면 어, 나 단내 엄청 많이 났지. 그건 나도 알아. 그리고 너 단 거 별로 안 좋아하는 것도 알고. 근데도 니가 딱히 밀어내진 않았으니까, 무심코 신경을 긁어보고 싶었다고 해야 하나. 그래서, 이젠 내가 싫어졌어? 아니면 지금은 이렇게 단 향이 안 나니까, 정반대려나? 하고 큭큭 웃어댈것같고. 아 맞아요 피냄새 그거...... 좀 그렇지. 질색팔색할듯......(끄덕)

303 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:51:03

다들 갓썰... 마니마니
갓연성도 마니마니...
저는 주접이나 떨겠음

304 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:51:12

잠이안와서 죽을거같은바람에 지진 짜고 있는 내가 레전드다

여러분 그... 잘자라고 인사해주셔서 감사합니다 하지만 자기엔틀린거같아

305 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:51:17

>>300
전 이미 많이 풀고 있다고 생각하는데용
여기서 더 많이 풀면 제가 글연성 그림연성을 안가져오고 대신 전부 썰로 대체하게됨(????????)

306 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:51:43

>>304
지진 짜고잇구나 너참치 어소십쇼~~~ 반갑습니다 자기엔 틀렷... 앗......(왈칵)

307 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 00:52:36

>>304 어맛(두-근)

>>305 아 그거 맞말인듯;;;(적당)
끝.