>1597053344> [AA/잡담판/메이킹]첫 여행을 돕는 잡담판 - 3- :: 717

팝티마스◆t6QhVJHDXI

2024-10-09 19:01:35 - 2024-10-23 01:44:20

0 팝티마스◆t6QhVJHDXI (dDMgqvHw0E)

2024-10-09 (水) 19:01:35

-‐…ミ
        (::::::::::::::::::::)
       /.::/て¨゙ヾ
      ;':::::::(  ¨` r‐ハ
       {:::::::::》    /.:::}
     ⌒ヽ::::{≧=ーく::::丿
   / '"  Y^\韭ヲ__
   ;′ ... _》 \`}{____Y¨`ヽ
   》ヘ    \     r‐=0
  {  〉.      `ー─ァ'"つく)
  Ⅴ/  \   《::::::::{  =っト、
   '〈    》‐---ヘ:::::::\弓ミノ} 〉
    〉   《ニ=‐-   ̄》/`く::ノ /
    ;′   》ニ=‐-   《/   `¨¨
   〔__∠三三〔二二〕ニ〉
  /    jj  =‐--  i
  .′    〃ニニ=‐-   |
 ′    ''         ¨|
/      {{           |

============================================================
이전 어장(잡담판/메이킹 어장)
-0- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597050990
-1- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051031
-2- : https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051175

============================================================

0. 참치 인터넷 어장의 기본적인 규칙을 준수합시다.

1. 많은 참치분들의 참가를 적극적으로 환영합니다.

2. 나메, AA 사용 자유입니다.

3. 0으로 말하긴 했지만 싸우지 않기를 바랍니다.

2 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:11

ㅇㅊ

3 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:22

근데 킬리아라...

4 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:22

드디어 새 잡담판인가-

5 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:46:56

킬리아가 의욕을 보인 부분이 있었던가? 혹시 진화도 싸우고 싶어서...?

6 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:07

킬리아는 의외로 전투의지가 있답니다.

그리고 킬리아나 과사삭벌레가 초반에 경험치를 엄청 잡아먹어서,

요 둘을 중점으로 육성하는 것도 방법이라면 방법.

7 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:47:46

>>5 최소한 "지고 싶지 않아"라는 욕구는 분명히 높음.

출전 의지라기보단 출전시 승부욕이라는 말이 맞달까요?

8 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:49:56

이거 참... 성격은 차분인데 굉장히 뜨겁군요

9 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:50:49

차분하게, 그러나 강렬하게.

딱 요 말이 어울리는 아이랍니다.

10 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:51:04

혹시 이번에 챔피언 선택지 나왔으면 7세대 주인공들 이야기가 나왔을까요?

11 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:51:44

7세대는 챔피언 방어전이 공식적으로 나와서 끝까지 그 자리를 지켰을지

12 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:53:01

넹. 이 어장에서는 울트라썬문을 기준으로 하는데, 그 중에서도 어떤 버전 기반인지 결정했을 거에요.

저번 선생과의 커뮤에서 이 어장에선 바이올렛 버전의 팔데아지방이라고 결정되었으니.

13 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:53:03

물론 전포나 환포를 썼다면 지켰을 가능성이 높지만 자체적으로 안 썼을지도

14 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:53:35

>>11 어장주 생각에 따르면, 아직은 주인공이 챔피언일 거라고 생각해요.

15 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:54:25

다른 지방 트레이너들이 피셔리 지방에 오는 것처럼 바이올렛이 반대로 다른 지방의 특정도시로 방문한다거나 하는 것도 가능할지

16 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:54:48

또한 UB(울트라비스트)에 대해서도 언젠가 다뤄보기는 할 건데...

당장은 아서의 크리부터 처리해야 해서

17 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:55:32

하긴 N이나 바이올렛 입장에선 UB를 어떻게 볼지도 궁금하고요

18 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 00:55:36

>>15 흐음... 불가능하진 않은데, 당장은 무리죠?

피셔리지방도 다 돌아다니지 않았으니까요.

19 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:00:09

넵, 오늘 수고하셨습니다. 참치도 슬슬 잠 자야겠네요.

20 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:01:18

아, 혹시 배틀 엔트리는 어떤 선택지에서 바꿀 수 있나요?

21 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:01:21

수고하셨습니다-

22 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 01:05:20

>>20 그건 도감을 사용한다 혹은 포켓몬과 함께 시간을 보낸다에서 변경 가능합니다.

아예 추가를 해야...

여튼 수고하셨습니다.

23 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 16:33:28

오늘 연재 무리려나...?

노트북아, 모기 잡는다고 내려쳐서 미안해;;;

24 이름 없음 (/qB8W/LzBs)

2024-10-10 (거의 끝나감) 16:37:19

확인... 어제 무리하셨으니

25 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 16:37:38

고쳐지는대로 공지 본편에 올리겠습니다-

26 팝티마스◆t6QhVJHDXI (JkcJq6u9w6)

2024-10-10 (거의 끝나감) 19:59:05

오늘 연재 무리네요 하하...

27 팝티마스◆t6QhVJHDXI (E35BPbf1ys)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:10:43

오늘 컨디션은 괜찮으니.

적어도 아버님과의 커뮤는 마무리지을 수 있겠구먼.

조금... 내용적으로 고민을 하긴 했지만.

28 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:17:08

뭐랄까, 다갓이 윽우지 싫어했던 걸까.

귀신같이 어장주는 고다이스, 참치는 저다이스가 나왔네요.

29 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:17:43

그런가보네요... 현시점에 가장 강한 물포켓몬인데

30 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:18:22

서하마을로 출발해서 죠노우치 만나면 배틀이나 1번 해볼까요?

31 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:19:42

나쁘지 않을 겁니다만.

죠노우치나 죠르노는 엔트리 변동이 몇번 예정되어 있어서요.

그건 주의하셔야

32 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:20:26

참고로 죠노우치 파티도 평균레벨 은근 높으니 주의.

33 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:20:32

파이숭이야 화염자동차 배우기 전에 지금 기술로는 토게틱 밥이고

34 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:22:23

땅이나 바위 타입 포켓몬도 있다고 나왔으니 가는 길에 좀더 잡으면 도전엔트리도 짤 수 있고

35 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:23:10

그리고 이건 어디까지나 어장주 개인 의견인데.

트레이너들 간의 배틀을 대비해서 엔트리가 약해질지언정 교체해두는 게 좋을 거에요.

나무지기랑 로젤리아를 에이팜과 소곤룡으로 바꾼다거나 같이?

마침 에이팜은 성격도 괜찮으니 키울 만도 하네요.

36 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:23:17

이번에 포획 다이스 한번에 성공해서 다행이네요... 근데 바이올렛은 몇 마리나 데리고 다닐까요? 설마 전부

37 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:24:02

뭐 이번에는 체육관 엔트리로 짠거니

38 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:24:08

제 생각에 서하체육관 도전하면 참치 여러분이 어장주에게 난이도 이거 맞냐고 따질지도?

레벨 낮은 걸로 밸패하긴 했는데.

39 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:24:57

>>36 너무 많다 싶으면 부모님에께 부탁한다거나 PC에 맡기기는 할 거에요.

지금은 감당 가능하다 생각해서 안 보내는 거고, 실제로 사이즈 생각하면 감당할 법 하고.

1m 넘는 포켓몬이 없음.

40 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:26:39

뭐 포획 경험치를 같이 받으니 좋지만요...

41 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:27:20

학습장치... 받고 싶죠?

서하마을에서 해금시킬까.

참고로 지금 학습장치가 없습니다.(의미심장)

42 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:28:11

염버니도 빨리 태어났으면 좋겠는데

43 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:29:04

염버니 부화는 아직이긴 해요.

뭐... 이리저리 오가다 보면 분명 깨어날 테니.

희초시티 도전하기 전에 깨어나면 좋겠네요

44 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:30:32

네, 수고하셨습니다. 또 다음 연재 때 뵙죠

45 이름 없음 (WP7aD0cbZ.)

2024-10-12 (파란날) 00:31:17

거품광선은 든든해서 좋네요

46 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 00:31:21

다음 연재에서 뵐게요-

47 팝티마스◆t6QhVJHDXI (5daqxg3EDQ)

2024-10-12 (파란날) 17:40:11

오늘은 연재가 없거나 늦을 예정일 것 같네요.

좀 나중에 본편 공지 올립니다.

48 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:36:24

오늘 연재는 언제쯤 시작해볼까.

일단은 참치백과 업데이트를 마쳐야.

49 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:36:58

업데이트... 서하마을에서 갑시다

50 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:37:12

>>49 서하마을에

51 팝티마스◆t6QhVJHDXI (HZaK/SpYqA)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:39:00

일단 새로운 기술머신과 기술레코드 명단을 작성했습니다.

곧 참치백과에 업데이트할 테니 참고해주시길.

52 이름 없음 (DfOrd9yAkE)

2024-10-13 (내일 월요일) 15:40:34

가는 길에 배틀도 하고 새로운 포켓몬도