>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

441 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:05:25

그러면 항공모함 운영은 조선-일본 쪽에서 나왔을 거고
얘네들도 하다하다 안 되니까 동남아 제압하고 말라카부터 아덴만까지 해상 기지 공구리치는 +@로 척추 뽑히면서 왔음

말이 됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

442 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:05:54

대충 빅 리그(제딴엔)인 지중해+대서양에서만 놀 수 있는 운하기준이랑 좀 더 험한 태평양 대양의 능파성 등등을 싹 다 무시한 초거대함들만 찍어서 폼잡다가 네? 운하 없이 희망봉/마젤란 해협 통과해서 가라고요? 해서 끙끙대며 통과했더니 오고가고 하는 것만으로도 너덜너덜해져서(애시당초에 이런 초거대함은 일반적인 항구엔 정박도 못함...) 후려처 잡아먹힌 꼬라지 된 게 아닌가...

443 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:06:14

아니 진짜 유럽새끼들 왜 저러는건지 궁금하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

444 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:06:48

끙끙대면서 희망봉/마젤란 해협을 넘어 제대로 정비 못받고 오는 배들을 요격... 점감요격이 저쪽 세계에선 상당히 잘 들어맞는 전술 되는 거 아닌가몰라.

445 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:07:06

초중전함은 말이 초중전함이지 그거 원거리 항행능력 생각할거면 최소한 초대형 건선거 자리할 수 있는 특수 군항을 만들어야 함

그런데 아무리 생각해도 이전 진행 루트 생각해보면 끽해봐야 북아프리카로 올라오려는 애들 중단 컷이지 걔네가 희망봉을...?

446 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:07:36

크고 아름다운 전폭기! 폭탄도 많이 싣겠지! 이겼다! 이 전쟁! 우리의 승리다!

447 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:08:10

수에즈 운하에 맞췄다 -> 이도저도 아닌 초중전함

수에즈 운하에 안 맞추고 따로 만들었다 -> 초중전함 본연의 의미나 성격은 맞는데 원거리 항행? 해군 공병대 상시 유지할 거 아님 포기해라

448 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:08:46

아니 유럽보다 동양이 더 원거리 원정을 기본으로 전략 세워야해서 진짜 그쪽 방면으로 교리가 세워졌나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

449 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:08:53

근데 진짜로 이세계선에 로망병기는 넘쳐나긴할듯ㅋ

450 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:09:15

>>446 일단 이집트 내륙까지 기어와서 폭격한 건 그 대형 폭격기/전폭기의 어마무시한 제공 상승력에다 비행 유지시간이니 지상형 대공포로는 할 말이 없지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

451 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:09:22

수에즈맥스 개무시한 함선이면 파나마맥스는 당연히 넘기는거고 그런 거함이면 지중해랑 대서양 말곤 못쓴다고...

452 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:09:25

로망병기(돈만 오지게 잡아먹고 그 돈값 못함)

453 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:06

솔직히 그 88mm 대공포로도 저지 힘든 대형 폭격기 행렬이면 전투기가 아니라 요격기가 나서야 하는데 이집트가 이런 방면에서는 투자할 여력이 부족했나 봄

454 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:31

그냥 무작정 거함거포! 큰 배 큰 포가 정석! 그럼 무작정 키우면 최강이잖아!

이러다가 수에즈맥스 무시해서 너네 운하 못넘잖아... 당한 거 아니냐고...

455 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:39

아니 무슨 정화의 대원정찍는 감성으로 배 건조하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

456 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:10:42

>>451 그런데 그걸 가져와서 아덴만에 해전 열고 꼴아박음 희망봉 도르했다고 쳐도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

457 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 19:11:58

>>456 이놈들 어차피 함급에서 우리가 이기니까 암튼 도착하면 이긴다도르 하면서 왔을수도.....

458 이름 없음 (O0C0RXOhhE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:12:25

지난턴하고 이번턴은 여태 제대로된 전쟁 안하다 하게되니 개찐빠 나는거 보는거 같다...

459 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:12:29

>>456 애초에 그정도 거함이면 정박할 수 있는 항구 자체가 몇개 없고 아프리카엔 아예 없음.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 그런거 정박할 수 있는 항구부터 새로 만들어야 하고 그렇게 항구를 만들어봤자 위치 알려지면 갈 수 있는덴 뻔함.

460 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:12:30

항행 내파가 안 되는 초중전함으로 꾸역꾸역 오는 걸 본 조선-일본 연합함대는 그거 보고 무슨 생각을 했을까 라이라이차차차

461 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:13:25

아프리카가 우리 이렇게 유럽을 위해 헌신했다 이거 끙끙대면서 희망봉 넘어가는 유련 함대들을 위한 항구를 만들고 정비해주고 보급해주고 그런 기여도였냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

462 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:13:46

>>461 아 씨발 그 결과랑 해석이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

463 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:05

아니 그럼 중부 아프리카부터 이남은 그거 유지한다고 또 등골을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

464 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:23

그리고 그렇게 초거대함들을 위한 특수군항들을 만들어봤자 위치 뻔하니까 여기에 왔으면 이쪽으로 가겠군 해서 녹여먹은거고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

465 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:26

특수 군항 단점 = 유지비가 일반적인 상행 함선들 왔다갔다 한다고 안 채워짐

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

466 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 19:14:57

크아아악 진짜 연재를 보려면 하루를 버텨야한다니

467 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:15:17

>>464 산소 교라이를 완벽하게 얻어맞을 곳에 특수 군항이라니, 대체 유련 새끼들은 우릴 뭘로 보고 있는 거지!

468 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:16:16

뭐 루스끼 꼬라지랑 달리 서 남 동 전부 거점있어서 피로도로 녹아내려잇은 안되긴할꺼고 희망봉은 일단 대형선박 건선가능한 항구 필수니 희망봉 돌았으니 집니다 수준은 아니긴한데 ㅋㅋㅋ

469 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:17:01

아 이거 아프리카의 협력이란것도 웃긴데 더 웃긴건 그 아프리카의 협력이 없으면 함대 자체가 인도양까지도 가기 힘들거라는게 더 웃긴다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

470 이름 없음 (F0vsUzCYRE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:18:34

아니 진짜 뭐야 얘네

471 이름 없음 (F0vsUzCYRE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:18:47

파파괴야 진짜

472 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:19:04

달리 말하면 북아프리카 이외의 아프리카 지역이 조져지는 순간 프랑스 기반의 대외 팽창력도 같이 조져지는 거라고...!

473 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:19:34

유럽 얘네 마다가스카르 확보는 됬겠지?
얘만 확보됬음 그래도 희망봉돌아서 어택이 어택하는쪽이 불리해지진 않는 유일한 희망이라 ㅋㅋㅋ

474 이름 없음 (F0vsUzCYRE)

2024-10-15 (FIRE!) 19:19:58

>>473 당연히 했지

475 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:20:02

이집트가 패망했는데 홍해가 계속 한일 손에 있는 이유 중 하나: 그 유련의 거함들은 애초에 수에즈 못넘어온다

이꼬라지였던 거라면 진짜 미친 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

476 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:21:36

>>475 마다가스카르 확보했음 넘어 올 수 있긴해 희망봉이랑 얘들은 그 특수선박 건선 가능할 입지가 있어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 맞냐?일뿐 ㅋㅋㅋ

477 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:21:45

즉 수에즈를 넘어 달려오는 유련 황금함대랑 맞짱뜨는 게 아니라 희망봉을 넘어오면서 지치고 피로한 거지함대랑 싸우면 되었던 거 아니냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이프타운이랑 마다가스카르만 감시하면 제깟놈들이 어디가든 입구막기 가능! 이런 거였냐고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

478 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:22:21

>>477 아프리카랑 중남미가 동맹이라 지치고 피로해지진 않음 ㅋㅋㅋ

479 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:22:32

아니 진짜 하나만 했으면 이겼는데 왜 졌냐고

480 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:05

확보를 해서 넘어올 수는 있는데 고질적인 항행시의 내파 불리 문제랑 피로도는 어느 누가 해결해줄 수도 없고

초중전함으로 이루어진 함대가 마다가스카르에 올려고 지지부진한 항행 끝마치기 전에 중간에서 조지면 비키니시티 용궁행 가능이라는 문제는 피할 수가 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

481 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:06

진짜 이럴꺼면 걍 꿇는거를 받지

482 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:19

그 많은 수병들이 먹고자고 휴식을 취하려면 마다가스카르에 얼마나 많은 돈을 쥐어줘야 하는 건데.ㅋㅋㅋㅋㅋ

483 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:23:42

희망봉까진 그래도 영향력이 있는 지역이니 편하게 올 수는 있지만 그 이후부터가 문제지 뭐

484 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:13

대서양과 지중해를 자기 호수처럼 쓰는 대신에 그 밖으로 잘 못나오는 함대를 만들어서 이모양 저꼬라지 당한...ㅋㅋㅋㅋㅋ

485 이름 없음 (7gsLeAp/Lg)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:24

진짜 저번턴의 그 포스있던 유럽이 어느샌가 병신이됐어...

486 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:39

>>482 그러니 이번턴에 돈벼락 맞은게?

487 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:24:48

마다가스카르에서 아라비아해까지 오는 거리면 솔직하게 누가 운영한들 진치고 대기하는 적성 함대 싸움에서 불리함을 해소할 수가 없다...

488 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 19:25:10

어쩐지 얘들이 이만하면 우리 유럽 맞죠? 어 근데 뭐하지? 돈 잘벌리니 놀자! 하더라...

489 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:25:23

>>486 이번 턴 돈 벼락 자체 해결책이 나온들 함선 피로는 거기서 쉬었다고 될 문제도 아님

490 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 19:26:04

초중전함의 가장 큰 장점은 배수량에서 오는 안정감과 무장 일변도 제한 해제지만
그에 딸려오는 가장 큰 단점은 그 배수량 기반의 안정감이 원양 항행의 내파성은 보장 못한다는 거임

491 이름 없음 (k2uPvVroU.)

2024-10-15 (FIRE!) 19:26:31

>>489 남아공 있으니까 여기 원역에서도 어지간한 선박 수리까진 됬어 ㅋㅋㅋㅋ 초중전함까지야 어려울 수 있지만 ㅋㅋㅋ
끝.