>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:46:41

보니까 프랑스가 유련의 해양 강국 포지션이라고 선택지에 떴으면
지중해 함대는 그냥 패망했고, 대서양 함대는 좋게 말하든 나쁘게 말하든 지난 결과 시점에서 변수가 될 일도 없음

그냥 망한거임

411 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:47:35

사실 함대라는게 10년만에 쑥쑥 뽑히는 물건이 아닌거 생각하면 전턴에 함대들 죄다 용궁간 이후로 제대로 복구 못한채로 다시 붙었다가 얘들이 할수 있는 최선의 변명임 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ

412 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:48:12

육군은 어떻게든 다시 복구할 수 있으나 해군이나 해양력은 한 번 몰빵해서 꼴아박으면 다시 복원하기 쉽지 않은 건 원 역사도 마찬가지지

413 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:48:48

>1597053360>415
>1597053376>489
>1597053376>498

진짜 여기서 배운게 없는거야?

414 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:49:12

분명 1900년대에는 해양열강 영스 듀오랑 해전해서 스페인령 남미 해방시킬정도였던 프랑크는 어쩌다 바다에 못나가는 땅개가 되었나

415 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:50:40

엘라우이미 저번턴에 한번 지고도 9떠서 세계 최강 해군이였음

416 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:51:03

>>415 엘랑

417 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:52:00

>>416 그러니까 우리가 아직도 엘랑은 아프리카 여력 끌어오기 씹가능한 아덴만에서 왜 꼬라박고 비키니시티로 사라졌는지 원인에 돌아버리겠다는 거지

418 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:52:42

anchor>1597053360>841 세계최대 해군대국(대양 두개 넘어서 온 한일연합함대한테 쳐발림)

419 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 18:53:08

지중해 함대-대해적시대로 이동불가
대서양 함대-슈레딩거의 상자안의 배

420 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:53:42

위에 보니까 태평양으로도 대서양 함대 일부 왔던 것 같은데 거기서도 쳐발린 것 같고

진짜 프랑크 프랑크 하더니 카롤루스 시대로 머리가 회귀했나

421 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:53:49

그러니까 엘랑 내부가 개쉽창이 나서 아덴만 날먹하는거 눈뜨고 보라고 할 정도로 마비된거 아니면

걍 싸워서 비키니시티행밖에 생각안나네

422 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:54:12

모두 잠수 준비~

423 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:55:05

원역도 그렇고 엘랑은 2머전에서 졸전을 해야한다는 법칙이라도 있나?

424 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:55:46

전함에서 더 나아간 초중전함!

초중전함에서 더 나아간 초중전함! 아자아자!

결과 : 아덴만에서 비키니시티로 함대 이항

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

425 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:57:58

근데 아덴만 날먹하는거 독프가 눈뜨고 지켜볼정도면
내부는 어케 십창이 나야하는걸까?

426 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 18:58:16

엘랑의 기술력이 개쩔어서 이 시대에 차폐막으로 잠수가능한 함대를 만들었구나!

427 이름 없음 (7ihmlgpNZk)

2024-10-15 (FIRE!) 18:58:59

전턴에 9 10 9 999 띄우고 전쟁다이스도 이긴 놈이 이렇게 말아먹는거 보면 참 다이스 어장은 한치 앞도 알수 없다는 말이 맞다

428 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:59:29

>>426 아 함대의 기함 이름은 방황하는 네덜란드인인가 보네요

429 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:00:09

육군-무기는 태크 평균일텐데 참호전은 커녕 크림전쟁 교리일까도 모를 슈레딩거의 상자(육전으로 열강과 열강이 제대로 맏붇은적이 없어서 모른다)
공군-신무기 만능론으로 전략폭겨 테그까지 감
해군-테크 평균에 알맞을 무기와 교리가 있을거라 예상됨

430 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:00:12

여태까지 나는 2차대전기에 북아프리카 ~ 이집트 내륙까지 장장 10년간 융단 폭격해서 전비 꼴아박았던 게 무쓸모로 끝났으니 조져졌겠지 했지만

1. 융단폭격 기준 : B-29 체급에 그랜드슬램(지진폭탄)
2. 최소 해전 주력 함선 기준 : 초중전함

애미

431 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:00:23

이자식들... 수에즈 운하 기준 안맞춘 배들이나 찍었나?...

432 이름 없음 (7ihmlgpNZk)

2024-10-15 (FIRE!) 19:01:01

이걸 척추 뽑힌것만으로 무마한 한일 국력도 미쳐 돌아가는데

433 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:01:43

세계가 100년 뒤쳐진게 이렇게 되돌아오는거냐고

434 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:01:46

>>429 이꼬라지면 이놈들 호위기도 없이 냅다 전폭기만 스팸했을 킹능성. 그나마도 공대공은 내다버리고 공대지에만 몰빵했을 킹능성

435 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:01:50

어차피 배수량 늘이는 건 결국 장갑과 무장 여력에 따른 절대적인 기준선이 되니까
어찌보면 국력 과시 차원에서 수에즈 운하로 일통한 게 아니라 몬타나급 처럼 운하 폭 기준 무시하고 따로 통용되는 지중해/대서양 함대 만들었을 수도 있으요

436 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:01:59

서명하시오! 공군은 폭탄셔틀이다!

437 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:03:09

>>435 그러면 그런건 대서양함대에 있을텐데 그렇다는건...

438 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:03:21

아무리 생각해도 여기 어장 세계관 항공 기술은

전투기/전폭기/폭격기/정찰기 등등 그 전투 역량과 목적에 맞춘 세분화와 각 공군별 연계 협조가 아니라

.... 진짜 내륙 폭격과 외부 투사를 위해서 거대한 폭장량 수준을 맞추는 게 기본인 시대인 것 같은데!

439 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:04:17

>>438의 해석 풀이 : 애초부터 이 새끼들은 항공모함 만들 생각도 없이, 해상 방면에 조립된 항공기지를 통한 중간 거리를 대폭 늘린 대형 항공기 운영 위주

440 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:04:29

제대로된 제공기는 아마 동양에서 만들거같은데

441 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:05:25

그러면 항공모함 운영은 조선-일본 쪽에서 나왔을 거고
얘네들도 하다하다 안 되니까 동남아 제압하고 말라카부터 아덴만까지 해상 기지 공구리치는 +@로 척추 뽑히면서 왔음

말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:05:54

대충 빅 리그(제딴엔)인 지중해+대서양에서만 놀 수 있는 운하기준이랑 좀 더 험한 태평양 대양의 능파성 등등을 싹 다 무시한 초거대함들만 찍어서 폼잡다가 네? 운하 없이 희망봉/마젤란 해협 통과해서 가라고요? 해서 끙끙대며 통과했더니 오고가고 하는 것만으로도 너덜너덜해져서(애시당초에 이런 초거대함은 일반적인 항구엔 정박도 못함...) 후려처 잡아먹힌 꼬라지 된 게 아닌가...

443 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:06:14

아니 진짜 유럽새끼들 왜 저러는건지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:06:48

끙끙대면서 희망봉/마젤란 해협을 넘어 제대로 정비 못받고 오는 배들을 요격... 점감요격이 저쪽 세계에선 상당히 잘 들어맞는 전술 되는 거 아닌가몰라.

445 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:07:06

초중전함은 말이 초중전함이지 그거 원거리 항행능력 생각할거면 최소한 초대형 건선거 자리할 수 있는 특수 군항을 만들어야 함

그런데 아무리 생각해도 이전 진행 루트 생각해보면 끽해봐야 북아프리카로 올라오려는 애들 중단 컷이지 걔네가 희망봉을...?

446 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:07:36

크고 아름다운 전폭기! 폭탄도 많이 싣겠지! 이겼다! 이 전쟁! 우리의 승리다!

447 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:08:10

수에즈 운하에 맞췄다 -> 이도저도 아닌 초중전함

수에즈 운하에 안 맞추고 따로 만들었다 -> 초중전함 본연의 의미나 성격은 맞는데 원거리 항행? 해군 공병대 상시 유지할 거 아님 포기해라

448 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:08:46

아니 유럽보다 동양이 더 원거리 원정을 기본으로 전략 세워야해서 진짜 그쪽 방면으로 교리가 세워졌나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:08:53

근데 진짜로 이세계선에 로망병기는 넘쳐나긴할듯ㅋ

450 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:09:15

>>446 일단 이집트 내륙까지 기어와서 폭격한 건 그 대형 폭격기/전폭기의 어마무시한 제공 상승력에다 비행 유지시간이니 지상형 대공포로는 할 말이 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:09:22

수에즈맥스 개무시한 함선이면 파나마맥스는 당연히 넘기는거고 그런 거함이면 지중해랑 대서양 말곤 못쓴다고...

452 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:09:25

로망병기(돈만 오지게 잡아먹고 그 돈값 못함)

453 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:06

솔직히 그 88mm 대공포로도 저지 힘든 대형 폭격기 행렬이면 전투기가 아니라 요격기가 나서야 하는데 이집트가 이런 방면에서는 투자할 여력이 부족했나 봄

454 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:31

그냥 무작정 거함거포! 큰 배 큰 포가 정석! 그럼 무작정 키우면 최강이잖아!

이러다가 수에즈맥스 무시해서 너네 운하 못넘잖아... 당한 거 아니냐고...

455 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:39

아니 무슨 정화의 대원정찍는 감성으로 배 건조하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:42

>>451 그런데 그걸 가져와서 아덴만에 해전 열고 꼴아박음 희망봉 도르했다고 쳐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:11:58

>>456 이놈들 어차피 함급에서 우리가 이기니까 암튼 도착하면 이긴다도르 하면서 왔을수도.....

458 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:12:25

지난턴하고 이번턴은 여태 제대로된 전쟁 안하다 하게되니 개찐빠 나는거 보는거 같다...

459 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:12:29

>>456 애초에 그정도 거함이면 정박할 수 있는 항구 자체가 몇개 없고 아프리카엔 아예 없음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 그런거 정박할 수 있는 항구부터 새로 만들어야 하고 그렇게 항구를 만들어봤자 위치 알려지면 갈 수 있는덴 뻔함.

460 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:12:30

항행 내파가 안 되는 초중전함으로 꾸역꾸역 오는 걸 본 조선-일본 연합함대는 그거 보고 무슨 생각을 했을까 라이라이차차차
끝.