>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 717

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 01:44:20

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

616 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 02:06:53

그럼, 모두들 수고하셨습니다...

617 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 02:07:14

수고하셨습니다. 희초시티 말 나온김에 돌 있나 들려야할지

618 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MVF4mdY6PE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:34:34

오늘 연재에서는 뭐가 일어날지 기대되네요.

피크닉 시스템은 괜찮을지.

619 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MVF4mdY6PE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:43:07

참치백과는 오늘 내로 한번 업데이트나 정리를 해둬야...

생각해보니 아직 피크닉 시스템 안 올렸다 으어어어

620 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:46:48

이번 피크닉으로 절친도가 많이 올랐기를

621 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MVF4mdY6PE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:47:10

그러고 보면... 개편된 피크닉 시스템은 제법 괜찮으려나?

참치 분들 의견 한번 물어봐야 했는데.

622 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:47:56

아직 요리는 안해서 모르지만 나머지 2개는 괜찮은 느낌이라

623 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MVF4mdY6PE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:48:04

바이올렛 포켓몬 수가 많아서 그렇지, 기본적으로는 6마리가 최대였던지라 120을 기본으로 받으니까요.

한 박스(30마리) 데리고 다니면... 어우.

624 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MVF4mdY6PE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:48:30

더구나 배지 얻을수록 피크닉 파워가 더 강해지는지라.

625 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:49:21

희초시티 도전을 못해서 슬프네요

626 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MVF4mdY6PE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:50:11

그래도 한번 가보는 것도 나쁘지 않을지도.

627 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MVF4mdY6PE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:50:21

제법, 이벤트가 준비된 곳이라서.

628 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 12:51:08

스톤샵있는지 판정도 해야하고

629 팝티마스◆t6QhVJHDXI (MFODCpc/oE)

2024-10-22 (FIRE!) 16:58:06

오늘 6시에 시작한다고 하면 참치들이 오려나...

슬슬 참치백과 업뎃해야(골아떨어졌었다)

하여튼 이따 본편에 공지 남길게요.

630 이름 없음 (8mhkYRF5vE)

2024-10-22 (FIRE!) 17:00:30

참치는 할 겁니다

631 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 00:58:47

설마 바이올렛한테 다크라이가 붙어있을 줄이야...

632 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 00:59:26

엄밀히 말하면 다크라이는 현재 추소시티에 있지만...?

633 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:00:37

가만 생각해보면 지금 바이올렛 챌린지가 꽤 위기군요... 물거미가 있지만 대부분 불에 약하고, 두더류는 땅타입 기술이 진흙뿌리기 뿐이고.

634 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:01:29

>>632 아, 바이올렛한테 악몽 꾸게 하는 줄 알았더니... 루실의 이번 타겟이군요!

635 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:02:02

두더류가 자력으로 땅 타입을 배우는 시점이 9세대 기준 28렙이죠.

기술레코드를 다음 연재에서 얻을 수 있을지가 관건일까요?

636 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:02:36

개인적으로 그런 연출 좋아합니다. 강자가 알 수 없는 조직과 사투 끝에 끌려가는 분위기요

637 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:02:44

>>634 아무렇지 않게 다크라이를 타겟으로 제시하는 쿠로토나, 그걸 잡아내는 루실이나.

만만치 않을 겁니다 하하하

638 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:03:21

어쩌면 다크라이가 볼케니온마냥 나올지도.

참고로 물숨이나 비라골이었음 다른 녀석이었는데 스포일러라 말 안 할게요.

639 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:03:32

다크홀은 아주 강력한 수면기니까요. 애니에선 혼자서 지우 포켓몬을 스윕할 뻔도 했으니

640 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:04:52

공략법은 역시 잠 안드는 특성을 가진 포켓몬들로 때리고 얼려서 붙잡는 거겠죠.

641 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:05:04

그나저나 루실이 어쩌다 이렇게 열심히 일하는지.

이게 다 메이킹에서 어버버하다 간부가 2명이 되어버린 탓이야.

642 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:05:30

남은 한명은 돈에 미쳤고...

643 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:06:23

돈에 미쳐 리그 물어뜯어대는 중(팩트임)

괜히 마녀라고 불리는 게 아님다.

644 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:06:38

열쇠라... 차라리 클레피한테 줘버릴까요? 여차하면 클레피만 도망치게 하면 되니까

645 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:07:27

볼케니온과 열쇠에 대해서는 아예 자유앵커로도 다른 이들에게 말 못하게 막힌 상태인가요?

646 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:07:47

>>644 그건 추천하진 않습니다만... 최악일 때는 그렇게 해도 되지 않을까 싶네요.

진짜 최악인 경우가 아직 남아있긴 해서.

647 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:08:33

>>645 정확히는 다이스 판정을 뚫어야 말할 수 있습니다.

근데 그거 굉장히 힘들어요.

648 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:09:02

위험해라... 바이올렛도 키요마로처럼 환포를 엔트리에 넣고 라이트단과 싸우는 날이 올지.

649 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:09:37

그리고 애초에 어장주는 그걸 말한다는 가능성 자체를

배제하고 스토리를 짜놓는 중이라... 그냥 막아버릴까 싶기도 해요.

그때 0이 나와서 더욱.

650 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:09:39

죠노우치는 또 어디로 간거니

651 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:10:52

일단 일요일에는 연화도장에서 정신없이 레벨업하도록 하죠! 전략이전에 스펙이 문젭니다

652 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:11:23

레벨업 레벨업

신나는 노가다 시간~

653 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:12:08

아참, 이건 어장주의 계산 결과인데요.

피크닉에서 커뮤만 했어도 레벨업했을 과사삭벌레...

어쩌다 제외된 건지. 8 부족해서 못 했어...

654 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:12:49

하지만 3마리 커뮤가 어장주의 최선이었고, 어장주도

워시로 충분할 거라고 생각했으니 어쩔 수 없네요

655 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:13:16

피크닉은 배틀이 없지만 소요되는 시간이 너무 길군요.

656 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:13:44

어쩔 수 없죠.

657 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:14:05

2시에 시작해서 순식간에 6시라니...

658 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:14:10

하지만 경험치 달달한 건 팩트죠?

659 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:14:42

워시는 효율을 위해서라도 좋아하는 포켓몬 위주로 합시다

660 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:14:55

그건 그렇죠ㅋㅋ

661 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:15:45

궁금해서 그러는데 만약 진화해서 물에 약한 타입이 붙으면 어떻게 되나요?

662 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:15:54

카레에 대해서도 참치백과에 정리해뒀어요.

샌드위치는 그냥 희초시티에서 해금시켜버리려구요.

663 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:16:23

화살꼬빈이나 수풀부기라던지.

664 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:16:38

>>661 어디 보자... 그 경우에는 아무래도 거부감을 느끼게 되는 정도?

근데 바이올렛은 억지로 시키진 않으니(킬리아) 워시에서 자연스레 제외되거나.

어떻게든 방법을 찾거나?

665 팝티마스◆t6QhVJHDXI (4TM5rJeVSw)

2024-10-23 (水) 01:17:17

다만 '물에 약하다'는 물에 2배, 4배 데미지를 입는다 한정이기에

토대부기같이 1배로 받는 경우는 여전히 좋아할 거고.

불화살빈은 확실히 거부하게 될지도?

666 이름 없음 (UIRuhluW9Y)

2024-10-23 (水) 01:17:52

희초시티는 확실히 방문할 필요가 있겠네요. 돌만 찾아서 윈디로 진화시키고 기술 떠올릴 수도 있으니