>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:44:42

아니 그럼 중붕이는 인도나 이집트까지 자기네 밑의 번국으로 꿇고 들어와야한다고 생각하기라도 한건가?

309 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:45:10

>>308 걔네들 전통적 중화주의 기조를 포기한 적이 없으니 그런 셈임

310 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:45:56

통일인도라면 모를까 뱅골정도면 지들 번국이 되야 한다 이러고 있었지 않을까.

311 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:46:07

아오 중쪽아!!!

312 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:47:11

이번 전쟁 끝나면 조선-일본 쪽은 중국 기조 관련으로 손 볼거고
중국은 이번 위기를 자국으로 돌파할 능력이 없음

이미 내전으로 소진되었는데

313 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:49:28

그래서 졌어도 일붕이가 안미친거구나

314 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:49:44

중화에 중화로 맞서는데다가 지금 이번에 묘사 보면 문화적 강제동화로 문화 제국주의 시도는 중국이 유럽보다 심했음...

315 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:52:31

국내 문제인가? -> 애초부터 패했다고 해도 유련이 거하게 뜯어낸 게 없다
역량 부족이었나? -> 이번 전쟁에서 민/관/군 할 거 없이 모두가 혼심의 힘을 다해 불살라서 최소 곱절을 해냈다

답 : 외부 문제임 ㅅㄱ

316 이름 없음 (1kJBJDdK5k)

2024-10-15 (FIRE!) 16:53:55

아 진짜 외부문제가 맞아서 문제네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

317 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:55:58

지금 연대가 1940년대면
못해도 조선-일본 연합함대는 손실 감내하더라도 미친듯이 불안요소랑 패배 회피해서 왔는데

그게 내부의 문제가 아니라 외부의 배신자가 있었다고 생각하면 미치는 게 아니라 꼭지가 정확하게 돌아버릴 가능성이 나온거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

318 이름 없음 (1kJBJDdK5k)

2024-10-15 (FIRE!) 17:04:12

이탈리아 보는 독일 심정이 이런거였을까

319 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:11:35

유럽의 미래 예측은 집어치우고 지금까지 보여준 유럽 현재상황 추측만 하자면

-유럽은 전쟁을 낭만이나 놀이정도로 알고있다. 애초에 일방적 학살이나 WWE만 해보고 제대로 된 전쟁을 경험한적이 없다.
-그래서 함포 딸깍, 독가스 딸깍하듯 폭격 딸각, 핵무기 딸깍 하면 중동도 동양도 쉽게 꿇을거라 생각했다.
-그래서 북아프리카와 중동에 무지성 융단폭격 때려박으면 결국 항복할줄 알고 무지성 폭격만 때렸다.
-근데 난민만 양산하고 지중해에 대해적 시대가 열렸다.

이런 추측인거네 ㅋ 실소만 나온다

320 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:12:41

근본은 태평 독가스잔치하고 벵골 금약탈하던 시절에서 바뀐게 없어

321 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:17:42

너무 쎈 나라가들이 너무 일찍 뭉처서 실력차가 압도적이게 나던 시절이 길었으니까 이렇게 되는 거...

그래서 극초강대국 미국 하는 짓이라고 하는 거니깐. 그시절만큼 미국+나토와 나머지의 격차가 크게 벌어진 시기가 없었고 그래서 일방적으로 폭격때리고 일방적으로 우리 목표 완수했으니 아무튼 작전종료 이럴수 있었던 시대가 없고.

322 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 17:21:52

기술만능주의가 만연할만한 상황이기도 하고.

이 대단한 기술로 만든 이런 무기들로 폭격질 하면 다들 손을 들겁니다! 수준의 전쟁질을 했...

323 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 17:24:07

생각해보니 난민폭탄도 처음에는 이겻다!도르엿는데 점점 맛가버린듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

324 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:27:42

지금 유럽에서 최근에 전쟁다운 전쟁을 한 건 그리스 불가리아 폴란드 정도고 그나마도 폴란드도 국력차가 너무 나서 일방적인 처벌전쟁이 되버렸으니...

325 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:28:39

한일이 진건 맞는데 한일은 석패고 유련은 대참패라서 상대적으로 한일이 이긴게 되버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:31:38

어러비아 반도랑 아덴만이 여전히 한일거인건 해전을 했다면 참패한거고 해전 안하고 그대로 내준거면 더 심각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

327 이름 없음 (H0EUvZ0jL.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:34:50

위대한 항로?

328 이름 없음 (kJe.v3Lwl.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:43:30

진짜 쳐발린건지 아니면 사유미상의 무능인건지 진짜 궁금하다

329 이름 없음 (kJe.v3Lwl.)

2024-10-15 (FIRE!) 17:46:59

어디서 미쳐서 그랬는지는 모르겠지만 꽁으로 아덴만 헌납 vs 풀파워 유럽함대 들고 인도양 해전 참패

아 가슴이 정말 웅장하다

330 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 17:57:36

아니 진짜 육전이야 육군이 없으니 점령못해서 그꼬라지라 쳐도 해군은 대체 어케 된곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

331 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 17:58:49

혹시 얘네들 이집트 근해함대 존나 가볍게 보고 차륜전 물량을 각개격파! 하면 되지!

하다가 축차투입으로 말아먹은 거 아님?

이거 아니면 인도양-아덴만 대패 오브 대패 그 자체잖어

332 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 17:59:29

아무리 희망봉 돌아가야한다 쳐도 사하라 이남 아프리카가 모두 유럽팩션인데 서태평양과 인도양 넘어서 온 한일한테 아덴만 내주는건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (82hPILLi.g)

2024-10-15 (FIRE!) 17:59:47

솔직히 뭐 없이도 아덴만에서만 쫒아내는거 성공하면 한일이 큰 타격이라 소모 각오하고 때릴만 한데 안했든 못했든 병신이라는 뜻임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

334 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:00:01

대서양 관련은 건함경쟁이긴 했다만 스페인-영국 말고는 대서양 무역 관련으로 나선 국가도 없고
그럼 남은 게 남프랑스, 아드리아 해로 이어지는 지중해 중점 루트인데 아무리 생각해도 주력 함대가 아덴만-인도양에서 대패 결과가 안 뜬다고 가정해도

결국 해군 축차투입으로 꼬로록 했다는 말 밖에 더 되나

335 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:01:08

까말 아라비아 반도만 동양꺼 아니였음 그래도 아랍유는 먹었으니 이겼다고 우길순 있겠구나 하는데 아덴만 동양꺼면 상대평가했을때 동양한테 진거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

336 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 18:01:12

지브롤터랑 수에즈가 막혀서 지중해 함대는 무리더라도
대서양 함대 정도면 희망봉루트로 남하할 법한데
남아프리카에서 보급도 될테고

337 이름 없음 (H9PPT8xsEE)

2024-10-15 (FIRE!) 18:03:21

전턴에 독붕이가 자신했던 신식 함대의 영압이 지중해 말고는 안느껴짐

338 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:04:12

>>336 희망봉 루트 탔어도 아덴만에 유련 해군의 영압이 없으면

그냥 조졌거나, 고철 함대로 남아프리카 해상 방어망 붙잡고 고독사 하는 결말 밖에 없었다는 거임

339 이름 없음 (82hPILLi.g)

2024-10-15 (FIRE!) 18:04:19

진짜 건함경쟁 해서 만든 함대 대체 어디로 간걸까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

340 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:05:28

전턴에 난 아직 힘의 10%밖에 쓰지 않았다 ㅇㅈㄹ한것치곤 너무 추함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아덴만 헌납은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

341 이름 없음 (kJe.v3Lwl.)

2024-10-15 (FIRE!) 18:05:32

아니 근데 북미가 참전한것도 아니고 대서양에서 붙을 애가 있는것도 아닌데 함포지원용 빼고는 아덴만 안간것도 웃기긴해

342 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:06:00

이러면 이집트는... 대양 해군은 솔직히 우리 입장에서 에바라고 생각되니까
그 대신에 지대함 플랫폼이랑 구축함+순양함 기조메타 + 너죽고 나죽자 기뢰화 + 등등 <대양 해군만 정조준으로 삼는> 해상 저항 옵션만 주구장창 불려놨다는 건데

343 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 18:06:26

유럽의 전설의 1군함대는 달 뒷편에서 훈련중이라고 합니다. 글내려주세요

344 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:06:39

한일이 건함경쟁을 선방했다는게 전쟁해서 유련 함대 비키니시티로 선적 변경시켰다는 의미였나...

345 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 18:06:43

한일이 건함경쟁할만하다한게 한일만 뽑아서
본인들 건함안해서 짐 수고 이래도 븅신이라 뭔 경우든 아덴만 하나로 ㅋㅋㅋㅋ

346 이름 없음 (kJe.v3Lwl.)

2024-10-15 (FIRE!) 18:06:53

>>342 인도양은 동양에 맞기고 기껏해야 지중해나 홍해에서 쓸 함대 스팸했겠지

347 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:07:17

전쟁시기랑 기술적 메타가 한 못해도 1950년대~60년대 가정해보면

아무리 좋게 잡아도 대함 미사일 개념 잡고 실증 연구 들어간 시긴데 맞나 이게...?

348 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 18:07:46

전턴에 집트 못따고도 이번턴에 건함경?쟁?하고도 진심이 아니다!
는 진심이 아니겠냐고 그게 풀파워인거지

349 이름 없음 (kJe.v3Lwl.)

2024-10-15 (FIRE!) 18:08:00

>>347 ㄴㄴ 지금 년도만 1960이고 기술은 2차대전기임

350 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 18:08:13

대충 아덴만에 나타는 로한기병대(한일해군)짤

351 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:08:24

폴붕이가 집에만 있었어도 프독이 그 체급으로 한국 일본한테 아덴만 못뺏은건 진짜 변명의 여지가 없다

352 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:08:37

그렇기엔 어디 이집트가 지중해 원툴 국가도 아니고 수에즈까지 뚫려 있는 국가니까
지중해 대양 함대가 아니라 결국 연안 함대 기조를 못 벗어남

스팸도 대양 해군 스팸이든 연안 해군 스팸이든 쉽게 스팸이라고 못 붙이잖어

353 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 18:08:39

해군이니까 아라곤 유령함대쪽이려나

354 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:09:02

년도만 1960년대고 기술은 2차 대전기 못 벗어났으면 내가 많이 올려쳤네 ㅇㅎ

355 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:09:45

청년학파 땡길려면 못해도 비대칭 무기의 소형화인데
얘네들 뭐 교라이 유도 어뢰라도 썼나 뭐 이럼?

356 이름 없음 (H9PPT8xsEE)

2024-10-15 (FIRE!) 18:10:17

전턴만 해도 지구를 통합할 영웅호걸의 행차시다! 이랬는데

357 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 18:11:18

2차대전기에도 프리츠-X라는 물건이사 나왔지만 결국 그 시대의 무선 교란 벽을 못 이기고 적중률 에바
남은 건 혈투가 벌어져서 아이언 바텀 사운드 된 건 알겠다만 뭘 어케 한겨

358 이름 없음 (zwDBwNQdaQ)

2024-10-15 (FIRE!) 18:11:51

진심을 안낸거면 세계대전인데 인도양에서 ㅈ발리면서도 전쟁수행 제대로 못할정도로 내부가 개판이란거고 진심을 냈는데 쳐발린거면 그냥 ㅂㅅ이고 진짜 얘네 답이 없는데?
끝.