>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (oD75KzSgpk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:34:08

뭐 전잡담판에 나온것처럼 정권 갈렸을수도 있잖슴?

판정해보면 알겠지

54 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:34:12

일단 여기에서는 나온 결과로 해석하는 거고
정확한 결과는 어장 세계관 진행해야 알 수 있겠지 ㅋㅋㅋ;

55 이름 없음 (oD75KzSgpk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:35:06

>>54아아그런가

56 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 13:35:19

근데 프랑크가 고개를 숙일꺼엿으면 애초에 세계정복하겟다고할린없어보이는데 엄...

57 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:35:31

내가 분명하게 말 할 수 있는 건 폴란드가 세계 금융 및 시장 수호자로 굳히기 들어갔다면
프랑스-독일을 주류로 한 프랑크 강경파(서유럽) 경제 재단은 필수로 해야하는 작업임

안 하면 EU 만능 재정적자 피그 대량 양산할 수 있는데 그거 금융 쪽도 노답이라고 판정할 걸

58 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:36:33

프랑크 주류 지금 예상하면 얘네들 내부 다 갈아엎어서 시민들 재산 담보 안 하면
소련 모라토리엄은 시간 문제지 피할 수 있는 게 아님

59 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:37:41

문득 떠올랐는디,

전쟁 끝나고 항공산업이 성장(물리) 안되면 수천•수만대의 전폭기 처리문제가 바로 떠오르지 않을까요?

60 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:37:42

현실 미국은 장장 20년 동안 아프가니스탄-이라크 문제 때문에 꼴아박다가 나라가 휘청거렸지만
그래도 이건 지속성의 문제지 여기 어장에서 프랑크 유련 방면군이 <장장 10년 동안 융단 폭격>을 북아프리카-이집트 지중해 방면 전역에 깔았다는 걸로 전비 씹창나서 휘청거렸다는 결과물을 내놓진 않았음

61 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:38:24

>>59 그거 돈 안 됨

지금 그거 받아줄 수 있는 국가나 세력이라고 해봐야 미국인데 아무리 신대륙 촌놈이라도 그걸 미쳤다고 흡입할까

62 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:39:05

더 최악인건 전비소모 안걸리고 다이스 잘 나와서 진심 폭격한게 아니라 띄엄 띄엄했어요 같은거 떠도 ㅈ된다는거임 ㅋㅋㅋㅋ

63 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:39:13

군수물자인 전투기/폭격기/수송기/전폭기 중에서 그나마 민간 활용으로 굴릴 수 있는 건 수송기를 개조해서 임시방편으로 단거리 여객기 만드는 건데

나머지는 전부 스크랩 처리임

결국 부채다 이마리야

64 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 13:39:16

>>59 애초에 유럽놈들 관계 좋은 동네가 얼마나 있어서 쟤내 비행기 사면서or이용할수 있게 공항열어주겠어

65 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:39:24

>>62 ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

66 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:40:09

그냥 놀이 감각으로 때리다 난민터졌다는 희대의 븅신이 될 수도 있는 ㅋㅋ

67 이름 없음 (LRpoCMOYNY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:40:11

애초에 지금 미국이랑 유럽 사이 생각하면 그냥 몇대 사서 뜯어보고 기술 축적용으로 사는거지 재고 해소할 만큼 살리가 없다

68 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:40:25

>>63

걍 손해가 쌓이고 있는거잖아

...이거 소련 붕괴후 소련무기가 시장으로 흘려들어간 꼬라지를 보여주려나?

69 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:40:29

요약하자면

유련(서유럽)은 거지 동네 따윈 아닌데, 이 새끼들은 지네들이 황금기 맞은 지역이랍시고 카드를 존나게 긁었다가 자기도 처치 불가능한 상황까지 놓이게 생겼다

딱 그 뿐

70 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:41:04

지금 이번 이 전개로 폴란드가 유럽에서 목줄 거머쥘 수 있는게 금융, 식량, 석유임... 레어메탈은 덤이고.

머리가 아픈데. 이걸 거머쥐고 거기다 프랑크가 이만큼 소모했음 폴란드가 손가락 스냅하면 프랑크는 꿇어야 하는 전개 나올 수 있음.

71 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:41:36

>>68 그 암시장 행으로 들어간다고 해도 그거 받아줄 애가....

이란은 받아들인다고 해도 자기 페르시아 왕초할려면 함부로 선입 못하고
아프리카? 걔네들은 영향력 촉수 있다고 해도 받을 수 있는 한계치가 뚜렷함

그럼 남은 건 인종 청소전 들어간 남미 아차차차

72 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:41:41

>>69

7년전쟁 이후 전비에 허덕이던 영국도 이지랄은 아녔던걸로 아는데(...)

73 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:42:19

>>71 남미쪽 배달이면 스페인 회생 디시전 이게 눌리네
남은 저 재고처리 할 거면 폴란드도 씨발씨발씨발 하면서 머리 아파오는데 그걸 스페인이 받아놓고 남미에 처리하면 북미-중부 아메리카 볼만하겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

74 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:42:42

>>71

중고 전폭기에 실리는 드럼통 폭탄...?

지금 시대가 몇년도야?(...)

75 이름 없음 (j3fa/HLLRw)

2024-10-15 (FIRE!) 13:43:02

남미 정글에서 폭격을?

76 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:43:22

아니 근데 아프리카도 솔직히 에테오피아만 새된 상황에서
전쟁 계속할 이유도 없고, 그럼 남은 처분지가 남아메리카임

77 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:43:36

비행기가 바다 위에서 떨구는 드럼통...

이거 80년대 나오는 거 아닌가...

78 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:43:51

>>75

백호주의 국가와 인디오 국가들 사이의 질펀한 제노사이드!

이제 전폭기로 손쉽게 학살하세요!

79 이름 없음 (j3fa/HLLRw)

2024-10-15 (FIRE!) 13:44:04

딱대라 ㅋㅋ

80 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:44:05

어차피 현 역사에서도 프롭기 위주의 전선통제기랑 화력 지원기가 난무하는 남아메리카인데
나름 저렴하면서 스페인이 자국 역량으로 개조해서 돈 받고 팔아먹으면 누이 좋고 매부 좋고

인종 청소 좋았쓰!

81 이름 없음 (j3fa/HLLRw)

2024-10-15 (FIRE!) 13:44:26

아아

아마존을 오도짜세기합소이탄으로 불사르고싶구나

82 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:45:10

스페인이 씨발 기회다 하면서 조져진 프랑크 무기고에서 다 끌어온다는 시점으로 폴란드에게 접근하면
폴란드 마저도 아이고 호갱님 감사합니다 하면서 A급으로 판정나도록 도와줄 건데 이걸 어케 참음

83 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:45:37

>>81

아마존?

아마 안데스 산맥 만년설이 소이탄에 불타는 꼬라지가 보이지 않을까요?

사유: 페루-볼리비아를 식민통치하는 칠레의 존재

84 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:46:01

스페인 이번턴 죽나보다 했는데 잘하면 오히려 폴란드의 대서양 파트너로 뽑혀서 승천할지도 모름.

85 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:46:27

원 역사 이스라엘도 이런 제 3세계 판매에서 기존 2선급 플랫폼 개조해서 써먹는 걸로 돈 알차게 버는 거 생각하면
스페인도 그거 아니라고 말 못하지

86 이름 없음 (j3fa/HLLRw)

2024-10-15 (FIRE!) 13:46:42

아무튼 환경이 씹창났으니 좋았쓰

87 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:46:56

>>84

근데 일케되면 포루투칼의 복토수복 염원은 지혼자 뇌절하고 끝난걸로 마무리되네(...)

88 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:47:20

안 그래도 프랑크 주류 연방 세력 눈에 꼴사나운데 이거 팔아먹을 시장 있어, 폴란드 금융이 안 그래도 군수 산업 손보겠다고 정상화 시킬거야
스페인이 기존보다 남아메리카 지지고 볶아도 어떻게든 선은 대고 있어

그럼 뭐 말 다했지

89 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 13:47:36

스페인 입장에선 자기 반대하고 브라질 손잡은 남미보다 그나마 인디오가 선녀일지도..

90 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:47:36

구 포르투갈 본토에 있는게 스페인인지 나폴레옹이 세웠던 위성국 기반 공화국인지도 모르는데 뭘...

91 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:47:47

포르투칼? 그런 아이는 애초부터 없었으요

92 이름 없음 (j3fa/HLLRw)

2024-10-15 (FIRE!) 13:47:50

포르투갈은 그

브라질부터 간수하셔야

93 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:48:33

포르투갈 본토에 있는게 위성국 스타팅 공화국이면 그냥 너네 폴투랑 브라질 재결합 축복해줌 정도로 끝날지도 모름.

94 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:48:43

>>89 스페인도 차후 국제 정세 재편 생각하면 남아메리카 구도에 관심 있을 수 밖에 없음

그리고 프랑크 연방 밑에 있었으니까 경제적-기술 교류 있었다는 거 생각하면 얘네도 군수 산업 시설은 있겠지

95 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 13:48:59

물론 그렇게 재결합을 했다가 브라질이 나 독립함! 해버릴 수 있는데.

96 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:49:15

>>89

잠만, 이러면 파라과이랑 마푸체한테 전폭기 덤핑시키고 칠레고 브라질이고 다 물어버리라고 주문할 가능성도...?

97 이름 없음 (j3fa/HLLRw)

2024-10-15 (FIRE!) 13:49:34

울어라 대파라과이

98 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 13:49:36

애초에 포르투칼 되찾고 싶어서 스페인 적대인 시점에서 이베리아 연합일지도.

99 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 13:49:47

파라과이랑 마푸체가 승천하는 남미...

이건 귀하군요.

100 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:50:16

>>96 전폭기 뿐이겠나
안 그래도 프랑크 쪽에 상이군인 및 로-망에 절은 인간 군상들 득시글거리는데 스페인이 이거 안 써먹을 이유도 없고

101 이름 없음 (Lp9zC.pf/g)

2024-10-15 (FIRE!) 13:50:26

>>96 옛 식민지들은 적당히 자기에게 숙이게 만들고 브라질과 다투게 하는게 최선이겠지만

102 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:50:48

나무위키국이 이렇게 강한 어장은 처음이야

103 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:50:53

이러면 현대에서 전쟁범죄나 비정규전에 기생하는 PMC 회사가 전부 스페인으로 본거지 두고 탄생하겠네 그랴
끝.