>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

747 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:24:17

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 변태라뇨 다른분들에 비하면 걍... 못배운변태입니다... 사실 무기력캐 보면 격한 표정 짓게하고 싶잔아여? 머 그런겁니다 글고 울지마십셔 ㅠ 여기 전체이용가 사이트라서 아직 혼모노 안보여줫어요

헐... 헐... 그랫으면 넘 좋았을거같기도 한데 달이도 바뀌지 않으면 파국될거같기도 하구?? 일단 패악질 안부리면 달이는 스승님 기분 맞추려고 과도하게 자기 낮추는 경향 그런것도 줄어들고 훨씬 건강하지 않앗을까여 머 근데 역시... 얘도 자신을 좀 사랑해야 정상적인 사제관계가 될거같은... 아 맞다 위에 잇고있던 썰 까먹고있었다 하... 랑아 울지마... 너 울면 윤달 이놈은 어쩔줄몰라하면서 달래주다가 드디어 스승님이 날 필요로 하셨어! 라고 이상한데서 희열느끼다가 그런 생각 하는 자신이 넘 미워져서 견디지못할거란말이야

근데 진짜 걍... 얘네한테 출구는 있는걸까여,,,?? 월요일 실어

748 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:24:26

>>744 달아 왜 말을 안 ㅎㅐ~~~~~~~~ (눈물)(더 꼬옥...)(달이: 선넘네) 357한테 팩폭 맞으면 꽤 아플 걸요...... 혼내는 것도 아니고 웃는 얼굴로 맞말한 해대서 자괴감 가득 안고 가실 듯?

749 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:26:44

아진심 내가 뭟 하고 잇는거지 오늘 굿바이 인사는 그려놧던 캐로 대신합니다. 공부하러 감 참바 (′д` )…彡…彡

750 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:30:57

>>746 마녀님,,, 마녀님 힘내세요 ^-^9 (?????)
아... 진짜 배우신분이다 저 지금 행복한미소짓고잇자나요. 하....... 제가 비록 오지는 총알못이지만 총캐를 낸것은 후회하지 않습니다 어찌저찌 습격자 격퇴하고 숨 고르는 것도 보고싶고 반대로 걍... 어케 되는것도 보고싶은 아 안돼 저 맵찔이라서 새드엔딩 나면 머리 쾅쾅 찧는단말이에요 진정해 내 안의 악마
펀쿨섹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감사합니다,,,, ,,,,, 근데 진짜 쫌 걱정이 되긴 하네여 정신력으로 버틸 수 있는 것도 한계가 있어서 언제 한번 24시간동안 잠자야할거같고 막... 막상 푹잘수있는 기회 생겨도 맨날 쪽잠자고 그래가지고 몇시간 안돼서 깰거같구 그런,,, 방울이는 잠 잘자야해 흑흑흑

751 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:31:06

>>746
그... 생긴게 비슷해서 사람빗인줄 알았는데 알고보니 제가 댕댕이빗으로 머리를 빗고있었더라고요 눈물이 났죠...... 하나씩 들고서 모여앉아서 99 빗어주는거 머에요 귀여워ㅠ 끝나면 다들 기진맥진한데 99만 뽀송하고... 거실에 털뭉치가 와장창하고... 맛다 저 늑대폼 99한테 물려보고싶어요 물리면 아프겠죠...?

>>747
아... 사실그건그렇죠 격한표정... 짓게하고파...... 무기력한 애한테서 격한표정... 약간 그런느낌일까요 저 놈의 몸에 생기가 돌아온다 하는 그 짤...(???)

아 랑이가 바뀌어도 달이가 안 바뀌면 여전히 파국인가 그럼 머... 머 어쩔수없지만 그래도 전보다는 낫잖아요...? 가장 큰 원인은 일단 제거했으니 한숨돌리는걸로......(?????) 정상적인 사제관계... 되게 멀게 느껴지네요 멀은 거 맞지만
이상한데서 희열느끼는구나...... 그그래도 괜찮지않을까요 좀 이상한데서 희열느끼더라도...... 랑이는 이상한 데에서 희열느끼기 이상한데서 빡치기가 이미 패시브이기 때문에... 그치만 자기가 미워져서 못 견디는건 좀 슬프다 랑이가 어케 해줄 수 있는... 게 없군요 이자식이 너무 쓰레기다(깨달음)

출구...? 그런 게 있기는... 할까...... 저는 잘 모르겟군요

752 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:31:55

>>749
아앗 잘가십셔 너참치,,, 다음에 봅시다 참-바

753 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:33:30

>>748 어서~~~말을해~~~ 어서~~말을해~~~~(????) 선넘는거 절대아닌걸유 저도 달이도 선넘이라고 생각하지 않으니 ㄱㅊ습니다() 저 자괴감 조아하는데 히히 히히힣(대체,,,
참바,,,!!! 진짜넘모귀여워요 님그림체 스 릉 흔 드,,,

754 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:42:17

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생의 실감이라고 해야되나 그런거... 오지잔아여... 않이 가장큰원인 제거라니 ㄹㅇ 폭탄해체하는거같애 맥픽셀 어장verㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 원본이 방에 물 차오르는거라면 랑이만 착해졌을 때에는 방에서 천천히 산소 빠져나가는거고 달이만 자존감 자존심이 높아지면 방에 불나는거같고 둘다 상태 좀 괜찮아지면... 그제서야 방이 멀쩡하겠져
패시브 미치겟다,,,(이마팍팍!) 그치만 랑이는 쓰레기가 아닌걸요????? 본인을 쓰레기라고 생각하는 달이가 쓰레기가 되는 게 더 쉽갯어요. 어케 못해줘도 괜찮을지도 몰라여 걍... 이렇게된거 뭔가 막장의 끝을 달리고싶어지잔아요. 출구없는 미로인거임...

755 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:46:27

>>750 (대가리 팍팍!) 방울이는 에임이 구리니까 마지막 힘까지 쥐어짜낸 리다가 습격자 무리를 끝내버렸다고 합시다,, 부상 입은 리더 보니 눈물만 나는 방울쟝,,ㅠ 급하게 일단 자기 옷가지로 지혈하고 다친 리더 들쳐업고 질질 끌다시피 하면서 가는데 그 모습이 넘 안쓰러울 것 같애요 얼굴은 눈물로 엉망이 되어있고 입으로는 계속 죽지 말라고 중얼거리구,,

약국에 도착해서 리더 눕히고 피 묻은 손으로 덜덜 떨면서 정환쌤 붙잡은 다음에 정신나간 사람처럼 선생님, 선생님 연신 부르다가 눈물 왈칵 쏟으면서 다쳤어요, 피를, 피를, 많이 흘렸어요, 많이요. 총에... 총에 리더가... 하고 횡설수설 하면서 매달릴 것 같고여,, 아 리다 죽으면 안되는데 ()

리다가 편하게 잘 수 있도록 옆을 지켜주는 방울이도 보고싶다 (갑자기 분위기 힐링) 리더가 또 몇 시간 만에 깨면 옆에 앉아서 졸던 방울이가 눈 비비면서 리더 또 깼어? 자라니까... 다들 리더가 쉬어야 한다는 데에 동의했으니까 얌전히 자. 하고 모포 덮어줄 것 같음 리다 깅제 취침

>>751 아 다같이 그러는 거 상상했어 귀여워,,, 누가 털 모아서 쿠션 만들어도 될 듯 근데 예? 물리고 싶으시다고요? 아픈 정도가 아닐 텐데 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 회색늑대의 치악력은 최대 184kg이라고 합니다,, 참고하십쇼,,, 살살 입에만 머금고 있으면 모를까

756 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:47:57

>>754
가장 큰 원인... 일단 제거...... 암튼 폭탄에서 뇌관은 일단 뗀 게 아닐까요 근데 문제는 폭탄 자체를 결국 제거하지는 못했고... 달이만 자존감 자존심 높아지면 그건 지금보다 더 혼돈일거같애요 랑이가 졸라 시비털거같구...... 언제쯤 방이 멀쩡해질까...

랑이는... 설령 쓰레기가 아니더라도 절대 멀쩡하지는 않겠지요 근데 달이가 쓰레기화한다고...? 그건 좀 놀랍군여 뭔가... 궁... 금......
근데 막장의 끝이여? 머야 저도 같이달려요 저 진자... 미친척하고 함 제대로 달릴자신잇음 출구없는 미로 넘 조아요 진자... 계속 헷갈리고 혼란스러울 뿐 결국 출구가 없다는 걸 깨닫고 나면 입구로 돌아가서 나가려 할까 아니면 자포자기할까 싶어지는 그런 느낌의... 암튼 저는 랑이랑 달이가 진자 엄청나게 막장으로 달려갈수도 있을것같다고생각해요 지금도 이미 그런것같구(?????)

757 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:51:58

>>755
털 모아서 쿠션... 기엽겠다... 아니면 막 양모펠트... 그런 느낌으로 바늘로 폭폭폭폭폭 찍어가며 늑대폼 99 축소판 인형 만들고 그런다던가
았,,, 조심조심 물리면 괜찮을것같았는데 물렸다간 오너가 마미루당하겠군여... 역시 99는 위험한 남자... 그렇지만 그런 당신을 사랑해...(갑자기 헛소리)

758 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 21:54:38

>>757 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저,, 공동 생활 구역에서 99털 모아다가 양모펠트 해서 선물하는 100 상상했어요,,, 예술 쪽 과랬으니까 손재주도 적당히 좋지 않을까여? (일반화의 오류) 암튼,, 개조심,, 아아니 늑대 조심; 99도 님을 사랑한답니다,, 럽야!

759 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:00:07

>>758
어... 손재주 좋지않을까용 원래 머냐... 상어인간 갸들이 베짜기를 잘 했고... 며칠간 물 밖으로 나와 여관에 머물면서 옷감을 팔았고... 뭐 그런 얘기가 있으니까 포샥포샥 잘 찔러가면서 열심히 만들듯... 앗 근데 털 갖고 눈 같은 건 어케 표현하지? 대충... 오징어먹물파스타 먹고 눈물흘려서 흑진주라도 만들었다 칩시다(졸라아무말) 암튼 눈은... 그걸로 박아넣고... 헐 사랑해주는구나 나참치는 기뻐,,, 고마어 99,,,

760 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:03:25

신화학교 12학년에 빙의해서 키로스 쎈쎄 과제하면서 이짤 배사로 해보고 싶다(잘못된 캐 덕질의 좋은 예)

수많은 썰들이 오가고 있다 눈알이 빙글빙글
참~하

761 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:04:27

>>755 으흑흑... 흑흑... 리다 힘낸다... 하 진짜 왤케 왤케입니까 방울쟝 눈물 뚝뚝 흘리면서 가는 거 넘모 안쓰럽고 그와중에 의식 안 잃은 리더는 방울씨 안심시키려고 겨우 정신줄 끝자락 붙들고 난 괜찮다고 대답하고있고,,,, 근데 스스로 걷지는 못합니다 정신력으로 되는게잇고 안되는개잇(대체
어흐흑 저 진짜 님의 묘사 사랑합니다,,, 진짜 제가 다 이마를치게되네요 의사쌤이 계셔서 다행이야 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠㅠ 송모씨 그때까지도 정신 희미하게 있어서 누가 죽는대, 진짜 괜찮아. 오바하지 말고. 하다가 입에서 피토할거같은(????) 아아아아마도 안죽지않을까여 근데 완전히 낫는건 무리일거같기도하고 (흠터콘
갑분힐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 조아요 조아요 이런거조아요~~(?) 으으윽 졸린 방울이 진짜 심장에 해롭다 지금 제 심장이 병병병 저 쿵철인데요 하고있어요,,,, 강제취침ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조용히 방울쟝 말 듣고있다가 모포 덮이면 고맙다. ...그럼 내일 보자 하고 딥슬립할거같은 그런거... 아 근데 설마 이러다 습격당해서 위쪽썰로 이어지는 건가??? 잠만(머리쾅쾅

왠지 리다 대원들한테 고맙다는 말은 즉각적으로 할 거 같음,,, 이유야 여러가지가 있겠지만 후회를 남기고 싶지 않아서일까

762 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:05:15

>>759 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아아니 까만 거 먹는다고 흑진주가 나오고 그래도 되는 거냐구요,,, 99 받으면 예상 못한 선물에 좋아서 꼬리 프로펠러 될 듯 (점점 늑대의 긍지를 잃어가는데,,,)

763 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:05:38

>>760
아니짤대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서오십셔. 반갑읍니다. 갱장히 멋진 짤이군요,,,,,,

764 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:09:35

>>762
그치만... 눈에 안약대신 오징어먹물을 뿌릴수는 없었고......(???) 아마 안될것같긴한데 대충 넘어가죠 이런 거 한두번해보시나 증말 초보같이 왜그래(대체?) 꼬리프로펠러,,, 아세상에 늑대의 긍지를 잃는다니... 아 넘 귀엽구...... 그러고보니까 생각난건데 99는 늑대고 100은 상어네요 둘 다 사는데는 달라도 상위 포식자였을텐데 뭔가 둘 다... 뽀쨕해졋고......

765 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:10:51

>>760 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 참하~~~~~!!!! 짤줍합니다,,,

>>756 달이만 쫀심 쎄지면 걍 혼돈파괴망가죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달이 왠지 상황이 나아질거란 희망 없어지면 그냥 어두운 면 드러낼거같고 그런데 이게 뭐냐 애가 그 이상주의자이긴 한데 심각한 자낮이라서 미래에 대한 희망 기대 그런거를 못버리고 그거랑 지금의 본인을 대비하면서 끝없는 번뇌의 소용돌이에 빠지는 그런거거등요 약간 송모씨랑 매우 대비되긴한데 여튼 출구없는 미로에서 모든 희망을 잃었다고 생각하면 궁지에 몰린 쥐가 고양이를 물듯 "어차피스승님도저없으면못살잖아요!!!!"를 시전할지도모르는 ㅠ
진짜 제대로 달리는건... 언제가될지 모르겟지만... 지금도 충분히 막장이라구 생각하는데 맵찔이가 매운거 추구하는 중이라 걍 캡사이신원액먹고 뒈짖할수도

766 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:11:02

>>763
나도 반가워~~~!!!
내일 학원 째고싶다 미치겠음. 이 한을 승화시켜서 양아치캐나 만들어버릴까

767 ◆B9ylnyBeGA (iMtiji6Jyc)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:11:59

지금 무슨 얘기가 오가는 중이지...? 공부끝내고 왓는데 혼란스럽다 기력 다 소진함

768 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:13:09

>>767
대충 이종족 하숙집하고 아포칼립스 푸는것 같은데 사실 나도 방금와서 혼란스럽22
어서와서 쉬어 너참치(동병상련..)

769 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:14:54

>>767 어서오세YO
넘넘 수고 많으셨고... 사실 저도 혼란스러워요 이밤의끝을잡고 마구마구푸는중인

770 ◆B9ylnyBeGA (iMtiji6Jyc)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:16:45

대충 훑어보다가 >>729에 자공자수가 대체 뭐지 하고 한참 고민했는데 이런 재밌는 신문물이 있었네 존나 맛있겠다~~~(냠)
그래고 >>760 짤 저장하고.. 아포 정독을 해봐야하는데 아무래도 지금은 좀 힘들것같네..

>>768
안녕 반가워!! 공부 힘들지.. (토닥) 참치는 자유다..

771 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:17:19

>>760 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키로스 프사 (짤)로 바꿀 듯,,, C를 뿌립시다,,, 학생 농사 풍작 기원,,

>>761 리이다아아앆.. . . .. 리다 다치면 안된다 절대 지켜 ㅠㅠㅜㅜ 눈물만 나오네요 진짜 최고의 안구건조증 치료약... 다들 겨울철에 송모씨 썰 하나씩 챙겨다니십쇼... 송골매 말하다가 피 토하면 방울이 진짜 절규한다구요 옆에 꼭 붙어서 제발 아무 말도 하지 말라면서 손 꼭 붙잡고 제 이마에 가져다댈 것 같음 ㅜ 여전히 거칠게 호흡하며 온몸을 떨고있는 방울쟝,, 손 만지작 거리는데 점점 체온을 잃어가는 것 같아서 불안하기만 하고,, 바로바로 고맙다고 말하는 리다는 멋지다,, 후회 없이 살기 위해서라곤 하지만 암만 그래도 혼자 가는 것은 용서하지 못한다 쒸익

>>764 그러게여,, 어쩌다 일케 됐지
진짜 늑대: 무서움
진짜 상어: 무서움
99&100: 뽀짝이들이 뽀짝뽀짝

772 ◆B9ylnyBeGA (iMtiji6Jyc)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:19:02

>>769 (주체할수업는 혼란!)(이해중!)
>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤 진짜 자비업네.....

자공자수 보니 캐 성별전환버전 시켜보고싶어졌다 이런 재밋는게 있었다니...

773 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:21:47

>>771
아니 겨수님..솔직히 이건 사탄실직각입니다..젭알 자비를
걍 때려쳣!! 용사는 공부따위 안한다네(돌아올 수 없는 강을 건너는...

신캐 아이디어 떠오름 ㄱㄱ함

774 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:23:45

온 참치는 어서오십셔~~~~~!!!
자공자수... 디게 좋슴다 저는 IF자캐×자캐 같은 식으로도 엮어먹어여 해피엔딩자캐×배드엔딩자캐 등등

>>765
아세상에... 세상에세상에 어차피 스승님도 저 없으면 못살잖아요라니 세상에...... 아근데님아 저희 한번 얘네 관계에 대해서 재정립을 해보는... 그런 시간이 필요할것같아요 얘네 관계의 기본 틀이 사제관계에 있는지 주종관계에있는지 애초에 이건대체무슨관계인지 갑자기 의문이 들기시작했음
미래에 대한 희망... 기대... 그런 거를 못 버리고 현재랑 막 대비시키고... 아...... 이런 자낮마인드가 너무좋아여 암튼 갑자기 그런 걸 시전하면 랑이는 차마 아니라고 부정도 못 하겠지만 긍정하려고도 안할것같네요 그래서 입 다물고 있다가... 걍 빡쳐서 그러는 너는 나 없이 살 수 있냐고 또 시비걸었으면 좋겟다 둘이 같이 제대로 망해가고있는게 재밋네요 서로 없이 못 사는데 서로가 곁에 있어도 결국 망할것같은 녀석들... 이게 걍 사제관계인가? 하면 저는 모르겠어요

>>766
헤헥 양아치캐,,, 양아치캐 조와용,,,,,, 현실이라면 좀 에바지만 투디라면 내 모든 돈을 삥뜯겨도 괜찮을거같아 마이너스통장이지만(???????)

>>771
글게요 진자... 어쩌다 일케된걸까......? 저는 모루겟소요...... 암튼 뽀쟉하고... 귀여우니까... 머 대충 된게아닐까요......(안일)

775 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:26:49

>>770 쉬엄쉬엄하셔용,,, 자신의 페이스에 맞춰서,,,

>>771 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 겨울철 필수품인거냐구요 저 진짜 신박한 주접떠시는분들 너무 부러워요 전 어휘력을 잃어서 맨날 오진다 데박이다밖에 못하는대,,,,,,,, 근데 계속 말하겟습니다 오집니다 ㅠ 송모씨 손에 힘 하나도 없어서 그냥 붙들려있을거같은... 그런느낌이고 방울이 덜덜 떠는거 안쓰러워서 어뜨케요 진짜... 진짜... 아 어휘력상실이 씨게와서 죄송함다 으흐흑 멋지다니 감사함미다 리다 절대연명해...(????) 어케 잘 수술 끝나고 창백하지만 세상 편안한 얼굴로 Zzz하는 송모씨 근데 생각해보니 이사람 눈감고 인상피고있으면 잘생겼을거같기도 하고??? 미간에힘풀고다니란말야,,,,

뽀쨕이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 귀여워 (데굴데굴)

C뿌리기 젠장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨슷님구이~ 겨슷님구이~ 교수브륄레~~(????)

776 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:29:51

내캐중 자공자수 할만큼 자뻑이 강한 놈은 262(이과 또라이)정도 있는것 같은데. 얘는 진짜 자기 성전환된 버전있으면 둘이서 쎄쎄쎄하고 결혼까지 골인할 것 같아서 무서움...

신캐내는게 힘들면 욕심을 좀 버리고 한두명한테만 관계 집중적으로 잇는것도 나쁘지 않다고 봐여..

777 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:33:30

맛다맛다 사실 신캐 낼때는... 해당 세계관에 캐가 많을 경우 모든 캐한테 관계 이으려고 하면 오너가 갈리기때문에 적절히 컷하거나 하는 것도 꽤 중요하다고봄...

이히힉 암튼... 암튼 오랜만에 자공자수 떡밥이 좀 도는 것 같아 즐겁읍니다. 훟훟훟.

778 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:33:55

>>775 그런가요,, 저는 반대로 하도 주접떨어서 이걸 자제해야 하나 싶었는디 (어제만 해도 은하 뿌신 사람,,) 암튼 리다와 방울,, 주식이 아니어도 꼭.. 꼭 행복해야 한다,,,! 근데 송모씨는 방울 없이 행복할 수 있을 것 같은데 방울놈은 리다 없으면 행복하지 못할 것 같음 아 두 사람 관계 파국으로 치닫는 꼬라지 보고싶다(급기야,,,,,)

779 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:36:38

>>772 이해중 넘모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성별전환 히힉 히힉(?)

>>773 헐 신캐 (대기)

>>774 재정립 필요 ㅇㅈ합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 저도잘모르겟어요 님이 모르는걸 제가 어케알아요,,,(?????) 처음 너참치의 연성에서 나온 윤 군은 그냥 작가 지망하는 마음착한 학생 1이었다면 제가 지금 만들어버린 달이는 사실 같이 병상에 있어야 했던 애 같거든요 정의내리기 참 힘들다
자낮마인드... 진짜 2d라서 용서되는거지 실제로 이런놈이 옆에있었으면 명치 한대쳤 아아니이게아니라 랑이도 빡치는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 스승님 없이 살 수 있다니, 그럴 리가요. 저는요, 스승님보다 먼저 죽고 싶지도 않고 나중에 죽고 싶지도 않아요. 이지랄하면서 걍 망한루트탈거같음 서로가 서로를 아직 안 만날 때 제일 괜찮은 거 아닐까???? 너네 같은 사제관계가 어딧어(급기야

(이하 유혈소재주의
달이는 아픈 거 싫어해여. 그래서 자해도 안해여... 얘가 자기 팔 긋기 시작하면 그때부터 걍 기대끝 절망시작인거임 ㅋㅋ 하얀 팔뚝에 맺히는 피 보면서 놀랍도록 차가운 무표정 하고 있을 거 같기도 함 더 이상 신체적 고통이 의미가 없는 지경이 되어버린(쓰레기화~!)

780 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:41:57

>>776 결혼골인이라니 이게머야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기애가 넘치는건 좋은거지,,, 응,,,

>>777 (갈려버린사람)

>>778 은하계 몇개 뿌셔도 상관없지않나여??? 전 주접떨고싶어도 드립만치게되는사람이라,,, 주접조와용... 하 둘이 진짜 해피한 삶을 살았으면 좋겠는데아니파국ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 상상이 안대여 걍... 와 어케하지 (브레인스토밍) 송모씨가 방울이 없으면 행복에 지장 생기는 그 순간이 위험한거같아여 갠적으로... 이 녀석 내에 뭔가의 임계치가 있다고 생각함 그걸 건드리는 사람들이 있는데 정환쌤도 쫌 그런거같고 방울이도 왠지 그럴거같고 요즘... 뭔가 위험한 상태인거같긴한데,,, hmm

781 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:46:32

>>780 위험해지면 어케 되나여 저 지금 입 벌리고 썰 받아먹을 준비 중입니다 (비장,,,)

782 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:47:27

>>779
저도... 잘 모르겠네요 그냥 잘 모르겠는데 아무튼 환장... 머 그정도로 퉁칠까요 사실 투디니까 용서되는건 랑이도... 마찬가지...... 투디니까 아 얘 인성쓰레기! 얘 재활용도 안됨! 타는쓰레기로 내놔야함! 하고 넘기는데 현실이었으면 이미 타는쓰레기로 내놨음(?????) 아근데세상에 대사뭐에요,,,,,, 그렇구나 한날 한시에 죽자 이거구만 그럼 그냥 같이 동반자살을......(위험) 근데 진짜 얘네같은 사제관계가 어딨나요 얘네가 사제관계면 전 학교안다님,,, 암만봐도 쌍방집착의존관계같은데 그렇게 말하기엔 또 아닌것같고 얘네가 어케... 막 다른 사람 만나서 사랑도 하고 우정도 나누고 하면서 살 수 있을거란 생각이 사실 잘 안들어요 그렇다고 서로에게 그런 감정이 있을것같냐면 그것도 아닌것같고

와 근데 유혈소재주의래서 긁어봣는데 아... 아세상에...... 세상에... 달이 무표정으로 그러는거 되게 미쳣내요... 아아아악...... 근데 아픈 거 싫어한다는거 랑이랑은 정반대네요 아픈 건 싫지만 고통받아야만 내가 사랑받을수 있기에 상처를 만드는 랑이...

783 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:51:53

고해성사... 사실 여태까지 굴린 캐중에서 은랑이가 가장 굴리기 재밌습니다 왜냐하면 일단 성인캐라서 좀 수위 넘어도 문제없을것같고(아직 넘어본적은없지만 언젠가 넘으면 재밌지않을가?) 그리고 성격도 진자... 약간 생각이 필요하긴 하지만 적당적당하게 저질러주는 방향으로 굴리고 있는데 그게 또 재밌고 광기넘치는 묘사도 가능하고... 암튼 참 재밋더라고요 아 이런 멘헤라 넘조아

784 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:53:14

지금 신캐를 내기 위해서 설정 찌는 중인데 윤달 나이가 어느정도 되나요?

(대충 미친캐를 낼까 말까 하는데 떨어지는 썰들을 보고 내자로 결정남(?))

785 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:55:20

>>781 아 이걸 11시전까지 풀수있을까?? 노력해보겟읍니다

자신이 감추고 억누르던 감정 및 인간성과 마주해버린 그는 더 이상 리더 송골매로서 기능하지 못하고 평범한 인간 송모씨가 되어버립니다 사실 핵 떨어질 때 가족 전부 생사불명 됐을 무렵 진작에 무너졌어야 했을 사람인데 억지로 유예기간마냥 끌고 온 게 한번에 부서져버리면... 그렇지만 신뢰하는 대원들, 즉 자신이 지켜야 할 사람은 아직 남아있기에 이도저도 못하고 아마 아예 도피를 선택하지도 못할 거 같은. 평범한 인간으로서의 생활을 찾게 해주는 게 아마 이 녀석을 파멸시키는 길일 거 같애요. 괜찮은 척이야 하겠지만... 오래는 못 가고 감정 주체 못 한 채로 동료에게 폭언 퍼붓거나 하는 쓰레기같은 모습 보여줄지도 모르는 일이져 너무 오랜만에 찾아낸 감성이기 때문에 어떻게 다뤄야 할지도 잘 모를 거 같아요 물론 재난상황에서의 심리학이라든가 그런 건 알겠지만 머리로 아는 게 가슴으로 전달이 안 되는 상태... 쓰다보니 저도 뭔소린지 모르겟군여

786 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:56:35

>>784 헐 와 헐 (호다닥

달이 한 20대 초중반?? 나이상향 먹어도 별로 나이 안먹었을거같애요

787 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:57:24

>>784
어 신캐인가요 캐 스포좀,,, 스포좀 해주십셔 저는 님 캐에 대해 빨리 많은 걸 알고싶어여(기대의 눈빛!)

788 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:57:25

>>786
감사~ 그럼 나참치는 다시 캐짜러 갑니다~

789 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:58:54

>>787
지금 짜겠다는 애는 정상인입니다 아마도요..
미친애는 어디다 관계를 넣어야 할지 조금 고민이 필요할것 같음

790 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 22:59:23

>>785 아진짜................ 저 잠시만여. 지금 아랫집에서 누수로 항의해서 응대하고 와야할 것 같습니다 (눈물 줄줄줄줄,,,,) 아 진짜. 아. 아? 아,,, 아.... 가오나시 되어버림 앞..ㅍ. .예상은 했지만 너무 가혹하다 아... 아...아....

791 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 23:00:03

>>789
정상인인가...... 호오...... 그것 참 구미가 당기는군여 기대하며 지켜보겟습니다 히하후히호

792 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 23:02:54

11시다!

자러갑니다 ^-^ (...)

793 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 23:04:27

>>792 안녕히 주무십쇼,,, (짤)

794 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 23:05:07

>>792
앗 자러가시는군요 잘자십셔,,,,,,(이불 폭 덮어주기...)

795 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 23:10:24

>>792
잘자~

지금 캐를 내는 중인데 얘가 좀 많이 말넘심임,,,양아치캐라 현실성을 부여하고 싶은데 어...음.... 어떻게든 쓰고나서 순화해야지

796 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 23:11:26

>>795
쓰고 나서 순화인가. 너참치는 할 수 잇다.(응원응원!)

797 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 23:17:13

자기 전에 진단이나 돌릴까 .dice 1 13. = 1
끝.