>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

900 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:06:51

>>888
아 그럼 저 이제부터 글존잘러하겟음(자신감이천장뚫음!)

>>889
아미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신쟛따고멩네,,, 난떼,,, 으아아아악(죽어감) 403이 그러면... 걍 시호는 아 그러세요... 하는데 흑화시호였으면 어딜감히맘대로죽어 이러면서 묘비 반갈죽할것같애요(쓰레기)

아근데 시미즈군... 그런거엿구나...... 충동으로 뭉쳐진......(은은)

901 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:08:56

재해로 죽는 게 운 없으면 초반 감염자가 몰살당해서 패배하는 경우가 가끔 있고.. 후반에 벌어지면, 치료약 연구가 방해되는 그런 종류라 알고 있슴다.

법인카드로 재앙들 회식하라고 주려나(농담)

902 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:09:24

>>900 시미즈군 처음은 걍... 오너의 충동으로 태어난 헤헤삼각관계마이쪙! 이엇는데 갑자기 내 섭남병을자극하더니 >>824같은거 쓰게한 나쁜놈임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...그러세요...<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘비반갈죽하고 부관참시함? OH

903 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:09:58

>>899 아니오너님!!!!!!!!!!!!! 그런건빨리빨리말해주셔야제가앓을준비를할수잇어요

904 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:10:28

>>901 재앙 주식회사...? (군침이 싹 도는 짤)

905 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:10:50

>>901 알려줘서고마우이. 미치겟다 초반감염자 몰살은 생각못했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 재앙ㅇ회식썰은 결국 질병이의 돈이었구나 하지만 전쟁도 기근도 고마움을 ㅁ안가질거같아 후레녀석들

906 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:11:47

>>903이이일단나중에좀더보강하려구햇어요하지만.......하지만필력이바닧낫어요흐에엥(꼴사납

907 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:12:13

>>898
허억어ㅓ억 어억 어윽어어거어억 (좋아죽음)(언어 붕괴) 어억어거어억 아 입꼬리가 내려오지 않아.....

고맙긴한데 형까지 내 눈치 볼 필요 없다니 ㅠ ... 폭풍이는 아마

뭐, 잠깐 안 핀다고 죽는거도 아니고. 네가 그런걸로 불편함 느끼는건 나도 그닥 좋진 않으니까. 안 피우는거야. 너 눈치를 그렇게까지 봐서 그런거도 아니고, 그런 면에서 어느 정도는 나도 좋자고 하는 일이라고 생각해. 이미 쩐 냄새까지는 나도 어떻게 못한다만.. 어쨌든 그렇게라도 말해줘서 고맙다. 그래도 역시 너 있을때는 안 피울 생각이야.

이런 대답 할거같음 폭풍아 아니 그냥 담배를 끊어 너 청소년이야(?

천둥이 향수....무슨향일까 큰일나도 좋으니 함 맡아보고싶다(?????

908 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:12:43

재앙이들이 회사 정장입고 서류처리 하는 장면이 뻘하게 떠올랐어요

각자 담당하는 재앙으로 사람 죽인만큼 실적 나고... 큰 재앙일수록 고위직이고...

핵폭발은 재벌 2세고...(의불) 호환이나 천둥번개는 인턴이고...(의불22)

909 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:12:45

큰일나도 좋으니 함 맡아보고싶다<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

큰일날거같애()

910 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:13:59

법카 주고 이루어지는 회식...멋진 이사님이군(코쓱) 저도 끼워주세요(ㄷ대체

911 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:14:09

정장입은핵폭발이너무큐티뽀쨕할거같애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

지금이야말로 전쟁기근성격반전을 꺼낼ㄸㅐ인가(의불

912 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:14:32

어이구,,,여기 교무실에 끌려갈 학생들이 많구마잉

애들 양아치썰 정말 각양각색이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:14:56

>>908 맛잇다맛잇다 음~마트다녀오셨어요?

914 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:15:27

>>911
둘이 성격 반전이라고?? 가능한거였어??

915 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:15:30

암튼 오늘 써갖고 던진 글은 대강 그런겁니다
잃은 것(하략): 리마 글. 리마가 사람한테 마음 안 열기 시작한 시점+리마 신발이 옥상 난간 앞에서 발견될 수 있었지만 그렇게 하지 않는 이유. 자기가 죽을 경우 그건 마법소녀(유명인)였던 딸을 한순간에 잃은 부모의 비극으로 사람들 입에서 씹힐테니까...
크리스마스: 한시호 이새기가 어두침침한거 쓰게 만들어갖고 달달보들보들한 고백이프 쓰고싶엇음 요나키슌사랑해

>>902
아맛아요 >>824 읽어봣음...... 후... 시미즈테루오......(근심) 후......(한숨)

약간뭐냐... 걍 시호는 진짜 원망도 안 남아있고 솔직히 자기가 직접 조지고 싶긴 했는데 그래 뭐 죽었다는 소식 들은걸로 어디냐... 하고 한 다 안 풀렸지만 대충 풀린느낌인데 흑화해서 빌런된한시호는... 걍 지멋대로할것같애요 묘비반갈죽은 일단 기본이고...... 묘비에다가 빨간 립스틱같은걸로 낙서했으면좋겠음

916 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:15:38

적당히 먹으면 괜찮겟죠..

흑사병 이후 다중유산상속으로 부유해진 이들 반영(?)

917 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:16:31

>>909 할만한.맞교환이라.생각하지 안아요?.천둥이.향수냄새와.제인생.

918 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:10

와! 다음판! 벌써30판이군아......(은은)

919 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:10

https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1596244708/recent
담판~~~ 예에 삼십판

920 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:31

정장 입은 폭풍이.......190대의 성인 남성에 정장...... 뭔가 쫄리는 인상인데

921 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:38

>>917
진정하세요 님아,,,향수 브랜드는 알고 가야지(의불)

922 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:46

판세우느라 수고햇어요~!

923 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:17:56

>>919
아싸내가더빨랏지롱!!!!!(의불) 이름칸에 벌써30판이냐구우우우 이거먼가웃겨,,,

924 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:18:01

다음판도 돌쇠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수고했어~

925 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:18:17

암튼 판세우느라 수고햇다너참치

먼가... 썰풀고십어

926 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:18:39

>>914 가능하지
젠틀하고 온화한 전쟁과 활기 넘치고 잘 웃는 기근

너희 누구냐

>>915 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하잠시만요면접준비쬐끔만더하고와서반응드림.

>>917 사실 저였어도 그랫을거같아요

927 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:18:49

>>925 푸세여 현 플로우 탑승으로 일하는 불면이나 얭어취 불면이 어때요(의불

928 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:19:09

고마어요~ 면접원고 조지고온다

929 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:19:34

>>928 너참치 화이팅화이팅!!!

930 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:19:59

>>926
왜 바뀌면 사교력 능력치가 상향이 되는건데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음 뭐가 밸런스가 맞게 된것 같다,,,, 면접준비 잘하고와

931 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:20:17

>>921 브랜드 알고 다 뒤져서 그 향수 찾아내고 사망해도...여한이..업겟군요 감사합니다 좋은정보

932 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:20:37

>>927
일하는 불면이,,, 양아치 불면이,,, 그거좋네여 머부터.풀가
.dice 1 2. = 2 1노동 2반항

>>928
잘다녀와용용용

933 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:21:01

>>932 우왕 썰!(두근

934 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:21:11

질병: 과거에서 현재까지 약 40억명을 죽여왔다고 합니다.(천연두+말라리아(추정치)) 그 외 흑사병 최소 7500만, 스페인 독감 최대 5천만명, 장티푸스는 홍수나 기근 돌면 걸려서 25%에서 50%정도 죽고 살아도 모근손상 때문에 탈모가 옵니다...는 느낌?

참치: 그래 니 업보 잘 알겠다.

935 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:22:29

>>934 진짜....질병이 살상의 업보(?) 하나는 굉장한거같음요...

936 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:25:43

>>907 발을 겁나게 동동거리다가 차마 미소는 숨길수 없어서 줌 카메라를 꺼버림.. 진짜 도랏다 도랏다 돌아

천둥이.. 별 내색 안해도 엄청 고마워하고 있고.. 나중에 형이 맨날 끄게 할수는 없으니까 집에서 혼자서 담배 펴보려고 하다가 잘못 연기마셔서 켁켁하다가 눈물 찔끔 흘리는거 보고시픔.. 아니 폭풍이 너무 자상하네요. 나랑 사귈래요 오빠?

천둥이 안어울리게 달콤한 향 쓸거같은게 이런쪽엔 감각이 없어서 엄마거 아무거나 집어서 뿌릴듯.. 어울리는건 시원한 향인데 말이지

937 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:25:55

사실 세균감염으로 죽는 경우도 많기 때문에 심장, 암 빼면 폐렴(감염), 감기악화, 상처로 인한 패혈증, 면역력 약화로 이것저것 걸리기...

간흡충..얘를 디스토마라 하나. 로 간암이나 담관암 발병같은 것들 합하면...

질병 얘 업보 하나 참 굉장하군요.. 근데 요즘 사람들이 멍청해서 백신을 안 맞는다라던가 하면 다시 돈다는 점이..(흐릿)

938 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:28:09

양아치불면이는...... 갠적으로는 약간 뭐냐 스케반 느낌으로다가 세일러복+발목까지 오는 롱스커트 입고다녔으면좋겟어요 그게 아니더라도 걍... 일단 뭐라그래야하지? 공부는 잘하는데 수업 제대로 안 듣고 성격이 양아치일것같음. 이유는몰겠음...... 암튼 양아치 불면이는 맨날 잠 못자서 신경 날카로워갖고 자는데 누가 옆에서 시끄럽게하면 잠좀자자이ㅅㅐ기야 하고 들고다니던 졸라두꺼운 책이나 안경집같은걸로 뚝배기 깬 뒤에 다시 자려고했으면좋겠음 방과후에는 PC방 죽순이였으면 좋겠고...... 그래서 뭐라그래야하지? 양아치라기보다는 쟤는 그냥 건들면안되는또라이취급에 가까울것같음. 쪼그맣다고 시비걸면 너도 쪼그맣게 접힌다던가 하는 소문이(의불)

939 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:29:24

>>938 조그맣겤ㅋㅋㅋㅋ접힠ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋ

940 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:30:49

>>938
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불면이 귀여워 사나운 잼민이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 썰풀고 싶다 뭘 풀지
제가 요새 상태가 요래서 진짜 미안,,,

941 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:32:52

>>938 불면이 천둥이 pc방 듀오했음 조켔다... 겜돌이조합인가

자캐판 작게 구석에 줄여놓고 있어서 답을 잘 못할수도 잇읍니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

942 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:32:52

그리고 양아치썰 푸는김에 챙겨온 노래

>>939
그래도 막... 어차피 양아치썰은 에유같은거니까 키도 좀 상향해주고싶어요 저는...... 140은 무조건 못 넘는 키(130보다 좀 큰?)→140 쪼끔 넘는 키 정도로...(142정도?) 내가 거의 10cm쯤 상향해준것같은데... 좀 잘해보렴 불면아...(은은)
암튼 조막만한데 성격도 더럽다 뭐 이런 무시를 당한다? 그러면 넌 뭐 성격 예쁘냐면서 꼬라지라도 예쁘게 만들어주겠다고 학모양으로 접어버릴거라고 길길이 날뛸듯한(의불)

943 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:34:13

>>942 막 막 그

호환이가 처음엔 뭣모르고 불면이 지켜주려다가 불면이가 작고 소듕하다는 말 꺼내면 그대로 불면이가 호환이한테 선빵을 갈겨버릴 듯한...(의불)

944 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:34:40

돌아왔다 면접붙고싶다... 하아.....

아 저 그 전쟁기근 성격반전은 둘이 바꾼다는게아니랔ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 전쟁이 반전하고 기근이 반전하는 느낌.()

>>915 고록받은기분인데 답록쓸기운이업다 미안해....... 그럼 시호독백은 그거네 선전포고로그 줄여서 선록(??????)

하아.... ㅅ테루오씨 살아잇고 부상안당햇엇으면 집안이 저꼴나진 않앗을탠데. 나중에 이프썰로 부잣집 스바루 풀어도 될거같다.

와대박 묘비에다가 립스틱으로 모독적인 말 적어놓고 주문외우 아니 크툴루가아니라 아무리그래도 리가놈 안살아낫으면...좋겟다 헤헤케케(??????(

945 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:35:30

>>942
불면이 신체연령이 12살이였지,,,140면 살짝 큰축인가 너무 오래전이라 모르겠다 약간 큰축인것 같은데. 불면이 공포의 주둥아리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩들도 한수접고 들어갈것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

946 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:35:36

>>936
아 진짜 너무 좋네요 미치겠다 천둥아....천둥이 잘못 연기마셔서 켁켁거리는거.....으앙 천둥아......아프지마....(?

만약에 폭풍이 그거 알게되면 담배 싫어하면서 그런거 아니까 되게 미안해할거같은.....마음은 고맙다만 그래도 역시 싫어하는거 억지로 그러지 말라고, 정작 피는 사람이 이런 소리하니까 이상하겠지만 배워서 좋을거도 없고. 담배보다 네가 중요하니까 담배를 끄는건데, 정작 담배 끄는 것 때문에 네가 피면 의미가 없지 않겠냐고, 가뜩이나 싫어하는거 나 때문에 억지로 하면 그거야말로 나한테 미안할 일 하는거라고, 나는 괜찮다고, 전에도 말했지만 그거 잠깐 안 핀다고 죽는것도 아니고, 그러니 너무 부담 가지지 말라고 그럴거같음

아니 폭풍아 담배를 끊으라고 너 고딩이라니까? (....)

달콤한 향...흐흫 흐흐ㅡ흐흐흫흫(이상한 참치입니다 지나가세요) 하 진짜 천둥아...천둥아 앓다죽을 천둥아.... 하 천둥이한테 어울리는 향수 선물로 주고십네요.......폭풍아ㅏ 네가 내 메신저가 되어주렴(의불

>>937 진짜 장난 아니다...킬수로 치면 사실 숨겨진 세계관 최강자엿던거임...아니 숨긴 적도 없던가

947 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:36:38

양키보이 양키걸
양키의 양 자는 서양 양 자다(의불

질병이하진짜너무좋아
하..............본모습이라도사랑해

948 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:37:40

그래도 대부분의 암은 소관이 아니니까요. 바이러스에 걸리거나 기생충 때문에 생기는 암 빼고는...(사마귀 바이러스 때문에 생기는 암+기생충 감염으로 인한 간이나 담관암 종류)

949 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:38:38

>>938 잠좀자자 이새 ㄱ ㅣ 야 불면이 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조그맣다고 시비걸면 조그맣게 접힘....아 약간 사자랑 싸워서 이기는 벌꿀오소리 보는 느낌이야...

길길이 날뛰는거 너무 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중딩 찜쪄먹는 저세상 잼민 불면..

>>944 크툴루가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

950 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:39:10

>>944
(빠른납득) 그렇구나 둘이 성격반전 되면 바로 인싸행일것 같은데 전쟁이 반전으로 제복입으면 멋있을것 같고 막 그럼
지금도 물론 좋...어..음..
미안 회식썰이 너무 강렬했따()
끝.