>1596242976> 픽크루로 자캐관계 만드는 어장 연성/썰/잡담 전용 통합어장☆ (19판) :: 1001

이름 없음

2020-10-19 23:44:24 - 2020-10-27 23:20:03

0 이름 없음 (5Ksqa4VL3s)

2020-10-19 (모두 수고..) 23:44:24

자캐커뮤가 아닌 픽크루 자캐관계 어장의 팬어장 같은 느낌으로 생각해주세요!
오고 가는 사람에게 인사합시다. 타인의 레스에 길게 반응하기 어렵더라도 서로 간의 예의를 지키며 이용하도록 합니다.

>>본어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1592097001/recent
>>대숲어장 주소
https://bbs.tunaground.net/trace.php/jake/1594052995/recent
>>자캐관계 위키
http://ko.thredicoc.wikidok.net/Wiki
>>연성 가능 캐릭터 목록(스프레드시트)
참치: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WirFqvofNLN74u8nPtlwkk3Y5gAfUz0QlL8LMyYXwdI/edit?usp=sharing
구 사이트: https://docs.google.com/spreadsheets/d/1QDaKGQiiY1lnoAHMPWfNH2Kjc7f-T_Cr1sxFz3-FBs0/edit?usp=sharing
>>판 목록
https://docs.google.com/document/d/10mTAXot2MAR_HD4n1nZ730TwIp8WuZbD6lNc7F64t78/edit?usp=sharing
>>백업본 pdf 파일
https://drive.google.com/drive/folders/14xitbgP09jj9LTgEUEH_UttE0yeBQgaj?usp=sharing

어장 규칙
- 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장 캐릭터들의 연성만이 허락되어 있습니다 :)
- 팬픽, 팬아트, 팬툰 모두 허용 :D
- 캐릭터들에 대한 잡담 및 썰 풀기 등도 환영 환영 \>ㅁ</
- 역극/로그 같은 건 금지!
- 서로의 연성물에 대한 주접 가능 °˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
- 연성은 어장 안에서만, 외부 공유는 자제토록 하자!
- 연성 가능 캐릭터 목록은 캐릭터를 낼 때마다 직접 추가하자. (모바일에서도 편집 가능, 구글 스프레드시트 앱 이용 추천)
- 이전 어장 목록은 판이 넘어갈때마다, 아무나 알아서 추가해줘!
- 대숲어장 이용시에는 인코를 떼고, 데이터로 오거나 VPN을 이용하여 IP 우회 필수. 꼭 필요한 경우 이외에는 대숲어장과 연성어장 사이에 서로 특정될 요소가 없도록 해주세요.

* 혹시 자신이 만든 캐릭터가 이 어장에서 연성되는게 싫다면 연성 가능 캐릭터 목록을 수정합시다.
* 연성 시 캐릭터들의 이름의 경우 픽크루로 자캐관계 만들자! 어장의 레스 넘버로 대체합시다.
* 자유로운 연성이 가능한 캐릭터라도, 기본적으로 오너에 대한 예의와 캐릭터에 대한 사랑으로 연성해주세요♡
* 구 사이트 출신 캐릭터와 참치어장 출신 캐릭터의 구분을 위해 스레딕 출신 캐릭터는 앞에 O(Old의 의미)를 붙여서 부릅니다. 만약 본 어장의 판이 갈릴 경우 다음 판부터 나오는 캐릭터는 레스번호에 +1000씩을 더해 부릅니다.

어장주가 없을 경우 다음 판은 >>970의 참치가 세워주세요!

594 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 09:00:52

>>593 저는 개뻥이 아니라 진심인데() 피폐캐 없잖아요

과한 워커홀릭이지만 그래도 본인은 만족하고 있는 6
직업에 만족하며 오늘도 힘차게 살아가는 잭 아조씨
미명세계에서 자신이 몰랐던 '진짜 인간'을 배워가는 339

누가 봐도 120% 건전하고 희망찬디요,,

595 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 09:03:07

>>594
(진... 심... 인가...?) 6은... 6은 머 본인이 만족한다니 머...... 근데 치커리씨가... 희망찼던가......? 크아악 틀렷어 여태까지 풀던 썰들과 오너대화가 전혀 맞질 않아서 치커리씨가 어떤지 모르겟다...... 근데 339는...... 지금 약간 쫒기고 있지 않나요 뭔가 믿어야할것같은데 믿음이안가는말들이다

596 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 09:18:26

>>595 ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ 원래 뭐든지 관점에 따라 다르게 보이지 않습니까,, 관점을 쬐끔만 비틀면

6은 강해 보이지만 조직 외에는 의지할 구석이 단 하나도 없는 외로운 사람이고(=진심으로 사랑을 하게 되면 높은 확률로 과의존-피폐 루트로 감)

82는 삶의 의미 같은 건 찾지 못한 채 장의사라는 주어진 일에 묵묵히 임하며 하루하루 견뎌내듯이 살고 있고,, 마음의 문이 어느정도 닫힌 상태기 때문에 타인과의 교류라곤 주기적으로 오는 마리나 다른 처형인과의 얕은 관계가 전부 (위키 기준)

339는 결국 평범한 인간은 무엇인지 배우지 못하고 345에게 폐기될 위기에 처한 친구지요,,

아 뭐지 이렇게 적어도 딱히 큰 문제는 없어보이는데 제가 정말 피폐캐를 잘 못 만들긴 하나봅니다 헤헤 (머쓱)

597 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 09:28:03

>>596
피폐한 거 맞지 않슴까,,,? 큰 문제... 있는 것 같은데......... 당신...(째려보기,,,) 암튼...... 암튼 잠시나마 캐들이 사실 행복했던 게 아닐까? 사실 나만 피폐캐라고 생각햇던 게 아닐까? 하고 행복회로를 돌리고잇엇는데 역시 사실은 그렇지 않앗고...

598 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 09:31:42

>>597 어떤 관점에서는 나름 행복한 애들이 맞지요,, 마! 잘 곳 있고! 먹고 마실 수 있고! 입을 옷 있으면 그게 행복이지! (???) 오너는 의식주를 해결해주었으니 다들 알아서 행복 찾기를 바랄 뿐입니다,, 껄껄,,

599 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 09:33:03

>>598
아... 확실히... 그렇긴 하네용. 의식주를 해결해주었으니... 알아서 갈 길 가야지...... 오너의 할 일은 그걸로 끝이고 그냥 굴러가는대로 알아서 살 거라 믿고있으면 되는거지(끄덕,,,) 맛아 의식주만 해결되면 그걸로 좋은데... 욕심이 많아... 데이터쪼가리주제에 어딜 감히 자아실현을(?????)

600 ◆n5MmBjUR1U (emdivC4nvk)

2020-10-25 (내일 월요일) 10:20:55

으웨에에엑 젠장 모의고사 하나 풀고오니 100분이 지났네

일단... 갑자기 증발해서 ㅈㅅ합니다 흑흑
수업듣기싫 어

601 ◆n5MmBjUR1U (emdivC4nvk)

2020-10-25 (내일 월요일) 10:29:59

>>583 >>587-588 우리 달이 조와해줘서 넘모 고맙읍니다... 않이 참치캔에 묻는다니 님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 벽은 내가 복구해줄테니 걱정말고 뿌시는것이다
병 하나 더 주면... 병컬렉션을 만들 순 없으니 눈물을 머금고 그중 하나는 땅에 고이 묻음(대체?

쉬는시간 급 끝나서 비척비척 수업들으러간다 제발... 살려주세여

602 ◆n5MmBjUR1U (emdivC4nvk)

2020-10-25 (내일 월요일) 11:38:33

일단 좀이따 밥먹고 썰을 이어오겠읍니다 근데 제가 랑이 대사가 쩔어서 기분이가 조크등요,,, 제가 어케 님을 팽합니까

아마자라시 생명에 어울려가 되게 좋아서 달이 테마곡으로 할까 했는데 가사해석이 개어려워서 포기하고 드러누웠읍니다

603 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:22:00

아무도 없음?

604 ◆n5MmBjUR1U (zDKfnKmlCg)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:27:01

밥먹으러가는중인 제가 잇는데여,,,

605 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:27:15

>>603 (있음)(파닥파닥)

606 ◆n5MmBjUR1U (zDKfnKmlCg)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:30:32

캐목록 갱신

53(화영여고 이유아), 88(백엽고 넷카마), 95(입시용사 재수생), 106(선광여고 유민하), 130(난젱이), 195(유성일조), 208(천칭자리), 220(양자리), 227(기싱꿍꼬또), 236(과로조교), 244(■■), 250(사랑의밧데리), 263(식물녀), 281(토나리니), 354(송골매), 355(나비), 358(윤달)

맵찔이라서 대충 반쯤은 매운맛 없는거같은뎅,,,

607 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:34:57

ㅎㅇㅎㅇ

잠시 딴일하다 기력빼고 옴요 ...
>>606
원래 반반이 제일 좋은거랬어 ㅋㅋㅋ

608 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:43:37

>>607 (기력주입

역시 반반무마니 ㅋㅋㅋ 신화학교나 다른 판타지도 더 내고싶긴한데 기딸려서 아직 못하는중..

609 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:45:05

>>608
너곧나...나도 캐 낸다 해놓곤 급 기력 감소
어디 가벼운 현대일상 없나..아님 옛집 시노노메처럼 힐링판타지라도..

610 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:47:17

위에 캐들 과거 잇길래 357 과거도 함 그려봄
얘도 20대 초중반까지는 생존자 집단에서 생활했을듯

611 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:48:04

>>609 가벼운 현대일상... 아 젠장 나 시노노메에도 순한맛힐링캐 못낸거 생각하니까 유구한 뭔가가 있는거같고

누에? 걔는 계속 오타쿠질하며 살듯
우부메는... 힐링캔데 매운맛이고...

이쯤되면 마음속의 뭔가가 힐링캐를 못내게 하는거같음

612 ◆3tT9wRGB.s (2TaPhekv7Q)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:50:19

(밍기적)
(이쯤 되면 누가 관에서 일어나는 참치짤 만들어야 한다)

613 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:50:53

>>611 (슈토 누에에게 뜨거운 물 퍼붓는 중)(스트레스 해소 60%...)

614 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:52:20

>>610 님어케이래요... 어케이런갓연성을... 울지마미정아(통곡,,,
진짜... 그림체넘모조아요 걍 뼈를묻고싶 아니 여튼 지금 행복하면 된거지,,, 히히,,,

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아젠장 누에한테 뜨거운물부으면? 번데기번데기번번데기데기~~(몹쓸언어유희

>>612 어서와여 헉 관짝에서 나오는 참치짤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살치께서 참아계신다...(????)

615 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:54:20

주말이라 텐션 좀 미친거같음
김누에 캐입을 할 용기는 안 나고 걍... 굴러다니면서 이상한말하는중

616 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:56:03

>>610
357 그래도 지금 나름 잘 생활하는 것 같아서 다행이다,,, 352는 호구니까 뭐라해도 잘 대해줄거야(왈칵)

>>611
이즈나는 아마 주인명령 수행중일것 같고 매운맛..힐링캐는 어려움

누에 ㅋㅋㅋㅋ

617 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 12:58:24

>>612
그런짤은 없지만 이런건 있음(??)
하이 좋은 점심

618 ◆3tT9wRGB.s (2TaPhekv7Q)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:01:30

>>617 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ..
(짤줍)

619 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:08:41

우리 츠나 행복하게 해주세요 (땡깡) (???)

밥 맛있다 으음 이맛이야

620 ◆tAZYxSKCYM (va8jF3AlKo)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:11:44

미정이 머리 자르게 되는 것도 그려오고 싶구먼 근데 과거사 넘모 재밋따 다갓님 도와주세요

.dice 1 10. = 2

621 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:12:22

시노노메,, 결국 옛집 터질때까지 관추를 못했지,, (아련)(생각해보니 아련할 게 아님) 내년에 수능 끝나면 할 것도 없겠다 옛집 캐들 관추하겠지 싶음

622 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:18:45

진실) 수능 끝나도 할 게 많음

얼마동안은 진짜 개처럼 놀았는데 그 다음부터 지옥시작,,, ㅎㅎ

623 ◆97O8NLj6JY (z/FK2IzlO.)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:21:02

으으악 (괴로워함,,,) 그 개처럼 노는 기간에 개처럼 어장에 붙어있어야지,, 후후,,, 헛된 꿈이 아니길 빕니다,,,,

624 ◆TsGZuCx9j2 (bQOcaOadRk)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:27:55

수능끝나고 한달은 천국같았는데
진짜 12월 후에 몰려올 관추의 쓰나미가 두렵다 몇개 밀렸더라..

츠나는 시노노메자체가 힐링하니 나름 워라벨 유지를 하고있어용

625 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 13:30:35

>>623 할수잇다~~ 할수잇다~~~~!!!! 픽크루어장 1주년 2주년 3주년... 진짜 이렇게되면... ㅋㅋ

>>624 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관추의 쓰나미,,, 헉 워라밸 넘모 바람직한듯 ㅠㅠ 언젠가는 자유인이 되엇으면 좋겟는... 작은소망

626 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 14:37:23

언제 잤지...? 암튼 의도치 않게 자다온 참치입니다 뭔가 연성을 할까

627 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 14:38:58

굿모닝

나비 문서 만들고 기빨렸다 얘 관계쓰기전에 달이 문서 먼저 해줘야지...

628 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 14:46:01

나비 문서... 보고 왔는데 글이 아예 바뀌었네요? 뭔가... 비타로 처음 발매된 게임이 스위치로 이식되면서 여러가지 유저 편의용 기능이나 이런저런 게임 내 요소를 추가해서 리메이크판으로 나오는 느낌이라고 해야 하나 이게 무슨 비유지? 알수업군......

암튼 힘내라 힘내라 너참치(소소한 응원)

629 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 14:55:05

달이 문서 대충 치우고왔고... 나중에 삐까번쩍하게 기능 막 사용할거다,,, 아 내가 수능끝나고 다 조질거다

아예 상황 밖의 전지적 서술자보단 상황 안에 있는 남들의 시선에서 보는 걸로 바꾸고 싶었기에... 걍 다 갈엎했읍니다 어장이 전체적인 캐릭터 설명이라면 위키엔 떡밥이랑 이상한거 다 넣는... 사실 나비는 게임이었읍니다(???) 응원 ㄱㅅ합니다 막 이상한거 써야지... 히히...

630 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:01:22

갈엎을 햇구나. 나도 그런... 남들의 시선에서 보는 그런 서술이 참 좋읍니다...... 껄껄...... 먼가 남들 시선에서 적어두면 캐의 실제 내면은 몰라도 외적으로 드러나는 건... 확실히 서술이 되는 것 같고 그럼...... 서술자가 어떤 사람인지에 따라서 방식도 달라지구. 후훟훟.

나비는 게임이엇구나 대체 무슨 장르일까...... 나비가 게임이엇다면 뭐 맥픽셀같은게 나오는건가 왜 이게 생각난건지 나참치는 잘 모르겠지만... 암튼......... 암튼 힘내시오 너참치 나는 기대하며 기다리겟소......

631 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:06:51

ㅇㅈ합네다. 남들에게 어떻게 보이는지 드러내기. 어떤 목격자라는 건 걍 모브캐입니다. 혼자다니는 애고요... 머 얘를 관계캐로 이을사람은 없겟지만... ㅋㅋ

맥픽셀 먼지 검색해보고 뿜었쟝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 실제로 플레이하고싶군... 근데 이제 기력 딸려서 좀 놀아야될거같음 뭐하지... 걍 썰풀던걸 이어올까여

632 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:10:19

대충 폭탄제거겜입니다,,, 저도 예전에 실황으로 봤었는데 아직까지 겜을... 못 사고 있네요......(왈칵) 맥픽셀...... 아직까지 위시리스트......

썰풀던거 이어와주시면 저는 아주 좋습니다 기력이 없을 땐 썰을 풀거나 하면서... 암튼 놀아야죠 그치만 썰풀면서 더 기력이 딸리게 되는 일이 없기를 바라고...... 암튼... 힘내라 너참치(?????)

633 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:17:51

>>584 랑이는 안자랐군여... 사실 얘도 변화가 있긴했는데 자란건 아니라 땅으로꺼진듯(???) 쩐다니 KAMSA합니다 오락가락하는 랑이도 제가 넘 조아하는거아시져??? 누가 위에있는지 똑똑히보이는거 개좋고 이쯤되면 사제관계가 아니라 주종관계 큼 크흠,,, 질투했다는 말을 은랑이한테 직접 들으면 얘 반응 좀 많이 볼만할거같음 스승님이... 저를요...? 하면서 그럴 것이리라고는 전혀 생각도 못했다는거 다 드러날거같고 ㅋㅋ 자신이 글 쓰는 게 랑이한테 무슨 의미였는지 비로소 알고 개충격먹을거같은데 그럼에도 스승님 잘못이라고는 여기지 않고 본인을 스스로 깎아내리는 것밖에 하지 못하는

후,,, 젠-장 이 참치 빻취 다 드러나죠??
달이 한자는 達 쓰겠지 사실 다른 한자도 뭐 별로 없고... 순우리말이면 그냥 이름이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기잔어요

634 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:20:11

아 뭔가 대사밑천이 다 떨어져서 브레인스토밍중인... 그러는중입니다 달이는 어휘력은 좋은데 말을 못한단말이조(??

635 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:36:46

>>633
사제관계가 아니라 주종관계라는 말... 왤케 맞는말같지.........(?????) 그리고 갑자기 온화해졌던 랑이는...... 갑자기 개충격먹은 달이 표정 보고서 약간... 속으로는 이런 생각 하고 있을 것 같네용. 그래, 어쩌면 나는 네게서 이런 표정을 보고 싶었던걸지도 모르겠다. 그런 걸 알면 결국 너는 질려서 떠나겠지. 그래도 내가 죽으면 조금은 울어줬으면 좋겠다고 생각하게 되는 건 어째서일까... 같은 그런...... 암튼 그렇게 충격받은 달이를 보면서 혼자 속으로 좀 희열을(?????) 느끼다가 갑자기 환하게 웃으면서 다시 혐성짓할것같네요 자기 깎아내리는 거 보면서 정신차려요, 윤 군. 윤 군이 갑자기 그렇게 나오면 그간 윤 군의 글을 좋아했던 나는 뭐가 되나요? 어차피 당신은 성장하게 될 운명이고 내게 비춰져있던 스포트라이트도 다 빼앗아갈 게 분명했어요. 그냥 받아들이는 게 어때요? 하면서...... 와 이자식 이거 본인도 그럴 의도는 없었을것같긴 하지만 결과적으로는 거의 가스라이팅 아닌가

달이 한자는... 통달할 달... 그럭구만......(메모!)

그그리구 저가 많이 늦은것에는...... 중간에 뭐 상의할 거 있다고 누가 불러서 잠깐 다녀오느라...

636 ◆n5MmBjUR1U (A7EjuTQbs.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:37:59

윤달님을 위한 소재는 '공사장, 종말', 중심 대사는 '아무리 발버둥쳐도 마찬가지였어.' 입니다. 질척한 분위기로 연성하세요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/412341

제가 글연성을 할수잇을리가... 업잔아용 히히

집 근처에는 공사중인 건물이 있었다 어느 날 세계는 그 나름의 종말을 맞이했지만 그럼에도 그 날도 그 다음 날도 공사장은 사라지지 않고 그곳에 남아 있었다 이대로 계속 건물은 미완성이겠지 그 날도 그 다음 날도 분명 이 세상은 끝났지만 공사는 영원히 진행형이다 문득, 내가 저 폐허가 아닐까 생각했다 누군가에게 점령당하기만을 기다리는 공터 그 허허벌판에는 이제 아무도 오지 않는다 아하하 혼자서 아무리 발버둥을 쳐도 그 누구도 오지 않는다 보고 싶은 사람을 그리며 계속 미완성으로 살아가는 나와, 하루 더 미뤄진 완공일

가스라이팅이여? 개 조 와

637 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:42:09

헤헥,,, 글,,, 조와,,,,,,(신남!) 질척한 분위기인가... 저런 분위기같은것도 말해주는구나... 저 진단 나도 써봐야지.........

가스라이팅에 조와하시면 안됩니다 님아,,, 저희 쓰레기가 님캐를 망치고잇어요

638 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:43:36

은랑님을 위한 소재는 '아파트, 파멸', 중심 대사는 '이길 수 없다는것 정도는 나도 알고 있었어.' 입니다. 거짓말같은 분위기로 연성하세요.
#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/412341

? 대사 뭐지 나참치 사찰당한거? 연성할 기력이 있을까 없을까는 알수없지만 일단 소재를 받아왔습니다 언젠가 안쓸지도 모르고 쓸지도 모르는 암튼... 예......

639 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:49:17

이런샹... 집에왓는데 계속 데이터켜고있엇다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어서오세용

>>635 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다보니 팩트가 돼버린건지,,,() 랑이는 그렇게 생각하는군여 그그렇지만 달이는 스승님 못 떠납니다 한번 만났으니 다시 떠날순 없거등요.. 이제 살아있는거 확인했으니까 스승님이 나보다 먼저 죽는 선택지는 있을 수 없음 엌ㅋㅋ 헐 진짜... 진짜 대박이다 희열ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤달 이자식 스승님이 내미는 독이든성배(??)를 마실까말까 하다가 걍 먹고죽기로 함 제 글을 좋아하시는 스승님이 당신보다 유명해진 제 모습을 보기 싫으시다면 저는... 등단 따위 안 해도 괜찮아요 이지랄할거같은데 오너가 이상한놈 굴리느라 머리고장낫음

저희 쓰레기가 님캐를 망치고잇어요<<이상하게너무정중함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 얘 누가 안망쳐도 걍 혼자서 파멸 쌉가능인데여,,,(????)

640 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:51:40

사찰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ temple당햇군여 (????) 연성기대... 히힉...

헐 방금 짤줍햇는데 이런주식어디업나

641 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 15:59:13

>>639-640
달이는... 스승님 못 떠나는구나...... 제발 스승님에게서 떠나주세여... 이게 다 달이 너 좋으라고 하는 말이다......(?????) 이유는 모르겟는데 달이는 되게 식물같애요 근데 옆에 소금물이 있어서 말라죽어가는느낌이야...... 이게 다 저희 쓰레기가(은랑이 한대 후려팸...) 아니 왜 먹고죽어요 그런 거 그렇게 막 포기해도 되는거야...? 이게 다... 스승을 잘못 둬서......... 만약 그런 말 들으면 은랑이는 아마 포기해달라고 말하지는 못할 것 같고 그러네요 네 재능을 사랑했는데 어떻게 포기해달라고 말을하겠냐며... 그 재능이 썩는 건 보고 싶지 않은데 자기가 글 훔쳐서 자기 이름으로 내기엔 본인의 작가정신이 넘 쩔어줘서(???) 그게 안되고...... 진자 진퇴양난이다 암튼 달이한테 그런 말 들으면 랑이도 멘탈 나가서 왜, 왜 윤 군이 그런 말을... 아니, 윤 군, 잠깐만요, 나는 윤 군의 미래를 막고 싶지 않아요, 그냥... 그냥 나는...... 그러니까... 이렇게 뭐 말하려는지도 제대로 정리 안 되었으면서 그냥 중얼중얼거리다가 그냥 자기도 모르게 눈물만 뚝뚝 흘릴 것 같고 그러네요

이상하게... 정중했던가...... 그럭군요 이유는 모르겟지만 제가 님을 웃게 만들엇으니... 머 암튼 좋은걸로 칩시다 근데 혼자 파멸 쌉가능? 갸악......

저런 주식은... 인터넷의 바다를 뒤지다 보면 있을것같긴한데 일단 여기에선 못본것같고

642 ◆c141sJ2oTE (PSlS53yNv.)

2020-10-25 (내일 월요일) 16:03:08

아니 근데 달이가 은랑이(a.k.a. 그 쓰레기) 못 떠난다니까 뭔가... 막 안쓰럽고 그러네요 얘네 서로를 망치고 있으면서 서로를 지탱해줄게 서로밖에 없지않습니까......?

643 ◆B9ylnyBeGA (iMtiji6Jyc)

2020-10-25 (내일 월요일) 16:07:20

>>640 ㅁㅊ 낵아 정말 좋아하는 분위기..간질간질... 물론 현실에선 이루어질 수 없음...

안냥 (발도장 찍기)

644 ◆n5MmBjUR1U (x3I5MaCOrE)

2020-10-25 (내일 월요일) 16:07:34

잠시만여 7시에 와서 마저 머리깨겟습니다,,,,,,,, 아흐흑
끝.