>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 717

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 01:44:20

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

667 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:18:28

근데 옆어장에서 전개 좀 보다가 BP가 SP로 착각당하는 거 보고 살짝 웃었네요.

아니 비슷한 시스템이 맞긴 한데 왜 언급됬-(읍읍)

668 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:19:11

>>666 가디가 윈디로 진화하면 너무나 든든하죠.

신속/깨물어부수기/플레어드라이브/치근거리기

와 너무 강한 기배다(진짜로)

669 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:19:17

만약 스톤샵이 없다면 토모에 님과 문하생들한테 부탁 좀 해서 불꽃의돌을 얻어봅시다... 하나쯤은 있겠죠!

670 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:19:56

깨물어부수기 대신에 스톤샤워도 좋고요.

다만 바이올렛이나 가디나 "벌써 진화할 필요는 없다."고 생각할지도 모르니.

일단은 사놓는 게 최선일 뿐.

671 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:21:07

참치도 그렇게 생각합니다. 만난지 얼마 되지도 않았고, 레벨업과 달리 돌진화는 타이밍을 조절하기 훨씬 쉬우니까요!

672 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:21:35

그리고 오늘, 토모에 엔트리 중 하나가 리피아라는 게 밝혀졌죠.

그것도 숨특으로요.

673 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:22:28

리피아의 물리내구는 엄청 단단한 편이니

특수공격기가 필요할 거에요.

문제는 선공은 할 수 있느냐인데(먼산)

674 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:23:32

특수공격기... 영치코로 진화하면 화염방사를 떠올릴 수 있으니 찬스는 있군요.

675 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:23:55

설마 치사하게 솔라블레이드를 쓰지는 않겠지...

676 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:24:17

근데 교체하다 맞게 된다면 뼈아플 테니 주의하시길.

토게틱도 그거 때문에 호되게 당했죠.

677 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:24:59

그랬죠... 초반에는 불꽃타입을 낼 테니 타이밍을 잘 재야겠어요

678 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:25:43

아마 초반에 쾌청 키는 선봉, 중반은 리피아, 마지막이 불타입 에이스일 텐데...

679 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:25:48

일단 글라이거 때에서 아시다시피, 리피아는 다른 포켓몬에 비하면

레벨이 낮다는 것도 힌트라면 힌트.

영치코가 잘 해줄 겁니다.

680 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:26:08

아직은 아차모지만요!

681 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:27:02

개인적으로는 가디가 빛이 꺼질 때까지 상성으로 버텨주기를 바라네요

682 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:28:25

(사실 두더류 진흙뿌리기를 물리로 계산했다는 찐빠가 있긴 하지만)

(이미 한참 늦었으니 SP는 없습니다.)

일단 가디/아차모/두더류/물거미 넷이 좀 중요할 듯?

683 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:29:15

토게틱은 페어리 기술이 반감이라 어렵고요...

684 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:29:37

그리고 의외로, 에이팜을 잘 안 키우시는군요.

바이올렛 포켓몬 내에서 성격이랑 종족값 잘 맞는

포켓몬 중 하나인데(고집 특성)

685 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:30:16

특성이 아니라 성격이요.

특성 때문인가?

686 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:30:38

에이팜... 분명 나쁘지 않지만, 그것만으로는 상대를 공략하기 쉽지 않은 느낌이라

687 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:31:13

하기사 노말 타입이니.

어쩔 수 없다면 없네요.

688 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:31:51

특성캡슐과 특성패치가 절실한 친구들이 많구나.

무엇보다도 민트가 필요해(민트는 희초시티에서 판매하지만 더럽게 비싸고)

689 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:32:04

물론 좋은 공격력과 스피드는 있지만 노말타입은 2배가 없어 전문성있는 역할을 먙기기 힘들기도 하고

690 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:32:52

행복의알... 행복의알만 손에 들어온다면...

그렇다면 경험치를 좀더 폭등시킬 수 있다...!

691 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:33:07

용돈은 나중에 키요마로급 배틀뇌가 되면 모일 겁니다. 지금은 우선 레벨링부터!

692 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:33:27

근데 핑복 동글동글돌 어떻게 하지.

그냥 이것도 스톤숍에 넣어야 하나...

근데 희초시티에 있는지가 좀 중요한데.

693 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:33:47

활약을 기대하는 포켓몬이 있나요? 개인적으로?

694 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:34:12

동글동글돌만 있음 농담 안하고 바이올렛이

하루아침에 해피너스 만들 수 있지 않을까요?

뭐 크리는 뽑아내야 할 것 같지만.

695 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:34:19

그 때는 비싸서 못샀죠

696 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:34:44

>>693 어장주는 개인적으로 두더류가 명중률 티배깅을

날려주길 원한답니다.

697 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:35:06

핑복도 배틀 의욕이 있는지 알아야하고...

698 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:35:33

연화도장에서 트레이너 네다섯과 싸우면 아차모는 진화할 것 같고.

나무지기도 비슷하게 진화할 듯.

699 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:36:42

만약 빠모트를 잡을 수 있다면 단박에 전력이 상승하겠지만요... 쉽지가 않나

700 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:37:26

정힘들면 루리리 나오는 날에 피셔캐치로 잡아서 진화시키는 것도 방법이죠

701 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:38:10

천하장사 마릴이면 꽤나 유리하게 싸울 테니

702 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:38:42

피셔캐치 츄라이츄라이

참고로 일요일이 지나면 버섯꼬는 안녕이네요.

봄(하반기)가 되면 자동으로 버섯꼬가 나오는 위치를 알려드릴게요.

703 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:39:35

루리리가 아니라 버섯꼬입니까?

704 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:40:14

봄(하반기)에는 루리리가 나오는 게 맞고요.

봄(상반기)가 지나가면 버섯꼬를 못 만나게 되니, 위치를 알려드리겠단 거랍니다.

705 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:40:35

피셔캐치 찬스를 구입하면 그 시기에 나오는 포켓몬 장소도 같이 알 수 있나요?

706 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:40:48

아하

707 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:41:12

>>705 아뇨, 피셔캐치를 사용하는 순간에 바로 알 수 있게 됩니다.

708 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:41:38

사용하는 시기에 해당되는 포켓몬이

어디 나오는지만 알려주는 방식이에요.

709 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:42:02

여차하면 다시 길을 되돌아갈 준비도 하죠

710 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:42:20

루리리 특성가챠(두꺼운지방이면 망한다)는

매우 중요하다.

711 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:42:49

마릴리의 진화레벨은 18. 잘하면 바로 잡고 진화시켜 체육관에 쓸 수도 있겠군요.

712 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:43:18

두꺼운 지방도 서하체육관 공략에는 좋으니...

713 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:43:28

친밀도작이 필요하지만, 피크닉 두어번하면서 커뮤하며 다이스 잘만 나오면 마릴 씹가능이지요.

714 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:43:49

아무튼 수고하셨습니다. 배틀, 배틀만이 바이올렛을 강하게 만든다!

715 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:43:58

>>713 같이 말하니 내가 쿠로토가 된 기분이야...

716 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:44:17

>>714 수고 많으셨습니다.

다음 연재에서 뵙죠!

717 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:44:20

물론 잡는 볼은 럭셔리볼입니다!