>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

696 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:12:18

대서 오너님입니다... 그분 주식에 진심이셔서 나참치가 존경스러워 햇엇음.... 좌표 찍어주신 건 보고 완전 감동먹음... 지금이면 소한대서 연성 몇장이고 해올 수 있을텐데~!~!~!~!~!!! (광광)

697 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:14:00

아 맛아 옛집 소한대서소한 진자 메이저엿지...... 정말 너무... 쩔엇구...... 아직도 쩔엇다구 생각혀 홀홀(?????)

>>693
자공자수가 의외로 졸라 맛잇어요 근데 계속 파먹다보면 뭔가 기분이 묘해집니다 왠지 굉장히 외롭고......

>>695
신캐아이디어... 세계관...... 세계관은 잘 몰겟는데......(고민고민)

698 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:16:44

자캐한테 입히고 싶은 옷이라,, 339한테는 저세상 SF 쫄쫄이가 아닌 평범한 남친룩 입혀보고 싶고,, 6한테는 하네스(특: 오타쿠의 심장을 자극함) 입혀보고 싶고,,, 82는 스팀펑크풍 의상 입혀보고 싶음 139는 부잣집 아가씨st 케이프 99는 동물잠옷 아 그리고 (짤)

699 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:16:50

ㅡ어

찐한 비엘... 찐한 비엘,,,,,,,,,

이어장온담에 헤테로로 취향개조당함

700 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:19:19

>>698
당신,,, 맛잘알이다 증말...... 앗 139 케이프 입은거 디게 어울릴것같은데 진자... 막... 아 뭔가 표현이 안된다 뭔가 말하려고는 하는데 표현이 안떠오르는... (대충 겁나 쩌는 이미지)가 머릿속에 떠오르는데 말을못하겟고요 99 동물잠옷? 머야세상에... 엄청나잔아... 세상에......

>>699
취향개조 무엇,,, 저는 지옥의 노말러였고... 그게 여기와서 더 굳혀진것같슴다 암튼 어서오십셔

701 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:22:36

>>699 리얼루,, 2차에선 분명 후죠였는데 어장만 오면 헤테로 열심히 핥음,,, 그래도 좋은 걸 어떡해 헤헤. 헤테로 커플 맛나요.

>>700 님이 말하려는 게 뭔지 알 것 같애요 139 케이프... 뭔가 몽글몽글 후와후와한... 베레모가 잘 어울리는 그그... 99 동물 잠옷은 그냥 저의 순수한 욕망입니다 꼬리 떼고 구멍 뚫어서 본인 꼬리 넣는 거 상상함 (대체!)

아 그러고보니 이종족 하숙집 신캐 관계 제외하고 다 써뒀던 거 있는데 내야지 내야지 하고 못 냈네 이참에 낼까,,

702 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:25:53

>>701
아ㅏㅏㅏ 아아아 나 먼지알것같아 그... 이유는 모르겠는데 베이지핑크? 암튼 한 그 쯤 되는 톤이... 되게 어울릴것같고...... 캬ㅑㅑㅑ 베레모 진자 멀좀아시네 진자님... 쩔어...... 앗 99 동물잠옷... 맞워요... 근데 건장한 청년이 동물잠옷 입고있는거 상상하니까 그 머시냐 딱히 싫은 건 아닌데 뭔가... 뭔가 새롭고 좋다 입혀놓으면 어떤반응일까 궁금하구...

헛 신캐입니까 기대하여도 됨니까...?

703 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:27:38

ㅎㅇ입니다
걍... 생명에 어울려 가사 보면서 광광울고잇음
달이랑 미묘하게 맞는거같기도 하고 이게 원래 니어오토마타 콜라보곡이다 보니 윤달 얘가 걍 9S인가 싶기도 하고(???)

こぼれた涙を蒸発させる為に 陽が照る朝を
코보레타 나미다오 죠-하츠사세루 타메니 히가 테루 아사오
흘러넘친 눈물을 증발시키기 위해서 해가 빛나는 아침을

飽きもせず こりもせず 待っている 待っている
아키모세즈 코리모세즈 맛테이루 맛테이루
불평하지 않고 싫증 내지 않고 기다리고 있어 기다리고 있어

全部を無駄にした日から 僕は虎視眈々と描いてた
젠부오 무다니 시타 히카라 보쿠와 코시탄탄토 에가이테타
모든 것을 쓸모없이 만든 날부터 나는 호시탐탐 그려내고 있었어

全部が報われる朝を
젠부가 무쿠와레루 아사오
모든 것을 보상받는 아침을

世界を滅ぼすに値する その温もりは
세카이오 호로보스니 아타이스루 소노 누쿠모리와
세계를 멸망시킬만한 가치가 있던 그 따스함은

二人になれなかった 孤独と孤独では
후타리니 나레나캇타 코도쿠토 코도쿠데와
두 사람이 되지 못했던 고독과 고독은

道すがら何があった? 傷ついて笑うその癖は
미치스가라 나니가 앗타 키즈츠이테 와라우 소노 쿠세와
가는 도중에 무엇이 있었어? 상처 입고 웃는 그 버릇은

そんなに悲しむことなんて無かったのにな
손나니 카나시무 코토난테 나캇타노니나
그렇게 슬퍼할 일은 없었는데 말이지

心さえなかったなら
코코로사에 나캇타나라
마음만 없었더라면

704 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:30:46

>>701 신캐요??! (헐레벌떡
아 하숙집도... 내고싶다 흑흑

갑자기 생각난건데 ㅋㅋ 2차 비엘 먹다가 새로운게 필요해진 나참치라는 후죠는,,, 의인화비엘도 존내 맛잇게 쳐먹엇읍니다 구글×네이버×다음 젠장,,,

705 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:30:51

>>703
노래... 쬬와용...... 가사부터 벌써 대박이잔아......? 희희...... 아 근데 9S 코스프레한 달이... 보고싶긴하다...(갑자기 욕망 꺼내기...) 암튼 디게 어울리고... 언젠가 니어오토마타를 꼭 해봐야지 싶은 마음이 들엇습니다

706 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:33:29

>>705 꺼라위키에 문서 잇읍니다. 근데 영상은 안 보시는 것을 추천드립니다 걍 밑도끝도없이 구관인형 부수는데 매우 아까워요

와 달이 머리풀고 안대쓴거 생각하니까 군침이싹도는데여
그럼 랑이 2B해주나요?? 오지는데(예?

707 이름 없음 (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:38:23

구글 네이버 다음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔데... 무슨 맛으로 먹는 건데...

708 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:39:18

그러게여 이거슨... 무슨맛인가...

데이터 맛 났어!

709 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:40:47

엥 의인화 커플링 재밋는데
제가 팠던거중에 가장 이상한건 이어폰 왼쪽×이어폰 오른쪽입니다 이어폰이 고장나는바람에 오른쪽이 거의 안들려서... 그래서 소심한 오른쪽의 말을 대변해주는 왼쪽으로 대강 파먹었던것같고... 하하이게뭐지

>>706
그렇군요 구관인형 부수는거... 아이고...... 왜 아깝게... 그런짓을할까..........

헐 세상에 안대쓴거 생각해보니까 진자... 개쩌네요... 근데 굳이 코스프레가 아니라도 달이 눈은 한번쯤 가랴보고싶네요 그러다가 결국 서편제스럽게 엔딩이 나고...(?????)
랑이가 2B요...? 코스프레... 좋을것같긴한데 옷이 안맞을것같네요 흉부가 특히...... 사람이 전체적으로 말라서 옷걸이로 쓰긴 좋을듯(?????)

710 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:43:53

후죠는 일단 뭐든지 엮는 나쁜 습관이 있으니까요 (그간 먹었던 온갖 2차 주식을 회상하며,,) 암튼 신캐 내고 왔습니다. 관추하게 될 미래의 나 파이팅!

711 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:47:50

아맞다 99한테 동물 잠옷 입혀놓으면 처음에는 ? 이걸 입으란 말임까? 하고 당황하다가 익숙해지면 •ﻌ• oO( 따숩네여,, ) 이럴 듯 늑대 아니라 개가 아닐까 싶은디

712 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:48:02

문자 그대로 왼오 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 맛잇네여 충전기×핸드폰만큼 존맛인듯,,,

아마자라시 뮤비들이 걍... 실사뮤비면 기괴한게 쫌 많읍니다 인류가 받아들이기 이르다고 생ㄱ가함
헐젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서편제 오진다 눈먼 음유시인 쌉가능인데여,,, 달이 고통받는거 넘모 좋아가지고 자꾸 행복이 뒤로 미뤄지고 잇지만 뭐 어때여 안대는 개쩌는데... 나중에 눈 다치거나 해서 붕대감고다니는것도 보고싶어요 그리고 은랑이는 다치면안됨(오너님:네?)

흉부 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 젠장 말안하고잇던걸~~!!(???) 옷걸이라뇨 옷걸이가좋다도 아니고 옷걸이로쓰기좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 랑이 고기멕여주고시퍼요 행복하자... 행복하자... 아프지망고...

713 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:49:44

주인장 누님... 멋져... ㄹㅇ루 마법하숙집이었다니 이것은 제가 매우 조와합니다,,, 관추 힘내 ^-^9!!!

근데 엮을거리 찾다보니까 관찰력이 쓸데업싱 좋아지더군여
이것이 후죠의 순기능?(???)

714 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 19:54:49

>>713 리얼루 이종족만 모인 곳이었던 것,, 주인장 멋지다고 해주셔서 ㄱㅅ합니다 은근 허당이에요 가끔 마력 딸린다고 거실 소파에 엎어져서 포션 쫙쫙 빨아먹을 듯

715 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:00:24

신캐,,, 보고왓습니다,,, 마녀언니 멋져,,,,,, 그리구 관추 힘내십셔 너참치는 할수잇다(응원)

>>711
익숙해진거 임티뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따숩네여라니... 정말... 너무 귀엽다...... 포닥포닥한 동물잠옷 입고 그러는거 참... 기여울것같아... 꼬리는 자기꼬리니까 느릿느릿 흔들리고 그러려나......

>>712
여담이지만 그 망상의 모티브가 되었던 제 17번째 이어폰은 왼쪽까지 목소리를 잃게 되는 결말로 끝이 났습니다(?????)

기괴한거... 저는 조아합니다 나중에 함 찾아볼가... 근데 구관뽀개는건 좀 돈아깝구 그릏다 엉엉
눈먼 음유시인... 히힉...... 달이 조와용...... 앗 근데 행복이 뒤로... 그그렇군요 미뤄지고있다는건 일단 행복이 있기는 한 걸로 알아듣고 행복회로를 태우겟습니다... 근데 붕대요? 않이세상에...... 아근데 엄청 쩐다 그리고 은랑이는... 음 하긴 여태까지 건강을 글케 조져놨으면 이젠 좀 안 조질때도 되었나... 그치만 때리고십내요

그... 근데 그게 사람치고는 옷걸이로 쓰기 좋다는거지 실제 성능은 세탁소 철사 옷걸이 있잔아요? 그 막 휘어지고 구부러지는... 그것보다 좀 좋은수준일것같은데(?????) 고기... 고기인가... 그러고보니 달이는 고기 좋아하나용

716 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:03:15

일요일 저녁에는 훈훈한 얘기가 좋겠지
자캐 뺨 후리고 반응 보고 싶다. 열 받아서 머리가 훈훈해지는 자캐들을 생각하니 제 맘까지 따땃하네요. 홍홍

717 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:03:18

>>714 어엌 이렇게되면 실수로 들어온 인간을 하구 싶어지잔아여...(청개구리
포션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우셔라... ㅇ<-< 그래두 24시간 마법유지한다는 거 넘모 멋지고 삐끗하면 집이 없어질수도 있는데 그런일이 없엇단게... 존경스럽군요
세계관마다 한캐씩 내고싶은데 성비가 남캐쪽으로 극히편중되어버릴거같은

718 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:05:11

>>716
하긴 뺨맞아서 빨갛게 자국남은것도 어찌보면 홍조니까여 훈훈하다 훈훈해... 캐들이 얼굴에 홍조를 띄우고 잇으면 을매나 조을가요 후후훟훟

719 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:09:38

>>717 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아앗,, 실수로 들어온 인간은 마녀님과의 1대1 면담을 하게 됩니다,,, 그러게요 마녀님,, 지금까지 건물 날려먹은 일은 없어서 다행이에요,, 근데 가끔 묘하게 방이 좁아지거나 약한 지진을 느낀다던가 하는 일은 있을 듯 얘들아 고생이 많다

>>718 그쳐 홍조라니 넘모 두근두근~ 누구의 뺨을 후릴지 모르겠네요 최근 캐들로 함 해볼까

720 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:11:50

99씨도... 넘모귀엽고... 아 귀여움천지다

아무이유없이 송모씨 뺨때리고 머리에 바람구멍 나고싶다(?????)

>>715 이어폰 몇갠지 세고있는데다가 마침내 완전히 고장낫다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨,,,
몇몇영상은 진짜 돈이 아깝습니다,,, 기괴함은... 요루시카 그저네게맑아라하고 아마자라시 스피드와마찰은 둘다 교복입은 여학생이 등장하지만 둘이 분위기는 천지차이입니다 머 그런거임... 조아해주셔서 넘모 감사하고 그 뭐냐 행복이 있기는 있어여 낙원구 행복동 같은 느낌으로.(???) 왜때려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 물론 저도 달이 명치때리고 싶긴한데 남의 자캐 구르는건 못봄(내불남로) 건강을... 조지고 부시는거는 좀 나중으로 미뤄도되지않을까하고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 랑이 철사였냐고요 웃프네여 ㅠㅠ 달이... 글쎄여 채식주의자가 어울리긴 하는데 지금은 고기 먹고싶어도 못먹겟지...

721 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:15:00

>>719 마녀님과... 비밀의 방...! (????)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 넘ㅋㅋㅋㅋㅋ 방이 좁아질수있으므로 벽면에 뭔가 꽉채우면 안되는... 헐 그러고보니 하숙집 매뉴얼괴담 있을수도 있겠다 만약 당신의 방이 사라지는 일이 생기면 어쩌구저쩌구(?

맘놓고 뺨때릴수있는 자캐가... 어디보자...

722 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:18:40

먼가... 먼가 썰을 풀고싶다 어쨌든 요즘 욕망이 가득해져서...... 좀 배출해야할것같고...

>>719
최근... 캐들...... 일단 뺨을 후려주신다니 감사합니다 기대하고 있겟고...... 암튼 저는 누구라도 좋습니다 그치만 뺨을 맞더라도 행복햇음좋겟어(???)

>>720
지금은 아마 그렇게 죽은 애들이... 20개가 넘었을걸여...(아련) 대충 20개쯤 넘고 나서는 세는 걸 포기했습니다 아마 충전기 케이블도 비슷하게 아작냈을것같고......

아 돈이 아까운정도 아...... 아... 둘이 분위기가 천지차이라니 오히려 그러니까 한번 보고싶고... 땡기고...... 않이 잠만요 그거 난쏘공 아님까? 당신,,, 날 배신햇어,,,(?????) 달이 명치때리고싶으시구나 때리면 울까요? 저는 달이가 우는건 보고싶어요 때리면... 때리면 많이 아플것같음 일단 남의자캐가 괴로우면 오열과 유열을 동시에하는타입... 그런타입의 참치.(이상함!) 랑이... 유사 철사옷걸이입니다. 그나마 철사는 구부러지기라도 하지 랑이는 부러질것같고... 아 하긴 아포칼립스네 먹고싶어도 못먹겟다

723 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:19:54

아포칼립스 노래 하니까 아마자라시 노래 걍 다 듣고있음... 오래된sf영화도 좋아하는데 소라루님이 얼마전에 커버하셨더라고여

사실 디스토피아 갑은 러브송인데... 사랑노래 상상하고 들으면 가사에 뒤통수맞는

724 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:27:50

>>722 아작내다니,,, 아 근데 뻘하게 웃기네여 "지금까지 얼마나 죽였나?" "아마... 스물 좀 넘을걸. 이제 와서 세는 것도 의미없지만."
영상... 여기 직링하면 참치들 암생각없이 들어갔다가 크아악할거같아서 걍 amazarashi 유튜브 채널 찾아보시는거 추천합니다 ㅠ 쳇 들켰네 이렇게 된 이상 자폭을 (쏘아올린 핵탄두, 남에서 볼까? 북에서 볼까) (???) 일단 세게 맞으면 생리적으로 눈물이 나오긴할거같은데 님의 유열을 위해 쫌 자세하게 서술해드릴까여??(그리고썰리고마는데
ㅠㅠㅠ 아포칼립스가 잘못햇네 안그래도 아픈애를 더 마르게하고... 달이 넌 건강하니까 좀 아파도 돼

벌써 8시 반이네 히힉 망햇다

725 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:29:05

아마자라시 스피드와마찰 생명에어울려 둘 다 대강 듣고... 대강 보고왓는데(시간상 다 보진 못햇음) 뭔가 취향... 암튼 괜찮은것같은데...... 인형이 너무 아까워ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ

726 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:31:45

오너님이 송모씨 뺨 후리고 통풍 짱짱 두개골을 얻었으니 저는 뺨 후리고 업어치기 당한 뒤에 디스크를 잃겠읍니다 (대체,,,)

>>721 하숙집 매뉴얼 괴담이요?

1. 본인의 공간에서 묘한 위화감을 느낀다면, 1.5층의 마녀를 찾아가십시오. 단, 노크는 3번 이내여야만 합니다.

2. 방을 넘어 집의 구조가 바뀌었다면, 더 지체할 시간이 없습니다. 단 것을 들고 즉시 마녀를 찾아가십시오.

3. 보름달이 뜨는 날에는 1층 복도 끝방의 출입을 자제하십시오. 책임 부담은 모두의 몫이라는 걸 잊지 마시길 바랍니다.

같은 거 밖에 생각이 안 나네요,, 1번의 노크 3번은 그냥 마녀가 노크 많이 하는 거 안 좋아해서 그렇고,, 2번은 단 거 좋아해서 그렇고,, 3번은 99 털 때문에 그럼 문 열면 복도까지 털 날린다구요~!

727 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:32:59

어서와여~~ 아마자라시 실사뮤비... 이상한거만아요

계절뒈짖: 도쿄구울 실사판
구멍파기: 설치미술. 종이 아깝
리빙데드: 뮤비를 만들랬더니 디스토피아 공포영화를 찍고있음
숨통끊어: 극한의 물건정리란 이것이다

728 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:33:08

>>724
아니 갑자기 그게 그런 대사로 탈바꿈을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 않잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그보다 님 쏘아올린 핵탄두 머에요 진자ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 드립에 재능이 있는것같아여......
어 일단 스포를 치고... 서술을 해주시면 제가 좋을것같긴한데 괴로울것같기도하고...... 달이 굴려주시면 저는 많이 슬플것같긴한데 되게 짜릿할것같아서 아 이거 진짜 머지? 암튼... 네......

달이는... 달이는 아푸지 마...... 걍 멘탈만 좀 아팠으면좋겟어요(갑자기 남의 캐에 대고 쌉소리를...)

그르네 벌써 여덟시반,,,

729 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:37:02

자공자수를 먹으래서 먹어봤읍니다 (330)
자기가 먼저 손 내밀었다가 그대로 말리게 될 줄은 몰랏겟지..... 걔가 속이 시커먼 줄 몰랐겠지........

https://ibb.co/7NprT8d

730 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:37:56

>>726 아 문장에 뭐가 빠졌다 했더니 방울이 뺨 후려친다는 얘기를 빼먹었군아,,, 암튼. 방울이는 암만 애가 헤실헤실 해보여도 은근히 무서운 애라 뺨 맞으면 그대로 눈깔 돌아가서 개빡친 표정으로 어디 다시 한 번 때려보라고 얼굴 들ㅇㅣ밀 것 같음,, 방울이는 참지않긔. 339는 뺨 맞으면 지금 이게 무슨 일인지 상황파악 하고 고개 다시 돌릴 것 같고여,,, 눈썹 살짝 찡그리면서 암말도 안하고 야릴 듯

731 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:37:57

>>726 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 환기 잘된다 상쾌하네여~~!! 헉 역시 방울이 실력 건재하군요 언니 반해버릴거같애... 자캐들이 넘 강해서 오너들 1초컷나는거 넘 웃픈 ㅋㅋ 그리고 디스크는 증말오지게귀찮습니다 치료비도 졸라비싸고 ㅠ 어떻게아냐면... 저도 알고싶지않앗어여

헐 와 진짜 만들어주셨어 제 스릉을 받아가세여... 단겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ DANGER,,,(????) 아 진짜 털날림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 후하후하하면서 보다가 해설보고 빵터졋잔아요 실수로 누가 문열어서 하숙집 전체에 날리는 털뭉치

732 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:38:34

>>729
ㅋㅑ아아ㅏㅏㅏㅏㅏ 님 멀좀아시네요,,, 아... 너무좋다...... 원본×티에스인가용 아닌가 모르겟다 암튼... 암튼 감사합니다 자공자수가 이래서 좋아요... 갓캐를 두배로 볼수잇잔아......

733 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:42:55

문득 떠오른거... 은랑이는 사실 츤이랑 데레의 갭이 심할 뿐 츤데레인데 평상시에 가장 자주 보이는 건 얀이라고 구라를 까보면 어케 좀... 사람을 낚을수있지않을까? 하는 생각이 잠시 들었다가 아 이게 무슨 혼종인가 하고 생각을 접었습니다

734 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:43:06

>>732 마자요 톄스랑... 원본........... 톄스 특은 사람 엿맥이는 거 좋아할 것 같고요... 가스라이팅도 jonna 잘할 것 같음 시간 되면 또 그려올듯 아 공부하기싫다

낙서가 최고 (✿◠‿◠)

735 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:44:50

>>731 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ (그렇게 99는 다음날 죄삼다를 연발하면서 청소기를 돌리는데,,)

털갈이하는 99가 보고싶으네요,, 인간 폼+귀랑 꼬리 ←로 돌아다니는데 지나다닐 때마다 터래기 빠져서 당황하는 99,, 그렇게 방 안에 틀어박혀서 하루종일 꼬리를 빗기 시작,,,

736 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:49:36

헐랭... 자공자수... 자공자수... 신화학교를 제가 못따라가긴하는데 마음속이 뻐근하게 아파오네여... 뭐지... 머지...

방울이는참지않긔 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 제가 또 방울쟝 화난표정에 진심이잔아요 하... 진짜 넘모좋다

아젠장 뭐 하다가 좀 늦엇읍니다 하... 놀고싶다(안될말

737 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:50:45

>>734
우헤헥 자공자수란 이런 맛에 먹는것이지요... 아넘좋다...... 맛아요 공부하기싫을땐 모다??? 낙서다!!!!!!

>>735
하루종일 꼬리 빗는대 세상에ㅠ 털 계속 빗어도 포샥포샥 털뿜뿜할것같고... 막 기엽네요...... 꼬리털 빗어주고십다...... 근데 문득떠오른건데... 이상한 질문일지도 모르겟지만... 99는 사람빗이랑 댕댕이빗 둘 다 갖고있을까요...? 그... 머냐...... 일단 꼬리는 댕댕꼬리니까...... 사람빗으로 빗기엔 좀 그럴것같고......

738 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:52:54

>>736
어솨용~~~ 저도... 저도 놀고싶습니다 같이함놀아볼까요(대충 멋진 표정 지으면서 손 내밀기...)

739 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 20:59:16

>>728 ㅋㅋㅋ 걍 여기저기서 주워들은거 짜깁기하는거예요 ㅠ 하튼... 달이 명치 때리면...

이유없이 한 대 맞으면 무조건 저자세로 나올거같음 상대가 아무리 나쁘고 뭐 그래도 일단 본인이 폭력당했다는 건 뭐든지 지가 잘못한거고,,, 근데 본인이 맞을거라곤 예상하지 못할거같아서 명치 가격당하는 순간 헉 하는 놀랜표정 진짜 볼만할거같아요 물론 다음순간은 고통에 비틀거리면서도 연신 사과하는 거겠지만,,, 상대한테 왜그러냐고도 못 물어보고 때리지 말라고도 못하고 아예 침묵하긴 너무 아프고 해서 사실 할수있는 말이 사과밖엔 없음 이렇게 보니까 진짜 머리 이상한애같다 그쵸
근데 이상하게 정신줄 질겨서 아무리 때려도 기절하거나 실신하진 않을거같다 뭔가 제 아포캐 셋다 기절하는거 상상이 잘 안가는데 송모씨가 진짜 깡 정신력이랑 생존의지로 버티는거고 나비는 인간이아니라 다른 무언가같기땜에 늘 맨정신이라면 달이는 마음 편하게 쓰러질 용기조차 없어서 삶을 붙들고 있는 거에 가까워요 걍... 죽지못해 사는거지... 고통없이 죽지 않는다면 차라리 계속 살고싶어하는

뭐지? 빻취덩어리네

740 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:02:12

>>736 방울쟝,, 세계관 내에서 화낼 일이 있을까요? 리다가 부상당하거나 그러면 개빡쳐서 그렇게 만든 장본인들한테 총알 박아넣을 것 같긴 한데,, 리다는 짱쎄니까 (?) 그럴 일 없을 것 같고,,

>>737 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ 아 개웃겨 네,, 꼬리 빗을 땐 쿠×에서 시킨 댕댕이용 빗을 쓴답니다,, 사실 완전히 늑대로 변했을 때도 빗질해줘야 하긴 할 것 같은데 사이즈 장난 아님+혼자서 못 빗음의 콤보로 걍 냅둡니다 이걸 뭐 어디 샵에 맡길 수도 없고,,

741 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:02:17

아..... 달이는 때리고 싶고 (아근데죄책감이좀많이) 나비한테는 맞고 싶고 송모씨한테 치료 받고 싶다 완벽하잔아요?.........

>>739 (흐뭇)(달이 꼬옥.....)(너무세게끌어안아서달이숨막힘)(???????)

742 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:02:47

>>735 청소기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 털갈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무귀여워서 울고있어요 으흑흑 동네사람들 구십구가 너무귀여워요~~~!!! 이번주는 이종족하숙집에 낼 캐 구상해야겟다 호롤로

>>738 쪼아요 놀아요~~ (앞발 내밀기~~!!) 대충 열한시까지 놀다가 자야겟네여

743 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:09:19

>>739
이사람... 진자 변태다...... 그 제가 욕이 아니고 이건 칭찬입니다 아 진짜 님 너무 변태같아서 조음......
달이 놀란표정... 진짜 볼만할것같긴하네요 아니 그 제가 변태는 아니구... 아니 맞지만 암튼 그... 아 이걸 어케적어야할지모르겟다 이 이하는 더 말하기가 뭣할것같으니 그냥 제가 엄청 즐거웠고 좋았고... 암튼 그런걸로 알아주십셔 근데 눈물이나네......

그러고보니까 랑이가 달이한테 진짜 순수하게 호의만 보였다면 어땠을까 싶기도 하네용. 패악질 안 하고 진짜 순수하게... 정말 착한 랑이였다면 어땠을까 싶어요 근데 그럴리가없지? 아마안될거야우린... 맞다 저 진짜 이상한소리일지도 모르겠는데 달이한테 매달리는 랑이가 보고싶네요 멘탈 다 깨지고 무너져서 자긴 이제 어떻게해야하냐고 막... 달이 붙잡고 울고......

>>740
그렇군여...... 댕댕빗을 쓰는구나 하긴 사이즈도 디따클거갖고... 그러면 늑대 폼에서는 꼬리만 뭔가 윤기 나고 반질반질하고 그러려나요(?????) 99라면 인간빗이랑 댕댕빗이랑 헷갈려서 댕댕빗으로 머리빗고 그러진 않겠죠...? 머... 실제로 헷갈려본 결과 그래도 별 문제는 없었지만 머리에 댕댕털붙고 그러면 당황스럽잔아요

744 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:11:39

>>740 리다에 대한 이 신뢰감 무엇,,, 감사합니다 방울이의 기대에 힘입어 점점 초인이 되어가는 송모씨(리다/20대후반) 사실 방울쟝 총기 익숙하지 않은것도 넘 귀여웠는데 그런거 신경쓸 겨를도 없이 막 빵야빵야하는것도 넘모 좋은거같애여 캐릭터가 평소에 쓰는 무기나 싸움방식이랑 다른 걸로 싸우는거 개발리고,,, 사실 애들 어떤무기 들어도 어울리지만 히히 히히히 오늘도 리다 힘내서 물자 비축합니다,,, 생존일지 씁니다,, 모두를 격려합니다 오늘도 수고 많았고 내일도 잘 부탁한다고,,, 뭐 그럴거같은 ㅠ

혼자서못빗음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 미치겟네 귀 여 워

>>741 죄책감이라,,, 죄책감들면서 때리면되져 ^-^!!(????) 헉 완벽하다니 완벽하다니 저희애들 애껴주셔서 감사합니다 흑흑 저는 357언니한테 팩폭맞구싶은... 그런기분... 달이숨막힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 산소가 고갈되는 기분을 느끼면서 가만히 안겨있을거같읍니다 놓아달라구 하지도 안아여 본인 요구사항을 말하지않는게 습관화되어버린

745 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:14:39

나참치도 오늘은... 좀 일찍 자야것다... 아마도 열한시 반까지는 자러갑니다 만약 안자면 소금뿌리면서 내쫒아주셈

>>742
열한시인가... 하긴 내일은 (검열)이기 때문에 일찍자는것이 좋지요,,,

746 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:19:08

>>742 신캐조아. 이종족 하숙집 조아. 마녀님 갈리는 소리 들린다 (죽,,, 여조,,,)

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 님,, 저도 머 헷갈린 경험은 많지만 암만 그래도 댕댕빗으로 머리 빗기는 너무했잖아요,,, 늑대폼에서는 아마 그러지 않을까 싶읍니다 거실에 다 같이 댕댕빗 하나씩 들고 모여앉아 99 빗어주지 않는 이상,,

>>744 저도 그런 거 조아해요,, 둘이 있을 때 습격 당해 부상을 입은 리다와 바로 송모씨 홀스터에서 총 꺼내들고 되도 않는 에임으로 쏴버리는 방울쟝,, 아 근데 리다 넘 멋지잖아요 역시 리다는... 지도자다. (펀쿨섹짤) 흑흑 우리 송골매군 무리하는 건 아닐지 심히 걱정이 된다구요
끝.