>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

2 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:12:45

정산펌블쇼쇼쇼

뭐라도 보여드리겠읍니다

3 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:12:54

폴란드 쪽으로 유대인 집성촌이나 거주지가 많은 건 사실이지만

독일에서 폴란드-바르샤바 금융 1황으로 갔다는 건 못해도 그만한 이득과 지원이 있으니까 갔다는 거겠지

미국이사 원 역사랑 너무 달라졌으니 그렇다쳐도

4 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:12:54

이새끼들 이러다 핵 만들고도 전쟁낭만주의 외치는거 아녀?

5 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:13:31

>>4 일단 조선-일본에서 만든 핵무기가 러시아 쪽으로 비밀리에 운송/배치된 건 있지만

유련에서 진지하게 그거 빨 만한 정신상태는 아니라고 생각해오...

6 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:13:45

이시대에 유대인 네트워크가 있었던가...(가물가물)

...아니 근데 시대발전상이 개 꼬라박아서 원역사에 있던것도 있는지 미지수인 꼬라지인게 맞아?

7 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:14:06

이제라도 총통각하가 나올때가 아닌가

8 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:14:17

하나의 유럽 하나의 세계 ㅇㄷ

9 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:14:30

폴란드-동유럽 : 핵무기야 필요는 하겠지만 그걸 로망으로 양산체제...? 노망 났음?

프랑스-독일 : 더더더! 더 큰 폭탄이 필요해!

폴란드-동유럽 : (아 씨바 커맨드센터 마렵다)

10 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:14:52

17세기쯤엔 폴리투가 워낙에 중앙집권이 안되가지고 슐라흐타들이 중앙에서 기독교 강요고 나발이고 내 영지에 왜 시비텀? 종교강요? 로코슈 함 해봐? 하면서 중앙 간섭 다 튕겨내니까 그거때문에 유대인 괴롭히는 중앙정부가 없어져서 유럽 유대인 대다수가 폴리투에 살았어. 전세계 유대인의 60~80% 사이쯤이 폴리투에 살았던가 그정도.

그러다가 삼국분할로 폴/리/투 된 뒤에 포그롬같은 거 터지면서 이리저리 치이면서 분산되는건데 이 어장은 나폴레옹이 폴/리/투 되자마자 바르샤바 대공국 되살리고 그후에 나폴레옹 사후 원수들이 지지고 볶으면서 폴리투를 견실하게 되살려놨거든. 그래서 유대인들이 폴란드를 떠날 이유가 없어졌어.

단지 그정도임. 전세계 유대인의 과반수가 사는 땅이 유대금융의 총본산이 되는 게 당연하잖아.

11 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:15:08

>>6 여기 미국에는 유대인 네트워크가 없어도 유럽에서는 제 2 금융 촉수로 일가 이루고 있는 게 유대인 네트워크 인걸

12 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 13:15:39

근데 그거랑 별개로 유대인 '네트워크' 는 좀 불명. 유대인들이 대다수가 폴리투에 살면 전세계에 퍼진 네트워크가 안되잖...

13 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:15:59

>>10 아, 그 사실이면 맞겠네

바르샤바 대공굴 살려내고, 이 어장 사후 원수들이 좀 제정신이었던 비율이 꽤 높았다는 거 생각하면 폴란드 자생 기반 충분하지

까먹었스!

14 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:16:15

대공굴이란다 대공국

15 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:17:08

폴란드 3분할 해서 열강들이 유대인 나눠가져야 하는데,

나보가 뚝배기 다 터뜨리고 폴란드 살려서 폴란드가 유대계 총본산으로 남았다?

16 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:17:17

어... 그러면 바르샤바 대공국 부활하고 폴란드가 러시아 줘패면서 육군 몰빵 이외의 여력을 나름대로 내정에 투자하고 저축했다는 건데

이러면 폴란드 유대인들이라고 해봐야 강제 이주-박해보다 이전에 있던 자유도시 관련 개정안이나 민회가 새로 성립되고 유지되면서 탄압은 몰라도 살만은 했다는 거잖아.

17 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:18:00

이러면 종교는 둘째치더라도 폴란드 정부 입장에서 폴란드-유대인 및 소수민족 관련으로 대타협 했다는 결과 있었으니까

.... 얘네들이 주도였구만 바르샤바 1황 골-든 빠따는

18 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:18:29

나폴레옹 전쟁이후 전쟁다운 전쟁안하고 유럽이 나머지 세계를 패는 구도였으니 전쟁을 쉽게 생각하는게 당연하겟네... 그리고 결과는 이번턴에 여실히 드러난 셈이고...

19 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:18:47

이러면 시바 유련 쪽 금융을 독일이 화려하게 끌어안고 자폭하면서 유련 화폐 신용도/건전성은 폴란드가 해줬다는 기가막힌 결과갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:19:42

>>18 이게 더 정확하긴 할듯

제대로 된 전쟁 해본적이 없고, 폴란드나 동유럽 입장에서는 자기네들이 전쟁 주도를 이끈 적이 없으니 오히려 이런 관점에서는 어느정도 자유롭다는 거겠다만

21 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:19:51

여기 세계선 사람들 마인드에 전쟁은 참혹한것이라는 마인드는 대체 언제 박힐까

22 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:20:10

>>19

폴란드:
유련 경제 견인했잖아,
화폐 신용도 보증했잖아!
전비 유지하게 도와줬잖아
시발 그냥 다 해줬잖아!
(※진짜 다해줌)

23 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 13:20:29

실제로 독일 폰지사기 자폭질 이후에 폴란드 유대금융이 나서서 정상화했다고 하니까 이거 신용보증 폴란드명의일꺼.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 해군은 몰라도 육군은 폴란드 1황 상태에다가 딱히 어디에 꼬라박지도 않았고 레어메탈 석유까지 전부 확보한 뒤일테니...

24 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:20:43

>>21 아직 한참 뒤에야 생길만한 쪽이고

전훈 참고한다고 해도 얘네들 생각은 더 큰 폭탄이면 되지 않을까? 하는 쪽으로 흘러갈 가능성도 있음

정밀 오차를 벗어날 수 없다면 크기를 더 키우면 된다

놀라운 논리

25 이름 없음 (JBMLz78GDE)

2024-10-15 (FIRE!) 13:20:59

파라과이가 한번이라도 남미 주인했으면 좋겠어 흑흑

26 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:21:11

근데 유대인이 "금융"이라고 불릴정도로 자본을 굴린게 언제쯤 부터였음?

27 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:21:49

어 이러면 농담 아니라 폴란드가 왜 전쟁에 불만이었는지, 조선-일본이 시베리아 쪽으로 폴란드-동유럽이랑 찐득하게 거래 유지하면서 이대로만 갑시다! 한 건지...

야 그러면 중국 내란 터트린 것도 폴란드 발 아니라는 이야기잖아

28 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:22:21

>>26 못해도 원조 로마 무너지고 서유럽 초~중순부터 직접적인 고리대금업으로 자산 굴리기 시작했음

29 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:22:28

>>25

브라질이 사상누각인 유련 믿고 뇌절 벌였다가 파라과이한테 상파울루가 따인다면...? (왜 가능성이 있어보이지)

30 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:22:33

>>27 그건 의지가 있었어도 프랑스발임

31 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:22:57

르네상스 시기만 하더라도 북 이탈리아 금융권이 제 1 금융이었으면 제 2 금융권 독식한 게 유대인 사회들

32 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 13:23:18

유대인들이 다른 건 하지 못하게 내몰려서 금융업에 종사한게 중세부터라.

33 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:23:50

>>27

아무리 생각해도 유련군(※프랑스와 이탈리아 주축) 특수부대 블랙옵스 아님?

34 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:23:50

그리고 여기서도 스페인 제국 카를 5세가 빚 꾼거 아몰랑 시전하면서

북 이탈리아 금융이 그거 직격 맞고 쇠퇴하기 시작한 거 생각하면 뭐....

35 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:24:40

>>33 비정규전 개념이라고 하긴 그렇고... 첩보전 뛰는 쪽이면 아무래도 순혈 자코뱅으로 디시전 완성할 뻔 했던 프랑스-유련 쪽이긴 할듯

36 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:25:36

왜 해석 파면 팔수록 폴란드가 국제적 골든-빠따 소유자가 되었는지 납득이 가능한데

37 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:26:26

폴란드 - 이집트 방면으로 그렇게 X같은 전선이 아직 안 보인다는 것과
해봐야 그리스 VS 튀르크 방면이면 중동 쪽 유대인 네트워크도 폴란드 비선으로 합류를 했거나 보조를 해준 모양인데

38 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 13:26:30

암튼 보아하니 유럽vs세계의 연속성인데 정작 폴란드는 다른 국가들이랑 쌔쌔쌔하는거보면 진짜 중-서부유럽만 고립된상태아닌가 ㅋㅋㅋ 영국은 사실상 미국의 불침항모고 ㅋㅋㅋㅋ

39 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:27:20

>>38 놀랍게도 누가 흑막으로 재림해서 유도한 것도 아니고 지네가 알아서 꼴아박음

40 이름 없음 (WgnX6LCXNc)

2024-10-15 (FIRE!) 13:27:22

난 로스차일드 같은거 이야기 한건데...

생각해보니 로스차일드가 활약한게 나폴레옹 전쟁이네 (...)

41 이름 없음 (oD75KzSgpk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:27:41

그래서 폴리투 중심의 비상체제 들어간거 아님?

42 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:27:59

>>40 독일-영국 로스차일드가 어떻게 폭발사산 했는가 생각하면 로스차일드 분가 중에서 옳고 실한 애들은 전부 폴란드로 이전했겠지 시프요

43 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:28:42

>>41 말이 비상체제지 얘네들 1황빠다 휘두르는 중에도 프랑크 강경파랑 대놓고 척지긴 싫으니까 대충 조율은 했다는 거겠지

근데 결과가 어 음

44 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:29:17

이쯤되면 프랑크 강경파는 지네 무능이나 조졌다는 결과 회피하기 위해서라도 배후중상설 주장할 수도 있겠는데...?

45 이름 없음 (aYq5uwLMCs)

2024-10-15 (FIRE!) 13:29:32

진지하게 유럽애들 해온거 수습하려면 큰돈을 긴 세월에 쏟아부어도 될지부터가 가능할까인 레벨이지만 말야

46 이름 없음 (oD75KzSgpk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:29:53

>>43 잠깐 뭔가 이상한데. 병신같은 결과때문에 폴리투 비상체제가 된거 아님?

47 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:30:39

좀 안 좋게 말하면 지금 독일 제조업 기반은 폴란드가 목줄 쥐어버린 셈이고
프랑스 쪽에 기대고 있는 프랑크 내부 세력은 이거 영수증 못 뗌

그럼 남은 건 폴란드가 부채 정산하고 조정해야지

48 이름 없음 (eZ8JvgrvcY)

2024-10-15 (FIRE!) 13:31:11

이 세계선 비행기는 어디에 꼴아박힐까

49 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:31:37

>>46 폴리투 비상체제로 들어갔다는 건 기존 프랑크 강경파가 굴복하고 삼배구고두 들어가야 진행되는 거지

현실 EU만 해도 난장판인데 여기 어장의 프랑크가 허리 숙여준다는 놀랄만한 관용이 있겠음?

50 이름 없음 (oD75KzSgpk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:32:15

>>48 뭐 의회 건물에 꼴아박으려 하겠지

51 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 13:32:38

폴란드 비상체제가 들어갔다는 건 폴란드-동유럽 주도로 서유럽 부채 및 인수 청산하면서 IMF처럼 경제 재단하는 거임

그런데 이걸 프랑크가 받아들인다고 하면 유련이 상대적으로 10년 동안 전략 조무사 폭격을 할 정도로 꼴통이 아니라는 흔적이 있어야 하는데 그게 없어서 그러지

52 이름 없음 (oD75KzSgpk)

2024-10-15 (FIRE!) 13:33:22

>>49 아고런감.

그건 다음 연재때 나오겠지?
끝.