>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

849 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:06:31

>>848 그건 너무 오래전이라 그 이후 유입이 더 많겠디

850 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:06:32

다름을 인정한 다음 그 다름에 우열이 없다는 것까지 인정해야 문화적 상대주의 다원주의가 나오는 거니까.

유럽이 다름을 저기까지 부정해서 지우려고 하는 건 예상밖이긴 함.

851 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:07:28

지금 동남아도 유럽이 해방시켰는데 오히려 신-라 하고싶다고 난리이던

852 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:08:17

동남아는 솔까말 유럽짱개대 짱개의 대결 쪽이었잖아 ㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:08:23

민주신라는 그래도 자유민주주의 배달부였고 신라와 반대로 나아간 고려태왕이 독일인 위령비 세워주던 장면들이 있었는데 여기 유럽은 문명인 기준이 민주주의같은 사상/체제가 아닌 유럽인이라는 문화제국주의인데다거 고려태왕같은 다양성을 존중하는 나라도 전무하니까 여기 유럽 역함이 차원이 다른듯

854 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:08:56

>>853 민주신라 말고 그 존나 이전 이야기 말하는거같은데

855 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:09:23

동남아는 중화랑 중화의 대결이어서 중국 중화보다 유럽 중화가 훨신 선녀+아리안주의 로 인해 저런 식으로 유럽에 가까워지겠다 하는 거.

856 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:09:28

>>854 그 이젠 이름도 기억 안난다 유로파어장 전에 나왔던 그거 얘기하는거같은데

857 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:09:36

민주신라 어장에선 다양성을 존중하는 신-태왕이 있었다고! 모두 중국마저 수용한 고려태왕을 잊어버린거야?

858 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:09:52

아 민주신라 어장 말고 다른거임?

859 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:09:57

민주 신라 말고 본토가 역차별 못견뎌서 탈주했지만 전세계가 신-라 되버린 어장

860 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:10:09

잠깐 그 어장 기억하는거 나랑 저 참치밖에 없는건가

861 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:10:16

민주신라 말고 대영제국 자리 차지한 신라가 대혁명 겪고 지구 전체를 동화시키는 어장 있음

862 이름 없음 (BswVW9bo4o)

2024-10-12 (파란날) 13:10:47

>>856
대충 요괴어장이후 나온 최초의 판도물이였지...
하나부터 열까지 모두 다이스 굴려서 했다!

863 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:11:12

극초기작이잖아. 내기억으론 그거 2020년 이전일껄.

864 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:11:29

근데 거긴 본토 역차별로 반도가 독립시도 하는 등 평등 자체는 이번 처럼 유럽 중심주의 하진 않았어.

865 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:12:12

결국은 알아서 신-라가 되게끔 물들이는 하는 전개였음. 문화제국주의 정도로 치면 그짝이 제일 심할껄.

866 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:12:37

선-덕어장이군

867 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:13:08

17년작이네

868 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:13:13

신-라가 WC 찍고나서 무슨 시간 쭉쭉전개하면서 엔딩냈던걸로 기억하는데

869 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:13:22

이번이 역한건 지들은 유럽중심주의 찍고 지들 동화 안되면 사람 취급도 안하는 주제에 평등 개념이 지들 좆대로라서 그럼.

870 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:14:12

유로파 어장 중국 대학살 보고 탈주하고 그다음으로 고른 판도물 3회차 파쇼 ㄱㅈㄹ 보고 옛날 유카리 어장 보는건 그만둔 참치로서는 두려운 이야기

871 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 13:14:18

최근 어장같은 전개면 온갖 차별 박해로 신-라 이외의 문화를 모두 지워 신-라로 만드는 그런 극강경 강제동화가 성공한 세계임...

거긴 전세계를 신-라 정부의 통치권에 다 집어넣고 그짓을 진행했었고.

872 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:14:29

아프리카도 인종이 뭐가 중요하느냐 라는 식이긴 한데 글쎄 그 근간을 따지면 원드랍룰에 의한 백인 인정이라는 게 기본적으로 깔린거라서

873 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:15:04

그 판도충 이전이랄지 어장들은 그 굉장히 대충대충 넘어가지 않았던가 싶은-

874 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:15:07

>>871 뭔소리임. 거긴 평등으로 역차별 때문 본토였던 한반도가 독립하고 전쟁까지 치뤘음.

875 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:15:55

다이스에 다 떠넘기는거 그만둔지 얼마 안되서

876 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:15:57

동남아에서 괜히 원드랍룰에 의한 아리아인종 주의가 나온게 아니라서
애시당초 유럽의 지배 자체가 원드랍룰에 근거한 방식으로 지배하니까
그것이 아프리카에서는 문화동화주의인거고 동남아에서는 인종주의로 나온거임

877 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:16:57

>>874 결국엔 본토가 특별해지지 못한다고 분리주의 때린거고.

군사력으로 WC 해버린다음 신-라화 하는데 그걸 좋다는 말은 하지 말라고.

878 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:17:15

유카리 어장 진행방식 바뀐게 백산어장이 기점이었지? 아마

879 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:18:12

뭔말하는지는 알겠는데 근데 예시를 들고와도 되도록 최근걸 들고오지 아무리 그래도 진짜 옛날 판타지시절 어장 들고오시는건 좀

전세계적인 범위는 아니더라도 참치들이 민족말살이나 문화동화 좋아하던 어장들은 이후에도 많이 있었는데

880 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:18:27

백산 어장부터 바뀐 것도 있고 다이스에 맡기는 걸 때려치우기로 한건 쿄코 어장 부터일거임

881 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:18:31

다이스에 맡기던걸 그만둔게 백산어장때부터였나. 이게 2021년도 어장. 그 이전엔 다이스에 모든게 걸려서 광기어린 전개가 많았다.

882 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:18:32

>>877 그러니까. 얘들이 딴애들도 존중해주면 모를까 찐으로 평등주의는 개나주고 지들 중심주의 때리니까 역한거잖음. Wc든 뭐든 지 본토 원류가 평등으로 피해본다고 독립 때릴 정도로 해야 그래도 좀 덜 역하지.

883 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:19:14

만따먹하면 문화동화 민족말살 상수로 들어가는걸 오랑캐 토벌이라고 좋아하는 참치들이 많긴 했지.

884 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:19:34

그 어장은 진짜 극초창기라 아직까지 남은 그때 어장 본 참치가 지금 보는 참치보다 한참 덕을텐데

885 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:19:37

>>882 군사력으로 다 정복하고 그짓하는 시점에서 제일 역함.

886 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:20:47

>>884 극초창기 참치의 경우도 있겠지만 걍 그 당시 어장들까지 정주행하고 아는대로 대충 말하는 경우도 있단말-

887 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:21:39

동뷱 9성 어장 신청의 중화질서 시도도 거부감들어서 완결 이후에 몰아서 본 참치 입장에선 옛날 유카리 어장 썰들은 두렵기만 하다

888 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:21:53

그 가야어장이라던가 기술가속도 없는데 경신때 고기먹고산 부여어장이라던가

뭐 좀 옛날어장은 아니 저게 물리적으로 될리-()

889 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:22:45

옛날에는 어장주랑 참치랑 싸운적도 많았으니 머

890 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:02

어지간한 건 뭐 근대화 과정에서 일어나는 광기라고 넘길 수 있는데
1960년대까지 모더니즘적 광기가 유지되는 건 좀 역하긴 함 ㅋㅋ

891 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:23:15

어차피 신라든 여기 유럽이든 역한건 마찬가지임. 근데 굳이 따지면 그쪽 신라가 평등이란 시점에서 낫다는것 뿐임. 적어도 예외적 유럽주의 같은건 안하니까.

892 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:27

부여어장 괴담 중 하나가

윾카리가 하도 참치들이 주인공국가 학살질하는거 옹호하는거보고 빡쳐서 황국신민들 납셨네라고 일갈질렀다가 사과했던 사례라던가도 있

893 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:23:28

2021년 1월 백산어장 이후로 많은게 바뀌었다.

894 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:42

대충 화북 천만 학살이였던가

895 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:53

백만 학살이였떤가 기억이-

896 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:24:48

아 학살하니까 그거생각난다 판도충 2회차

897 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:25:46

유카리 어장에서 학살로 역하려면 가야나 치매 통령, 핵범석은 가야 역한 마경임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:26:06

중국이 존나 쎄서 참치들끼리 호들갑으로 핵 빨리 개발해서 중국에 쏴야한다 이지랄하다 개빡쳐서 연중때렸다 유카리가 일주일뒤에 복귀했었나?

899 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:26:19

>>896 아냐아냐 판도충은 그 반도계 국가가 중국계 국가한테 한양 점령당하고 왕족모가지 썰어다 가져다바쳤던 어장이고

부여어장은 굉장히 그곷기 어장
끝.