>1596244665> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (29판) :: 1001

◆n5MmBjUR1U

2020-12-09 16:28:25 - 2020-12-10 21:13:21

0 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 16:28:25

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

돌쇠가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

104 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 21:22:31

>>103
만약 짝수 고 홀수 노 이런거면... 이제부터 짝수는 수를 2로 나눴을 때 나누어떨어지지 않는 수인걸로 하겠음

105 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 21:23:52

짝수가 고 홀수가 네 면 해결

106 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 21:25:59

>>105
오 천재다 천재가 나타낫다(두근!)

107 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 21:26:21

>>103
원래 다갓같은건 무시하고 마음의 소리를 따르는거야

108 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 21:27:04

>>105
여기 솔로몬이 나타났어!

109 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 21:30:36

아니 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터졋잖아여
걱정마십셔 기윽이랑 니은이니까.. (이건 예상 못했겠지!!)

110 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 21:32:08

걍 기역이랑 니은이엇어
놀라워

111 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 21:34:13

ㄴㅇㄱ

112 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 21:35:49

>>97
미히카 너무 귀엽다구요 몇 번을 말하는지 모르겟ㅅ지만 몇 번을 말해도 모자라지 않아

미히카가 요리잘한다고 그러면 소우타...기분 좋아져서 앗 진짜? 고마워! 라고 웃으면서 말할 녀석.....

미히카.....그다지 하고싶지 않은 일이니 그럴만도 ㅠ (미히카 쓰담쓰담쓰담쓰담...울면서 쓰담쓰담쓰담쓰담...) 미히카카 열심히 했다고 그러면 좀 뿌듯하기도 하고 뭔가 쑥스럽기도 해서 어, 음...고마워. 하고 살짝 어쩔 줄 몰라하다가 음, 혹시 먹고싶은거 있으면 만들어줄게! 하고 나중에 집갈때 자기가 만든 잼이랑 같이 해서 줄거같은...ㅠ

소우타...미히카의 열성적 강의에 어어...? 하고 따라가다 뭔가 진짜 되니까 앗 미히카 봤어? 너 진짜 대단하다! 사실 아까 체육선생님도 조금 포기하신듯한 눈빛이었거든...그런데 네가 가르쳐주니까 되네. 진짜 대단해, 정말 고마워! 하고 아낌없이 칭찬+고마워 를 날리는 소우타....

113 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 21:36:16

ㅋ!!!!!!짤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 그냥 ㄱ 이랑 ㄴ 이라뇨 뭐죠 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

114 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 21:38:20

나, 강림(아무말)

결국 목마른 사람이 우물을 파게 되는거야...(또 세계관을 하나 깎아놓고 하는 말)

115 ◆L/fhes6lWc (O5xJBvipAc)

2020-12-09 (水) 21:39:07

신캐떴다-!!!!

116 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 21:42:34

신캐떳다!

뭐하지.(흐물상태)
무슨 썰을 풀지? 무슨 글을 쓰지!(패-닉)

117 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 21:43:24

신캐,,, 올빽이 멋지다 심야식당 그거군아 헤헤 짜릿(두근두근)

나도 먼가... 먼가하고십은데 머하지?

118 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 21:45:31

일본풍식당.. 지브리영화에 나올것처럼 뭔가 큰 곳을 상상하게 됩니다.. 아 직원들도 기모노 입으면 마냥 행복하겠지만 이건 개인적 욕망 (??)

119 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 21:45:40

>>112
미히카는 툴툴거리는데 소우타는 정말 너 정말 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 햇살빵긋 ㅠㅠㅠㅠㅠ 귀여워. 소우타한데 귀엽다 100번 외쳐도 아깝지 않습니다 나참치 지금 궁서체야

미히카는 오히려 소우타가 그렇게 긍정적인 반응이면 자기가 더 얼굴 빨개져서 너 기분좋으라고 하는 말아니야 그냥 객관적으로 요리가 잘되었을 뿐이라고...<<이런 의미불명의 말을 당황해서 할 가능성 99%이상으로 올라갈것 같고 ㅋㅋㅋㅋ
막 눈 빛내면서 레시피 우와..하고 둘러보다 (표정 완전히 풀려있을것 같아..) 소우타가 그런말 하면 거절하지도 못하고 결국 그냥 받아놓고 돌아가는데 부끄러워서 먹지도 못하고 빵 쳐다보다 한번 민망해하다 ㅋㅋㅋ 반복~ 그리고 다음날에 또 자기가 직접 만들었다고 쪽지쓴 간식같은거 내려놓고 도망가듯이 자리에 앉을것 같아 ㅋㅋㅋ

미히카 오히려 자기가 부끄러워서 너 원래 칭찬이 그렇게 후하냐고 또 틱틱댄다,,,얘 왜이래,,,

120 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 21:46:09

>>110 >>111 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

121 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 21:48:10

먼가 머리싸매고 뭔가 하려고 했던 건 기억나는데... 뭘 ㅏ려고 햇더라

메이쨩사랑헤

122 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 21:49:38

그러고보니까 캐들마다 자주 오너끼리 마주앉아서(???) 썰 푸는 조합같은 거 있잖아여
굳이 주식이 아니더라도 짱친이나 혐관이나... 아무튼 그런 류의 재밌는 조합
그런 거 볼 때마다 약간... 이런 거 있지 않나요? 내가 이 오너랑 그 전에 ㅇㅇ으로는 이런 썰을 풀었던것같은데... 근데 지금은 또 얘네 데리고 이런 썰을 푸네... 괴리감 쩐다...... 뭐 이런 느낌

난... 그런 경우가 참 많아(은은)

123 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 21:50:22

>>121
그럴 때는 천천히 자기 행동을 하나하나 되짚어보시면 기억이 안 납니다(의불)

124 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 21:52:32

>>122
나도 동감해 ㅋㅋㅋㅋ 자주 썰풀게 되는 조합이 있는데 시간이 흐르니까 바뀌고 그러기도 하더라 완전 고인물 모먼트

125 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 21:52:55

>>119 미히카가 객관적으로 요리가 잘 되었을 뿐이라고...그러면 소우타...나한테는 그 말이 최고의 말인걸! 하면서 또다시 햇살빵긋 발사....할거같은
미히카 빵 받아놓고 못 먹나요 ㅠ ㅠㅠㅠ ㅠ ㅠ귀여워 진쟈..........다음날에 간식 받고서 고마워 미히카! 진짜 잘 만들었다, 감사히 먹을게! 하는 의미로 웃어보일거같은...

미히카는...정말로..귀엽군요 희희

126 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 21:53:16

미히카 소우타 내가 정말 애정하고 응원한다.. 사랑한다 사랑한다

>>121 아 참치님 궁금한거있어요 (손듦) 444는 뭔가 가정에 문제가 생긴건가요? 법률 그런데 들른다는걸 보면 이혼인가? 그치만 사정이 안좋은걸 보니 단순히 이혼같지는 않은데 이것은 날조의 부분으로 두신건가싶고.. 여튼 눈물난다
>>122 나는.. 썰을 그러고보니 자주 안풀었었구나 왜지? ? ??? ?
그것은 네가 구경하며 팝콘만 씹었기 때문이다!

127 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 21:53:52

122 hmm....아 잇다 잇어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 새삼 흥미롭군요

128 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 21:55:25

.dice 1 5. = 3
1. dd
2. 티미
3. 진단!!!
4. 드림워커
5. 꺼져

129 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 21:56:04

.dice 1 12. = 11
.dice 1 12. = 7
.dice 1 12. = 6

진단할 캐...

130 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 21:56:48

으어어
이제부터 잠깐정도... 뭐 다른 거 병행하면서 해야 해서 텀 쪼까 느려짐
아마 곧 어장에 완전 집중할 수 있게 될 것 같긴한데 암튼

>>124
아 맞아 약간그런거,,,,,,(은은) 아니면 좀 다르긴 한데 이런것도있음. AB오너랑 CD오너 이렇게 두 오너가 있으면... 둘이서 AC BD로 썰푸는데 한쪽은 치유계 한쪽은 나락이라 괴리감들고 그런 거

>>127
맛아 그런 거 있지(끄덕!) 암튼... 막 흥미롭고말여 허허

131 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 21:57:12

>>125
미히카는 소우타가 자신이 뭘하든 저렇게 좋은 반응만 보이면 너는 왜 웃기만해..나 지금 너한테 짜증내고 있잖아! 너 아무튼 그,그만웃어 부끄럽다고..라고 처음은 크게 말하다 끝에갈수록 기어들어 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 또 이러다 밤에 미안해서 이불킥한다 이번 1년동안 미히카 이불이 안 남아날것 같네 범인은 소우타 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미히카 목떡은 아마 이곡?

132 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 21:59:04

>>126 날조가능한... 부분입니다... 잘은ㅇ 안정해뒀지만 부모님이 제대로 돈을 벌 수 없는 상태라는 것만... 응

그리고 이것은 444의 목ㄷ떡... 사실 아까전에 신의뜻대로도 ㄱ렇고 테마곡느낌도 겸합니다

133 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 21:59:11

>>130
너참치랑 나참치랑 자주 그랬던것 같은데 한쪽에선 이상한거 풀고 한쪽은 로판 꼬꼬맹이 힐링커플 풀고 그랬던것 같음(...)

134 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:02:54

>>131 ㅠ ㅠㅠ ㅠ 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 소우타는 미히카가 틱틱대는데 딱히 악의가 없다는걸 어렴풋이 느껴서 그런게 아닐지...생각합니다 아 미히카 왤케 귀엽ㄴ ㅑ(정화됨)

어..소우타 목떡도 찾아볼가

135 ◆3tT9wRGB.s (cNLHdkh8/Y)

2020-12-09 (水) 22:02:58

(대충 낮에 말한 사이버펑크 핑발캐 내고 왔다는 말)
신 세계관들이 더 나왔네~~?

136 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:04:14

>>85안ㄴ대아프지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감ㅅ기안돼

>>96 고백라이벌선언 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흐엥... 흐에엥.. 썰이너므예쁘다,,,, 히쨩 열심히 마음 감추려는거... 넘모커여워 하지만 슌은 아무 생각이 업다 그냥 그 순간을 즐기고 잇을 뿐,,,,,,,,,,,,,() "더 친해지자는 거야? 그럼 나야 좋지! 왜냐면 난 이렇게 별을 열심히 쳐다본 적이 처음이거든. 전문적...이라고 해야 하려나. 반짝이는 걸 좋아하면서도 별에 가까이 다가갈 생각은 못했네." 하고 머 이런 대사 쳐줄 거 같고...

머리야... 돌아가라

137 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 22:05:02

타카네에에에에에에에에에(비명)

유키무라아아아아아아앆

저도 그러면 타카츠카사 히이라기 목소리 생각했던 거
아키나(秋奈)라는 성우님의 개인 유튜브 채널에 올라온 커버영상입니다 원곡 아이묭 오늘 밤 이대로
테마곡은... 못정햇음...

138 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 22:05:38

>>134
악의가 없다는걸 알고 있구나 ㅋㅋㅋㅋ 눈치 빠르구나 히히 소우타 이런 착한 귀요미,,, 너무 청춘물스럽고 힐링하는것 같고 너무 좋아 ㅎㅎ

소우타 목떡!! 찾아주면 매우 감사하겠음

139 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:05:49

신캐들... 다넘모좋아요
전... 여러분의 세계관과 캐를 보며 우는 것박에 하지 못해요

행복해요... 나도 인공지능하고싶어 전뇌화,,,해주세요

140 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 22:07:12

>>135 헐 헐 헐 싸펑에 이렇게 캐를 내주시면 저는 님을 아주 애정합니다(?????)

디마를 계기로 싸펑에도 캐 많이 왔으면 좋겠는데... 하필이면 방금 저녁 8시의 식당을 내가지구...(적당)

141 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:07:50

시죠타카네 ㄱ당신을 사랑합니다

하아... 둘다목소리너무예쁜. 예쁘다........

난 여캐목떡은 맨날찾는데... 문제는 요즘 남캐밖에안냄 ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ 망함

142 ◆3tT9wRGB.s (cNLHdkh8/Y)

2020-12-09 (水) 22:09:08

>>140 둘다 내면 되는 것입니다!(?)

143 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 22:09:34

나는 남캐목떡은 아예 시도도 못하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 아는게 여자가수 노래밖에 없어서 망...

신캐 핑크핑크하다

144 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 22:10:06

214 의 오늘 풀 해시는
처참하게_망가진_모습을_들킨_자캐의_반응은
214가 망가질지가 문제인데요? 망가질 리가 없는데? 얘도 멘탈갑에 속하는데? 망가진 if라면 들키면.. 망가진 것 같으니까 수복해야지? 라는 반응일 듯..
어느날_자캐에게서_낯선_향기가_난다면_이유는
그냥 향수를 바꿨습니다.
오래 사는 특성상 향수 조향사가 저승에 오면 저승도서관(?)에 적어놓고 가라 할 듯.
자캐로_나폴리탄_괴담
214의 공간에 오신 것을 확인합니다.
이 공간에서는 양면성이 필요합니다.
양면성이 필요합니까?
죽은 자들이 당신을 스치면 살아야 합니다.
산 자는 당신을 볼 수 없습니다.
재판장에 도달하면 당신을 보는 눈이 있습니다.
눈이 있을 리 없으니 주의하십시오.
절망을 포교하는 자들이 당신을 본다면 도망치십시오.
절망은 죽은 자가 스칠 때 당신 발 밑에 있습니다.
강이 진주빛이 돌아야 합니다.
붉은 색입니까?
파랗습니까?
검습니까?
떠있나?
(귀찮음)
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

428의 오늘 풀 해시는
자캐의_필통에_들어있는_것
필통이 없어요. 현대에유라면 당연히 편한 샤프랑 지우개랑 뭐 필기구가 들어있겠지..(+족보라던가)
자캐가_오늘_하루_동안_먹은_음식은_무엇인가요
안 먹어요. 먹어도 식중독 걸릴 음식이나 먹겠지..(세균/바이러스성 식중독은 본인 전문이다)
자캐의_방에_나방이_들어온다면_자캐반응
재앙들의 세계에 나방이 있다니 놀라운 건 둘째치고, 나방이 들어오다가 질병이를 인식하는 순간 튈 걸요? 질병이는 나방이네.라는 별 생각없는 반응을 할 듯.
#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

164는 해시를 했으니. 다른 진단~

164 is 그냥 어울림 ->웨딩드레스 / 좀 어울림 ->군복 / 완전 어울림 ->
기모노
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/213313

군복.. 허어어어어 나 갑자기 164가 한 200년 전에 군부같은 데에 소속되어서 그들을 위해 일하는 네크로맨서였다는 거 괜찮다고 생각ㅎ...(퍽)
능력이 출중한 거야 당연히 저정도 전쟁에서 일어나는일들로 단련되었을 거고..(아무말중)

145 ◆I6HlyRI0G6 (Zao6P4x53I)

2020-12-09 (水) 22:10:18

>>142 둘 다 캐 하나씩 낸 거여가지고... 심지어 스타트가 저라서...

146 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:11:05

스바루 생각할수록 승률 빵프로인거 넘 웃겨서 숨지겠음
새벽과 반딧불이나 계속 부르면서 비참해져라
식당에서 알바뛰다가 퇴근하는 길에 히이라기랑 슌이랑 웃으면서 얘기하면서 걸어가는거 봣으면 좋겟구 막
괜히 후드 푹 눌러써서 얼굴 가림

147 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:12:56

네크 로맨서어어어
아니근데 너참치 자캐들 어째선지 다 멘탈이 갑이다
나폴리탄... 오진다

148 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 22:14:35

갠적으로는 >>137에 저 곡 대신... 이 곡을 올릴까 하기도 했는데(원곡 즛토마요 초침을 씹다)
그냥 일단 저걸 올려봣음 근데 이 곡 내가 조아하니까 이것도 들어조

싸펑에 캐 드디어 나왔구나 내가 그 전에 심야에 수상한 영업하는 바텐더 캐 내고싶다는 말에 싸펑 추천한 거 정말 잘한일이라는 생각이 들어 넘... 넘잘어울리고 넘 쩔어 세상에 최고야

>>133
아 맛아 우리 그랫었지......(은은) O84 O87이라던가... 암튼...

>>136
고백라이벌선언,,, 나도모르게 떠올라버렷고,,,,,, 히쨩은 열심히 마음을 감추고 있습니다 근데 히쨩이 딱히 잘숨기고있는것같지는 않은데 이러다가 고백해도 못알아채는거 아닌지? 히쨩은... 고백도 되게 돌려가며 할 것 같아서...... 암튼 그런 대사 쳐주면 히쨩은 으응, 요나키 군은 그렇구나. 처음...... 조금 즐겁기도 하네. 나도 이렇게, 다른 사람과 함께 별을 본 적은 많지 않아. 그리고, 내가 먼저 제안해서 같이 보게 된 것도... 요나키 군이 처음이고. ...나는 요나키 군이, 오늘을 즐겁게 여겨줬으면 하고, 또한 더 좋아하게 되었으면 해.
자신을 좋아해줬으면 하는 거라곤 차마 말하지 못해서, 괜히 하늘을 바라보며 별 얘기인 척 넘기고......

149 ◆n5MmBjUR1U (P7MkUyZrN.)

2020-12-09 (水) 22:17:03

들으면서 넘 슬퍼서 울고있음 이런 이쁜애의 마음을 왜 눈치못채는거야 요나키슌... 요순시대마냥 태평한놈

150 ◆t/bGXfRx.. (M9z/9I7w/c)

2020-12-09 (水) 22:17:25

으윽 목떡찾기 어렵군 좀만 기 다 려 봐으으윽

151 ◆c141sJ2oTE (dolEwWXzsM)

2020-12-09 (水) 22:17:46

나폴리탄개쩐다,,,,,, 양면성,,, 으어어어어개쩐다(짜릿)
그보다 기모노가 어울리는구나 근데 군복이요? 호오오오오오(두근!)

>>146
근데 사실 전 히쨩이 이기든 스바루가 이기든 결과적으로 상대는 님캐라는게 더웃김
진짜 스바루 섭남재질,,, 넘,,,,,, 뭐라그래야하냐 순정만화드립 처음에 제가 친 거지만 머라그래야하냐 이렇게... 이렇게 쩌는 관계가 생길줄몰랏음 암튼그럼(끄덕)

152 ◆B9ylnyBeGA (zqedWFXluI)

2020-12-09 (水) 22:18:12

>>146
i see..진짜..... 슬픈데 좋아...이런거 한 백 개 써줘 (???)

신캐다 !-!-

153 ◆TsGZuCx9j2 (SzYZ.vfaU2)

2020-12-09 (水) 22:18:40

>>148
그랬었지...(은은) 타나카하라 푸니까 O84가 현대일상 애였으면 고삼이구나 생각밖에 안들음,,,사실 얘는 그냥 일상애였어도 뭐 대마와 일반인 그 어드매...ㅎㅎ(시선회피)

남캐목떡 찾아 삼만리...나는 왜 남자가수를 모를까..

154 ◆7suU5K4d/k (FBLTTRSodE)

2020-12-09 (水) 22:18:57

사실 본인이 멘탈 회복성이 좋아서.. 캐들이 주인 닮는다는 게 괜히 나온 게 아닌 듯...

와 충격이다. 는 건 있지만, 회복성은 좋음! 눈 앞에서 교통사고 나서 사람이 피 나도 별 문제 없었던 느낌?
끝.