>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 727

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 16:17:20

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

104 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:53:01

>>102 야생에서 즐겁게 살고 있거나, 다른 트레이너들과 함께 하고 있을지도.

105 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:53:51

사실 크리를 못 뽑았던 것은 자기 포지션을 뺏길까 두려워한 로젤리아의 공작... 근데 성격 나빠서 방심하고 있던 나무지기가 자기 영역(?)을 침범한 게 아닐지

106 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:54:48

하나 오해할 만한 발언이라 정정하자면, >>83에서 변화를 눈치챘다는 발언은

심플하게 바이올렛이 기억 떠올리는 걸 확인하지 못해서란 의미입니다.

바이올렛이 기억 떠올릴 무렵에, 근처에서 그걸 확인했다는 의미죠.

딱히 독심술이라거나 있는 게 아니라요.

107 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:55:47

나무지기... 어쩌면 곧 진화할지도.

나무킹이 되면 죽기살기라도 가르쳐야 할까.

꼬리자르기라도 배울 수 있게 해볼까나.

108 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:55:52

스톤샵에 동글동글돌을 파려나... 없으면 야생 핑복한테서 뺏어야해서

109 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:56:28

(바이올렛이 커뮤만 잘 해주면 + 다이스만 잘 나오면) 동글동글돌이 필요할까요...

110 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:57:00

하기사 그런 편법은 시간이 오래 걸리죠.

스톤샵은 시티(도시)에만 있고, 그마저도 등걸시티에는 없네요.

다른 곳을 찾아봐야.

111 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:57:38

특별한 도구가 필요한 진화도 가능한가요? 킬리아는 레벨 진화였으니까...

112 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:58:08

그럼 레벨1짜리 망나뇽도 가능하려나ㅋㅋㅋㅋ

113 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:58:23

뭐, 완전각성이 아니기도 하고 원체 다이스를 잘 받아야(기본 크리 요구) 하지만...

불가능하진 않아요. 진짜로.

114 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:58:40

레벨 1 망나뇽은 아무래도 무리죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

115 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:59:29

무수히 많이 커뮤하다 보면 언젠가는 성공할 지도? 그러고보니 요새 커뮤를 잘 안했네... 서하마을 도착하면 시원한 곳이 있으려나? 오랜만에 피크닉?

116 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:00:54

근데 첫 인상 본 뒤에 잡는 게 신기하기는 해요... 옆집 키요마로는 맨날 하품한 뒤에 볼 던지는게 기본이라

117 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:01:20

서하마을에서는 온천과 목욕탕이 준비되어 있다!

물론 사람따로 포켓몬 따로지만 아무래도 좋지요.

중요한 건 그게 있다는 거다(진지)

118 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:02:06

>>116 나름대로 차별점을 두려고 한 것도 있는데 초반부 바이올렛이 워낙 소극적이라서...?

근데 하나의 아이덴티티라고 생각하고 밀어주고 있네요, 어느새.

119 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:03:27

솔직히 이 어장 분위기를 만든 건 토게피가 기가 막히게 안 집힌 게 더 크다고 보지만ㅋㅋㅋ 자기가 무슨 지우 피카츄인줄 아나

120 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:04:48

좀더 순한 지우피카츄가 맞아요, 얘는.

볼에 앵간해선 안 들어가는 녀석인지라.

121 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:05:33

별개로 토게피 때문에 바이올렛이 포획에 소극적이 되었던 건 맞는 덧.

오노레 토게피.

하지만 저번에 중요할 때 크리를 내줬으니 용서한다.

122 이름 없음 (pDaFd5yW06)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:05:46

이만 자야겠네요... 어장주도 고생하셨습니다

123 팝티마스◆t6QhVJHDXI (h5HgOZkqNQ)

2024-10-14 (모두 수고..) 01:06:04

네, 다음 연재에서 뵐게요.

124 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:09:49

혹시 히스이 가디가 뜬 건 직하랑 어장주 다이스가 동시에 0이어서 인가요?

125 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:10:27

아뇨, 둘 중 하나라도 0이면 히스이 가디였어요.

근데 둘다 떠서 특성 판정에 살짝 보정이 들어갔었고요.

126 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:10:32

어디보자 서하마을은

물 관련 관점 갈등, 공사장
anchor>1597050990>812

퀴즈 할아버지의 집
anchor>1597050990>890

서하 대광산
anchor>1597050990>956

대충 둘러보면 이정도인가

127 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:10:39

나루호도

128 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:11:16

그나저나 확실히 타오르는불꽃 쪽이 체육관 공략에는 편했겠네요.

데미지 없이 불 기술을 받으며 나올 수 있고... 그치만 돌머리도 분명 좋은걸.

129 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:11:19

혹시 화석 얻을 각인가

130 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:11:42

그치만 돌머리는 쓸만하려면 레벨업 좀 빡세게 해야하고

131 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:11:59

아니면 위협도 괜찮고

132 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:12:08

광산... 바위/땅/강철 타입 출현에는 딱 좋은 곳.

133 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:12:30

>>1000으로 플레어드라이브 지정하면 얻을 수는 있어요?

134 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:12:42

일단 바로 관장 찾지 말고 >>126 돌아보고 나서 찾아가는게
정비도 할겸겸사겸사?

135 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:13:24

>>134 지금 바로 싸워서 이기는 건 솔직히 어렵지

136 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:13:28

할아버지 aa가 없는건 아닌데
적긴 하단말이지

과연 어장주는 어떤 aa를 내놓으려나..

137 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:13:41

겸사겸사 격투타입 한 마리 넣는 것도 좋죠.

살짝 스포일러지만, 3,4번 도로에는 격투 타입도 살고 있답니다.

138 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:13:42

하필 쾌청팟이라서... 화력에서 밀린다

139 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:14:18

그래도 불/바위라 불을 4분의 1로 받으니 좋아

140 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:14:29

도움이 되는 추천서는 뭐려나

타입이나 지령 같은건 메메타적으로 참치들이 꿰뚫고 있다고 해도 과언이 아니라서 ㅋㅋ

141 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:14:59

(지금 어장주가 관장 엔트리를 열심히 수정 중에 있습니다.)

(그대로 냈다간 참치들에게 욕 들을지도 몰라...)

142 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:15:13

지령은 오레마스 룰에서만 쓰여서... 여기는 본가 어장이야

143 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:15:19

포켓몬 서식지 같은건

진즉에 다 다를게 뻔하고....

144 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:15:45

음... 저 할아버지 관련으로 재밌는 준비가 하나 있지요.

뭐 서하마을에 가서 확인해보는 것으로?

145 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:15:56

오 글쿠만

146 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:16:48

지금 어장주가 생각하기에, 정말 운이 없을 때의 이야기지만.

참치들과 바이올렛이 패배할지도 모르는 체육관이 서하랑 비라골, 그리고 은로에요.

그 중에서도 비라골이 제일 어려울 듯.

147 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:17:02

일단 죠노우치랑도 한 번 배틀해보고

148 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:17:19

석임과 성상은 대놓고 어려워서 오히려 한방에 클리어할 듯.

149 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:17:28

비라골은 일렉트릭필드(과거)랑 로토무가 위험하지

150 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:17:32

대광산 관련 바위깨기 기술머신 주는 이밴이나
바위깨기 있어야지나갈수 있는구간 같은거 있으려나

151 이름 없음 (PSxmd5TLNE)

2024-10-15 (FIRE!) 00:17:44

대놓고 어려운데 한방?

152 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:17:47

죠노우치는 과연 배지를 얻었을지도 판정해야겠죠.

153 이름 없음 (8CbeV9OoM6)

2024-10-15 (FIRE!) 00:18:19

바위깨기가 스토리 미는 용 기술이긴 하지만서도

154 팝티마스◆t6QhVJHDXI (uCFxaQe2HU)

2024-10-15 (FIRE!) 00:18:30

>>151 오히려 빡세게 대비해버린 탓에 레벨차로 압살할지도 몰?루는지라.

근데 비라골은 마비랑 일렉트릭필드가 짜증나니까요.