>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

665 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:06:51

>>658 지금 기어코 러시아도 유라시아는 생까고 폴란드만 인식하는거 보면 결국 본심은 자기도 유련이고 싶다는거니까

666 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 18:07:02

폴란드가 지금 꼬르륵 하는건 베이비붐이 터져서라.

뭐 마인드가 우리가 제일인덧! 하는건 세계 1위국가는 당연히 가지는 마인드입니다. 오히려 이게 없으면 안되요.

667 이름 없음 (B0hN/tiIK.)

2024-10-16 (水) 18:07:26

찾아보니까 아크리주(저 지도에서 페루영토쪽으로 파고든 브라질 영토)가 원래 스페인 소유였다네요?

페루-볼리비아 독립하고 아크리주를 브라질이 쳐먹을 일이 있었으려나?

668 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:07:46

어쨌든 이란이 반유럽주의 원툴로 중동 안정화 성공한 이유가 있었다 유럽이 난민 죄다 유기하니 그런거였구만

669 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:07:51

세계 1위에 국제 시장 수호자 타이틀이면 어쩔 수 없다만

그런데 여기나 저기나 그렇게 오만에 찌들다간 업보가 곱절로 쌓이는 세계라는 건 다 알지...

670 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:08:10

>>666 근데 그 베이붐 반이 독일계라서 문제인거
독일계가 사고치는거 누른게 유럽만 사람이다 교육일꺼고 ㅋㅋㅋ

671 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:08:22

이러나저라나 세계절반은 유럽은 확실하네

672 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:09:07

핵 루트로 가면 또 문제가

유련 얘네들 대서양 영역 밖에 얘네 기지 없음...굳이 치자면 극동유럽 운운하면서 중앙아시아에 박을 가능성은 있는데 완충국에다 핵기지 박는 머저리가 어딨어요 라서.

그럼 핵폭격기 전대가 출발하는 곳도 지중해나 대서양인데 요격가능성 높죠 조졌죠.

673 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:09:12

>>670 ㄴㄴ 이태리가 기어코 북아프 식민화하는거 보면 유럽전체가 인구 넘치는거

674 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:09:22

>>671 근데 그게 딱히 좋은건 아닌 ㅋㅋㅋ

675 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:09:38

일단 오늘 진행까지 보면 조선-일본이 '우리는 아직은 도전자일 수 밖에 없다' 하는 판단이 정확하게 옳았다고 해야 함

외교력이랑 정세 파악 장난 아니네;

676 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:09:56

>>673 그니까 그 전체가 넘치는데 프로이센지역 폴란드꺼라 독일계야 쟤들 절반 ㅋㅋ

677 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:10:27

절반이 유럽인 거 아님.

그냥 유럽 전체가 베이비붐으로 흥청댈거고 굳이 치자면 비독일계가 오히려 인구증가는 더 잘될껄.

더 잘되서 문제임. 그거 끌어안는게 폴란드라.

678 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:10:30

>>672 아무리 생각해도 대형 폭격기 플랫폼은 유련 애새끼들 작품 맞는데, 요격기 및 전투기에 따라오는 제공권은 조선-일본 쪽 기술 루트에서 나올 게 뻔하거든

679 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:10:42

결국 폴스키 금융패권 사라진게 프로이센쪽 독일계 영향 클꺼고 ㅋㅋㅋ

680 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:10:49

대 파 라 과 이

681 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:11:32

미국 내전이 1 엘랑 불질 2트가 3이려나

682 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:11:36

>>677 폴스키 다이스 나온거 보면 폴스키도 감당못하고 있는 슬슬 힘을 내부로밖에 못 ㅆ는 중화안정기라 저거 오래 못버팀

683 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:11:41

폴란드 금융 패권이 다시 독일로 갔으면 프랑크푸르트보다는 프로이센 쪽 계열 신설이긴 한데 뭐 어케 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

684 이름 없음 (vr3Uvg563w)

2024-10-16 (水) 18:11:48

아시아 안방 금융 확실한 한성이 단일 금융으로는 제일 클 거임

685 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:11:50

이 나무위키국은 위대한 나무위키국이 맞다

686 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:11:54

북미는 현재 친유 반유 공존하는 양자중첩상태고

687 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:12:07

유럽은 3차대전 또 치를거 아니면 아랍유때문에 데탕트하긴 해야됨

688 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:12:26

칠레도 고로시했으니 남은건 브라질을 포르투갈로 사출시키는거뿐

689 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:12:40

정산펌블 기대되면 개추

690 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:12:42

>>687 핵무기 딸깍이면 순식간에 승리 이마인드라 절대 안할껄 ㅋㅋ

691 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 18:12:56

아랍유가 결국 전부 반유련에 서버려서 다음턴 오일쇼크각이 냥냥하긴 함.

692 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:13:13

>>688 그건 오히려 지대로 명분조지는데 브라질특 혼혈xㅅ라

693 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:13:17

사실 이번턴 내내 유럽 전체가 고유가인 상황이긴 했을거

694 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:13:33

핵무기로 아랍까지 무인지대하고 식민지 설치하면 되는거 아닐까?가 여론에 상당수일

695 이름 없음 (vr3Uvg563w)

2024-10-16 (水) 18:13:37

이러다가 석유 본위제를 동양이 띄우겠네

696 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:14:18

>>695 그정도 시장통제력은 또 없음 ㅋㅋ 이란땜시

697 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:14:34

이란은 이란편이야

698 이름 없음 (hlmMajyWYY)

2024-10-16 (水) 18:14:37

아 맞다 이란 파쇼였지

699 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:14:49

유럽이 솔직하게 데탕트 원할 분위기도 아님
걔네들 해양력 투사할 해군 ㅈ박고 핵 만능주의 기조 잡으면 결국 육군에 의존하는 기형적인 결과가 나오는데

얘네들 보면 공군 분리까진 했어도 아직 공군 독자 체제에서 나오는 요구사항은 별 의미 없을 걸

700 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:14:53

>>695 이란이 완벽히 동양에 붙는거 아님 불가
얘넨 제3세력인

701 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:15:01

이란은 아랍 지랄난거때매 DNA 인종론 포기하긴 했어

702 이름 없음 (hlmMajyWYY)

2024-10-16 (水) 18:15:26

일단 10년동안 교리 연구나 하고 오라고 하자

703 이름 없음 (XYbohP3I9o)

2024-10-16 (水) 18:15:43

지금 아라비아 반도(예멘 중점) VS 이란(제 3지대)이런데 석유 본위제는 유련이든 조선-일본이든 하기 힘들 거

그러면 중동 쪽 반유럽주의 애들이 다시 스멀스멀 올라오는 걸 이란이 통제 하느냐 아니냐에 갈릴 거

704 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:15:48

근데 핵 있어도 해군이랑 육군 없으면 전쟁할때 ㅈ도 의미 없지 않나?

705 이름 없음 (3zCHX99Hoc)

2024-10-16 (水) 18:16:28

그런데 이란은 반유럽주의 하려면 한일과 손을 잡긴 해야함.
한일이 아덴만에서 알박고 있어야 수에즈도 지키고 인도양도 지키니까

706 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:16:33

>>704 그렇긴하지

707 이름 없음 (zntzWrZBAY)

2024-10-16 (水) 18:16:53

이론적으로 핵으로 싹다죽이면 가능함

물론 바르샤바조약기구식으로 탱크로 핵지대 돌파하면 끝이긴한데

708 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:17:02

지금 이란은 적극적으로 반유럽주의 안히면 중동 개판나서

709 이름 없음 (4JQFcedeGQ)

2024-10-16 (水) 18:17:12

>>704 뭐 해군은 핵어뢰 핵미사일 나옴 핵만능주의로 해역 장악까진 돼 육군은 뭐 쩔수 없다

710 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:17:21

>>706 전쟁억제에는 몰라도 한판 붙으면 걍 핵 무시하고 달리는 교리일테니

711 이름 없음 (hlmMajyWYY)

2024-10-16 (水) 18:17:54

지금 전차기술력이 어느정도인지 모르곗어서

712 이름 없음 (u.XXU3F0ck)

2024-10-16 (水) 18:18:05

>>711 2머전

713 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:18:05

>>709 이번턴에 핵도 안나왔는데 담턴 핵어뢰 원툴로 제해권 장악하기엔 재처리 기술이 딸릴것 같은데

714 이름 없음 (NTyknfv7dU)

2024-10-16 (水) 18:18:51

기술력 따지면 한일도 유련과 비슷한 시기에 핵개발 성공할것같고

715 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 18:19:26

그리고 중동이 터지는 또다른이유가 기어코 터키는 안정화에 성공은 시켰으니까 중동도 여차하면 안정화 가능이니까
끝.