>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

563 이름 없음 (7ICFLxLXvU)

2024-10-16 (水) 08:40:24

다른나라에서 태어낫을킹능성이 잇는데 그러면 이름이 다르겟구나.

564 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 08:44:03

메시 고조할아버지는 이탈리아에 남아있던가 아니면 이민왔다 죽었겠지
중간에 다른나라로 이민갔을수도 있지만

565 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 08:57:03

현재는 아마

폴 - 1티어 세계 최고열강.
한 - 폴이랑 팩션단위로는 밀리지만 1:1이면 비벼볼지도 모르는 세계열강. 1.5티어~1티어
프독 - 프랑크가 이번에 보여준 거 감안하면 단독으론 확실한 2티어라고 봐야 함.
미스 - 개별턴에 따라선 프독하고도 비벼보는 2티어 후보군 2.5티어. 여기서부턴 일단 지역열강이지만 개별턴 다이스가 좋다면...
이일영이란 - 대충 이쯤이 열강의 최소격인 3티어라인. 이쯤되도 개별턴 다이스에 따라선 견실하다고 평가될 수 있다.
중델리 - 억지부리면 열강이라고 부를...수도 있는 라인업.

번외
이집트 - 패망의 결과로 다운. 현재 국력은 분명 너덜너덜하겠지만 이념적으론 상당하기에
유고 - 포텐은 열강라인에 낄 가능성이 있다.
러시아 - 모스크바도 잃으면 너네 페름가야한다. 페름에서도 밀리면 우랄 넘어가야하고.

주관적인 견해라는 점을 깔고 봐주길.

566 이름 없음 (5nKLHOtUFE)

2024-10-16 (水) 09:05:27

러시아는 그냥 철도지나가는 국가지뭐 ㅋㅋㅋ

567 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 09:06:29

지금 유럽 러시아에 현재 판도면 도시다운 도시가 모스크바랑 페름 정도밖엔 없을거.(웃음)

568 이름 없음 (5nKLHOtUFE)

2024-10-16 (水) 09:07:12

그나마 대륙횡단철도라도 잇어서 숨을 쉬는거지. 러시아는, 그것도 폴란드랑 한국사이 만약틀어지면 바로 그냥 ㅋㅋㅋㅋ

569 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 09:07:58

지금 러시아가 살아있는건 폴란드가 현재도 과확장 기미가 보이는 상태라서임.ㅋㅋㅋㅋㅋ 안그랬음 모스크바 떼버렸음.ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌면 지금도 떨어져 있을지도 모르는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

570 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:15:06

발전도 늦고 메시도 없네 진짜 살기 싫은 세계선이다

571 이름 없음 (5nKLHOtUFE)

2024-10-16 (水) 09:16:09

근데진짜 지금꼬라지 싸늘한게 이러다가 유련내부에서 지들끼리 싸웠다 다이스뜨면 그건 그거대로 호러블한데 ㅋㅋㅋㅋ

572 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 09:17:42

일단 저기는 2024년 되도 벽돌폰 쓸 거 같은 느낌은 줌. 이건 IT산업이 언제뜨냐에 달렸긴 한데.

573 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:26:14

여기도 월드컵 제대로 하고 있겠지?

574 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 09:27:05

19세기에 시작된 문화행사는 오히려 흥할지도 모름.

575 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 09:28:08

근데 보니 올림픽은 19세긴데 월드컵은 20세기네. 그럼 모르겠다.

올림픽은 오히려 흥성할 거 같은데 월드컵이 제대로 실시될진... 올림픽이 월드컵 먹어치우는 거 아님?

576 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:29:42

2024년에 메이플랜드가 아니라 메이플이 나오는 세계선

577 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 09:34:10

국제박람회나 올림픽은 우리가 이렇게 개쩌는 중화다! 하는 거 과시하려고 엄청 개쩔게 할 거 같은데 월드컵은 모르겠음.

578 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:34:33

폴아웃 76이 나와야할때
폴아웃 2가 나오는 세계선

579 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:36:30

배틀필드 2042 나와야할때
배틀필드 1942 나오겠네

580 이름 없음 (5nKLHOtUFE)

2024-10-16 (水) 09:37:33

>>578 생각보다 좋을수도?

581 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 09:38:01

IT를 빨리 가야 하는데 지금 지체현상이 좀 세서 최대한 빨리 IT를 가도 언제쯤에나 갈지 잘 모르겠...

582 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:39:37

IT산업은 커녕 이제야 최초의 트랜지스터 나오는 타이밍이지

583 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:42:30

생각해보니 오래된 프랜차이즈는 최근작이 망작이고 옛날작이 명작인경우가 많아서 모아보니 역효과다

584 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 09:43:41

오래된 프랜차이즈는 새로운 걸 주면서 기존의 그걸 유지해야 하는 난이도 높은 행위를 해야 하기 땜시.

어느 한쪽을 놓치면 평이 안좋거나 매출이 나락감. 근데 운이 없으면 둘 다 잡아도 매출이 나락가고 숨은 명작 소리 들음.

585 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 09:46:38

적어도 IT하면 떠오르는게 빌게이츠나 잡스는 아니겠다

90년대 2000년대 대학생이였던 유명 사업가가 주도하지

586 이름 없음 (xZX7lsLG86)

2024-10-16 (水) 09:52:38

>>582
기술지체 생각하면 애니악 나올 시점이고...

587 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 09:57:24

근데 진짜 국제박람회는 화려하게 하겠다.

모두가 선망하는 유럽/중화/기타등등 범민족주의 깔아대면 그만큼 멋지게 보여야 할테니까.

588 이름 없음 (5nKLHOtUFE)

2024-10-16 (水) 09:59:39

적어도 다른동네 원주민들이 전시품으로 전시되진 않겟구나.

589 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 10:05:10

걔네가 꼬셔야 할 대상이고 지금까지 모습 보면 그럭저럭 잘 꼬셔온 거 같은데 그럼 전시품 전시 이런건 안하겠지.

590 이름 없음 (5nKLHOtUFE)

2024-10-16 (水) 10:12:42

다행이라면 다행일지도?

591 이름 없음 (C5asWT.IfQ)

2024-10-16 (水) 10:15:03

생각해보니 여기 스페인은 원역의 지옥같은 근대사 없고 식민지 빨아먹으면서 산업화해서 그런지 라틴아메리카 식민지들이 죄다 뒷통수치고 따로놀아서 모로코 말곤 남은게 없는 이시점에도 이탈리아나 일본보다는 강한 열강이네

592 이름 없음 (bp1bwAyBSo)

2024-10-16 (水) 10:18:19

원역 스페인이 너무 꼬라박은거지. 원역처럼 내전 한바탕 두바탕 세바탕 당한것도 아닌 이상 스페인이 열강 탈락하기도 쉽지 않음.

593 이름 없음 (C5asWT.IfQ)

2024-10-16 (水) 10:19:29

원역 스페인 암흑기의 스타트인 반도전쟁 삭제가 되게 크다

594 이름 없음 (C5asWT.IfQ)

2024-10-16 (水) 10:24:31

1960년대인데 영국하곤 비교를 불허하는 강력한 열강 스페인이라니 이렇게보니 참 기묘해

595 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 10:34:16

스페인은 꼬라박지 않고 초기 산혁 선도국도 해봤는데 영국이 제대로 꼬라박아버리는 바람에 벌써 북미국에 주도권을 뺏기고.

596 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 10:36:44

오늘의 다이스점을 돌려볼까요?
Let's Dice Roll!
.dice 0 100. = 76

597 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 10:37:03

이야 러브트레인은 오늘도 계속될예정인가보네요

598 이름 없음 (C5asWT.IfQ)

2024-10-16 (水) 10:37:38

스페인은 아랍을 열심히 도와줘서 테러리스트들 표적도 안될테니 해적만 빼면 난민사태에도 꽤 자유로울테고 거의 유럽 내에선 폴란드 다음으로 멀쩡할듯

599 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 11:10:00

스페인에 온 난민은 고학력자는 슈킹하고 나머지는 걍 프랑스로 들어가라 보내면 되지
요즘 유럽국가들 난민받으라 떠넘기는거처럼

600 이름 없음 (C5asWT.IfQ)

2024-10-16 (水) 11:47:13

유련 크리는 68혁명 터져서 자코뱅 모가지 짜르고 개지랄난 외교랑 사회 정상화하는거고 펌블은 자코뱅이 지만 살겠다고 메카시즘 갈겨서 정권 계속 잡는거 아닐까 싶다

601 이름 없음 (RsAutlJPMo)

2024-10-16 (水) 12:45:47

과연 러브 트레인 또 발동되는걸까

만약 발동된다면 유럽을 대체 어케 살리는걸까

602 이름 없음 (C5asWT.IfQ)

2024-10-16 (水) 12:49:45

일단 유럽이 살려면 자코뱅 이 ㅂㅅ들 모가지는 짤라야 뭐가 될듯 10년 무지성 전략폭격같은걸 한 애가 대가리에 계속 있음 나라 망해

603 이름 없음 (C5asWT.IfQ)

2024-10-16 (水) 12:51:17

지금 현실로 따지면 네오콘이 20년간 정권잡고 있어서 난민사태 140% 업보로 터뜨린건데 자코뱅이 메카시즘 돌려서 담턴에도 집권하면 유럽은 진짜 조지는거임

604 이름 없음 (SejH0.AtpQ)

2024-10-16 (水) 13:17:18

ㄷㅁㅋ

605 이름 없음 (mAt1mFcV9I)

2024-10-16 (水) 17:57:08

이럼 인도양과 태평양 사수는 성공했네

606 이름 없음 (xUdO4F/KtY)

2024-10-16 (水) 17:57:10

내가 바랬던 전 세계의 중화->이번 턴 딕시들

어장 현실->중화제국주의 증식

크아아ㅏㄱ

607 이름 없음 (hySyc6S.wk)

2024-10-16 (水) 17:57:16

남미판도 갱신!!

608 이름 없음 (cX0Fy1tSL6)

2024-10-16 (水) 17:57:37

유련은 ㅂㅅ이지만 그래도 위선은 재대로 불리줄 아는아이였습니다

609 이름 없음 (jDUm/Cb/7w)

2024-10-16 (水) 17:57:41

결국 태평양과 인도양은 한일의 바다, 대서양은 유련의 바다. 이 구도로 굳어졌지.

610 이름 없음 (xUdO4F/KtY)

2024-10-16 (水) 17:57:48

>>607 조만간 저 왼쪽 위 파란색이 색 두개 될거 같다 (?)

611 이름 없음 (xUdO4F/KtY)

2024-10-16 (水) 17:58:13

왼쪽이래 오른쪽

젠장 뇌까지 동서역던당했어

612 이름 없음 (Y.sUAmWkaM)

2024-10-16 (水) 17:58:32

왜 자유소련인지는 증명했다

613 이름 없음 (xUdO4F/KtY)

2024-10-16 (水) 17:58:36

>>608 즉 프랑스는 유련조차 아니라는 거군요!
끝.