>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

614 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 17:58:40

>>608 난민 죄다 북미랑 아프리카로 사출하고 북아프리카 식민하고 있는게 위선인 세계선 꼬라지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

615 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 17:58:40

그리고 엘랑 병신

616 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 17:59:16

>>613 엘랑은 ㅂㅅ중 상ㅂㅅ 인걸로

617 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 17:59:21

진짜 건함경쟁했단 놈들이 지중해도 못 밀어 인도양은 쳐발려 태평양엔 접근도 못해
엘랑아 너가 어케 전턴 해군 1위냐

618 이름 없음 (xUdO4F/KtY)

2024-10-16 (水) 17:59:32

유련-프랑스는 나름 위선도 할줄알고 자정을 보여주는 건실한 초강대국이 맞는데

그 프랑크가

619 이름 없음 (SyhCQw8AWk)

2024-10-16 (水) 17:59:35

시간 계산에서 100년 좀 빼주세요(아무말)

620 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 17:59:38

북아프리카랑 이집트에 저지르는 짓에서 눈을 돌려야 위선이라도 부릴 줄 안다 하는 거지.

621 이름 없음 (5nKLHOtUFE)

2024-10-16 (水) 17:59:45

아니 기어코 점감요격당해서 함대결전 강제포기라굽쇼?ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 17:59:57

인종이 다른 난민들도 유럽인이지만 우리는 고학력자만 빨고싶고 떨거지들은 니가 가져

623 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:00:05

스페인도 중립하면서 가만히 있었는데 아덴만 쳐발린거면 유련유련아...

624 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:00:15

진짜 실질 유럽의 건함경쟁은 한일에게 패배하였습니다 꼬라지야

625 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 18:00:19

기껏 수에즈 뚫어놓고 멋지고 화려한 초중전함에 눈이 멀어 못써먹는다니 이게 말이냐 소냐.

626 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:00:19

그래도 결국 스페인은 내부분열로 자멸하고 유련이 되었네

627 이름 없음 (xUdO4F/KtY)

2024-10-16 (水) 18:00:34

진짜 이 유럽 중화주의자들이

제국주의말고 저 딕시들처럼 중화를 진행했으면 욕도 안하지

진짜 개머저리 프랑스 새끼들 하 ㅋㅋㅋㅋㅋ

628 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:01:06

>>625 사실 쓸거면 항공모함이라도 잔뜩데려왔다면 쓰기야 했을텐데 항공모함 교리가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ

629 이름 없음 (B0hN/tiIK.)

2024-10-16 (水) 18:01:08

>>607

아크레 주가 볼리비아 영토이지 않았었나

630 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:01:13

담턴 펌블연타면 엘랑의 전세계 방데 재재시도 가냐?

631 이름 없음 (SyhCQw8AWk)

2024-10-16 (水) 18:01:16

솔직히 프랑스가 영국보다 배 잘 만들었는데 싸우는 족족 털리고 기술 뜯기던거 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

632 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:01:37

>>628 있어도 아라비아가 고대로 한일꺼라 못 뚫음 ㅋㅋ

633 이름 없음 (mhdvpe.JCg)

2024-10-16 (水) 18:01:43

보아하니 엘랑놈들 해군 체급만 1위고 전자통신 장비를 비롯한 내부 장비나 전술에선 구세대인 듯

634 이름 없음 (vr3Uvg563w)

2024-10-16 (水) 18:01:45

무시무시한 정산 다이스의 시간이 온다!

635 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:01:46

수에즈랑 파나마가 중요한게 거길 통해 지중해랑 인도양이 바로 이어지고 태평양과 대서양이 바로 이어져서인데 기껏 운하는 있는데 너무 큰 배를 만들어서 못써요

이꼬라지.ㅋㅋㅋ

636 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 18:01:48

>>630 ㅔ

637 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:01:59

수에즈는 아덴만 한일이 주둔한 시점서 애초에 뚫린적이 없는거

638 이름 없음 (T5n1RdJoYo)

2024-10-16 (水) 18:02:05

그래서 아직도 장갑항모인걸로 봐선

해군 교리 수준은 2차대전 초중반수준인거임?

유련 교리는 그...1차대전 수준인거고(먼산)(?)

639 이름 없음 (xZX7lsLG86)

2024-10-16 (水) 18:02:30

>>630
육군이 없다!

640 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:02:31

>>630 다음턴은 쉰다걸리면 오히려 더위험해진 한일은 몰라도 남미하고 중동은 확연히 위험해지니까

사유 한일이 핵을 그나라들을위해 쓸리가 없으니까

641 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:02:34

>>635 운하 못 써서 x 수에즈는 계속 한일이 장악중이였어서 o

642 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:02:37

>>630 유련 나머지가 저만큼 무신경하면 프랑스 혼자 방데 못함.

643 이름 없음 (xUdO4F/KtY)

2024-10-16 (水) 18:02:44

여튼

딕시의 용기에 대한 이야기는 정말 감동적이었어 흑흑

644 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:02:45

한일 동남아로 욕하기엔 유럽 업보가 엄...

645 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:03:22

육군투입도 안하고 무슨 수에즈를 열어 지중해서 청년함대 스팸도 못 뚫은 머저리들이 ㅋㅋ

646 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:03:34

>>644 <유럽인만 사람이고 나머지는 하등 쓸모 없는 바르바로이>

647 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:03:44

어떻게 PC가 고학력 난민 제외한 난민들 전부 아프리카랑 북미로 사출하고 북아프리카 식민화

648 이름 없음 (SyhCQw8AWk)

2024-10-16 (水) 18:03:44

사실 영붕이가 유럽 경제만 파먹고 있는 이상 지금 유럽이 해군 전통 없는 상황임. 스페인이 돌아서긴 했는데 해외 영향력 싹 말아먹었고.

649 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 18:03:58

아니 진짜 위선도 걍 눈가리고 아웅용 홍보용으로만 하는거고 먹기 싫은 업보 감당은 다 남들한테 짬처리 시키고 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

650 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:03:59

>>644 한일입장에서보면 유럽 욕나오고 유련입장에선 한일이 한게 보이고

서로의 업보만 보는거니까

651 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:04:14

그리고 폴란드는 정말 유럽 중시 배금주의 ON 이었으니

조선-일본 입장에서는 저 새끼들도 돈에만 공정하지 배포는 중화주의라는 거에 얼마나 피가 토쏠릴까

652 이름 없음 (l/PtnIAwzs)

2024-10-16 (水) 18:04:23

이게 다 유럽 놈들이 군대를 안가서 그래

653 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:04:47

스페인은 저 유련에 붙어있는 것만으로도 <우리가 왜 유럽임?> 하는 디시전을 박아도 저효율임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

654 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:05:16

>>652 사실 저 꼬라지면 못가는거도 맞긴함 ㅋㅋ

655 이름 없음 (B0hN/tiIK.)

2024-10-16 (水) 18:05:20

>>607

아크레 주 소유권문제는 잠시 뒤로 미루고

저거 아메리카 판도만 보면 신대륙 친유련 극가들 포위된 꼴인데,

하필 북미합중국이 가상국가여서(...)

656 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:05:26

일단 북아프리카는 위선으로 하는 척 하면서 쓸모없는 애새끼들 전부 난민 아니면 리턴하라고 압박하니 20~30년 그 이상으로 북아프리카는 정상화 하기 힘들어졌음

657 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 18:05:32

아 근데 다음 정산 펌블은 70년대의 남북전쟁이겠다

658 이름 없음 (l/PtnIAwzs)

2024-10-16 (水) 18:05:36

>>651 폴란드가 ㄹㅇ 업보랑 상관없이 제일 밉고 또 무서운 친구지 유련 안에서

얘네는 독 프와는 달리 상당히 진지하게 유럽 대승리를 찍을 수 있는 애라서

659 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:05:39

군대갈 생각이 있어도 군대 늘림 유럽이 터진닷

660 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:05:49

베이비붐때문에 일자리를 군대에라도 다시넣어야한다면 다시 늘기야하겠지만

661 이름 없음 (l/PtnIAwzs)

2024-10-16 (水) 18:06:04

남북전쟁 터지면 진짜 아찔한데

662 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:06:26

그런데 이거 웃긴 게, 네오 자코뱅이 현용 해군 무용론 들고 나오면서 핵 만능 기조 올라타면

유련은 그냥 해양 ㅈ박았다고 봐야 하는 게 아닌가?

솔직하게 영국-스페인 말고 프랑스 궤멸했음 얘네들 별 생각 없음...

<야만인이 먼저 와야지 왜 우리가 감?> 하는 기조 변화가 없는데

663 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 18:06:50

여기 미국은 뜨노 미국 정치 참조하는게 더 편하려나

664 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:06:51

>>660 그렇게 보병만 있는 육군이 뭔 쓸모여 ㅋㅋㅋ
끝.