>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

155 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 22:21:37

저 흔한 판타지 세계에서 예전에 거대한 전쟁이 있었고.. 아 짜릿해..

군복.. 처음에는 그냥 종자로 들어가거나. 예속된 걸로 들어갔는데. 우연히 마도사에게 제자로 들어간다거나 하고.. 그런 거 좋아.. 그 과정에서 아주 여러 일이 있다거나 하고. 외모 때문에 이런저런 일도 있었고.. 그리고 마도 시대의 끝을 알리는 전투였고.. 그 전투 결과로...

히히히..(폭주)

156 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 22:23:47

>>153
맛아 O87도 현대일상이엇으면... 고삼... 그때 현대에유도 막 많이 풀고... 그랫엇지...... 참 즐거웟는데말여......(아련)
O84... 잘 지내고 잇나요? 근황이 궁금......

157 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:27:23

>>151 난 님이 슌을 히쨩이라고 오타낸게(이하생략
글게 둘다 내캐야 왜이렇게됏지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쩐다니 감사합니다 전 그냥 모든게 조와요.

>>152 아 ㅋㅋ 좋다 쓴다

스바루 초등학교다니는 동생이랑 얘기하다가 동생이 "오빠 나 오늘 학교에서 고백받았다~" 이럼. 스바루군 ???하면서 상대는 누군데 하고 물어봄. 글케 막 놀란 건 아니고 이맘때쯤 애들 연애에 초보적으로 관심생기기도 할테니까,,, 하고 그냥 물어본건데 동생이 생각보다 진심인거임 나중에 크면 돈 많이벌어서 여행도같이가고 동거하고 마지막엔 결혼하기로 했다~ 같은 얘기 듣고 야 어린애들이 벌써부터 그러는 거 아니야 ㅋㅋ 하는데 동생녀석 그럼 오빠는 다 컸으니까 결혼하고 싶은 사람 있어? 하고 마음에 비수 꽂아서 얼떨결에 그런 거 없거든?? 하고 맞받아치는 스바루군.... 그리고 동생이 다음날에 초등학교에 우리오빠는 연애같은거에 관심없다고 이상한 소문 퍼트림

쓰다보니 굉장히 괴로운 썰이 되었다

158 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 22:29:43

>>157 안돼 나쁜녀석 그러지 마!!!

159 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 22:30:05

>>156
에유가 아니라 본편이라면 나름 평소처럼 지내고 있지 않을까...아마도 구르고 굴리면서? 정말 즐거웠지...별별썰을 다 풀었던것 같은데...몸 바뀐것도 풀고 그랬었지...(아련) O87은 오늘은 조금 편하게 지내고 있나여? 나 얘만 생각하면 눈물이 나와,,,,

160 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 22:31:41

>>155
오...... 개쩌러...... 오오오오......(두근두근두근두근) 개멋진걸...?

>>157
? 아뇨 히쨩맛아요 왜냐하면 지금 관계가... 슌←히이라기←스바루 이렇게 짝관이지 슌→히이라기←스바루가 아니기 때문에 사랑을 쟁취하는 게 승리라면 히쨩이 이기는가 스바루가 이기는가임(의불)
암튼 이건... 저희 둘 다에게 윈윈인 꿀잼관계라고 생각합니다 어느쪽이 이기든 주식이 생기는데 어느쪽이든 님캐랑 생김

161 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:33:03

ㅇ ㅓ 사실 어렵긴 한데 두 곡중 하나는 이펙트?가 좀 많이 들어가서....

pv가 좀 기묘함 주의 저음 파트 부분의 목소리가 아라키의 평소 톤 느낌...일거라는 목떡? 이겟군....고음부분은 노래를 부르면 아라키 의외의 목소리가 나와! 느낌으로 들어주면 감사......(사실 고음부분때문에 이거 할가말가 고민을 함)

162 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:33:18

히쨩이 별 얘기하는 거 듣고 그날부터 지구과학중에서 천체공부 겁나 열심히 하는 스바루군... 왜 내 이름은 스바루인걸까 하고 오너탓 아니 부모님생각도 좀 해보고 그러면서 결국 그 주경야독하는 짧은 공부시간 안에 지학 마스터함 주간반애들이 푸는 시험지 백점맞을정도로... 근데 자기가 히쨩 생각해서 이런 거 공부했단 거 걔가 알면 진짜 이상한놈 취급할까봐 히이라기가 별에 관한 얘기 하면 일부러 잘 모르는 척 하고 주제 돌리고 그래서 결국 히쨩.oO(시미즈군은 천문 잘 모르고 진짜 관심없구나...) 하게되는 모먼트 개슬플거같음 왜 이런거만 떠오르지?

>>158 감정이입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각업는.초딩이엇다고 한다.

163 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 22:33:35

>>159
평소처럼이라고 하니가 뭔가... 겁나안타까운데요님아(왈칵) 오늘은... 좀 편하게 지내고 있지 않을가 싶어요 아무래도 지금은 저녁이라 오늘은 이미 다 지나가고 잇기 때문에(?????) 저도 O84를 떠올리면... 눈물이나네요

164 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:34:17

스바루..히쨩....슌....아 눈물나 진자 아 스바루 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 스바루 근데 그 시간에 지학 마스터할정도면 진짜 머리 좋다는건데 ㅜㅠㅠ ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

165 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:35:04

(탈진-!)

166 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:35:32

>>160 미치겟다 스바루 히쨩이랑 싸움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 암생각업는 슌(대체.
개비참하다 진짜ㅏ... 섭남재질 넘 맛있음 그리고 진짜 관계짜기 잘했다

>>161 아!!!!!!!!!!!!! 나이노래개조아해!!!!!!!!!!!! (야광봉흔들들)
저음도 고음도... 짱짱매력적이내요......

167 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:37:21

탈진 어째서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아... 스바루는... 진짜 머리좋아 사실 라멘집 매출도 지가 다 계산하고있을거같고 그럼

슌은 직감이고 스바루는 계산인데 둘다 자기 분야에서 특출나고 반대편은 젬병임....... 하아

168 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:38:45

>>167 목떡찾다가...탈진햇다네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ>>166 앗 좋아해주는 모습을 보니 기쁘군뇨..헤헤헿

>>167 아!!!!!!!아 스바루 ㅠ 하 진ㄴ쟈 익명의 후원자가 되어서 스바루 돈걱정없이 공부하고 좋은 대학갈수 잇게 해주고싶어...ㅠ

169 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 22:39:27

>>161
(말을 잇지못함) 그냥 너무 좋다...너 목소리도 좋구나 ㅠㅠㅠㅠ 왜 이렇게 완벽해 ㅠㅠㅠㅠ 미히카랑 대화하면 둘이 톤차이 꽤 있을것 같다

유우히목떡은 언제쯤 찾을수 있을까 나도 몰라()

>>163
님...그럼 내일은 좀 편하게 지내겠죠,,, O87이 심부름가서라도 잠시 마음놓고 공원에 앉아서 하늘도 보고 그랬으면 좋겠어 ㅠㅠㅠㅠ
그래도 O84는 지가 선택한 지옥길이라 뭐 자업자득이져(...) 얘 고집 완전 황소고집이네 복수말곤 삶의 의미가 없는 놈...

170 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:43:54

>>168 헤헤 푹쉬세요. 마음껏.기뻐하세요.(???????)

하,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 순정만화 한편 뚝딱이다 그죠,,,?! 만약 형편 안 나아지면... 능력 온전히 백프로 발휘하지 못하고 딱 공부한만큼만 점수 나와서,,, 명문대 간당간당한 점수는 되는데 장학금은 날아가가지고 그냥 전액 장학금 받을 수 있는 좀 더 낮은데로 갈거같음

어라... 매운맛 안넣겠다고 분명... 아니야 난 슌 가지고 각서를 썼지 스바루 이름으로 각서쓴게 아니야 ^^7(??????)

171 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:44:34

>>169 와 진짜....둘이 연달아서 들어보니까 대화할때 톤차이 꽤 있을거같아 대박....! 흑 미히카도....너무...목소리...완벽해서....듣고 무릎 탁탁탁 치다 지금 무릎뼈 깨졌음...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

172 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:46:23

>>170 하 진짜 님 좀 좀만 봐주세요...(맵찔이)(눈물콧물 다흘리는중) 하 스바루...스바루 행복하자.........으 아 아 ㄱ눈물나네 아 악 아아악 아 진짜 눈물나 젠장 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 익명의 후원자가 되고싶어................................(혼절

173 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 22:48:11

>>171
둘이 정말 톤차이 너무 완벽해서 나도 지금 머리박고 있어...아니 ㅋㅋㅋㅋ 너참치 무릎은 소중하니까 얼렁 병원가서 치료받으세여,,,,,
막 나중에 여름방학때 소우타 가족하고 신사 갔다가 얌전ver.미히카랑 마주하는 모먼트 떠오르고 그렇다()

미히카 목떡 분위기는 얘가 신사에 있을때나 얌전해 질때랑 많이 비슷한것 같아

174 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:48:29

슌은 고백받기 전에 끝까지 히쨩 마음 자기가 알고있단 티 안낼 거 같긴 함 넌 모르는 거냐 모른 척 하는 거냐? 가 어울리는 놈
인기 많아지고는 싶은데 한 사람이랑 가장 깊은 관계가 된다는 거에 조금 익숙하지가 않을 거 같기도 하다 부모님이랑도 그리 유대감이 막 깊고 그럴 거 같진 않은데... 아 스바루 서술에서도 친해지긴 쉬운데 깊은 교류는 잘 안 된다는 게 있었는데 스바루가 의식적으로 밀어내는 거라면 슌은 지가 그냥 모르고... 무의식적으로... 이녀석 마음구조가 좀 특이한거같아. 그래서 스바루랑 친해지는 건 상대가 그 애의 마음속에 조금씩 파고들어가는 거 같은데 슌이랑 친해지는 건 그냥 상대방이 뭘 하든 슌이 하는 대로 흘러가는 감이 좀 있음 본인이 상대 마음속에 들어감

175 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:48:57

하습 진짜 스바루....하....(울다 탈수현상 와서 건어물됨)

176 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 22:49:59

우와 굿모닝 (참치 투척)

177 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 22:50:44

>>157 너참치 팬서비스 훌륭하구나(???) 썰 정말 맛있다... 감동적이다

명탐정코난 진홍의 연가가 벌써 3년전이라는거에 충격받았다.. 잼민이때 야들이랑 보러갔는뎅..
아니 근데 생각해보니 슌이랑 스바루 다 한 참치의 캐구나
참치는 어디로 이어져도 즐겁겠구나 (???)

178 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 22:50:58

암튼... 머라그래야하냐 반하게 만드는 쪽이 이기는거
대충 히쨩은 고백하고 싶어~짝관이 생길 줄 몰랐던 오너들의 주식 두뇌전~ 되어버림

아라키목소리체고야 나 마음에드시는대로 진자개조아해,,, 엉엉넘조아

>>162 >>166-167
히쨩... 자기가 아는주제나오면 말 많아지지만 남이 관심없어하는 눈치 보이면 바로 찌그러지는타입.(?????) 주경야독하는 짧은시간동안 지학마스터하고... 그정도로 열심히했지만 관심없는척했다가 그그렇구나 시미즈군은 천문 쪽은... 별로 안좋아하나보다 내가이렇게말해도... 민폐만되겟지...... 옆에서 자꾸 쨍알대면 기분나쁠거야... 하고 그런 쪽 얘기는 별로 안하게될것같고

섭남재질... 넘조아요 헤헤. 그리고 저는 첨부터 남주여주가 대놓고 이어질듯하게 막 관계성에 끼어들틈안주는 그런거아니면 서브병에걸리는 타입이기때문ㅇㅔ 스바루에게 사랑에빠졋고요,,,,,,

179 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:52:31

>>172 님도 맵찔이신가요,,,? 저 진짜 매운거 못먹어서 남들만 보면 해피썰 요구하는 병이 잇어요
ㅠㅠㅠㅠ,,, 키다리아조시가 되어주시면... 행복해질수잇겟지요,,,,, 하아 다들 웃겨서 삼도천 갔다가 매워서 삼도천 갔다가 진짜 이쯤되면 모두 뱃사공이랑 면식 있는 거 아닐까 싶고

건어물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

온참치들어서와하이하이

180 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 22:54:11

참치들... 우에하야 고추참치가 됐어 다들... (적당)

181 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 22:55:11

다들 안녕!

182 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:59:09

>>173 호오...얌전해질때의 목소리...! 흑흑 나도 신사에서 미히카 보고싶ㅇ ㅓ.... 막 어 언니 너무 예뻐요 하고 주접떨고싶다
목소리 톤차이...음역대도 음역대인데 그 목소리 자체의 느낌 차이도 있어서...미히카 맑고 또랑또랑한 목소리 저 죽습니다 아 최고야

앗 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소우타.....부모님들끼리 이야기 하는 동안 미히카 보고 앗! 할거 같고....더우니까 어디서 음료수 사와서 슬쩍 줄거같다 미히카가 소우타 아는거 티내면 많이 덥지? 하면서 부채랑 음료수 어디서 들고와서 말걸거같고 모른척 하면 음, 약속은 여기서도 유효한건가? 하고 모른척 해주다 갈때 음료수 들고서 많이 더우시죠? 이거 나눠 드세요! 하면서 미히카한테 얼린 물이랑 음료수 여러 개 든 봉지 쥐여줄듯한 소우타...어느쪽이든 돌아갈때 웃으면서 인사할듯
아마 소우타네 부모님은 다른 어른들이랑 이야기하시느라 딱히 미히카쪽에 신경 잘 못쓰실거 같단 전제하에....그럴거 같앗읍니다

>>174 으아아 갓썰...둘의 성격차이....방향성 차이....미치겟고 또 그 짝사랑짝사랑관계성때문에 눈물나고

183 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 23:00:07

들어온 참치들은 안- 녕...나 방금 너무 맵고 눈물나는 썰에 삼도천 뱃사공분이랑 쎄쎄쎄 하다 왓어

184 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 23:00:24

감ㅋㅋㅋㅋ동ㅋㅋ적ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아 감사합니다... 감사합니다......

아 영화보고싶다
나는 이럴줄알고. 빅픽쳐를그린거다.(대체?)

>>178 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카구야님됏엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갑자기님이짝관잇는다고해서 스바루가태어낫어요.(??????)

하아 맞아 내향형관종이라는 말 봣던거같아... 넘커여어... 으으으으으윽 그래서 히쨩이 별얘기 잘 안 하게 되면 스바루 먼가 잘못됐단 거 한참 나중에 알아차릴 듯한....... 그래서 수업 끝나고 둘이 어쩌다 같이 집에 가게 되면... 스바루군 하늘 보고 시리우스 찾아내서 아 저기... 하려다가 히쨩 표정 미묘한 거 보고 그만둘 거 같음 하 이 미친 섭남재질 어떡하냐고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아..... 하.......... 흑발섭남.체고다. 요즘 썰 단발적으로 풀다가 기력부족해서 드랍하는일이 넘 만아서... 제성합니다

185 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 23:01:30

>>179 증맬로...전 키다리는 아니지만... 모니터를 뚫고 들어가 키다리아저씨...아니 키작은 아저씨라도 여튼... 될 수 잇다면 되고십네요 하다못해 소우타한테라도 키다리아저시 하라고 시키고십음(근데 소우타도 학생인데?

186 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 23:05:26

>>185 키작은아저시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소우타군... 소우타군........ 너두공부.열심히해야지. ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 프랑스유학가기루한거기억하구잇다구요.(대체.

후........ 전 짝사랑썰 푸는 게 너ㅜ무 즐거워요 그냥 이대로 졸업까지... 응 (안돼

187 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 23:06:12

아!!!!!!!!섭남재질 눈물나네요 흑 자기 능력 환경 떄문에 못 펼치는 캐릭터도 슬픈데 사랑까지 그리 되어버린다뇨 아 젠 장 살려줘 눈물에 잠겨서 죽을거갓아요

188 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 23:06:16

>>182
소우타 목소리 정말 그 청춘물 특유의 여름이 생각나는 그런 청량한데 또 어느정도 가라앉은 목소리라 나 죽어! 내가 지금 무슨말을 하는지 나도 잘 모르겠지만 아무튼 지금 우리 소우타가 짱짱이라고 외치고 싶은데 아파트라서 내적비명지르는 중이야

미히카는 아마 집에서 머리 반묶음으로 단정하게 묶고있거나 복잡하게 틀어올리고 있고 옷도 유타카? 전통복식 입고있을것 같은데 소우타 보면 어차피 자신의 모습을 아는거 아는데도 주춤하다 음료수 주면 멈칫하고선 조심스레 받아서 고마워라고 얌전하게 인사할것 같아 ㅎㅎㅎ 와 갭차이,,, 어르신들이 보고있으니 학교서처럼 격한 반응 못하는 미히카 그냥 소우타가 이끄는대로 그늘진 곳에 앉아서 본인도 존대하다 어른들 사라지면 이제 아는척 해도 돼. 라고 조용하게 말하는데 얼굴은 또 붉어져 있음 ㅎㅎㅎ 그렇게 어색하게 눈치보다 먹을거라도 갖다줄까? 라고 한번 물어볼지도

189 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 23:08:05

난고추참치다
참치 참치 고추참치

>>187 하,,,,,,,,,,,, 울지마세요,,,,,,,,,,,,,,, 스바루도나중에행복해질거야

안이............ 소우타랑 미히카 썰 진짜너무맛있는거아니냐고
둘이대체... 멀먹고그렇게기여운거야

190 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 23:08:22

고 추 참치 고추참치
참치 참치 고추참치

온 참치들 어서와 나도 슬슬 텀 다시 돌아올... 것 같은느낌

>>169
자기가선택한지옥길이라도,,, 그래도 저는 마음이아픕니다 O84만 나락에 가는 줄 알았는데 제 멘탈이 같이 나락에 가버렷어요......(왈칵!)

>>174 >>184
슌은... 히쨩 맘 알고있다는거 모른척하는구나 하긴 그렇게 졸라티를내는데 안들키기가 쉽지않지요
히쨩은 슌이 인기많아지면... 맴 좀 아파할것같음. 인기 많아진 슌을 멀리서 지켜보는 히쨩이...... 나는 널 많이 좋아해 그런데 너는 또 내 손이 닿지 않는 낮으로 떠나버렸어 나는 여전히 불 꺼진 밤거리를 혼자 걷고 있는데 너는 여전히 햇살을 닮아서 사랑하지 않을 수 없었어, 뭐 이런 느낌의 대사를 속으로 뱉어줬으면 좋겠고요. 스바루는 일부러 피하는구나 그런데도 관계 보면 히쨩한테는 무심코 마음 열어버린 것 같아서 만이... 만이만이 슬퍼요

짝관잇는대서 스바루가태어난거엿어? 놀랍
암튼...... 히쨩이 별얘기 잘 안하게되면 스바루가 뭔가 잘못됐단거 한참나중에 알아챈다는거 만이... 막... 울고요 저는......(엉엉) 시리우스 찾아내서 아 저기 하다가 그만두는구나 세상에저,,, 넘모슬픈데요 히쨩은 암튼... 스바루가 별 관련해서 말 걸으려고 하면 조금 놀란 건지 뭔지 알 수 없는 표정으로 으, 응. 하고 대답하면서 눈 동그랗게 뜨다가 그만두는 거 보고 역시 그렇구나 하고 속으로만 생각하고

후... 섭남조아

191 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 23:08:58

썰풀다보니까 자꾸 졸라길어져여
님미안합니다저는짧게쓰는걸잘못해요(우러버림)

192 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 23:11:01

님자꾸장문으로저후려치실거면
저도장문쓸거예요쓸수있을까나

193 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 23:12:21

>>190
님멘탈이 걔랑 같이 가면 안돼죠...(왈칵) 근데 제 멘탈도 O87 따라서 같이 연옥가있는것 같음요...
사실 얘네둘 썰을 털고 싶기는 한데 나락밑의 나락의 반복이라 어디서부터 털어야할지 모르겠어,,,,

삼각관계 개조아...스바루가 넘넘 슬프지만 으흑흑

194 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 23:13:53

>>188 너참치의 표현력 대박이다................오오 확실히 지금 들으면서 이거 쓰는데 그런 느낌.....

미히카 ㅠ ㅠ ㅠㅠㅠㅠ 단정하게 입고있는거도 너무 귀엽고 예쁠거같고....그렇지만 좀 슬프다 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ
둘이 존대하다가 어른들 사라져서 이제 아는 척 해도 돼. 하고 미히카가 말하면 소우타 미히카한테 잘 지냈냐고, 다른것보다도 힘들지는 않았냐고 물어볼거같은.....소우타 보기에도 안그래도 더운 날씨에 힘들텐데 어른들 앞에서 일부러 격차리고 얌전히 지내는거....미히카는 집에서도 늘상 그렇게 지내야겠지 생각하면 역시 미히카, 답답하겠지....하는 생각 들어서 대뜸 그렇게 물어보고서 순간 굳었다가 아, 아 미안....음. 너는 방학동안 어떻게 지냈어? 하고 물어볼거 같고...

195 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 23:16:37

그러고보니까 문득떠오른건데 히쨩은... 제가 그 전에 심야라고 얘기를 하긴 했지만 슌(한낮)이랑 스바루(황혼? 저녁?)와의 관계에 있어서는 오히려 시간적인 걸로 따지면 안될 것 같음 어쩌면 태양일지도 모른다는 생각이 드는 게...... 이건 사실 히쨩 일어로 치다가 자꾸 日ちゃん으로 자동변환되던거에서 떠오른잡소리인데 밤이 된다고 해서 태양이 사라지는 게 아니잔아요? 내향형이지만 히쨩은 관심이필요한아이임 그리고 결국엔 낮에 있을 수밖에 없는 애고...... 그래서 결국 밤은 침잠한 어둠을 없애줄 햇빛을 바라며 해는 어둠을 곁에 두기에는 빛을 너무나도 바라기에 밤의 시작인 스바루는 히쨩을 좋아해도 가까워지기 힘들고 히쨩은 한낮에 사는 슌을 향해 나아가려고 하고 있음
썰풀던거 보면 스바루는 히쨩을 꼬시려고 노력하지만 드러내질 않고 히쨩은 슌한테 말을 거는 편이에요 그게... 차이인것같음

걍 의미불명캐해석입니다 암튼... 전 그렇게 생각해요

>>192
장문써와주시면 전 조아요 행복함 헤헤

196 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 23:18:10

이 집 썰 잘하네 (팝그작)

197 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 23:18:29

>>193
그러게요 같이가면안될것같은데 나참치가 너무 과몰입오타쿠라서 암튼... 같이가고있음 지옥불이 참 따뜻해요 등 지지니까 시원하고 좋네요 헤헤헤(머슥) 나락밑의나락... 그리고 그밑에 또 나락...... 너무절망회로인데요(왈칵) 행복해질수... 잇을거야! 응! 저는그럭게믿어요......

198 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 23:18:45

근데 카라멜 팝콘을 시켰는데 왜 솔티 카라멜 팝콘이 왔찌...(눅눅!)

199 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 23:19:25

눈물젖은.팝콘의.맛.

썰이라도 풀까 싶었는데 소재가 없다 흐아악

200 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 23:20:16

>>199 그럴 때에는 캐를 내는겁니다 참치여...참치여...참치여... (에코)

201 ◆97O8NLj6JY (B.gaqHaJKg)

2020-12-09 (水) 23:21:26

>>200 그치만,, 관추 해결하기 전까진 캐 안 내기로 스스로와 약속했는걸 (은은)

202 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 23:21:45

솔직히 생각해보면 낮에 하늘 보면 해가 움직이잔아요? 사실 천동ㅅ
아 아니 이것이.아니고 암튼 사람기준에서 보면 해는 나아가는데 밤하늘은 나아가지 않습니다 낮의 하늘도 그 자리에 멈춰있어요 그래서 저는... 히쨩이랑 스바루랑 슌 관계를 갠적으로는 해 저녁 한낮으로 뇌내변환해서 보고있음

이참치들 왜갑자기울고잇나요
나도슬픈썰.보고십다 쓰는거 말고 보고싶다

203 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 23:21:46

>>194
칭찬 고마워!! 칭찬은 참치도 춤을 추게 만든다() 모두 소우타가 귀여운 덕분이야~~

소우타가 힘들지 않았냐고 물어보는거 넘넘 감동이다 생각도 깊어 으흑흑 내가 점점갈수록 주접왕이 되가는것 같은데 이 공로는 모두 소우타에게 돌리겠습니다(..) 미히카는 그런질문이 익숙하지 않아서 조금 생각하고 머뭇거리다가 나야 늘상 똑같아. 지루한 촌구석 얘기하기 싫으니까 너부터 뭐하고 지냈는지 말해줘. 라고 뭐라고 말도 못하고 평소보단 약간 힘빠진 목소리로 부루퉁하게 굴것 같음... 그리고 소우타쪽을 힐끔 보다 너는 안더워? 더우면 저쪽 냇가로 자리옮길래? 라고 물어볼것 같아

204 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 23:22:25

>>198 하 저는 나쵸 시켰는데 치즈에 찍을 필요가 없을거같아요....이미 충분히 짜졌어....
>>199 무엇이든 좋지 아니하겟읍니까 음 ! ㅇ ㅓ....위에 나와잇던 해시태그 진단메이커는 어때욥
https://kr.shindanmaker.com/977489

205 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 23:24:22

388, 사랑이란 건 뭐지?

옷장, 눈꺼풀 위로 내려앉는 월광에 안도하던 시절, 네가 뻗은 손으로 하여금 내가 홀로 어둠에 남을 수 없게 된 것, 혹은 그 찬란한 공존.
나의 구원자는 그것을 사랑이라고 불러.
#Prevail_Law #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1020419

진단은... 기력이 안들어서 편해...
끝.