>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:39:28

화재 너무 쌩양아치 같은 썰만 풀어서 커여운 거 들고 왔읍니다 유난히 싸움을 잘했던 어린 화재,,

952 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:39:38

>>948 그 근데 생각해보니 님은 왜이렇게 그런걸 잘알아요 혹시 의사신지(의불) 아니 진짜 신기해서 그럼 왤케 잘알아요??

953 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:40:01

대충 양아치불면이도 고딩쯤인데 이상할정도로 키가 작은... 머그런걸로해두겟슴
초딩이면... 뭐라그래야하지? 신장이랑은 별개로 사람 뚝배기를 깨는게 상상이안되네요

>>940
아맞아요 잼민이라고 오해받는 그런 경우도 많을것같음
썰은... 뭔가 풀 주제가 많이 있지않을가요? 위에 올려보면 많을듯한(?????)

>>941
헤헤 겜창조합 좋네요,,, 넘끼여워. 헤헤. 같이 게임하다가 서로 뭐 실수하고 그래서 싸우는거보고싶(의불)

앗 갠차나요~~~

>>943
작고 소중하다는 말 들으면...... 진짜 그럴것같네요 우선 명치를 노릴듯한(쓰레기!)

954 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:40:27

>>951
귀여워 귀엽다 상대가 폭풍일것 같은 느낌적인 느낌이 들지만 귀엽다 ㅎㅎㅎㅎ

955 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:40:53

>>951 어윽 악 아윽 억 윽(심장마비!)
헤헤 그래도 이겻다 라니 아니 억

근데 이 아가가...쌩양얼취가 된다니 성장과정에 무슨일이(의불

화재 막 어릴때부터 또래 애들보다 키 막 10cm씩 크고 막 이랫을거같은 이미지가 잇어요(또다른 의불멘트

956 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:41:46

>>953 앗 양어취불면이도 고등학생이엇구나 말실수를 하다니 이제 나도 찜쪄지면 되는건가(찜기로 들어가기)

957 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:42:14

>>954 폭풍이랑 대판 싸우고 친구랑 싸우지 말랬잖니 어쩌구저쩌구 하는 말을 다 씹어버리는,,, 싹쑤가 노란 놈입니다()
>>955 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ ㄱㅇㅇㅠ 진짜 그랬을 거 같애요 항상 뒷자리였을 듯

958 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:42:24

>>956 (레버 ON!) 히히헤헤헤 나의 경험치가 되어라(의불)

959 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:43:12

>>957 어릴때부터 필터링기능(?)은 여전햇구나.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

960 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:44:38

>>949 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모독적인... 이라고하니.... 응......

>>950 회식의.....응.......난장판..........
제복 입은 반전 전쟁씨... 얜 왠지 전쟁이가 아니라 전쟁씨라고 불러야할거같은 느낌임 ㅋㅋ,,, 약간 차가운 광기라거나... 냉전이라거나... 그런거 생각남 아니근데 냉전이라면서 625나 베트남전은 뜨거운전쟁 아니냐? 의불(억울

>>951 허엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뒤에 머숨기고잇는거같아서 커여워 우리화재 이겨라이겨라

>>953 사람뚝배기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 불면아,,,,,,

961 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:45:20

스모그양아치썰이나 풀어봐야겠다

요새 연혁을 보다보니 현실적인 양아치밖에 안떠올라서 머리를 쥐어짜본다(..) 학교에선 투명메이크업 이런걸로 선생님들 속여먹고 쌩얼인것 처럼 앉아있으면서 애들 도와주면서 은근히 여기저기 착한척하고 범생이 연기하면서 살다가 학교밖에만 나가면 바로 공중화장실 들어가서 머리 고대기에 반묶음하고 풀메에 슬리퍼 깔창에 숨겨놓은 담배까지 들고 나올것 같음. 옷도 한강치마 입다가 나와선 은근히 노출있는 옷입고 자기 친구들이랑 노래방 가서 담임이랑 애들 연기에 속는다고 노가리깔것 같음

...현실적인 양아치네

962 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:46:08

>>944
시호독백 선전포고로긐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아미치겟ㄷ다 암튼... 답록이라니까 뭔가 커뮤뛰는기분나는데 저랑같이썰만풀어주셔도 저는 조아요 헤헤. 짜릿함.
헉 부잣집스바루. 대박인걸? 그러면 걍 일반부 가서 다른애들이랑 같이 공부하고잇엇으려나

묘비에다가 립스틱으로... 뭐라그래야하지? 암튼 험한 말 적어두는 거 보고싶음 이아이아 크툴루파탄!!! 아아니이게아니고 암튼 부활의식을 하려는 건 아닌듯함

>>945
아 아뇨 요즘 초 5 평균키 145cm(머슥)
초딩이었어도 작은키맞아여 일부러 작게잡음 잠좀자라 김불면!!!

>>949
사자랑 싸워서 이기는 벌꿀오소맄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 작다고 시비걸고 잠잘때 건드리면 접어버리고 뚝배기깨고 그럴듯한... 느낌이에요 초딩때는 어땠을지모르겠는데... 중딩때부터는 싹수 보엿을듯

963 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:46:26

>>961 와 재앙이 연기라서 연기의 천재인거임?!?!?!?!/ 대박 너 천재 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
하아,,,,, 진짜 넘 현실적이다 들키지말고 끝까지 노가리길만 걸어 우리 모그야(대체

964 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:47:04

>>961 ㅇ 와우 하이퍼리얼리즘......ㄷ 스모그.......스모그 이 언니는 너를 그렇게 키우지 안앗어(의불

아맞다 유튜브 돌아다니다 보카 델라 베리타 동당님 커버 듣다가 가사랑 이런거 보고 문득 폭풍이랑 화재 관계성 생각나서 눈물쏟음(과타쿠

965 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:47:12

그리구 어린 화재,,, 넘기여워. 저러구서도 헤헤 그래두 이겻다 하고 조아하는거 넘... 끼여워요 진자 꼬꼬마같애서 넘쫘. 으헹헹

966 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:48:21

>>952 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 짜릿......짜릿..........
부잣집 스바루는 애들이랑 잘지내고 더이상 김혜나재질이 아니고..... 너 누구냐

근데 403 묘비가 있을지도 의문임 걍 시체못찾아서 매장도 못한거 아니냐고(의불

967 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:48:45

>>957
싹수가 노란놈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 하루만 싸우지 않아도 입에 가시가 돋냐고 혼나는 모먼트 보고싶다(의불)

>>960
반전 전쟁이는 진짜 차렷자세로 경례올려붙여야 할것같음,,,그냥 멋있을것 같다 우히히
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 뜨거운 전쟁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남전이 냉전이였어?? ㄴㅇㄱ

968 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:48:49

보카델라베리타!!!!!!!!!!!! 아아아아나저곡쪼아해

스모그는 양아치되어도... 되게 현실적인 양아치가되는구나 먼가... 개쩐다(두근!)

969 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:49:22

아이아이아이헤이츄(폭풍화재야!!!!!!!)

동당님... 조아.후ㅎ겧헥.
휴복님이랑 이 실없이멋진세계 부른거 개웃겻음

970 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:51:32

>>693
재앙이 연기라서 연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라임 bb

그냥 빙썅이라 하다가 진짜 빙썅풀면 오너가 현타올것 같아서 현실적인 양아치로 만들어버림
저래놓고 또 모범생 연기한다고 화장지우고 머리 묶고 봉사활동 가서 착한척 할거 생각하면
어 이래도 현타온다

971 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:52:29

>>967 하아.... 멋있어........ 내가 군대를 가본ㄱㅔ 아니라서잘 모르지만 그리고 군대를 가면 더이상 멋있어보일거같지 않지만...... 난 제복 진짜조아해....... 훈장같은거 가슴팍에 달고 업무보고 받는 전쟁씨.......

나도 역알못이지만 트루먼독트린 체제 하의 군비경쟁 과학기술경쟁 이런거 말고도 자유주의 국가들의 공산화를 막기 위한 전쟁 이런게 다 냉전이라더라

972 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:52:51

>>966
부잣집스바루는... 애들이랑 잘지내고 김혜나가 아니고...... 진짜 동명이인인가요? 약간 뭐냐...... 시미즈군이랑 심이주군 같은 식으로 생각하면 되는거임?(의불)

하 암튼넘ㅉㅏ릿. 시체못찾아서 매장도 못한건가...... 못 찾은거면 리하르트 시체 이미 시호가 걍 챙겨간거여도 좋을것같애요(?????)
시체 보면서 걍 멍하니 앉아있다가 한숨 푹 쉬더니 죽고 나서야 내 마음대로 할 수 있게 되다니 좀 그런데. 하고 툭 뱉고(???????????)

973 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:53:16

전쟁이 반전시켜놓은거 진짜...그거대로..굉장히.....멋져......최고....천재들...천재들...이런 천재들..

974 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:53:19

>>970 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼미나가유~~(???)

어 이래도 현타온다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃겨숨질거같아 진짜빙썅은 대체먼지도궁금하구

975 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:56:07

>>971
기준 제멋대로네 내가 역사학전공이 아니라서 다행이다,,,,몰타회담전까지 모든 전쟁이 냉전이란거잖음...()
어차피 나는 안갈꺼니까 미화시키련다~ 제복에 훈장에 포니테일하고 업무보고받는 전쟁씨 보고싶다

976 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:58:01

>>952 조금만 찾아봐도 나오는 거라서 의사재질은 아님다. 예전에 이승탈출 넘버원에서 봤던 것도 있고..(?)

씻고 옴. 이제 불만 끄면 자도 되는 종류군..

977 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:58:58

>>976 오오 그렇군요.........

978 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:59:00

>>946
아아아ㅏ아 하하ㅏ으 아으아ㅏㅏㅎ으 (언어기능을 상실하고만 참치..)

천둥이 조금 멋슥해할거같음 잘 피우지도 못하는데 괜히 피우려다가 그런거 좀 창피하니께,, 그리고 주변사람들한테 그렇게 피지말라고 꼽주고 다닌거도 기억나면서.. 그러다가 고마운 마음도 들고 해서 알았어 고마워 하고 그래도 피고 싶을땐 눈치보지말고 피라고 확답을 몇 번 받고 넘어갈듯

아우ㅜㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠ너무 조와 정말 행복하다 폭풍이가 천둥이한테 향수주면 천둥이 그거 잘 못쓰고 중요한 날에만 뿌린다.. 번개가 오 뭐여 이거 써도 되냐 하면 ㅇ ㅇㄴㅇ하고 바로 뺏어갈듯

979 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:00:51

번개야.. 번개화재 친목 응원한다 오토바이타고 화재형만 졸졸 따라댕겨라ㅠㅠㅠㅠㅠ
번개화재 천둥폭풍 천둥불면 번개천둥스모그 재밋을거같다 늦게 봤지만 스모그쟝 양애취썰,, 치인다

980 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:01:04

>>974'
쇼미더머니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러게 진짜 빙썅이 뭘까 예전에 로판쫌 볼때 봤었던것 같은데 아직도 정의를 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

981 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:01:10

>>972 원본도 애들이랑 잘 지내는 것처럼 보이긴 하는데 실제적인 깊관은 못맺어갖고... 그런게 가능한 스바루군이라면 일단 가정환경이 조와야함 아버지가 어릴적부터 죽은 삼촌 얘기 해주면 안됨.() 심이주군 맞는거같음 이주야

안잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겟단말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 상상이상이다 빌런시호... 근데 이거 풀다가 잘못하면 나 O968댄다.(??????) 맘대로 벗길수잇어. 물론 장갑을요.

>>973 헤헤천재다~~~ 천재.(님그럼진짜빙구같아요.)
그건 김전쟁이 아니라 진짜... 진짜광기같애 더이상 피에 탐닉하지 않을거같다 왜냐면 전쟁의 목적이 살육이 아니니까...

982 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:02:52

빙썅.. 빙그레썅x의 줄임말이던가요..
웃으며 욕박는 그런 거..?(본인도 잘 모름)

983 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:04:16

>>979
저런 빙썅에 치이면 답없어....()
번개천둥스모그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모그관계란에 둘중에 누가 위인지 헷깔린다고 적어놨는데 스모그가 머리 느리게 굴러서 순간적으로 번개보고 형이라고 하는거 생각남(??)

984 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:04:46

>>978 으윽 하 정신을 잃고 말았습니다 아 진짜 아 이건 진짜 엄청나 진짜 엄청나거든 진짜 진짜 엄청나.....

하 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ 절대 친목해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

천둥이가 확답 받아낼때 그래 알겠다니까. 그럴게. 하면서 천둥이 그러는게 고맙고 미안하고 막 그래서 약간 미소띠면서 대답하는 폭풍이 생각나고...

중요한 날에만 뿌린다니 아 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ ㅠㅠ 폭풍이 그거 알게되면 뭔가 자기가 준 선물 아껴주는게 기분이 좋긴 하지만...향수는 어차피 뿌리라고 있는거니까 그러지 말고 넉넉하게 뿌리고 다니라고 한병 더 사다줄 재질이고...

와중에 번개랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으윽 귀여워 ㅠ

진짜 얘들아 절대친목해

천둥이는 신세계의 신이다 아니어도 내가 그렇게 만들거다(광기!

985 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:05:28

>>976
어솨용~~~ 다시한번참하에용~~~

>>981
았 하긴 글쳐...... 뭔가 주위 애들한테 선긋는듯한 묘사가 있기는햇어요 근데 그 AT필드가 히쨩앞에서만(이마팍팍) 가정환경이 좋아야 하는군아. 았... 아아......(왈칵)

암튼...... 그 말 그대로 장갑 한번 벗겨보는 거 보고싶네요. 빌런시호 솔직히 노양심노빠꾸에 노인성까지 더해져서 진짜 개판된단말이에여? 진짜개쓰레기되는루트라서... 암튼 글케되면 이미 죽은 리하르트 가만히 의자같은데 앉혀서 기대놓고 오른손 장갑 벗겨본 뒤에 문득 리하르트 손등에 입 맞추거나 하는 거 보고싶네요. 이 이상을 풀게된면... 저는 스포를 쓸 것이고(은은)

986 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:05:31

어서와~~~

>>978 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>975 >>980 진짜제멋대로임.음. 포니테일 전쟁씨는 똑같이 사백안인데 눈을 부릅떠서 그런거말고 진짜 눈동자가 요로코롬 작은거일거같음 ㅠ 눈은 마음의 창인데 아무도 자세히 못 보게 함 진짜 아무도 그의 전술을 읽을 수 업는 킹왕짱쎈캐임 캬캬캬캬(대체.) 화나도 존댓말로 남하고 썰전을 하지 본인이 육탄전을 하진 않을듯한... 하지만 몸싸움도 못하는건 아닐듯 힘숨임

로판... 내가 잘 모르는 세계다...

987 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:05:33

>>979 진짜 다받는다 이 조합들 다 다같이 친목해버려라 으아악

988 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:06:14

>>984
(분위기 깨기)

989 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:06:22

>>982
예 아마도 웃으면서 쓰레기짓하는 그런...? 웃으면서 욕박고 사람죽일수있는... 이거 약간 그런느낌이네요 시나몬롤같지만 당신을 죽일수있음 뭐 그런(?????)

990 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:06:33

하 너무 좋아서 미치겟네 진짜 절 대 친 목 해
내가 이렇게 빈다 제발 친목해줘...

991 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:07:03

>>988 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

992 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:07:34

빙그레바나나맛우유썅year.

여주가 목욕하고 바나나우유마시고있으면 뺏어감.

개나쁜.

(의불)

>>985 하아... 나 진짜열심히.썻는데 다들 칭찬해줘서넘조아. 나승천해. 나죽어.

와잠만
스포썰풀
으으으으으응으으으으으윽진짜마음에드는데으으응으으ㅡ으으으ㅡㄱ

993 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:07:54

>>986
상상만해도 위압감이 느껴져서 무릎갈리고 있잖아 책임져(??)
로판은 예전에 중학생때 잠시보고 그 이후론 안봤다 나도 잘 모르는 세계임,,,

994 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:09:38

야가미 라이토가 죽은지 벌써 10년이 넘었다니(쇼크) 게다가 1월이라서 10년은 옛저넛에 지났어..?

995 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:09:55

>>992
잘썻으니까 당연한것이다
근데님왜죽어요안대요살아나세요(소생시도!)

않이 제 후레썰을 마음에들ㅇㅓ해주시다니
암튼... 암튼 저 이상을 풀어야한다면 스포로 풀어야할것같은느낌이에요 솔직히 시체 앞에 두고 뭐하는짓임? 싶어서

996 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:10:23

>>986 미쳣다 미쳣어...최고다...정말....최고라서 최고라는 소리밖에 안 나와.....

ㅇ ㅏ 근데 진짜 번개는 화재랑 친목하고 천둥은 폭풍이랑 친목해서 둘이 그걸로 입씨름하면 재밋을거같아.....(천둥번개오너님 죄송합니다

997 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:10:42

>>994 허억 벌써 세월ㅇ ㅣ...?

998 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:10:49

>>995 으아악 마구니야 물럿거라!!! (헤드뱅잉!)

999 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:11:43

뭐? 라이토가 죽은지 벌써 그렇게됐다구?
그그치만... 라이토는 아직 바카야로이드를 통해 우리 마음속에 살아잇(의불)

1000 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:13:11

위에 답글에 답글 쓰고 싶은데 뭔가 넘어가야 할 것 같구

1001 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 21:13:21

하아 무릎갈아야지 나도
전쟁씨.하아.

글고 스포썰은... 관두는게조을가....?
끝.