>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

849 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:32:12

>>848 확실히 님은 천재가 맞군요 그치만...얭어취 폭풍이라면 한 집안의 소중한 딸내미 인생을 망치게 둘 수는 업는걸....

850 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:34:57

하느님, 부처님, 참치님 이게 대체 뭔 일이라니

양애취라.. 양애취
번개는 착한 빡대가리일 뿐임. 양애취가 된다고 해도 눈새기질 어디안감.. 티나게 플러팅치다가 차이고 쌈박질 좀 할뿐이지. 좀 위험한건 천둥이놈일지도 모름.. 생긴건 안경쓰고 음악들으며 창가자리에서 공부할거같이 생겼는데 빡돌면 장난아닐거같음. 특히 앞에서 담배피우면.. 특유의 딱딱한 구두굽으로 손가락 밟으면서 "냄새 밴다고. 내 앞에선 피지 말라고 했는데 그 새를 못참냐?"하면서 무표정으로 시전할거같음.

여튼 나는 위의 갓썰을 읽고오겟다 참치 만세 참치여

851 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:35:24

>>848 감사합니다,,,(엎드려절받기,,,) 후에엥... 머 어쩔수업져 폭풍이는.혼자서도 잘살수잇다는 생각이 잇ㅇ니가요.

혼자서도 잘살수있다.
(화재봄) (안봄)
응 혼자여야 잘살수있다.

852 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:36:15

>>850 겉보기는 더 양아치 스럽지만 생각보다 무해한 번개......조용한 모범생 같은데 더 위험한 쪽인 천둥이라니 미미미친 당신 최고야 아 미치겠다 천둥오빠 날 가져요

853 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:36:34

>>851 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자여야 잘살수있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

854 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:38:18

>>850 번개 겉바속촉 천둥 겉촉속바인거 넘(????????)
하아,,,,,,,,,, 진짜천둥번개야결혼하자(님자꾸왜타겟을바꿔요.) 갠적으로... 막 본인보다 나이많은 선배한테 존댓말하면서 자근자근 밟아주는거 취향임

저 삼촌썰 약간 수미상관 하려고했고... 먼가 화자인 스바루의 어릴때와 비교해서 변화된 생각이라거나 그런거 담고싶엇는데 아몰라 오늘치글연성다해성.

855 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:38:51

>>854 당신...썰천재야..몇번을 말해도 모자라지 않아....정말로...정말로....

856 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:39:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하근데 얘네 이미 서로없이 사는게 난 상상이 안됨 둘이 운명공동체 공동운명체임 지옥행급행열차

857 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:39:11

번개화재 친목
절대 응원해~~~

858 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:40:35

>>855 흐엉엉,,, 고마어요,,,,,, 연성열심히할게요,,,,,, 다른 팬클럽에서 스카웃제의가 와도(하략

>>857 넘 기여울거같애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뜨거운애 둘

859 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:40:39

오 근데 진쟈 현대 얭어취 AU(???로 끼리끼리 친목하는거 보고싶긴 하다... 근데 (전)선도부 버전 폭풍이 말고...얭어취인 폭풍이면 천둥이한테는 손절당하겟군 오히려 번개랑 친해져 버리는건가 근데 번개는 화재랑 친한데 아 모르겟다 일단 번개화재 친목 매우 응원함

860 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:41:45

물론...얭어취인데 어째선지 천둥이한테 손절 안당ㅇ한 폭풍도 보고는 싶지만...그게 가능한지요 천둥번개 오너님(빼 ㄲ 꼼

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님...평생 함께합시다(갑분고백

861 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:41:47

양어취기근: 상상안됨 걍 자퇴할기운도 업어서 등교거부나 하고잇을듯

양애취전쟁: 진작에 퇴학당하고 또!!!! 상탈하고 다님 이쯤되면 병이다

862 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:42:08

>>824 졸라 약간 초딩때 우동 한 그릇이라는 권장도서를 읽고 울었었는데 그 때 울었었던 감동이 전해지네요 님아 걍 단편집 하나 써주세요

진짜 미치겠다.. 님들아 글 왜케 잘써요? (머리박기)

863 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:42:43

>>861 양어취기근......자퇴할 기운도 업어서 등교거부라니 기근이....성격 그대로 가면 나가기 귀찮아서 틀어박힌 김에 히키가 되어버림 형 은둔형외톨이 되는거 아닌가요

전쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ상탈병 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너도 몸에 열이 많은갑다..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

864 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:43:14

>>860 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤헤. 고마워요. 하트하트~~~ (행복!)

하아 백일장에 썰 써서 낼수있었으면 장원인데 왜 학교 백일장은 재미가 없어가지고

865 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:44:17

>>864 그러게요 썰을 백일장으로 제출할수 잇엇으면 님은 전국탑이엇을텐데....왜 백일장은 재미가 없어가지고

866 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:48:03

잃은 것, 얻은 것, 그럼에도 허무한 것
https://www.evernote.com/shard/s413/sh/3e7d8dcd-643c-221d-347e-6e7475f17cbf/a39b39c335566da37e458d6b166225c2
어떤 크리스마스 아침.
https://www.evernote.com/shard/s413/sh/6c254621-7fc8-8c3b-cf31-43674c728dc2/b166202edf6c38f760fd272010263bb2

위쪽은 아래쪽보다 길고 좀 더 어두침침해요
그리고 그거 쓰고 나서 어두침침한거 빡친다고 아래쪽 거 썼어요 아래쪽은... 걍 저도 뭔지 모르겠음

867 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:48:16

>>862 헐......... 헐........ 그책 왠지 저도 읽고 울엇던 기억 잇음 걍 개슬펏는데 그런 명작도서와 저에 글을 비교해주시다니 몸둘바를 모르겟어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

단편집...
확실히 자캐 한명당 저 분량으로(디테일다짤랏ㄴ느데공미포2420자네,,,) 독백 하나씩 쓰면 불꽃가능일지도 모른다
힘낸다

>>863 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기근 걍 양아치가 불가능함 귀찬아서 그냥 히키가 되엇읍니다~~~ 밥도 귀찬아서 삼순구식하는데 어째서인지 계속 마르기만하고 안죽어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 히키할거같음 그러다 모두에게 잊혀지고 도시전설조차 못되는거 아닌지

전쟁이는... 추위도 더위도느끼지못하고 오직 피의 온기만을 느낄수잇(그만

868 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:49:20

얭어취 천둥이.. 담배만 안필뿐 하는 짓은 쓰레기일거같음.. 뭐라 표현하지. 절벽에서 놀고 있으면 무표정으로 야 너 여기서 함 떨어져봐 ㅋㅋㅋ 하고 애들이 이상하게 보면 "뭘 봐~ 장난이야 ㅎㅎ" 살벌하게 웃을거같은 그런 느낌임 아 이건 순하게 표현한거
천둥이 담배피는거 싫어하는데 폭풍이 한정으로 괜찮아할수도 있음 속으로 '아.. 담배냄새 ㅈㄴ역해' 하면서 뭐 폭풍형이니까.. 하고 옆에 있을수도 있우

869 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:49:22

위에 보니까 슈테흐-에델 관계 이어졌다는 말 있길래 저거 쓰면서 좀 읽어봤었는데
와진짜대박
제후레관계를그렇게갓관계로이어주실줄은몰랏습니다
사랑합니다감사합니다

870 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:53:19

>>868(이마 탁 쳐버림) 뭐냐 얘들 관계성 미칠거갓ㄷ아 무슨 이유로 속으로는 담배냄새 역하다고 생각하면서도 납득하고 옆에 잇는걸가...이쪽도 폭풍이가 천둥이를 구해준 적이 잇는걸가...... 담배만 안피는 살벌한 ㅇ얭어취 천둥이 조아요 약간 남들은 얘가 겉보기엔 얭어취인지 구별 안갈거같은데 실상 제일 무서운 애들중 하나로 꼽힐거같음 하 사랑한다 진짜

>>867 기근잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 도시전설도 못되는 히키 ㅠ 아닠ㅋㅋㅋ마르기만 하고 안죽는 도시전설 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전쟁이도 아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 한결같아서 안정적이야....

>>866당신.....!!?? 오...오...대박...와...아니..오늘 무슨 날이야 진짜? 와....오...

871 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:53:35

>>865 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 전국탑 먹고싶다 앞으로 진짜 넘열심히글쓸거라구요. 막... 삼천자넘기고싶어짐

>>866 아!!!!!!!!!!! 리가놈이 잘못했다!!!!!!!! 슌이 잘못햇다!!!!!!!!!(의불

부모님의 비극을 세상이 탐하게 놔두지 않겠다는 부분ㅇ에서 무릎갈아버리고 히쨩이 조아한다고 말한부분에서 갈린 무릎이소멸햇어
난..........행복해

872 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:54:10

질병이 얭어취...

질병이 얭어취...
왜 상상이 안 가지..(흐릿)

873 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:54:34

재앙이들 재앙이라서 다 양아치 만드는 거임??? ㅋ ㅋ ㅋㅌㅊ ㅋ ㅋㅋ 개웃겨

874 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:55:32

c141참치랑 썰핑퐁하다가 쳐발려서 >>824써버린거냐구여?
사실 맞는거같음 그리고 그 시미즈군 성은 저번에 새벽에 너참치가 올려준 영상에서 그 요한 리베르트가 시미즈 카즈타카인거에서 따왓어(????????????????)

>>870 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 진짜 둘다 잘만하면 진지캐 될수잇을거같은데.......... 둘다....... 개그캐됏어 ㅇ현대에유로 넘어와도 어케그리 한결같은지()

875 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:55:50

>>873 맨 처음에는 현대 AU에서 폭풍이랑 화재가 엮일 뿐이었는데

갑자기 재앙고 얘기가 나오고 본참치가 호환 야인설을 밀기 시작하니까 갑자기 다들 양아치 됨 ㄹㅇ루ㅋㅋ

876 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:01

>>868 사실 폭풍이도..얭어취 버전으로는 담배 좀 피는 녀석이겟지만(다시말하지만 오너는 청소년 흡연 절대 옹호 안합니다 폭풍이 너 이자식) 뭔가..멀리서부터 천둥이 오는거 보이면 바로 피던거 비벼끌거갓음.......경우에 따라서는 탈취제도 쓸거같지만 효과가 잇을지는 글세........(담배냄새에 민감한 오너 경험상...담배피는 냄새가 안날 정도로 잘 관리하는 사람이 잇는가 하면 담배피는데 탈취제 뿌렷군아 하는게 티나는 사람도 잇고 해서 ...과연 폭풍이는 어느 경우가 될지 모르겟음)

877 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:04

재앙아치......

질병이는... 응 양아치라기보단. 보스지. (???????)

878 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:17

재앙들 양아치썰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스모그는 양아치가 되면 양아치라기 보단 겉다르고 속다른 빙썅이 될것 같다 ㅋㅋㅋㅋ

님들 왤케 다 힘이 넘쳐요 증말 이렇게 되면 나도 연성을 해와야 할것 같잖아 ㅠㅠㅠㅠ
농담이고 저는 행복합니다 진짜 갓 연성먹고 행복함

879 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:41

>>875 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 근데......저는 적폐가 먹고십엇을분이라구요...(네 다음변명

880 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:56:59

스모그!!!!!!!!!!!팜므파탈!!!!!!!!!!!!!!사랑해!!!!!!!

안이 연성한다는게 농담이에요? ㅋㅋ 재밋다! (?????)

881 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:57:06

저거 쓰면서 한시호랑 히쨩 성격차이/계절감 다른거 졸라체감됨
한시호 가을 태생이긴 할텐데 캐 자체는 여름느낌이고(바다라서) 근데 히쨩은 완전 겨울캐라서......
약간뭐라그래야하지 한시호 약간... 쥬핫사이쿠삿타쇼죠 머 이런느낌이고(의불) 히쨩은 걍 기여운듯(?????)

그보다 시미즈카즈타카에서 성 따온거엿어? :0......(동공지진)

>>870-871
사실은 저가 머시냐... 글을 그렇게 막 잘쓰는것도아니고 그렇다고해서 속도가 빠른것도 아니라 좀 아숩습니다.
그래두 참치들이 조아해줘서 다행이야. 호호홓

882 ◆I6HlyRI0G6 (bv2Ws2PJ3g)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:57:42

>>881 기만 OUT! (지느러미로 찰싹찰싹)

883 ◆97O8NLj6JY (OJ4yubld4w)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:01

>>866 읽고 탈수왓음
동결건조참치가되엇어요

884 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:35

>>881 오이오이....지금 [기만]을 하는 것인가, 너참치...... 그 [대가]는 잘 알고있겠지?(갑분라노벨

885 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:48

보슼ㅋㅋㅋ 질병이가 보스인 건가요(?)(의불)

886 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:58:58

>>880
나참치 오늘 신화학교 관계 갱신함. 더이상은 naver.
나는 이미 한계야 배째()ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㅅ...

겉으론 순하게 웃으면서 좀 둔하고 여린척 연기하는데 속으론 일일히 다 재고있는 스모그, 안이 이건 거의 2p수준인데

887 ◆c141sJ2oTE (6m.C8ZhKZU)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:59:38

>>882 >>884
아 근데 작가지망생치고는 못쓰는거맞아서...... 아니물론 (이었던 것) 이긴 하지만 그래도 부족한거맞음

>>883
건조는 이해하는데 동결은 웨죠 대체 왜 얼엇나요 밖에 나갔다오신건가(?????)

888 ◆TsGZuCx9j2 (Ix9p.Ohapw)

2020-12-10 (거의 끝나감) 19:59:51

>>881
님도 오백원 내세요. 여기 기만청정구역임(대체)

889 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:00:27

>>881 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ. (그저.울기만.)
약간....... 잃어버린 시간 안 갚고 지혼자 죽은다음에 신쟛타요고멘나사이하는 403 생각나잔.(????????)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시미즈.카즈타카. 시미즈군 걍... 충동으로 뭉쳐진.캐임.

기만아웃~ 응~

890 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:02:07

>>885 전염병주식회사 사장이잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ(??????)

진짜대단헤..............나는 문창과지망하는사람드링 ㄱㅡ럭게멋져보이더라.
나는... 수학실어서문과왓지 국어잘해서온게 아닌 입장임

891 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:02:51

다들 기만하시기는... 다들 잘 쓰시면서(쭈글쭈글)(기어들어감)

892 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:03:20

히쨩생일에 최고의기억을.남기고싶다.요나키군책임져. 그 하얗고가늘고긴손으로 뭔가해보란말야.

893 ◆7suU5K4d/k (8e0/Rx.Hs6)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:04:09

>>890 전염병 법인 이사장이라서 그런 건가(의불)

그러고보니 그짝 이벤트에서 폭풍, 쓰나미, 지진 같은 게 나오기도 하죠..(추억)

894 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:04:11

>>891 너참치가 쭈글쭈글해지면... 난 물을먹여서 탱탱하게만들거야.(???????)

약간 글이 몽환적이야 개조와. 신비로운 필터 씌운 느낌.

895 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:04:40

흑 하 재앙들 양애취썰 너무 재밋어....다들 최고야...정말..갓캐들...내줘서...감사합니다....이런 썰...풀어주셔서...감사합니다...

896 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:05:09

>>893 법인됏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 회사 개멋지다. 법카써줘......

맞아마자 막 재해로 사람들 죽기도 하고... 처음엔 그거 기능이 뭔지 몰랐는데 지금도사실잘모르겟구그래

897 ◆t/bGXfRx.. (WtTfiq9uww)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:05:55

전염병 법인 보스.......클래스가 다르다 멋져.....(몰아치는 간지폭풍

898 ◆B9ylnyBeGA (y38TFHXgKQ)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:06:24

>>876 형이 흡연자인거 알고있으니까 본인 때문에 끄는거 눈치껏 알면 고맙긴한데 형까지 내 눈치 볼 필요없다고 할듯. 폭풍이가 천둥이를 구해준걸가 뭔가 신뢰랑 존경을 얻을만한 일이 있어서 그 뒤로 따른다고 생각함. 폭ㄱ풍이 향기 조음.. 제가 안겨본적이 있어서 알아요 (????) 천둥이는 향수 쓸듯. 옷에 얼굴 묻어보고 냄새나면 아씨.. 하면서 향수 칙칙 뿌릴거같음

양애취썰 재밋네 흑 수업중이라 좀 답이 느립니다요

899 ◆n5MmBjUR1U (90yPXNJVGc)

2020-12-10 (거의 끝나감) 20:06:41

송모씨 관계 아 마저 이어야지 일단 방울이랑 잇는거 심혈을기울여적엇지만 달이나... 나비랑 잇는건... 어떻게되든지.......응
끝.