>1597053407> [AA]유카리 잡담판-502 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-10-11 13:19:04 - 2024-10-16 23:43:08

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (X1thR9vzAE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:19:04

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 15:58:44

다갓은 왜 중국만 보면 온갖 다양한 감정들을 쏟아내는가...

258 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 15:58:49

최신 어장 진행에서 WWE 한다고 꾸득꾸득 참은 조선-일본은 부처님이 와도 착한 복수 왜 안 하냐 말 들을 처지인 걸

259 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 15:59:22

전력을 다한게 저거면 저거대로 문제고
아직도 전력이 아니면 그거대로 하나된 유럽? 유럽주의? 깨몽이다 이새꺄 인거고

260 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 15:59:31

중화주의를 받아들이고 살 거 였으면
그냥 유럽 모시고 사는 게 더 편한 길이었음
찐 예수회 계열 기독교 문화 직방으로 얻어 먹고 큰 게 조선이니까

261 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 15:59:32

전쟁이 났으면 일단 확실하게 이긴놈이 있어야 진놈이 있는거고 그래야 걘 왜 이겼고 얜 왜 졌냐 이걸 풀어내는데, 다이스가 구르고 굴러서 한일은 진 건 맞는데 유련은 이기지 못했습니다 이래버리는 바람에 가만히 있던 이란-델리 최종승자가 된 꼴이 되서.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

262 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:00:24

바다에선 진짜 피터지게 싸워서 인도양항로지키면서 아덴만 따먹엇고, 육지로는 진짜로 폴란드랑 WWE하면서 서로 경제교류중인데, 이러면 지금 유련의 상태가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

263 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:00:51

대동아론으로 화교가 조선-일본 및 중국의 거래 성립이자 해방의 수혜자로서 우뚝 섰는데
중국이 조선-일본 배신하고 내란 진압되자마자 책임론 떠넘기면서 WWE 시전함

이러면 동남아에 자리한 화교도 사상적 혼란 장난 아니겠는데
가장 쉬운 건 조선-일본이 잘못했다고 떼 쓰는 거지만 지금 포함 든 건 조선-일본임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

264 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:01:35

결국 한-일이 졌다는건 중국때문에 WWE하고잇다는고 핵심인 해양은 꼭쥐고잇다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

265 이름 없음 (/0.UXuM6s2)

2024-10-15 (FIRE!) 16:01:47

상호 학살도 갈겼는데 무슨 아노미겠어
이악물고 중화주의 외치겠지

266 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:01:56

유련 프랑크는 뭘 해도 이제는 늦었음
그냥 빚이 아니라 태산 같은 빚을 갚으려면 민중의 생활까지 들어내야 하는데 그거 정치적으로 감당 안 되고

그러면 폴란드는 지켜보다가 IMF로 진화를 하겠지

267 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:01:58

이러니 어장주가. 그러면 유련은 누구랑?해서 나온답이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

268 이름 없음 (8j4KZlNXac)

2024-10-15 (FIRE!) 16:02:32

온 세상이 WWE다.

269 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:02:41

>>265 그러면 동남아 화교는 옳게 된 꼬라지로 내일 해를 못 보게 될듯

270 이름 없음 (7EDQ8Ueqzo)

2024-10-15 (FIRE!) 16:03:31

>>269 그래서 쌍방으로 극단주의자들 조지는 훈타 지원중이잖음

271 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:04:07

아마 어장주도 이런 꼴 될 가능성을 염두에 두고 정산때 유련이 꼴박하는동안 이란이 승리했다는 식으로 묘사한 거 같은데.

정말 그렇게 되었음.

272 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 16:04:21

암튼 이번턴 죄다 소유럽주의 날뛴거보면 우리 큰유럽이 뭔가 터지긴했어 ㅋㅋ

273 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:05:10

>>271 원래 어장주 생각은 걍 유럽 이란이 동맹맺고 인도와 중동을 쓸었다였겠지만

까고보니 걍 제3세력이된듯

274 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:05:44

이라닝 유럽이랑 동맹이엿으면 아랍유가 동양꺼일수가 없으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

275 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:07:58

진짜 분탕은 분탕대로 쳐놓고 제대로 이득본게 하나도 없냐 유럽은

276 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 16:07:59

지가 모태노코노코 한일 탓탓~

277 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:09:56

유련이 중국 올수도 있었고 동남아 올수도 있었고 친유련 인도통일도 가능했고 이란이 유련과 신의를 지킬수도 있었고 아덴만 한일함대를 밀어낼수도 있었고 이 꼬라지 나는거 예측한 한일이 먼저 꿇은거 받아들이기만 해도 됐고.

다시봐도 이거 다 피한게 어이가 없네.

278 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:10:52

>>277 이걸 다 피한 결과 = 10만 D의 일족 양성

279 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 16:11:20

항복해도 짓밟을 걸 아는데 항복을 왜함? ㅋㅋ

280 이름 없음 (ustE47Kfck)

2024-10-15 (FIRE!) 16:11:41

>>277 봐도봐도 레전드 회피기동이네

281 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:12:50

이래놓고 또 한일탓 하면서 여기 암약세력들의 명단이 있습니다 소리 하는게 왜 보이지

282 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 16:14:48

이집트 : 그렇게나 두려운가? [신시대]가!
일본 : 이집트!! 너....... 국토가!
이집트 : 이거 말이오......새로운 시대에 선사하고 왔지

283 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:15:37

진짜 이번턴 유럽은 파도파도 괴담이네

284 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:16:54

저걸 왜 다 피하지.

다 피해버리니까 이색휘들 전쟁을 딸깍질하고 있었던 거 아니냐는 말을 하게 되는 거지...

285 이름 없음 (8j4KZlNXac)

2024-10-15 (FIRE!) 16:17:10

분명 깡국력이 아직 제대로 가동 안 하는 미국이라던가, 모래주머니가 지나치게 무거운 동북아라거나에 비하면 무시무시한 곳은 맞는 거 같은데.

286 이름 없음 (Tnuxl2PEgY)

2024-10-15 (FIRE!) 16:17:44

최선을 다한 결과가 이거면 유련 꼬라지가? 소리가 나오고
최선을 다한 게 아니면 도대체 뭐할려고 이러는 거냐? 소리가 나오고

287 이름 없음 (LRpoCMOYNY)

2024-10-15 (FIRE!) 16:17:56

너무 무시무시해서 자신조차 자신을 제어하지 못해 늪으로 다이빙하는...

288 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:18:53

최선을 다함
아니 최선을 다한 결과가 이거야? 얼마나 오만한거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최선을 다 안함
아덴만이 털리는데 최선을 다 안하면 대체 내부에서 뭔 지랄이 나는거여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

289 이름 없음 (MdttU84UHU)

2024-10-15 (FIRE!) 16:20:03

걍 이번턴 유럽은 극한의 무능 vs 붙었으나 패배 가불기여

290 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:20:19

진짜 유련지금 군대징집조차 못하는상황인가. 폴란드말곤? 어캐이러지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:20:57

진짜 개소름이네. 압승거둿다선택지가 그렇게많앗는데 그게 다 피해져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:21:20

심지어 폴란드도 ?내가 왜싸움? 장사해야징~이러고잇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

293 이름 없음 (cjz8hQkeD.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:21:46

하다못해 친유련 인도통일만 해도 인도양은 한일의 바다가 아님.ㅋㅋㅋㅋㅋ

294 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:24:09

유련에게 유리한 선택지가 단 하나도 안걸린게 어메이징.

295 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:24:12

>>293 그런데 그걸 실패하고 에테오피아-소말릴랜드까지 해양 우세 따임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

296 이름 없음 (Sr.9q3Mwno)

2024-10-15 (FIRE!) 16:25:31

친유련 인도통일조차 회피하고 그래서 인도양에 함대가 나갈 중간거점이 있으니까 아덴만에 알박기가 되는 거니까 아덴만 알박기 자체가 나올 확률이 진짜 낮았는데 그거 뚫음.

미친.ㅋㅋㅋㅋㅋ

297 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:31:30

0. 한일이 못 버티고 꿇는거 받음
그럼 걍 평화무드로 서로 피보는일 없이 끝남

1. 중국 친유럽 남조 설치 성공
사실 중국 버려라 소리 해도 단순 시장논리 말고도 안보리스크 때문에 못버리는게 현실이라 남조 들어서면 한일이 핵사정거리에 들어감
완벽한 체크메이트

2. 말레이 친유럽 정권 생성
세계무역시대에 말레이 항로가 동아시아에서 비중은 너무나도 큼 이럼 숙이는 수 밖에 없음

3. 인도 델리중심 통일
만약 성공했다면 인도양 영향력 확보와 동시에 유럽+인도시장이라면 걍 체급으로 한일 깔아뭉개기가 가능

4. 이란의 반유럽화 방지
만약 성공했다면 한일은 석유로 휘둘릴수밖에 없는 입장임

5. 아덴만에서 한일함대 격퇴
이랬다면 유럽은 유가조작하기 충분한 석유 영향력 확보하게 되고 한일을 석유로 무릎꿇릴 수 있음

아아 이거중에 하나라도 못할꺼면 진짜 전쟁 왜했냐 유럽아...

298 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:33:51

아무리봐도 1차 십자군 영수증 아몰랑 한 비잔틴인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 이름 없음 (vhB4Ybk7YY)

2024-10-15 (FIRE!) 16:35:37

한일이 한 일

중국내전터져 남중국장악한 공산당 토벌
인차반도 원하는대로 해주고
빠지고 싶은데 중국이 갈하는 중
인차열도 어찌어찌 불은 껐는데 중국이 우리번국 돌려줘에 다시 불붙을 수 있는 아슬아슬함
인도 바다에서 틀어막아 남인도가 고원을 경계로 살아남게 도움
아랍 이집트 지원 이후 이집트가 터졌지만 아덴만은 장악함 다만 건너편 에티오피아가 문제

진짜 인도-태평양에서 미친듯이 소방수했다 잔불이 여기저기 남은 상태긴하지만

300 이름 없음 (BmXULpNMIk)

2024-10-15 (FIRE!) 16:35:57

저렇게 똥개판날 동안 전력을 안썼다면 그건 못쓰는거거든요
카탈로그 스펙은 암튼 가능같은거임 ㅋㅋㅈㅋ

301 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:38:02

한일은 지네 척추 갈아서 결국 패배했다만 지네 입지 증명에 성공했지

중국이 친유럽공산당의 내전으로 터지는 와중에 개입해서 국민정부 살려주고
동남아가서 쌍방 제노사이드 갈기는 민병대들 쓸어버리고 훈타정 세우고
인도전선에 육군지원은 힘들어도 함대 보내서 데칸고원 밑으로 내려오진 못하게 해상봉쇄 때리고
동아프리카 전선도 함대 파견해서 해상봉쇄로 에티오피아가 아덴만 넘어오는걸 막아냄

아무리 생각해봐도 우리가 못해서 진건 아님

302 이름 없음 (woIUJvyuI.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:38:34

다해줬잖아!!!!!

303 이름 없음 (Jy3N44FoCQ)

2024-10-15 (FIRE!) 16:38:39

이래도 자유주의가 모험주의라고?

304 이름 없음 (woIUJvyuI.)

2024-10-15 (FIRE!) 16:39:05

성공했으니까

305 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:40:16

그리고 말이 척추지
저 전쟁 결과로 조금만 시간 지나면 척추가 다시 재생해서 달라붙음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

306 이름 없음 (Jb2Em8RNWI)

2024-10-15 (FIRE!) 16:41:50

딴거보다 폴란드랑 싸운게 아닌게 크리티컬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

307 이름 없음 (mIquh89jOA)

2024-10-15 (FIRE!) 16:42:45

폴란드 : 아니 씹 저기 시베리아에서 들어오는 무역이 얼마나 달달한데 전쟁? 장난함?
조선 : 아니 씹 저기 시베리아에서 들어오는 무역 포기할 거임? 전쟁? 뒈질래?

끝.