>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

951 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 18:31:04

>>947 (참치 끌어안기)(뽑보하기)(너참치: 이게 아닌데;;

>>949 티미 풀어주십셔!!!!!! (흥-분)

952 ◆TsGZuCx9j2 (S3rI7d0hBQ)

2020-10-27 (FIRE!) 18:35:02

>>950

태현이 이름 한자를 좀 급조해서 알 참치는 알겠지만 台玄이 별태/하늘빛 현 말고도 태풍 태 검을(적흑빛) 현 이란 뜻도 있습니다.. 은랑이 파도고 윤달이 달이니 얘는 그 사이의 태풍이란 의미로 그렇게 급조와 날조를 시도해본 흔적~()

953 ◆97O8NLj6JY (7itM.lrnSI)

2020-10-27 (FIRE!) 18:35:24

>>946 ㅜㅠㅜㅜㅜ 우리 로티... 그런 인간 밑에서 배운 것치곤 훌륭하게 잘 자라주어서 기쁠 따름이고여... 둘이.알아서 잘 살겠죠? 2세썰도 풀고 온갖 if 다 풀었으니 그 루트 중 하나 탔겠지,,,

954 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 18:39:58

>>952
아 나 이런 캐릭토님 증맬 조아합니다 하긴 생각해보면 태풍에 가장 큰 영향을 받는 건 바다니까...... 태풍이 쿠콰ㅏ오쾅쾅 하면 파도가 철ㄹ썩!!! 철썩철ㄹ석철썩!!!!! 하고 쓰나미치고... 그러는거지......(끄덕끄덕)

>>953
...??? 그런 인간 밑에서 배운 것 치곤이라뇨,,, 헤레이스 밑에서 배웟으니 그렇게 나름 훌륭한...? 암튼 그런 애가 된거고... 암튼 알아서 잘 살거라고 봅니다 걔네는... 햅삐해야해...... 과거가 너무 안타깝고 그릏잔아요 이젠 좀 행복할때되엇음

955 ◆TsGZuCx9j2 (S3rI7d0hBQ)

2020-10-27 (FIRE!) 18:44:34

>>954
쓰나미 ㅋㅋㅋㅋ,,,, 아직도 질풍노도니 태현아... 윤달과 태현사이의 일인데 오히려 은랑이가 둘 사이에서 더 피보는것 같아서 안쓰러워여 거의 100% 태현놈 탓이지만... 달이는 그냥 질풍노도의 양아치한테 운안좋게 걸렸을뿐(...)

956 ◆TsGZuCx9j2 (S3rI7d0hBQ)

2020-10-27 (FIRE!) 18:45:17

나참치 만약 답없으면 현생으로 끌려간겁니다,,,

957 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 18:48:48

오늘은 기력 잇으니까 관계갱신을... 하고...... 아근데 정말 기력이 있는 게 맞는건지 모르겟다 배드민턴을 좀 격하게 쳤더니 전신근육통이 왔지 뭐에요(...)

>>955
랑이는 근데... 평범한 사람들이랑 있어도 계속해서 상처받을거라...... 이건 본인 성격 문제니 누가 어떻게 해 줄 수가 없죠 그래서 태현이는 그냥 랑이가 앞으로 걸어갈 가시밭길에 소금을 톡톡 치고 있을 뿐 괜찮읍니다.(?????)

958 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 20:22:26

와! 관계갱신 미루던거 드디어 했다. 은랑-민태현 관계 끝냈고요 대사 부분? 에서는 랑이 멘탈이 대폭발해서 빡쳐하고있으니 놀라지 말아주세용

959 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 20:35:19

갱신 수고햇서용. 난 내일 해치워야것다,,

흠...흠... 뭐라도 그리ㅈ ㅣ않으면 죽어버릴 것 같구먼

.dice 1 50. = 47

960 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 20:36:28

>>959
헤헥 그림입니가,,, 기대하겟읍니다. 껄껄......(짜릿!)

961 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 20:42:58

>>960 그거시.. 제가 아주 연성러들에게 재밋을만한 것을 찾앗거든여.......... (짜릿)

962 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 20:45:55

>>961
헐 이거 좋네여 저도 잘 저장해뒀다가 나중에 써먹어야지,,, 지금은 다른 거 그리고 있으니까 못 쓰지만(아쉽!)

963 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 20:53:23

>>962 머 그리시는지 스포좀 해주시면...... (두근!)

https://ibb.co/BVxZ6jk

꽤 맘에 드네요 연필 브러쉬 단점: 흐릿.... 채색을 못하겟따

964 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 20:59:44

>>963
몽글몽글폭신폭신... 귀여워......(할-쟉)

그리고 스포는... 먼가... 암튼 안되는듯한 그런...... 그런 느낌이기때문에 이따가 직접 보시길 바랍니다 암튼 최대한 빨리 그려보겟음

965 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 21:05:11

>>964 대체 멀... (기대) 너참치 먼가 좀 그런 걸 그리고 잇군여 (두근!)

966 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 21:08:35

>>965
허허허허허허허허허허허허허허허(그저 웃지요,,,)

967 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 22:15:25

거룩한 어장에서 홀로 파닥이는 참치가 잇읍니다.... (쓸쓸)

.dice 1 50. = 41

968 ◆n5MmBjUR1U (y7FE1G15hs)

2020-10-27 (FIRE!) 22:19:44

인연이라고 하죠~
거부할 수가 없죠~
내 생애 이처럼 아름다운 날
또다시 올 수 있을까요오

(널부렁

969 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 22:23:50

>>968 어서와!! (같이 널부렁)

이건 >>967 뽀짝이 15~~ 대충 마스크 끼라는 그런........

970 ◆TsGZuCx9j2 (7a9E7gKPhQ)

2020-10-27 (FIRE!) 22:25:12

하고픈 말 많지만
당신은 아실 테죠
먼길돌아 만나게 되는 날 나를 놓지 말아요~

인연같은 주식보고싶네

ㅎㅇ~

971 ◆TsGZuCx9j2 (7a9E7gKPhQ)

2020-10-27 (FIRE!) 22:26:01

>>969
귀여워 ㅎㅎㅎ

나도 위에 연성표가지고 옛집캐 그림그리는 중~

972 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 22:27:16

아놔 결국 주식이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 다들 반갑읍니다......╰( ̄ω ̄o)

973 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 22:28:18

>>971 헛 (두근두근) 가져오길 참 잘햇다는 생각이 든다 옛집캐 누구일지..... 두근두근....

974 ◆TsGZuCx9j2 (7a9E7gKPhQ)

2020-10-27 (FIRE!) 22:28:51

여긴 원래 그렇다구 ㅋㅋㅋ 사실 그냥 우정이나 다른 느낌의 깊관도 좋아~ 인연이 왕의남자 ost다보니 저절로 주식이 떠올랐을 뿐,,,,

975 ◆n5MmBjUR1U (y7FE1G15hs)

2020-10-27 (FIRE!) 22:29:51

방가방가방

>>969 귀여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 15를 위해서라면 24시간 마스크쓸수있어...(산소고갈~~!)

>>970 없으면 만들면 된다(???)
대충 전생의 인연 어쩌구 하는 세계관 만들고 싶다 드라마 도깨비같은거

976 ◆TsGZuCx9j2 (7a9E7gKPhQ)

2020-10-27 (FIRE!) 22:31:50

>>975
그런거 좋지 동양풍으로 히히히 요새 나참치도 동양풍이 끌리더라

Done for me 느낌나는 사신캐짜고 싶다

977 ◆n5MmBjUR1U (y7FE1G15hs)

2020-10-27 (FIRE!) 22:32:01

기승전주식 ㅋㅋㅋㅋ 아... 집들어가고싶다! (열심히집가는중

978 ◆n5MmBjUR1U (y7FE1G15hs)

2020-10-27 (FIRE!) 22:33:50

>>976 동양풍... 앓다죽을 동양풍...

노래 찾아봤는데 가사가... 오오오오,,, 여기가 누울자린가

979 ◆TsGZuCx9j2 (7a9E7gKPhQ)

2020-10-27 (FIRE!) 22:35:18

>>973
아마도 꽤 익숙한 캐일겁니다,,,,

>>978
(이미 참치캔에 드러누운 참치입니다)

980 ◆n5MmBjUR1U (y7FE1G15hs)

2020-10-27 (FIRE!) 22:38:24

>>979 참치캔 안은 아늑한가...

살어리 살어리랏다 참치캔에 살어리랏다
주식이랑 연성이랑 먹고 참치캔에 살어리랏다
얄리얄리 얄랴셩 얄라리 얄라

981 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 22:38:37

나참치는 이별노래만 주구장창 듣고 잇엇따 헤어지고 미련 남은 자캐들 멘탈 뿌셔뿌셩

음....... 음..... ㄱ나도 멀 더 그려볼가 .dice 1 50. = 19

982 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 22:39:28

https://ibb.co/DLvDsPR

빨리 그리고 싶었는데 그게 잘 안되더라고요 아무튼 오너의 욕망(>>898에서 툭 뱉었던 것에 좀 더 살 붙임)입니다

983 ◆n5MmBjUR1U (y7FE1G15hs)

2020-10-27 (FIRE!) 22:41:16

하늘에서 연성이 쏟아진다 헤헤 맛있어

아아아아아아ㅏ아니
랑이 무슨일????? 넘모오지는데

984 ◆n5MmBjUR1U (y7FE1G15hs)

2020-10-27 (FIRE!) 22:41:58

님이 이런 힘빡준 연성을 해오시면 이런 이상한짤이나 들고오던 저는 뭐가되냐구여

985 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 22:42:25

참 오랜만에 채색 제대로 했다 싶네요 대충 뭉갠거긴 하지만,,,,,, 암튼 은랑이한테 제 욕망을 가득가득 얹어보았습니다

>>983
그러게요 무슨일일까요 오너의 욕망을 반영한 무언가? 네 아무튼 그런듯함
뭔 일이 있었는지를 물으시면 저는... 저는 쟤가 저리 될만한 사이인 애가 없어서 뭐라 대답을 할 수 없으므로 입을 다물겟습니다

986 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 22:46:06

>>982 (✿◡‿◡)...

(성인자캐 옷 벗겨지는 소리)

987 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 22:46:12

맛다 이미 확인하셧으려나? 은랑-민태현 관계갱신 끝냇읍니다

>>984
엥 그치만 저는 걍... 걍 그리고싶어서 그렷을뿐인걸요 생각보다 일찍 그리게 되엇을 뿐임 암튼...... 그보다 짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 저런... 이상한짤을 좋아하니 많이 들고와주셧으면 좋겟습니다

988 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 22:47:09

>>986
WA!(신남) 뭔가 소리만 들어도 신나는군요 훟훟ㅎ훟훟후후후(헤드뱅잉)

989 ◆TsGZuCx9j2 (7a9E7gKPhQ)

2020-10-27 (FIRE!) 22:50:02

위에 뭐가 있는거지,,,,(동공지진)

>>987
확인했습니다 감사합니다(꾸벅)
사실 태현이는 오히려 은랑이 진짜 저 말을 다 한다면 괴롭히는 걸 관둘 것 같음(???) 내캐지만 참 이상한 놈이다;;

990 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 22:54:39

>>989
위에는... 글쎄요 뭐가있을까요(?????)

네? 관둔다고요? 네? 헐... 세상에......?(놀-람) 관두는구나... 왜 관두는거지......?(의문)

991 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 22:59:51

와 근데 19판도 벌써 거의 끝나가네 빨리 끝내고 다음판 넘어가고십다.

992 ◆n5MmBjUR1U (WWAzdinwvc)

2020-10-27 (FIRE!) 23:00:00

관계 넘모 맛있고... 근데 달이가 진짜로 선의의 피해자냐 하면 그건 또 아닌 거 같고 (흐음)

>>987 그리고싶어서그리는거라두... ㄱㅅ합니다(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 저 진짜 이게 제 존재의의가 되면 안되는거같은데 이상한짤 담당 하라면 할 수 있을거같음

993 ◆TsGZuCx9j2 (7a9E7gKPhQ)

2020-10-27 (FIRE!) 23:00:41

>>990
아마 예술가란 족속들은 예나 지금이나 행위 하나하나에 의미를 부여하는지 모르겠다며 기분 더럽다고 그만둘것 같아,,, 그 이후에 은랑이 시비걸고 난동을 부려도 관심없어요 아줌마(쏘리,,)이러면서 지나칠 느낌.

아까 태현이 왜 그러는지 생각했는데 까먹했다 ㅠㅠ 기다려줘

994 ◆tAZYxSKCYM (K9kZQicTas)

2020-10-27 (FIRE!) 23:02:38

연성 보고 삘받아서 먼갈 그리는데 이걸 정녕 올려도 될지......? 열어분 속옷까지는 괜찮져 그져

995 ◆n5MmBjUR1U (WWAzdinwvc)

2020-10-27 (FIRE!) 23:05:07

괜찮을거라고 생각하셨으면 아주 큰 오예입니다

996 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 23:08:25

>>992
ㄱㅅ합니다 뭐에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼... 암튼 저으 욕망을 곱게 봐 주셔서 저도 매우 ㄱㅅ합니다 근데 이상한짤담당이여? 님이 하고싶다면 전 말리지않겟음(?????)

>>993
그런가,,,,,, 기분 더러운건가(행복)(짜릿)(안심) 관심없어요 아줌맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 만약 태현이가 랑이를 괴롭히는...? 걸 멈춘다면 랑이도 아예 무시하고 다닐 것 같은게... 어차피 랑이는 이미 태현이한테 관심받거나 하는 걸 기대하지 않기로 결정했고 그건 아마 바뀌지가 않을 거라서...... 그럼 여태까지는 뭐였냐 하면 한대 맞았는데 안 때릴수는 없다 이겁니다(?????)

>>994
속옷... 속옷......(꺄르륵) 전 매우 좋슴다 고해성사를 하자면 랑이 그린거에서도 어깨끈이... 색이 다른 게 하나가 더 있었어요 까만색이...... 그게 뭔지는 아실거라 믿고요

997 ◆97O8NLj6JY (7itM.lrnSI)

2020-10-27 (FIRE!) 23:13:44

헤헤 연성이다 연성 신난다 (대충 팬라이트 든 참치 짤)
지금 20판에 캐목록 올려도 괜찮나

998 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 23:14:00

>>997
미리 올려두면 편하죵 걍 올려두십셔

999 ◆n5MmBjUR1U (WWAzdinwvc)

2020-10-27 (FIRE!) 23:16:24

jake>1596243314>

과연 달이가 아무것도 몰랐을까요?
그거슨 60초 후에 공개됩니다

1000 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 23:19:58

아무도 판을 안 터트리니 내가 할테다.

1001 ◆c141sJ2oTE (AKVLtK732E)

2020-10-27 (FIRE!) 23:20:03

(펑)
끝.