>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

461 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:13:25

아프리카가 우리 이렇게 유럽을 위해 헌신했다 이거 끙끙대면서 희망봉 넘어가는 유련 함대들을 위한 항구를 만들고 정비해주고 보급해주고 그런 기여도였냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:13:46

>>461 아 씨발 그 결과랑 해석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:05

아니 그럼 중부 아프리카부터 이남은 그거 유지한다고 또 등골을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:23

그리고 그렇게 초거대함들을 위한 특수군항들을 만들어봤자 위치 뻔하니까 여기에 왔으면 이쪽으로 가겠군 해서 녹여먹은거고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:26

특수 군항 단점 = 유지비가 일반적인 상행 함선들 왔다갔다 한다고 안 채워짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:57

크아아악 진짜 연재를 보려면 하루를 버텨야한다니

467 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:15:17

>>464 산소 교라이를 완벽하게 얻어맞을 곳에 특수 군항이라니, 대체 유련 새끼들은 우릴 뭘로 보고 있는 거지!

468 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:16:16

뭐 루스끼 꼬라지랑 달리 서 남 동 전부 거점있어서 피로도로 녹아내려잇은 안되긴할꺼고 희망봉은 일단 대형선박 건선가능한 항구 필수니 희망봉 돌았으니 집니다 수준은 아니긴한데 ㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:17:01

아 이거 아프리카의 협력이란것도 웃긴데 더 웃긴건 그 아프리카의 협력이 없으면 함대 자체가 인도양까지도 가기 힘들거라는게 더 웃긴다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (F0vsUzCYRE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:18:34

아니 진짜 뭐야 얘네

471 이름 없음 (F0vsUzCYRE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:18:47

파파괴야 진짜

472 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:19:04

달리 말하면 북아프리카 이외의 아프리카 지역이 조져지는 순간 프랑스 기반의 대외 팽창력도 같이 조져지는 거라고...!

473 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:19:34

유럽 얘네 마다가스카르 확보는 됬겠지?
얘만 확보됬음 그래도 희망봉돌아서 어택이 어택하는쪽이 불리해지진 않는 유일한 희망이라 ㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (F0vsUzCYRE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:19:58

>>473 당연히 했지

475 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:20:02

이집트가 패망했는데 홍해가 계속 한일 손에 있는 이유 중 하나: 그 유련의 거함들은 애초에 수에즈 못넘어온다

이꼬라지였던 거라면 진짜 미친 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:21:36

>>475 마다가스카르 확보했음 넘어 올 수 있긴해 희망봉이랑 얘들은 그 특수선박 건선 가능할 입지가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 맞냐?일뿐 ㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:21:45

즉 수에즈를 넘어 달려오는 유련 황금함대랑 맞짱뜨는 게 아니라 희망봉을 넘어오면서 지치고 피로한 거지함대랑 싸우면 되었던 거 아니냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이프타운이랑 마다가스카르만 감시하면 제깟놈들이 어디가든 입구막기 가능! 이런 거였냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:22:21

>>477 아프리카랑 중남미가 동맹이라 지치고 피로해지진 않음 ㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:22:32

아니 진짜 하나만 했으면 이겼는데 왜 졌냐고

480 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:05

확보를 해서 넘어올 수는 있는데 고질적인 항행시의 내파 불리 문제랑 피로도는 어느 누가 해결해줄 수도 없고

초중전함으로 이루어진 함대가 마다가스카르에 올려고 지지부진한 항행 끝마치기 전에 중간에서 조지면 비키니시티 용궁행 가능이라는 문제는 피할 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:06

진짜 이럴꺼면 걍 꿇는거를 받지

482 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:19

그 많은 수병들이 먹고자고 휴식을 취하려면 마다가스카르에 얼마나 많은 돈을 쥐어줘야 하는 건데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:42

희망봉까진 그래도 영향력이 있는 지역이니 편하게 올 수는 있지만 그 이후부터가 문제지 뭐

484 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:13

대서양과 지중해를 자기 호수처럼 쓰는 대신에 그 밖으로 잘 못나오는 함대를 만들어서 이모양 저꼬라지 당한...ㅋㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:24

진짜 저번턴의 그 포스있던 유럽이 어느샌가 병신이됐어...

486 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:39

>>482 그러니 이번턴에 돈벼락 맞은게?

487 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:48

마다가스카르에서 아라비아해까지 오는 거리면 솔직하게 누가 운영한들 진치고 대기하는 적성 함대 싸움에서 불리함을 해소할 수가 없다...

488 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:25:10

어쩐지 얘들이 이만하면 우리 유럽 맞죠? 어 근데 뭐하지? 돈 잘벌리니 놀자! 하더라...

489 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:25:23

>>486 이번 턴 돈 벼락 자체 해결책이 나온들 함선 피로는 거기서 쉬었다고 될 문제도 아님

490 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:26:04

초중전함의 가장 큰 장점은 배수량에서 오는 안정감과 무장 일변도 제한 해제지만
그에 딸려오는 가장 큰 단점은 그 배수량 기반의 안정감이 원양 항행의 내파성은 보장 못한다는 거임

491 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:26:31

>>489 남아공 있으니까 여기 원역에서도 어지간한 선박 수리까진 됬어 ㅋㅋㅋㅋ 초중전함까지야 어려울 수 있지만 ㅋㅋㅋ

492 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:27:05

그러니까 초중전함 과시 메타를 찍은 분명한 시점에서 어지간한 선박 수리가 초중전함 위시 함대면 되냐는 말임

493 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:27:28

희망봉이 항로 거지같은거 다 알아서 항구랑 수리시설 원역에서도 삐까뻔쩍은 했다고 ㅋㅋ
그거로 하는게 아파르헤이트라는 찐빠가 있었을뿐

494 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:27:38

유럽은 진짜 가불기 걸렸어

최선을 다했으면 전턴에 그렇게 폼잡고 털린 병신
최선을 다 안한거면 최선을 다 못할정도로 내부가 병신인 상황인데 항복 안받고 전쟁걸었다 이따구 결과가 나온거니 병신

495 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:28:05

결론적으로 초중전함이 지닌 무력이나 상징성 생각하면 못해도 기함이든 주력함이든 대서양 함대가 갖추고 있던 전력인데

그거 무리하다고 놔두고 와서 패배 VS 일단 끌고 가서 승전 확률 올리기 이 두 가지 선택지 중 뭘 할래 하면 후자 아니냐

496 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:28:16

>>492 전함이 올리는거라 사통장치 등등이 기술인거지 사실 2머전 시기오면 화물선이 더 크긴했어서 ㅋㅋ

497 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:28:24

최선을 다했는데 그냥 대서양-지중해 깔맞춤식으로 만들어버리고 들이받은 병신- 이란 해석

498 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:29:01

함체 수리 자체는 될 확률이 크다
근데 파도 맞고 레이더가 맞가면? 포기하자

499 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:29:07

결과 나온 시점에서 보면 희망봉까지 적적하게 와서 최종 점검 받고 마다가스카르 ~ 아라비아 해 진입이었는데

문제는 조선-일본 입장에서는 그 기나긴 시간동안 어디 놀고 있었냐 하면 그것도 아니니까 결국 해상 대패로 나온 거임

500 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:29:49

ㅇㅇ 화물선 정도 크기면 내파의 고질적인 문제는 어떻게든 자주 점검하고 확인하면 됨

그런데 군사 기술 정점인 초중전함? 포기하자 그냥...

501 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:30:26

일방적 학살말고 진짜 전쟁 안해봐서 참

502 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:30:40

나도 북아프리카 이남의 영향력 정도면 희망봉까진 유유자적하게 올 수 있다고 여기고 있음

그런데 온다는 사실이랑 오는데 걸리는 시간이 유련에게는 그렇게 희망적인 조건이 아니었다는 거고

503 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:30:41

그리고 애초에 그렇게 어느 타이밍에 어디에 있다 하는게 다 알려져버리면...

504 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:31:31

>>503 뭐 어디 있다 알려진건 한일도 동일조건이긴한데 ㅋㅋㅋ

505 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:32:17

결국 정밀도를 화력과 파괴력 늘리는 걸로 감안하고, 그 올라간 폭장량을 커버하기 위한 초중전함과 대형 폭격기 플랫폼 발전 양상은 비슷한데

문제는 그게 정말 맞는 메타인가에 대해서는 유련이 별 생각 안 했다는 거임

506 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:32:50

>>504 둘다 알아도 니가 와 싸움에서 누가 먼저 선행으로 들이닥칠 건지에 대한 조건은 다르져?

507 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:33:38

애초에 말라카 출발해서 실론 섬 들리고 아덴만 진입하는 루트랑

희망봉 거쳤다가 마다가스카르, 아덴만 진입하는 거리가 다른데?

508 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:33:38

>>506 사실 건실하게 아프리카가 산업선진국이 됬음 그거에서 유럽이 유리했다고 ㅋㅋㅋ

509 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:34:02

산업 선진국이라고 해도 에테오피아 결과식이 해안 초토화인데 왜 자꾸 거기에 중점을 돌림?

510 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:34:12

그래서 아덴만 이겼냐? 아니잖음

511 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:34:30

결국 보조함은 견실하게 서로 컸음 한일이 압도적으로 딸려야하는데 그냥 광산국 꼬라지라그만 ㅋㅋ
끝.