>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 720

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 13:05:52

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

53 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:45:11

서하마을로 가려면 시간이 좀더 걸릴지도 모르니,

우선은 7번도로나 등걸시티에서 몇몇 사람들에게 물어보는 것도 좋을 거에요.

54 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:46:31

물어볼 것?

55 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:46:53

아, 콘테스트 관람하는 건 괜찮죠?

56 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:50:43

관람이야 언제든 OK죠.

3번도로에 대한 정보 수집도 일단 가능은 하니까요?

간호순께 한번 더 물어보는 것도 좋고, 그냥 지나가던 사람에게 한번 물어봐도 좋고.

어떤 포켓몬이 나오는지도 미리 알 수 있고, 그 외에 혹시 모를 정보도 있을지 모르고?

57 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:53:20

하긴 시간이 애매하니 그냥 등걸시티에서 하룻밤 보내고 아침 일찍 움직일까... 밤에도 움직일 수 있죠? 조로아 잡아볼까 하는데

58 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:53:24

뭐 불꽃/땅/바위 타입이 엄청나기 살고는 있지만요.

59 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:54:10

>>57 YES

사실 어장주가 생각하기엔, 낮잠을 좀 자둔 후에 밤에 움직이는 걸 고려했습니당.

3,4번도로는 낮보다는 밤에 이동하는 게 좀더 편할 거에요.

60 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:54:42

낮잠? 낮잠도 잘 수 있어요?

61 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:56:39

선택지 제시될 예정입니당.

"포켓몬과 시간을 보낸다"에서 고를 수 있어요

62 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:00:59

오늘 연재는 7시쯤이려나?

63 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:01:41

어장주 편하신 쪽으로 참치는 딱히 제한 없어서

64 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:04:22

넵 알겠습니다.

힌트를 하나 드리자면... 3번도로는 불꽃 타입 앵간한 녀석들은 다 모여있달지?

65 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:05:24

흠... 물타입을 고를 걸 그랬나? 7번도로랑 곧 루리리 나와서 안 골랐는데

66 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:05:24

연재 시간은 추후에 공지하겠습니다!

67 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:05:31

68 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:05:44

그래도 염버니는 강하니까

69 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:15:24

그전에 엔트리 변경을

70 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 16:19:07

덧붙여 기술머신과 기술레코드 명단을 참치백과에 업데이트 완료했습니다.

몇번이나 검수했다고는 하지만, 중복이나 문제점 발생 시 제보해주시길.

71 이름 없음 (fIzTdpL/42)

2024-10-13 (내일 월요일) 17:57:35

일단 기술머신 27과 75가 꽃보라로 겹치네요

72 이름 없음 (fIzTdpL/42)

2024-10-13 (내일 월요일) 17:58:32

>>71 기술레코드로 수정

73 이름 없음 (fIzTdpL/42)

2024-10-13 (내일 월요일) 18:01:03

기술레코드 29랑 기술머신 68도 드릴라이너로 일치

74 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 18:17:01

오케이, 새로운 기술로 찾아뵙도록 하겠습니다.

연재는 본편에도 공지할 예정이나, 7시쯤 시작으로 생각해주세요

75 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:37:24

오늘은 그동안 영겁나무 그루터기 백면 다이스에 대한 게 풀렸군...

76 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:37:39

쾌청에 불꽃 전문가면 너무 난이도가 높지 않나요...

77 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:38:09

만약 0이었으면 오파츠랑 접촉해서 강제 각성?

78 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:38:24

>>77 그동안 백면 다이스에서

79 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:38:24

>>38을 괜히 말한 게 아니랍니다.

레벨 조절이 되어있기는 해요.

80 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:39:04

그나마 물거미는 다행이네요. 특성 덕분에 불에 내성 있는데다 풀 타입한테도 유리하니까요.

81 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:40:08

과연 죠노우치는 체육관을 통과했을지...

82 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:40:38

파이숭이면 불꽃에다 격투까지 붙어서 반감에 다른 자속기가 있으니

83 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:40:38

아뇨, 오파츠 없이도 기억 떠올리는 전개입니다.

참고로 그 경우 단 쿠로토나 루실은 바이올렛의 변화를 눈치 못채서 해설도 틀렸을 거에요.

강제각성의 경우 anchor>1597053343>809에서 0이나 100 또는 anchor>1597053343>817에서 0이었을

때의 이야기.

84 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:41:25

나루호도

85 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:42:52

참고로 리그에서 오파츠 옮기는 게 부실하게 묘사된 이유는

적당히 보여주고 끝내자 정도로 마무리하려고 해서.

너무 크고 무거워서 옮기는 사이에 다 소문나버릴 테니 차라리 보여주기는 하고 접근은 막자,

요런 느낌이에요.

86 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:43:39

여기 어장에서도 바이올렛 포켓몬이 강화되는 거에 따라서 초반 도시에서 나오는 포켓몬들도 강화되나요? 예를 들어 배지 8개 모으면 등걸시티에서도 그만큼 강해진 포켓몬이 나온다거나

87 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:43:47

물거미 진화가 제법 빠르니, 어쩔 수 없다 마인드로

주변 트레이너들 때려잡으며 키워야죠.

22렙 진화니까요, 뭐니뭐니해도.

88 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:44:28

혹시 어장주가 생각했던 바이올렛 다른 스타팅 포켓몬은 어떤 애들이었나요? 전기랑 격투였나?

89 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:44:43

>>86 넹. 레벨 스케일링 됩니다.

아마 바이올렛의 배틀 엔트리 기준으로 6마리의 레벨 평균을 따져서 야생 포켓몬의 레벨도

정해질 거에요. 적어도 레벨을 맞춰가기는 합니다.

90 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:45:12

그 때 페어리 뽑은게 참치여서 갑자기 궁금해지네요.

91 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:47:18

anchor>1597050990>453 요거 말씀이시군요.

격투 : 배루키

불꽃 : 카르본

전기 : 피츄

페어리 : 토게피

요렇게 되네요.

92 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:48:04

배루키, 카르본, 피츄라...

93 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:48:31

카르본도 알 앵커로 생각했던 포켓몬인데 특수한 도구가 진화에 필요해서 포기했죠

94 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:49:31

배루키도 재밌는 포켓몬이죠. 시라소몬이 될지 홍수몬이 될지 카포에라가 될지... 능력치에 따라 달라지니까 어장주가 수시로 정보를 보여줘야

95 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:06

피셔리 지방 돌아다니면서 다른 후보들 잡아보는 것도 괜찮겠네요.

96 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:08

근데 그 당시에는 불꽃과 전기는 추가로 다이스를 굴리려 했어요.

마그비/카르본 그리고 에레키드/피츄 요렇게 고민했거든요.

저 외에도 더 있었는데... 토게피 걸려서 바로 폐기.

97 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:50

마그비 계열과 에레키드 계열은 갠적으로 좋아하는 포켓몬이기도 했고요.

98 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:50:52

하나같이 다 특이한 진화방식이죠...

99 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:51:08

마그마랑 에레브...

100 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:51:39

그때 크리가 걸렸으면 풀 타입 스타팅으로 시작하는 바이올렛이었으니,

아마도 이미지상으로는 어울리지 않았을까 싶기도.

101 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:51:52

근데 초반 진화레벨이 꽤 높아서 고생 좀 했을 거 같은데

102 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:20

>>100 결국 나무지기를 잡았지만요. 그 때 그 치코리타는 뭘하고 있을지

103 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:52:37

그쵸. 에레키드랑 마그비를 고민한 이유가 진화레벨 30이라는 것 때문.

상대적으로 피츄는 일찍 진화시킬 수도 있었으니까요.