>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

1 유카리◆ej.1Kuk5/E (LSxZK0pfeY)

2024-10-09 (水) 23:37:16

#이전 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597051972
#다음 어장:https://bbs.tunaground.net/trace.php/anchor/1597053361

2 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:45:01

ㅇㅊ

3 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:45:09

사실 말이 코스모폴리탄이지 하는짓 보면 그냥 아랍에 OTL 미국이 남미하듯이 깔개로 만들려고 했던거지 근데 생각보다 아랍 저항이 너무 격렬했던거고

4 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:45:35

ㅇㅊ

5 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:46:00

anchor>1597053386>36 여기서 유럽연합군을 비호를 받는 파쇼라고 직접 나옴

6 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:47:25

애초에 파쇼랑 유럽이랑 적대중이면 중동전선은 유럽 대승이 아니기도 하고

7 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:47:40

비호를 만났다는게 동맹이라고 할 수는 없지 않나?

8 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:48:05

근데 진짜 한붕이 입장에선 ㅈ같은 전개다

가지 않은 길을 가다 드디어 방황에서 벗어나 자유주의가 가야할길을 찾아냄
근데 다른 동양이 못따라와서 독박으로 동양경영함
그와중에 중붕이 이 미친놈은 유럽 빨갱이가 기어들어와서 내전 터트림
그래서 빠르게 개입해서 빨갱이들 대가리 쪼개놨더니 이젠 한붕이가 너무 쎄서 무섭다고 거리를 벌림

이 뭔 미친

9 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:48:11

챔피언으로 내세운건가?

10 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:48:46

>>7 근데 애초에 이란이 유럽 따까리 아니면 중동전선에서 유럽 대승이 아니라 승리쯤이겠지

11 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:50:18

>>8 아 만주애들이 그 와중에 자주권 줄지 내지인 대우 해줄지 아님 지랑 독립전쟁 뜰지 정하라고 협박한거 추가

12 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:52:31

근데 이 세계에선 자유주의는 우생학이나 빨고있는 폐급사상 아닌가?

한붕이가 포모라고 해도 세계의 주류가 되기엔 국력이 상대적으로 너무 약하고

13 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:54:24

>>12 우생학이 헤게모니잡아서 어차피 유련도 ㅋㅋ

14 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:55:05

유련이 직접키운 우생학 이란
이시점서 자유주의가 우생학한다가 아니라 우생학과 인종주의는 세계적 트랜드인것

15 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:55:57

>>12 ? 뭔소리임? 한붕이 절대 안 약해. 지금 유럽 국가 핵심국가랑 동급임. 유럽이 합체로봇이라 그렇지.

16 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:56:17

>>14 그게 그렇게 되는건가

17 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:57:27

>>15 유럽3국 합체로봇에 비하면 상대적으로 약하다고 분명 강한건 맞는데 지금 상황에서는 그렇게 주류가 되기엔 어려워 보이지않나 싶어서

18 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:57:46

>>16 예압 이란 밀어서 대승한 시점서 우생학은 유련의 핵심 사상이랍니다 급이 된거라 이집트 인도가 웃은거임 ㅋㅋㅋㄱㅂ

19 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:58:11

진짜 곱씹어보면 정신나갈 것 같은 세계네

20 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:58:40

이란을 공격하고 인도 때린 명분이 중앙당 영도 안따를 혁명배신 소리일 애들이 이란을 밀어줬단게 무슨 의미겠냐고 ㅋㅋㅋ

21 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 00:58:54

포모하기엔 본인이 중국사태때 세계정부가 할 일을 해버린게 크지.....

22 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:00:13

>>12 우생학하나 가지고 자유주의 내려치기는 너무 심한거 아닌가
다른 사상도 이유 들어서 내려치려면 내려칠수있는데 프붕이도 유럽중심주의라고 욕먹는판에

그리고 심지어 우생학뜬지 한턴됐음 그리고 그 바로 다음턴에 포모뜰려다 만거고
또한 애초에 우생학 퍼진게 한붕이영향이 컸는데 포모도 영향이 없을리가 받을애들 충분히 있을텐데

23 이름 없음 (uVBw/b5uBc)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:00:37

유련도 결국은 우생학을 받아들였군.

그러면 이리되면 유련 내부는 우생학 가지고 내부통치 어떻게 하려나?

24 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:01:24

그리고 유련은 우생학 빠는게 아니라 걍 자문화중심주의가 쩔어주는게 문제 아닌가?

25 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:01:53

>>17 그...유카리 묘사좀 봐줘. 대한이 절대 영향력 딸리는 애들이 아님. 안그럼 묘사가 제2의 세계은행, 세계열강이라는 묘사가 안나옴.

26 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:02:12

>>22 확실히 과하게 내려친게 있긴하네 정정해줘서 ㄳ

27 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:02:27

아니 우생학 파는 이란 지원했다고 우생학 받아들이면 현실 미국은 ㅈ망한 국가인데?

28 이름 없음 (uVBw/b5uBc)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:02:36

그나저나 유카리의 잡담판도 어느듯 500을 도달했구나!

(대감탄!)

29 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:03:07

그냥 우리개새끼 한거 아닌가

30 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:03:48

>>27 지원했다가 저리 대승한 애들 없어 ㅋㅋㅋㅋ 현실 비슷한 이스라엘은 유대인 우월주의 급 솔직히 맞잖아 ㅋㅋㅋ

31 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:04:07

아니 이란이 이겼다고 영향받아서 한붕이에 파쇼정권이 들어선것도 아닌데
이란이 이겼다고 유련이 영향받아서 우생학을 빠는걸 확정으로 봄

물론 러브 트레인 효과 끝나고 유럽 다이스가 창나면 가능성이 없는건 아니지만 지금은 확정하기엔 좀 그런 단계지

32 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:04:14

>>25 이전 묘사를 보는데 그 다음 전개가 더 충격적이면 이전 내용이 기억이 잘안났었나봄 세계가 워낙 이상하게 꼬이다보니

33 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:04:43

애초에 이집트도 혁명파라면서 프랑크 견제를 위해 태평 때리러 가려는 영국 문열어줬는걸

34 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:04:58

네타냐후가 대놓고 폭주하는데 그거 반대하니 니들 취직 금지 때리는 미쿡상

35 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:05:10

이 어장의 세계는 어떤 미래로 가는걸까

36 이름 없음 (uVBw/b5uBc)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:05:34

정말로 오랜만에 핵피엔딩이 아닐지...?

37 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:05:41

아 근데 일붕아 한붕이는 외부억까때문에 힘들었지만 너희라도 좀 포모 받아줘라 제발

38 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:05:42

>>33 태평은 대놓고 반혁명 세력이 맞았으니까

39 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:06:27

그걸 프랑크가 아니라 대놓고 제국주의자인 영국한테 열어줬는걸

40 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:07:03

늘 있어온 유럽의 WWE

41 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:07:18

>>39 그꼬라지를 변증법적 토론하라는 혁명정당들한테도 똑같이 엘랑이 한 시점서 여파가 차원이 달라

42 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:07:50

>>37 일붕인 못 먹음. 얘들 식민지 경험 때문에 인종론 폭주한 애들인데 지금처럼 개판나는 상황에 출혈 강요당하면...

43 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:08:01

태평은 전근대 '중화'로썬 좋았지만 '전근대' 중화라서 동양이 뒤쳐지는 단초를 제공했단게 감점인느낌

44 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:08:46

우리개새끼 범주가 최소가 이스라엘급 폭주인데
이게 유럽에 아무런 영향없을 단순 개새끼이기엔 ㅋㅋㅋ

45 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:10:09

솔까 남방 터져나간 원흉이 일붕이가 자기 자존감 되찾으려고 인종론 폭주한것 때문임. 한붕인 인종론 띄우긴 했어도 그걸로 일붕이 수준의 폭주는 한적이 없음. 오히려 스마트하게 유럽 공격하는 도구로 삼았지. 남미 원주민들 결집시킨것처럼.

46 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:10:12

유럽입장에선 합체로봇으로 이란 목줄 컨트롤 할 수 있다고 생각하는건가?

47 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:11:27

이번에도 유럽 삼국 크리연타 뜨면 애초에 유럽은 전쟁 하지도 않았다려나..

48 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:11:32

다음은 일요일이려나....

49 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:11:38

>>46 석유때문에 제제도 불가능할 시점서 그 ㅋㅋㅋㅋㅋ

50 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:12:42

유럽도 폴란드가 바쿠 가지고 있으니까 어케 휘둘리진 않을텐데

51 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:12:43

아랍유를 이란이 딴 시점에서 이란하고도 전쟁 또 할거 아님 친목하면서 달래야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:13

>>47 아 진짜 그 지랄 또 나면 진짜 대통령뜬거야

심지어 저저번턴도 유럽삼국 크리나 준크리 아니였어?

53 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:45

파쇼들이 ㅈ같다고 유럽이 파쇼 내치면 얘네 이번 전쟁 수확 죄다 도로묵되는거라 유럽은 파쇼랑 친목질 오지게 해야됨

54 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:47

>>52 이게 그 크리가 뜬 세계선의 자신을 불러왔다인가 하는거구마잉(착란)

55 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:53

아니 올크리였지

56 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:54

>>50 그거론 이제 택도 없는 시대임

57 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:14:36

석유 1위 지역인 텍사스 든 현실 미국도 사우디한테 엄청 휘둘리는데 바쿠따윈 택도 없지

58 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:14:52

어차피 다이스어장에서 확신하는것만큼 의미없는것도 없다

사실 이란 상태도 뭔상태일지 모름

59 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:15:00

저저번턴은 9 10 9고 저번턴은 999야 미쳤나봐 진짜

60 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:15:20

솔직히 이번턴 한붕이 소모도 7할이 석유탓이다 해도 정답일꺼고

61 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:16:00

동남아까지 속전속결인데 왜 소모됬나요?
유가!
이거 하나로 고개끄덕일시대

62 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:16:50

유럽은 혁명이고 자시고 파쇼랑 같이가야하는게 맞음 파쇼 ㅈ같다고 이란 압박했다 이란이 오일쇼크 갈기면 파쇼 불러와서 딴 중동 다시 따려고 전쟁해야해서

63 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:16:51

내일 아침에 깨서 언제부터 러브트레인 발동된건지 함 확인해봐야지

64 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:17:09

그리고 사실 유가랑 이번턴 동아시아 성장률 다이스 보면 이거도 고유가 탓일 확률 개높고

65 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:18:01

결국 유가 방어수단이 고유가일때 가장 부족한게 동북아라 진짜 고유가쇼크 터짐 답도 없단말이지

66 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:18:45

미붕이는 텍사스유로 중립특수 오졌을꺼고

67 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:18:56

천연가스하기엔 아직 기술발전이 너무 느리고

68 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:20:02

뭐 극동이면 유전도 많기한데 이건 중붕이 끼면 택도 없고

69 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:20:13

난 이게 1960년대 묘사라는걸 믿기 힘들다(OTL에서는 미국-소련의 문레이스였다)

70 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:20:43

사실 한붕이가 유전 자체는 많은데다 중공업 나눠주기 해서 석유파동이라고 치명타까지는 아닌데 받아간 애들 살린다고 소모하긴 했을거

71 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:22:15

>>70 사실 고유가서 함대파병까지 해야한게 개씹 오바라 하루에 기름으로 몇천만씩 날아갔을 ㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:23:01

1940년대 기술이면 아직 북해유전도 제대로 안뜬 시점이라서 극동 유전들도 아직 파긴 빡세 기술발전으로 파낼수 있을때까지 좀 기다려야함

73 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:23:58

중공업 받아간게 중국이 아니고 멀어지면서 얘들 지금까지처럼 우대해 줄 필요가 없어져서 퍼줄필요가 없어졌다는게 나름 다행일까?

74 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:25:28

시베리아 유전은 기술적 난점이 문제가 아니라 사람이 없어서 못파던 곳이긴해서 ㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:26:48

현실에서 극동 러시아 유전이 러시아 석유 매장량의 2할이고 서시베리아가 6할인데 이건 서시베리아가 개발이 많이되고 인구가 많은 탓이 크고 극동도 매장량만 따지면 그에 못지 않음

76 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:27:24

뭐 매장량 높다고 산출량 높은건 또 아니지만

77 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:29:07

어쨌든 러시아도 한국쪽에 붙을수밖에 없는 상황이라서 석유 자급 자체는 되는데 파쇼 이란 석유 금수조치로 유가 떡상은 막을수 없어서 문제

78 이름 없음 (3JlQE.vzJY)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:48:52

세계선이 지연된 덕분에 핵개발이 덜 되서 핵피엔딩을 피한 상황이 현재라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 02:03:02

이전어장에선 핵이 나와도 어느 미친 정당이 6주작계를 짜서 핵위기에서 벗어나서 그 다음 가이아와 싸우는 어장이 되었고

이번어장에선 핵이 1960년대가 되는데도 아직도 안나와 핵위기가 아직도 안온 세계선이라니 저는 그만 기절을...

80 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:20:21

지금 유런이 가진 문제는 '우리 개새끼 인종주의 파쇼' 끌고온게 아니라(이게 문제면 현대 미국은 자살해야됨. 미국이 얼마나 많은 우리 개새끼 군사독재자를 끌고갔는데)

그 '우리 개새끼'는 승리했는데 본인은 죽쒀버린 데 있음. 보통 미국이 끌고다니는 '우리 개새끼'는 미국이 어떤 일을 하는데 철저하게 보조이거나 시간벌이 내지는 고기방패 내지는 어그로 미끼인건데 그렇게 던진 미끼는 대승리하고 자기 자신은 죽쒔다는 그게 문제임.

'우리 개새끼' 가 저렇게 이겼으면 유런은 대승했어야 되는데 유런은 죽쑤고 개새끼는 성공했다? 이건 이념적으로는 진거임. 대한에게 진 건 아니지만.

81 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:25:26

그것도 유런이 유럽 전체를 합친 국가인걸 생각하면 체급을 생각하면 저런값 나오면 안되는 국가였던걸 생각하면 진지하게 문제가 많단거고

82 이름 없음 (uVBw/b5uBc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:27:40

그러면 결국 유련 내부에서 뭔일 터진거라고 봐야지

애초에 하나된 세력이라기 보다는 국가연합에 가까웠으니까

83 이름 없음 (I.LjYgs2sQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:28:45

스붕이가 지속적으로 훼방 넣고 캐나다가 영붕이 vpn으로 겐세이 넣고 있나 본데

84 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:29:33

일단 유런 트로이카 자체가 집밖으로 안나옴 / 군대 안가고 공장돌리면서 돈만 냄 / 밖에 싸지르고 다님 의 조합이라서 생각처럼 풀파워를 못내는 건 맞음.

85 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:36:08

>>84 문제는 그게 몇차 통합전쟁(또는십자군)내는데는 최적화된체제라 몇번이고 할수있게되는 원동력이지

86 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:36:10

하긴 그러고보면 유럽놈들 지상군보단 공해군으로 집중했지? 결국 점령하는건 육군이니까 육군이 비실해진거려나

87 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:36:39

게다가 그잽만으로도 다른데는 죄다 피떡되잖아

88 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:37:07

결국 육군 고자가 되어버려서 육군을 움직일수 있는 이란,델리에게 밀렸다던지?

89 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:37:22

그래서이란이 직접움직인거냐 유럽이 터키방면으로 군대를 직접움직인거냐 다이스를보긴해야해

90 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:37:28

자기 본진은 안전하게 지키면서 잉여분을 외부로 쏟아내는 조합인데 예전에는 잉여분만으로도 세계를 때려눕혔지만 이젠 잉여분만으론 안될만큼 격차가 줄어든거다... 라고 보면 간단하긴 한데.

91 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:38:41

>>90 정확히는한붕이는막을수있긴하지만 나머지는 제집불살라가면서 청야전술해야 겨우막는게 가능한거긴한데 (이게 몇번 반복되면 죽음)

잽도 여러번맞으면 죽어

92 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:39:58

한붕이만 유일하게 잽을막는게 가능하지 솔직히 미붕이도 잽을 한두번맞아가며 버티는정도밖에 안되고

93 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:41:09

anchor>1597053376>779 근데 이거 생각하면 진짜 유럽의 패전 원인은 부족한 투자로 육군이 망가져 있단거 아닐까... 결국 점령은 육군이 해야되는데 공해군만 갔으니 전선을 채울 육군 병력은 부족하니까 결국 벵골이나 이란이야 유럽과는 달리 육군비중이 클수밖에 없으니까

94 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:04

애시당초 이란이 움직여서 중동이 대승이 떳다도 결국 몇천차례

유럽연합군사전공습이라던가 몇번이고 갔을거라

특히 중동은 터키를 손에넣어서 여기거점으로 비행기 보낼수있고

그래서 기진맥진한데 이란이든 터키방면 유럽이든 움지여서 쐐기날린거고

95 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:10

저런 육군 부족이 현실 미국 이라크 점령기 막장원인중 하나기도 하고

96 이름 없음 (I.LjYgs2sQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:21

중국 전선은 아예 군대 1도 안가기도 했고

97 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:59

적어도 중동이나 인도는 육군을 담당해줄 국가가 이란이라던지 델리라던지로 있지만 다른덴 없으니까.

98 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:43:10

이번턴 안끝났으니 저번턴까지의 한중일-독프폴 삼국이랑 인도정도 포함해서 비교해보자면

저번턴 (유럽연합 형성)

정산 6 5 7 10

한 6 8 6 7
중 9 7 6 6
일 9 5 7

인도 5 8 5

유럽 9 8 9 10 7
독 9
프 9
폴 9

저저번턴 (독일 폭사)

정산 5 5 9 8

한 7 8 6 6
중 6 7 10 8 8
일 5 10 8

인도 8 5 8

유럽 10 10 8 6
독 9
프 9
폴 10

저저저번턴 (인도 침공)

정산 6 5 6 5

한 7 10 10 10 6
중 6 8 7 8
일 8 6 6

인도 9 8 6

유럽 8 6 10 10
독 6
프 8
폴 8

인도침공하면서 성인(부처)의 유해 훔쳐간 모양인데?
딱 인도침공 이후부터 유럽 다이스가 다이나믹하게 좋아짐

99 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:43:34

정확히는 육군국 수장인 폴란드가 움직이지않으니까

발칸꼬맹이들만으로도 터키따위는순살하는 육군병력의 격차는여전하지만....

100 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:43:55

전턴에 999 찍어서 잽만으로 다 죽어나간다고 본거지만 이번에 죽쑤는거 보니(아직 개별턴은 안나왔지만) 생각보다 격차가 줄어들었던 거다 해버리면 간단해.

근데 개별턴 가봐야 암. 중국내전도 전술승리 전략패배였는데 개별턴에서 나온건 빠르게 처리하긴 했는데 중국이랑 거리가 멀어져서 전술승리 전략패배였다고 해석되서.

101 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:44:40

>>99그러고보니 동양도 펌블비중높은거보면 태평떄 공자의 유해 훔친모양

102 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:46:44

>>101 공묘를 파괴했겠지

103 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:47:18

산둥성이라 유럽놈들이 건드리기 좋은 해안가야..

104 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:48:47

진짜 인도침공을 경계로 유럽 다이스가 좋아지고 인도가 꼴아박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:49:36

그런데 새삼 동남아 소요사태 보긴해야하는데 여기가 유련 본격적으로 들어와서 독립시킨거면

지금소련보다 더영역 좁혀지긴하네

원역은 미국도 3세계가 있었는데 여긴 3세계가 미붕이 딱하나고 대부분 유련이나 민족주의인데

제일핵심축인 중동하고 인도가 따여서

106 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:50:26

자유주의가 저기 조합주의보다 테크도 자본도 군대도 밀리는 어장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:51:18

>>106 일단 재대로된 자유주의 국가가 없다시피하고 저쪽 체급이 압도적이니까.

108 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:51:39

특히 필리핀 여기가 제일불만일거라

중미 남미 스탠스가 유련인이상 필리핀도 스페인자폭떔에 강제로 협력해야했으니 불만 엄청많을거고

109 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:54:58

>>106 농담삼아 미국이 공산하고 러시아가 자본주의 했으면 공산주의가 이겼을거란 말이 나오니까

110 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:57:40

미국급이 3 이나 뭉쳐서 전 세계정복이라니 게다가 조금씩이지만 성과는 거두고있다는게 공포고

(왜 미국급이냐면 저기 세계대전으로 총합 억이상이 안죽어서 어떤나라보다 인구수가넘침)

111 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:59:06

신대륙갈 인구가 고스란히 유럽에 남아서 유럽개발에 투자되고 아프리카와 중미가 원자재 지원 계속해주니

여긴 그냥열강이 아니라 미국급 열강이 되버리는거

112 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:59:55

사실 테크 차 거의 없다는 시점에서 괴물인건 맞음. 지금 자유주의 국가중 조선 비슷한 애는 없는데 상호협력하는 유럽 따라잡고 있는거라.

113 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:00:38

이럼 돈이넘쳐서 오히려 해공군이 싸게 먹히는 지경일수도 있어

한국은 이거 지혼자 독박써서 규모의 경제에서 딸리니 훨씬 비싸게 투자해야하고

114 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:02:32

>>112 그럼뭐해 나머지가 지역강국도 간신히 하는데 그마저도따라오는 일본이 유럽의 유고나 이태리도 겨우 따라갈랑마말랑하는수준이고

115 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:04:46

중국은 언제든 반갈죽 가능해서 아시아에서 유련따윈못한다가 증명된상황이어서

결국 떄려치워서 소련 고슴도치 방향으로 선회했는걸

116 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:05:26

대한 혼자서는 안되니까 미국이 가상국가 해결할때까지 존버해야지 뭐

117 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:07:04

미국이 포모 받아먹어야 안정화될텐데...

118 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:07:37

조선이 괴물인건 맞지
우생학->포스트 모더니즘까지 20년 정도밖에 안 걸렸고 억까당한 일본, 자폭하는 중국을 두고도 유련 상대로 방어전은 가능하니까
잘해준 것도 맞지만 일본에서 형제국, 누님 소리가 괜히 나오는게 아님

119 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:07:52

한붕이 성장속도기준으로 예가 프리저

유럽이 사이어인들인데 심지어 포타라나 퓨젼을 익힌상황이라

퓨젼캐로 잽으로 전세꼐패고다니는 악몽 같은 상황

그나마 미국이 브로리(숨만쉬면강해지다여서)급이긴한데 예는 아직 아기

120 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:10:54

그나마 유럽 얘네들이 국력을 무지성 학살같은 이상한데 낭비하고 있어서 다행이지

121 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:11:23

솔직히 상대가 유럽연합인데 앞마당 지킨거 성공한거만으로도 한붕이는 자기증명은 했다 봐요

122 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:11:32

그래도 중붕이는 시간지나면 나아지겠지

123 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:12:07

ICBM 개발해서 MAD 성립시키고 존버하면 그래도 답이 없는건 아님

124 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:12:47

물론 유럽에게 러브트레인이 없다는 전제하

125 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:13:27

>>124 솔직히 한붕이 펌블이나 중붕이 다이스만으로도 러브트레인오지게 먹은게?

126 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:13:57

대통령의 스탠드는 유럽 999로 완성됨 ㅇㅇ

127 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:07

게다가 정산도 결국 유련이 세계정복으로보면 성과는 내고있다는 공포가 현실이고

128 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:08

왜 유럽가면 또 9 10 파티를 볼거같지

129 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:17

전쟁다이스에서 지는 죽쑤고 파쇼 대승리 뜬거 보면 이란이 훔쳐갔을 킹능성 중동에서 대승했는데 정작 북아프리카에서 전략적 패배한거면 이란한테 성인의 유해 뺏긴거 아닐까?

130 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:33

근데 한붕이가 러시아에 핵 넘겨주려 할수밖에 없긴 하네 결국 폴란드에 핵위기 와야 유럽 금융이 핵위기로 얼어붙어서 유럽움직임이 줄어들테니까.

131 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:35

러브트레인 어장 너무무섭다

132 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:39

다갓이 유련중화제국의 승리를 원하시니까

133 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:32

.dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 6

진짜 뭐가 문제인걸까

134 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:37

다이스의

악의

135 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:42

문제는 폴붕이성격이 지금은 죽은체 해도 급발진하는부류라

먼저 러시아 선빵으로 아예 서시베리아까지 뜯을수는있어

실제로 지금폴붕이면 유지하고도 남고

136 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:45

적어도 폴스키를 보내려고 뭔가 할게 확실하면서도 사거리도 크게 멀지 않으니까

137 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:16:02

얘네 다이스가 잘나와도 999 연타 몇턴동안 계속해서 진짜 유럽 이외를 전부 초토화시키는거 아님 전세계 방데라는 괴상한 목표 안버리면 결국 국력 낭비하다 망하긴 할텐데

138 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:16:42

>>137 국력낭비 (실질적으로 프랑스만 낭비해서 유련자체는건재함)

139 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:12

세계최강급 국력과 그에 맞지 않는 미친 대전략 목표의 유럽이라

140 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:29

1세계에게 억까당하던 소련의 심정을 아시겠나요 참치들?
저는 뼈저리게 느끼고있는거같네요

141 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:40

아니면 배신의동물답게 수량도 충분하지않은데 멋대로 한발빨리쏴버려서 기어코 폴붕이가 육군 꺼내버리던가

142 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:51

>>138 다이스 또 999뜨면 프랑스도 낭비 안했다는 ㄱㅈㄹ이 날수도 있어

143 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:18:33

솔직히 3턴 연속 9 또는 10이면 그건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:18:43

그러니까 전술적 승리 전략적패배가 실은 폭탄값만낭비고 기어코 조지고 부시고가 완성된세계일확률?

145 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:19:02

정산턴은 6턴 연속 절반 이상이 펌블이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:19:26

>>145 그것도 유럽에게 유리한방향성으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:19:43

냅킨을 집은건 엘랑이네

148 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:20:03

예네 목표가 세계통치인데 아예 파괴면 전략목표 실패는 맞긴하니

149 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:20:21

총산 펌블->유럽은 크리로 전세계는 망하는데 유럽은 잘나감 ㅇㅇ이 몇턴 째 이어지니까 좀 그렇긴함
게다가 다른 나라들은 펌블 걸려서 유럽이 간섭해서 망했음이 꾸준한 바람에 이미지도 나쁘고

150 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:20:42

솔직히 벵골이랑 아나톨리아랑 아랍에서 한 짓거리 보면 사실 세계통치가 아니라 파괴가 목표라고 하는게 더 설득력 있는 행보긴 해

151 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:21:04

최초에 냅킨을 잡는 것이 가능한 국가가 된다. 그 『원탁』에 『프랑크』가 앉게 되는 것이다.

152 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:21:06

>>150 애시당초 방데자체가 파괴한다가 목표라

153 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:22:03

프랑크는 기어코 폴란드라는 최적의 파트너를 손에넣어서 이제부터 무한통합전쟁이 가능한 전력이라는 파워워드

154 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:22:21

보통 파괴만하는 머저리는 현실이나 유카리 어장에서나 꼴아박고 망하는데 여기 유럽은 미친 깡국력으로 전세계를 파괴해서 꼬라박더라도 상대적인 우위를 계속 유지하고 있지

155 이름 없음 (ImexrvkLjM)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:22:59

무력본위제가 실존하는 세계는 좋아하시나요

156 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:23:38

미국도 이라크 전쟁하다 기어코 꼬라박고 허리 작살났는데 여기 유럽은 파쇼랑 손잡고 중동 대승이라니 이게 겜이냐 다갓아

157 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:24:05

솔직히 뱅골에게서 금보다 중요한 신용화폐라는걸 훔치고 그원류를 파괴함으로서

유럽vs전세계가 성립하는 중요한 발걸음이 된거긴해

158 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:24:58

>>156 미국 하나로 부족하면 거기에 *3에 +를 더하면되지 않을까하는 다갓

159 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:25:19

보통 말 위에서 천하를 얻을순 있어도 다스릴수는 없는 법인데 여기 유럽은 그럼 다스리지 않고 천하를 초토화시키면 된다! 하는 놈들이라

160 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:25:58

지금 살아남은 뱅골지방도 자기가 금따윈없었는데 막상있었다고 억울하다고 착란시점에서...

161 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:26:21

130년 전... 프랑스가 유럽의 황제로 취임했을 때...

내가 태어난 고향에서 축하 만찬회가 열렸다...그곳에서 그때에 한해, 갓 잡은 어린양의 날고기를 참석자들에게 나눠줬지... 그것이 먼 조상들의 시대부터 내려오는 오래된 관습.

이 인간 세상의 현실... 새로운 시대의 막이 열릴 때는 반드시 맞서야 할 '시련'이 있다.

'시련'에는 반드시 '싸움'이 있고, '피 흘림'이 있다. '시련'은 '강적'일수록 좋다...

시련은 '제물'이다. 성대할수록 좋다. '이집트', '아랍', '중국', '인도'... 너희가 그 제물이다. 같은 편도, 적도, 이 어장에 참가한 국가들은 곧 '어린양의 날고기'.

펌블의 벽을 넘을 수 있는 에너지는 나의 이 'D4C'뿐이다. 그리고 새로운 시대를 뜻하는 '냅킨'... 불행을 이 곳이 아닌 어디론가 날려버리는 저 '부처의 유해'...내 대륙은 앞으로 '행복'해진다.

딱 한 발, 지금 '핵폭탄'이 남아 있을 테지? ... 한붕... 러시아냐? 쏘게 해주마...

지금부터 일어나는 것은 '희생제의'다... 바로 너! 한붕... 시련은... 네 피 흘림으로 끝난다...

162 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:26:42

>>158 그래도 원역 이라크 전쟁도 전술적 승리 전략적 패배인데 북아프리카에서 3뜬거 보면 대전략적 목표가 잘못되서 깡국력을 제대로 못쓰는것 같긴 함

163 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:26:44

>>159 대충 페그오 항우 마인드짤

천하가 다스리기 힘들정도로 넒다면 그천하를 줄여서 맞춘다(물리)

164 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:27:03

엘랑 : "나의 마음과 행동에는 단 한 점의 거리낌도 없다…! 모든 것이 '정의'다."

165 이름 없음 (ImexrvkLjM)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:27:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

166 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:28:25

윾럽 발렌타인 너무 무섭다

167 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:28:25

북아프펌블은 이미 핵구덩이가 되어서 전술적승리 전략적패배(쓸수가없음)가능성도 매우높군

168 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:29:23

이집트는 약점이 확실한게 나일강 상류에다가 핵폭탄여러발터트리면

골로간다

169 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:29:48

보통 남의 나라 마구 침략하고 폭격하고 학살하면 외교적 악명으로 몰락하기 마련인데 여기 유럽은 너무 쎄서 세계를 압도하니까 문제

170 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:30:49

유럽이 곧 세계입니다만

171 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:31:16

담턴인 1970년대가 테러의 시대니까 중동과 북아프리카발 혁명가들의 활약을 기대해야하나

172 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:31:23

미국급 3개가 하나로 뭉쳐서 극초강대국으로 진화했는데 유일하게 있는게 초강대국도 아닌 열강 하나뿐인 환장할상황

173 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:32:10

한국 국력만 따지면 거의 독붕급은 되서 그나마 거리의 장벽빨로 싸움이라도 성립되는거지

174 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:32:18

>>171 테러의 시대도 인권을 챙기니까 그게 먹히는거지

여긴 문명(유럽)이 안되면 방데(학살)가 되는세계라

175 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:32:56

독가스로 북아프리카를 녹여버리는거냐고

176 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:32:56

>>174 하긴 이란이 중동에서 가스실 돌리고 나면 테러할 사람들이 없겠네

177 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:34:25

보통 학살에 국력 낭비하고 몰락하는게 일반적인데 여기 유럽은 내가 국력을 낭비하는것보다 더 많이 세계를 초토화시키면 됨 이러고 있으니 미치겠음

178 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:34:31

그리고 국제연합이 20년정도 쉬고올게요라고 하는시점에서 유련은 지금 또다시 다음전쟁을 준비할거고

179 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:35:04

프랑스가 성공한 대가-전세계의 독가스 실험장화 맨처음중국 두번째는 중동 예약.

180 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:35:23

한붕이에게 영혼을 팔아버린 러붕이를 패죽이러 가는구나

181 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:35:31

1차통합전쟁은 유련의 전술적승리 전략전패배

2차통합전쟁은 유련의 전술 전략적승리니까(압승은아님)

182 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:35:43

중붕이 언제 밥값할까

183 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:36:19

>>182 사실밥값할수있었는데 영스가 죽여버렸지

184 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:36:20

진짜 혁명 다 뒤진 어장

185 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:36:49

태평천국이 그리워

총통님도 그리워

크아악

186 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:37:14

유럽이 이번턴에서 파쇼랑 손잡아서 혁명따윈 그냥 명분이고 그냥 전세계를 학살해서 유럽 깔개로 만드는게 목적이라고 만천하에 드러났는데도 유럽 깡국력이 미쳐돌아가서 막을수 없다니 전전턴까지만 해도 이렇게까지 어두운 어장이 될줄은 몰랐다

187 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:37:36

솔직히 갠적으론 태평 안그립긴해
전근대 중화하다 격차 더 커진거라

188 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:37:57

그립읍니다 보나파르트조

189 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:38:12

그래도

민초들

사랑하셨잖아

190 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:38:18

솔직히 핵개발도 한붕이 혼자 독박이라서 아직한붕이 핵없어....

유련은 미국3개국이 각자돌려서 보완가능해서 전쟁중에 쓸확률높고

191 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:38:43

한붕이 독박이면 다음턴은 가야 나오지

192 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:38:50

사민주의할때는 인권타령하던 애들이 자코뱅되더니 유럽인 이외는 인권따윈 없어도 됨 이러는거 보니 진짜 보나파르트가 선녀였다

193 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:38:53

>>191 수틀리면 다다음턴일수도

194 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:39:16

>>192 단 유럽인 기준은 인종학이 아니라서 널널하긴하지만

195 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:39:21

진짜 그립습니다 보나파르트조
자코뱅은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

196 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:39:28

보나파르트 조에게 천명이 있었는데

어째서!!!

197 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:39:32

러시아에 핵준거 보면 핵이 있기는 함 아직 재처리공정이 확립 안되서 양산이 안되서 글치

198 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:39:42

>>193 그떄쯤이면 폴붕이가 모를리 없고 러시아는 죽여버린다는게 문제

199 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:40:26

한붕이가 ICBM 먼저 개발 못하고 유럽이 먼저 개발하면 유럽이 망설임없이 서울에 발사할것같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

200 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:40:38

진짜 일붕이라도 좀 잘나가야하는데
아님 이딴새끼들 이끌고 유럽에 대항해야한다고? 소리밖에 안나와

201 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:41:16

미국아 니가 유일한 희망이다 포모 받아먹고 PC 찍어서 가상국가에서 벗어나 다오

202 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:41:30

>>200 대놓고 한붕이턴에서 일붕이도 못따라감 나와서

게다가 예네 동나아 제도 굴려봐야알지만 여기떔에 중붕이보다 더허리꺼였을가능성 높음

203 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:42:06

>>201 대신 귀여운 백인종 인종학(최신트랜드) 받아서 유련에 가겠습니다

204 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:43:16

미붕이 이래놓고 양자화되면 웃을수없어

205 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:43:37

이대로 계속 러브트레인이면 진짜 유럽이 전세계 학살하고 기술발전 개꼬라박았는데 가이아 고로시 실시간으로 다가와서 인류멸망엔딩이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

206 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:43:41

북부는 백인들의 낙원이니 인종학받을테고 남부는 이제와서 흑인을 도로 노예든 가스실이든 하기 힘드니 남부가 포모 받을거 같은데

207 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:44:21

>>206 근데 기어코 유련이 세계정복 한걸음 다가서고있는데 포모를 북부가 받아먹겠냐는거

208 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:44:35

터스크 액트 4는 바로 지구온난화야

209 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:44:42

조합주의와 기독교 민주주의에서 기후변화 막을 기술혁신을 기대할순 없다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

210 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:44:56

오히려 포모랑 우생학으로 남북전쟁 한번거하게 치를거같은데

211 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:45:39

파라과이 반반띄웠던가?

212 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:45:44

>>209 뭐 둘의 경합지대인 독일이 대놓고 자본주의라서 여기서 나올확률은있어요

213 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:45:53

>>208 여기 유럽이라면 유럽 외를 죄다 산업화 이전으로 만들려 들거 같아서 지구온난화 문제를 억제하려 들거같아...

214 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:46:25

여기 유럽이라면 사다리를 아주크게 만들놈들이니까..

215 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:46:37

러시아에 핵을 준 게 아니라(이건 그냥 대놓고 유럽 전체에 선전포고임) 러시아에게 줄 수 있다고 각잡아놓는거임. 유사시 핵줘서 찌르고 죽으라고.

지금 러시아가 모스크바 코앞까지 밀려있어서 어차피 핵 받아봤자 99%로 투하실패임...

216 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:47:02

>>214 사다리를 만드는게 아니라 있는 사다리 들고 팬다음에 걷어찰 놈들 아님?

217 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:47:27

>>216 아 반대로 말했구나 사다리를 아예 자기들만 오를수 있게 치워버릴 놈들인데

218 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:47:43

>>216 ㄴㄴ 혈족이되면 싫다고 해도 강제로 오르게는해줌

싫다고해도 말이지(중동을 보며)

219 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:47:54

진지하게 여기 유럽놈들 생각하면 지구 온난화 터지면 유럽외의 전 세계를 퇴보시킬거 같아...

220 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:48:16

솔직히 지금 러시아가 핵 받아봤자 제공권도 못잡아서 빌뉴스까지도 못갈건데 정작 대외활동은 모스크바에서 멀리멀리 있는 파리 주도로 하고 있는거라 심지어 그렇게 해도 프랑스 저지가 안됨.

그래서 최후수단임. 결국 프랑스가 아니라 유럽 전체를 태워야 할때 쥐어주고 함께 죽기 시도나 해봐라 하는 자폭테러범 용도로 써먹겠다는거.

221 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:48:35

인권이 적용되는 인간 기준이 언어와 전통문화 말살하기인 미친놈들

222 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:48:38

아니 근데 진짜 인도는 뭔죄야

223 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:48:43

여긴 오히려 강제로 사다리에 오르게 해주는쪽인데 그게 문제인 어장인거

224 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:48:48

사다리는 거대하게 만들어놓지.

사다리 사용제한을 걸어놓는거지. 너도 유럽이 되면 사다리를 탈 수 있다고.

225 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:48:54

성인의 유해가 있던 죄

226 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:49:00

진짜 딴덴 업보있다 쳐서 몰라도 인도는 대체 뭔죄인데 이런 상황에 쳐해야하는거야

227 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:49:15

>>222 독붕:나한테 걸린건 그냥 재해같은거라 생각해라(무잔풍)

228 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:49:28

언어말살 언급은 없음. 대혁명으로 진행된 코스모폴리탄 문화를 수용하라는 거지.

229 이름 없음 (zydH/7PZN.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:49:30

자폭테러하려 해도 한성이나 러시아 첩보력이 유련보다 높냐? 라면 흠.....

230 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:49:45

>>226 영국이 성인의 유해를 약탈못하고 독일이 유해를 약탈하게만든죄

231 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:50:21

중붕이도 업보고나발이고 독가스 쳐맞았는뎁쇼

232 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:50:28

진짜 인도는 뭘 밉보였길래 유럽한테 이리치이고 저리치이고 해야하는거야

233 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:50:37

>>229 솔직히 빨갱이 헤게모니에 슬라브인(폴란드)까지 쥐고있어서 첩보력은 여기가 훨씬높아

게다가 유럽에 자유주의가없는것도 아니야 독일보면

234 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:51:10

솔직히 유련 얘네들 민족말살되면 인간취급해준다는것도 이란이 중동 대승한 시점에서 양자영역으로 날라가지 않았나 중동에서 민족말살이 아니라 그냥 말살이 일어나고 있을것 같은데

235 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:51:27

>>232 영붕이가 손 댔던적이 있어서 영붕이가 노리는 목표였단 죄?

236 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:52:11

>>234 아무래도 이란이 이긴 시점에서 그건 유련 구세대가 했던거로 퇴물됬겠지.

237 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:52:17

>>231 거긴 유럽의 전신인 프랑크가 아니라 영스가 해버린결과물이니

238 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:52:37

수니시아대전 당할거같지 응

239 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:53:03

벵골이랑 마드라스 멀쩡하려나

240 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:53:04

농담아니고 인도는 동아시아보다 유럽에 가까웠던 죄밖에 없음

241 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:53:24

영스는 지금 업보땜에 유련에게 제대로 처맞아서 죽거나 죽기일보직전이고

242 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:53:43

>>239 멀쩡할리가?

243 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:53:51

벵골은 그나마 아리안 계열이 다수라서 학살 규모가 작을지 모르는데 마드라스는 진짜 드라비다계가 절대다수라서...

244 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:54:43

벵골은 동남아 터지면서 같이 휩쓸리는게 문제지

245 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:55:18

유럽 애들 전턴에 그리스 불가리아가 제노사이드 하는거 막아놓고 이번엔 파쇼랑 손잡고 파쇼한테 중동 다 넘겼는데 이번엔 경제제재를 과연 할까?

246 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:55:53

>>245 몰?루 진짜로 넘겼는지는

247 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:55:59

>>245 그럼 고유가로 사망이지 직접 침략해서 땅 뺏는거 아닌한 걔넨 흐린눈할꺼

248 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:58:16

일단 터키는 유련이 점령한상태라 거기서 좀더 밑으로 내려와서 이스라엘부근이랑 사우디는 유련이 먹겠지

대신 메소포타미아지역은 이란넘겨주고

249 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:59:26

사실 진짜 최악은 이란 인도가 전선유지랑 보급 정도만 해주고 유럽육군이 중동하고 인도를 풍차돌리기 해버릴가능성도 잇어

250 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:00:17

애시당초 파쇼전력으로 유련이 투자도 안해줬다여서

이래버리면 사상 타격따윈없고

251 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:00:24

러브 트레인의 카운터는 중력이지?
그럼 중력계 능력 쓰는 여캐 누가있지?
그 캐릭터 AA 앵커해볼까 하는데 남자밖에 생각안나

252 이름 없음 (wWyR7JyuGo)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:00:38

경제제제 할리가 있나 이놈들 아주 우리가 남이가 선민 풀드라이브인데

253 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:00:40

>>249 근데 그런거면 북아프리카에서 전략적 패배가 이란과 유련 사이가 틀어져서일려나

254 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:01:00

대충 0.1톤 유우(죽음)

255 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:02:28

그냥 죠니죠스타 넣어

256 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:02:40

대충 유련이 전담하던 북아프리카랑 남미에선 모두 전략적으로 패배했고 파쇼들만 중동이랑 인도에서 승리해서 유럽이 파쇼 홀대해서 파쇼가 돌아서면 이번 전쟁에서 얻은 성과 도로묵 아냐?

257 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:03:23

하나 생각났다 주술의 츠쿠모 유키?

258 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:04:15

>>256 파쇼들은 우리 개새끼고 그들에게 대항한건 야만인이 야만인 한거라고 할지도 모르지

259 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:04:46

생각해보니 유련 중미 남미도 교권파시즘이었지?

예네 딱히 파쇼와 손잡는데 거부감없는게?

사상은 중요하지 않다고 대놓고 나왔고

260 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:05:19

>>259 진짜 혁명 다 뒤졌군

261 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:05:31

생각해보면 얘네한테 혁명따윈 중요하지 않고 그냥 세계를 불태우는게 중요했었지

262 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:06:14

예네 사상은 사상보다는 세계정부를 만드는게 중요하다여서

필요하다면 방데가 가능한거

263 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:06:42

분명 유카리가 이번 어장을 전어장 프랑스가 너무 개새끼로 나와서 버프주고 시작했는데 어느순간 이번 어장 프랑스도 그냥 힘쎈 개작식이 되버림

264 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:07:29

힘이 생기면 개새끼가 되는건 유구한 전통

265 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:07:42

>>263 문제는 전어장하고는다르게 이건 진짜배기 선의라서 장기적으로 해버린다는거

게다가 아프리카 중미 남미라는 실증사례도 나왔고

266 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:07:56

분명 보나파르트조는 힘쎈 정의였는데 우째서

267 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:08:02

>>263 딱 자코뱅부터

268 이름 없음 (esKMwz8pYs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:08:18

왜 윾어장의 프랑스는 한국과의 공조가 없으면 미쳐버리는가... 이게 6주당하고 나치에게 모든걸 갖다바친 프랑스의 본모습?(헛소리)

269 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:08:27

대충 각자의 선의가 세상을 지옥으로 만들어버린다가 이번어장아님?

애시당초 한국이 저러면 참치들 한국을 응원할거고

270 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:18

그리고 다들 민혁의 자코뱅생각하는데 원래 저게 로비에스피에르 자코뱅이야....

271 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:26

>>265 아랍 침공이 선의라는 시점에서 유대인을 말살하는게 세상의 밝은 미래 위한 것이라고 믿던 낙지 바로 아래급 미치광이 아닐까

272 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:36

>>269 부여어장에서 저래서 욕 오지게 먹었을껄 ㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:39

그냥

잘나가니까

꼬움

274 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:10:24

>>269 악 그 지적은 아프다!

275 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:10:40

나치도 자기가 생각하기엔 열등인종을 말살하는게 세상에 이롭다고 믿어서 선의로 홀로코스트를 행했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:10:56

지금 프랑스가 하는건 현대 1세계에서 '당연히 자유민주주의 받아들이고 종교가 정치에 간섭하는 거 배제하고 해야 하지 않음?' 하는 거랑 기본적으로 같은 거임. 거기에 대해 거부하면 강제로 집어넣겠다는 정도의 소리가 덧붙여진거고.

말살이니 뭐니 거창하게 볼 거 없어. 그냥 현대에서 '쟤넨 왜 저렇게 종교적&권위주의적이지? 저러니까 안되지.ㅉㅉ' 하는거에서 좀 더 나가서 '아, 그럼 우리가 쟤네를 좀 더 발전 진보된 걸 받아들이게 해야겠구나' 하고 들이대는 정도. 현실에서도 자주 있던 일이라서 그렇게 열을 올릴 이유가 느껴지질 않네.

277 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:11:25

>>271 문제는 그게 먹히기는하는거 처음에는저항 다음은 두려움 그다음 순응 마지막으로 동경

아프리카와 동남아는 동경단꼐까지 갔고

나머지가 저항 두려움인 상황

278 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:11:33

>>276 그걸 폭격으로 하지 않았더라면 말이지 ㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:11:37

>>276 근데 그 기준이 자유민주주의와 근대화같은게 아니라 유럽 문화제국주의니까...

280 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:12:26

>>277 순응과 동경으로 갈리가요 그렇게 갔다고 맨날말하는 남미는 저정도로 당학적이 없어

281 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:12:33

북한에서 수용소를 때리고 중공이 금순공정 때리고 러시아가 방사능홍차 먹이고 하는걸 바라만 보는게 아니라 개입해서 그걸 뜯어고처야 한다-고 주장하고, 실제로 행동하는 거랑 근본적으로 다를게 없어.

282 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:13

>>279 대혁명식 기준이면 최소 평등은 들어감. 어느정도의 자유도 들어가고.

283 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:22

얘넨 자유와 민주주의를 전파하기 위해서 아랍을 침공한게 아니라 아랍 문화를 말살하고 유럽 문화로 덧씌우기 위해 침공한거니 자유민주주의 배달보단 원역 아르헨의 백인화 정책에 더 가까운게?

284 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:44

>>280프랑스: 순응과 동경(물리) 참치 불순분자는 없는겁니다 알겠죠?

285 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:57

>>281 민간인도시를 당당하게 폭격하고 그걸 입으로만 터는 치킨호크와 다를께 없어 소리하지만
실제론 많이 달라유

286 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:14:13

>>282 자유롭고 평등한 대한은 오랑캐고 중남미 파쇼는 대혁명의 유산을 받아들인 문명인 취급이면 엄...

287 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:14:56

극초강대국 시기에 미국이 나토 우르르 끌고가서 뭐 소말리아에 블랙호크다운 하고 유고에다 폭격때리고 이라크에다 비행금지구역 걸고 폭격때리고 하던거랑 지금 쟤네가 하는게 본질적으로 다른 거 같음?

아님... 아니라서 문제인거임...

288 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:15:17

단적으로 현실 미국이 이스라엘짓 하고 있단 소린데 현실과 다를 바 없어 소리하면 안돼지

289 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:15:18

>>286 솔직히 유럽도 예네는문명인 맞는데 바르바로이사이에 어울리니 안타깝다 심정은 품긴할거

290 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:14

>>289 그런 묘사 없었고 그냥 일관적으로 바르바로이 취급했었음 ㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:26

>>290 아 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:40

엠씹 그럼 인종학살하고 독가스 뿌려대던 그런 미친놈들에게 그런거 때리는 거랑 지금 프랑스가 갈겨대는 건 다르다?

그런 개입 여부를 가르는 기준은 지극히 주관적임. 주관적인 기준을 배제하고 구조를 보면 결국 같은 맥락으로 들어가서 같은 맥락으로 개짓거리를 했다-라는 결론에 도달함.

293 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:51

>>289 그런묘사따위가 없고 남미 파쇼들이 더욱 문명인것 취급이니 세계가 지랄난것

294 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:55

anchor>1597053340>774 여기서 자유민주주의 대한도 바르바로이 취급인데

295 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:17:53

>>292 그 주관적이라는 명분이 생각보다 많이 중요하답니다

296 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:18:38

어장 내에선 극초강대국 시절 미국이 저지르던 짓거리라는 예시가 없으니까 비슷한 중화가 오랑캐에게 저지르는 짓이구나! 엠씹 이런 구도면 우리가 오랑캐네? 오랑캐도 살 권리가 있다! 이런식으로 이해하고 전개하는 거지.

297 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:02

내가보기에 유럽화가 안됬으니 방데 하겠습니다란 명분이 더욱 문제가 되는건데
암튼 그건 주관적 기준이니 같아요 하면 안되는거여

298 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:07

현실이 쟤네 문화 신경 안쓰고 우리 체제로 뒤덮겠다라면

이 세계선은 쟤네 체제가 뭔지 신경 안쓰고 우리 문화로 뒤덮겠다라고 보면 비슷하긴 함

299 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:23

유럽에 가까우면서도 유럽의 질서에 순응하는 정도에 따라 문명인 나눌걸??

300 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:38

현실에서는 그나마 인권 보장(대찐빠로 끝남) 이라는 명분이라서 이해할수 있는데 얘넨 중화의 화이론으로 다른애들 침공하고 그러잖음

301 이름 없음 (wWyR7JyuGo)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:51

최소한 가스질 세탁할 시간은 있어야하는데 없잖아

302 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:01

유럽연합군이 벵골 대학살으로 데뷔했는데 유럽연합군 재소집했을땐 아나톨리아를 식민화하고 아랍 전역에서 학살을 했는데 그 이유가 인권보장같은게 아니라 중화식 화이론임

303 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:11

그야 예네 방데에서 탄생한 대혁명의 유산이 끝내 유럽에 뿌리내린거니까 영국의 자유주의가 안들어간

304 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:49

>>302 그런데 이게 인권하고는다르게 유럽인(아프리카 중미남미)들 결집에는 매우끝내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:22:07

참치들의 보편적인 도덕관에서 문화동화시키겠다고 인권 ㅈ까고 학살하고 민족말살하는건 안되는데 얘넨 그걸 정의라 행하니까 다들 역겨워하지

306 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:22:18

모더니즘으로 보든 대혁명이란 경험으로 보든 문화우열의 관점에서 보든 유런이 저러는게 그럴수 있다 가 되버리는데 그럼 우리가 당하는 게 맞다고? 아니다! 해서 문화에 우열이 없고 개별 국가의 주권은 지켜져야 하며 오랑캐도 오랑캐의 문화와 사회를 유지할 권리가 있다 하는식의 포모로 나갈 수 있는 거.

307 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:18

애초에 원래 뭉치기 어려운 유럽이란 한 덩어리가 계속 붙어있는 시점에서 꼬인거지 이 세계선은

308 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:42

까말 유련이 하는짓이 흑인들을 죽이지 않는것 빼면 원역 남아공의 화이트 아프리카타령이랑 같음

309 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:44

사실 한붕이가 포모까지 갈수있는건 진정한세계정부에게 맞서는 반통합군의 수장이니 어덯게든살아야한다는절박함이니까

심지어 사상영향력에서도 밀리는처지고

310 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:25:05

>>308 하지만 유련이 이제 너희들은 백인이다 쳐주면 백인이다가 되는아프리카는 남아프리카 보다는 유연성이높아서 안무너져...

311 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:25:05

저게 중화적 화이관에 적용해도 그대로 적용될만큼 익숙한 체제라서 영향력이 후달리는거.

312 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:27

사상적으로 후달렸음 제2의 세계 금융소리는 안나와 사상이 문제가 아니라서 그렇지

313 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:38

오히려 중붕이상태보면알겠지만 각국에서도 차라리 세계정부가 되는게낮지않나? 라는 사람들이 제2조국까지 찍고있는상태인거라

첩보력도 여기가 우월해....

314 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:59

>>312 그래서 영향력이라고 한거 사상이 후달리다고 한게아니라

315 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:01

냉전기 소련이 단순히 사상차이 때문에 맨날 두들겨 맞고 결국 진거 같냐고 ㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:03

사상보단 유럽이란 체급을 상대하려 해도 이쪽은 체급을 맞추기가 쉽지 않아서 문제인거고

317 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:23

>>306 음 무슨말인지 이해했고 어느정도는 공감함 근데 이 어장 보는 참치들한테는 근본적으로 반감이 들 수 밖에 없음

현실에서 자유세계와 그 외를 가르는 기준이 체제였는데
이 어장에서 문명국과 바르바로이를 가르는 기준은 유럽명맥 문화를 따르냐 안따르냐에 가까워서
아무래도 체제싸움이랑 문화싸움이 같냐고 반문하는 참치는 있을수밖에 없지
나도 아무래도 OTL을 살아가는 입장이니 서로 완전동치는 힘들다 느끼는 입장이고

318 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:47

>>315 소련은 사실상 혼자서 열강만 서유럽+미국이랑 상대해야 됬으니까 체급차가 너무 컸어.

319 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:02

>>314 그니까 그 사상적 파급력이 적었음 금융이 안됬다고 파급력 높아도 그걸 힘으로 틀어막을 놈들이 있으니 안퍼진거로 보이는거

320 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:25

난 유련 그냥 화이관 가진 중공이라 생각이 들더라

321 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:37

솔직히 화이관에서 그동안 주역이던 동양적 사상 이념이나 한국이 오랑캐 포지션에 서버리는 건 판도어장에서 본 적 없잖어. 맨날 오랑캐를 토벌하는 입장에 가 있었고.

오히려 참치들보다 화이관에서 우리가 발악해도 동이다 소리를 계속 들어온 구한말 사람들이 더 이해하기 쉬울껄. 대신 문명우열론을 거부하지 못해 맨붕이 와버리겠지만.

322 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:39

유럽주의가 당장 세계에서 먹히는 것처럼 보이는건 그냥 제일 세기 때문임

323 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:47

>>318 적어도 어그로 분담은 해줄 중국과 제3세계 인도는있으니 나았지만

여긴 그마저도 없는 상황

324 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:29:04

까말 유련이 유럽화 하는게 현실 중공에서 소수민족 강제동화시키는거랑 뭐가 다르냐고

325 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:29:38

>>323 3세계 미쿡은 있음 ㅋㅋㅋ
근데 소련 중공 이렇게와 달리 소련 하나뿐이라 문제지 ㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:00

민주주의 전파와 유럽문화 전파는 언뜻보면 비슷하면서도 다르게 보려면 다르게보이는거라

327 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:28

뭐 냉전기 중공은 어장중국같이 개트롤러 새끼가 맞으니 다를꺼 없나? 싶긴하지만

328 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:49

유련은 인권이나 민주주의같은건 오히려 신경 안쓰고 유럽에 강제동화되기만 하면 학살을 하던 독재를 하던 파쇼던 신경 안쓰지

329 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:01

>>326 델리랑 이란보면 민주주의보단 유럽주의 전파지 뭐

330 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:26

>>327 적어도 이새끼는열강이다라는 눈속임은 가능했어

근데 여긴 그게 안되고 이놈 소련약점이니 틈나면찔러야지 하는 역린이 들킨포지션이야

331 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:33

애초에 전턴에도 중남미 파쇼랑 붙어먹었고

332 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:32:21

>>330 현실중공은 그 눈속임된 열강덩치로 바로 친미 흑묘백묘로 통수친애들이라 ㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:32:33

대충 적흑이 손잡고 세계정부부터 만들자고 하는데 그게 세계 최강 대국과 그동맹들임하는 상황

334 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:34:30

파쇼들이 주인이 말하는대로 들어줄 애들이 아니니 고대 로마처럼 동맹시 전쟁 한번더 하겟지...

335 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:34:38

게다가 빨갱이도 반제국주의하던 원역이 아니라 오히려 강제동화 달리는 자코뱅임

336 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:37:30

유련이 주장하는 건 그냥 유럽주의지 뭐
사회주의도 중국에게 하다시피 이용해먹는 거임

337 이름 없음 (esKMwz8pYs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:21

뫄 마오 버림패당한거보면 모름? 걍 이새끼들은 유럽이 세계지배하고싶다는거임ㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:23

사회주의를 따르라는 게 아니라 유럽주의를 따르라는거임

339 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:31

원래라면 저렇게 계속 뭉치기 어려워야 정상인데 언제 쪼개지려나 합구필분 분구필합이라는 이야기는 있지만.

340 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:31

그나마 유럽을 위해 착취당해라급은아니긴하지만

적어도 일한만큼 보수는 주는쪽이니까 애시당초 안하면

아프리카가 그렇게 동화안된다

341 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:39:12

>>339 저거 몇번쪼개졌다 뭉치면 오히려 점점썌지는타입이야 지금 거의 합중국 직전인상태고

342 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:40:06

일한만큼 보수를 주는 정도를 넘어서 피부색따위랑 다르지! 사고방식이 유럽인이라면 너도 유럽인이야! 하는 수준으로 동등(최소한 제도적으로)하게 풀어주고 있을껄.

343 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:40:30

유로화 나오면서 이걸 놓치면 자기들의 경제나 우위를 잃으니까 계속 뭉치는 거임

344 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:13

근데 아랍처럼 대혁명의 유산을 받아들였더라도 유럽이 아닌 독자정체성을 가지면 말살하려드는게 문제지

345 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:25

그정도로 동등하게 풀어주니까 나도 유럽인 되면 좋겠다 하고 아프리카가 유럽화하는 중인거고.

여기 이슬람이 기세등등한데도 유럽화가 잘되는 거 보면 유럽인이라고 인식해버리면 공식적으론 차별을 하진 않음

346 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:28

>>343 그러니까 독일의 관세동맹 같은거라 생각하면되는거군

그게 유럽으로 전부번진거고

347 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:42:14

문화적으로 동화되면 유럽 취급해준다까지는 좋은데 독자정체성 가진 애들을 죄다 말살하려드는 미치광이라는게 문제지

348 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:43:04

하다못해 중화제국도 외번들 정체성을 말살하려 들지는 않았는데 여기 유럽은 전세계 정체성을 말살하려 듦

349 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:43:05

상아해안 노예해안 이런쪽도 이슬람이 엄청 세가 강한데 여기서 먹힌다?

기독교 자유주의의 기독교를 이슬람으로 바꾸는 정도면 그냥 받아준다는 거임. 그정도 변용은 그냥 유럽도 신교 구교 다 있으니 상관없다 취급이고. 그러니 확장성이 무섭네 하는 거.

350 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:45:00

최초 나폴레옹부터 프랑크가 형성되어 서로마가 연성되고

서로마에서 폴란드를 끌어들이고 독일이 다음제관하는대신

이번에는 동로마까지 합치는거대한영역이 연성되었으며

독일을제물로 폴란드가 황제(유럽식)가 되면서 이젠 동유럽또한 확고부동한 로마=유럽이 되버리고

프랑크시절 영스를 줘패면서 강제로 유럽화를 제대로 돌리게 감시하면서 중미 남미 아프리카가 유럽화되는 밑걸음을걸었다

351 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:08

>>349 그야말로 종교에 종속된세속이 아닌 종교와 대등한세속정도만 해도 유럽문화만 따르면 유럽으로 쳐준다는 확장성

352 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:23

유카리가 말했듯이 기독교문화와 대혁명의 유산 둘다 있어야 유럽주의가 먹힌다는 걸 보면 확장성이 조루임
아프리카가 먹혔네 어쩌네 해도 지중해 너머 아랍에 안먹히잖아?
남미는 먹혀도 북미는 안먹히고

353 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:56

아프리카 문화적 다양성 생각하면 아프리카 먹힌 순간 확장성은 보증된건데. 아프리카를 너무 얕보네.

354 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:22

아프리카야 토착 문화가 부셔진지 꽤 될수밖에 없어서 결국 유럽문화밖에 없을거고

355 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:29

상아해안 노예해안에서 먹혔음 북아프리까서 저리 폭발했고 스페인이 우회루트로 지원함이 안됬고
인정된고 동아프리카 남아프리카로 보는게 아직 정확함

356 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:49

아프리카가 먹힌순간 확장성 자체는 보증된거

정확히는 확장동화성이긴한데 대충 유교우위만 인정하면 나머진 각자믿어도 좋다는 중화의 그것일걸?

357 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:04

아프리카의 문화적 다양성은 있지만 여기서 꾸준히 등장하는 아프리카는 아프리카 전체가 아니라 남아프리카일거임

358 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:41

사하라 이남 이슬람권에도 통하는 거면 이슬람에도 확장성 확보. 아프리카라는 특성상 다양한 인종에 대한 확장성과 고집센 토착 부족사회 전체에 먹히는 확장성 확보.

저게 유럽이나 유럽에서 나온 이민자집단에게만 먹혔으면 확장성 조루지만 그게 아니라서.

359 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:48

결국 기독교 자유주의에서 기독교가 중요하니까 남미 파쇼들 좋아요 하는거라

360 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:09

>>358 그니까 그게 아닐 가능성이 크다고

361 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:13

>>357 자체 기독교왕국인 콩고나 에티오피아도 쳐주면 될거같은니 중아프 동아프 남아프겠지만

362 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:27

확장성은 좋은데 유럽이 북아프리카랑 아랍에서 학살로만 일관하니까 반감으로 동화가 역으로 안된거지

363 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:29

확장성이 진짜 조루면 동아시아에서 저렇게 중화당한다는 문화적 경계심은 안가짐...

364 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:32

>>360 흐음확실히

365 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:34

아프리카에서 먹혔다는 저게 남아프리카 이야기일 거임
그쪽은 꾸준히 네덜란드가 먹은 곳으로 인정받아서 나름 대우를 받은 지역이었으니까

366 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:51

대놓고 십자군애들 하는 애들 받아다 패는데 사하라 이남 이슬람하는 애들한테 먹힌게 아니라 강제 개종 성공했다고 봐야하는것

367 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:28

아 일요일까지 기다리기 싫다

368 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:43

확장성이 아무리 좋아도 저렇게 파쇼랑 친목질하며 무제한 방데하려는거 보면 이미 강제동화는 때려치고 세계를 불태워서 유럽의 상대적 지위를 유지하는걸로 목표를 바꾼거임

369 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:46

그생각해보니 지금 유럽 오스만이 유럽패는 그시절이 리버스된건가

370 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:03

>>363 그야 자코뱅들의 중앙당놀이하는거라 유럽주의적 확장성은 개전무해서 빠르게 진압되는데 빨강이적 확장성은 개큼

371 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:24

왜 오늘이 금요일인거죠 참치들

372 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:48

유럽주의 노리는 놈들이 치사하게 사회주의 종주국 휘두르니까 저러지 ㅋㅋㅋ
바로 전어장 독붕이 하던 짓거리잖아 그거

373 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:58

진짜로 확장성이 컸다면 유련 지원받았다고 정당히 독재자된 마오가 순식간에 지지가 삭제되지 않아욧 ㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:52:05

근데 빨갱이 아랍에서 유럽되라는거 일언지하에 거절하고 죽어라 싸운거면 사회주의만으로는 동화가 안됨

375 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:53:26

아 진짜 어장 중독증세온다

376 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:53:52

차라리 모두 자코뱅이 되자 식 빨갱이 전파였음 아랍을 인정해줘야 했는데 그건 안됨 박은 시점 서 ㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:54:24

아랍은 충분히 세속회 된 사회주의 체제였을텐데 유럽주의 아니라고 두들겨 팬거잖아 ㅋㅋ

378 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:55:03

아랍이 유럽의 순순히 내정간섭받고 유럽화되라는 요구 바로 거부하고 침략당했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:55:09

>>374 사실상 이슬람적 색채 죄다 빼고 기독교화 되란거였겠지 그런게 아니고서야 이집트가 그럴리가 ㅇ벗어.

380 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:56:16

아랍이 필사적으로 저항한거 보면 유럽화는 빨갱이 계통이 아니라 그냥 민족말살 문화제국주의임

381 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:56:27

어느순간 한붕이가 소련 취급이됐어

382 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:57:38

여기 한붕이 포지션은, 미국이 나토 끌고다니면서 사방팔방 겁박하는 시대의 소련이 맞잖음.

383 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:14

결국 동남아 중남미 아프리카 모두 보면 유럽화가 성공한 곳은 수백년 넘게 점령하고 혼혈이 이루어졌던 식민지들 뿐임

384 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:47

소련이 되려고 한게 아니라 소련으로 추대된 느낌

385 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:48

유련은 미국롤 하는 붉은 제국주의 소련이고

386 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:59:02

>>383 아프리카 : ???

387 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:59:57

사회주의를 이용해서 사회주의 국가에게 유련에 따르도록 강제하는식의 붉은 제국주의 하는 거임

388 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:02

식민지에서만 성공한 유럽화니 원역 공산주의나 자유민주주의같은 사상이나 정치제에 비하면 확연히 확장성이 뒤떨어진게 맞음 유럽의 압도적인 국력으로 다른 나라들을 계속 식민지로 삼아서 그걸 메꾸는거지

389 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:27

>>386 아프리카도 200년 식민지한 남아프리카 중심이라 ㅋㅋ

390 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:37

안그래도 기술 진보가 느린 이 세계에서 아프리카 내륙 침입을 막는 각종 질병들을 뚫고 내륙에 식민지를 수백년간 유지할 순 없음. 유지기간이 50년은 넘나 모르겠다.

391 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:40

>>386 아프리카도 100년 내지는 수십년간 점령하고 혼혈됬었잖음

392 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:01:26

>>390 아프리카 식민지 삼은게 원역이랑 비슷하게 1880년쯤 될걸

393 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:01:55

해양열강 ㅈ망한 세계선이라서
내륙 아프리카는 아직 개발도 안됨
기껏해야 남아프리카에서 올라가는 정도지

394 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:02:24

유럽 통합을 위한 알기쉬운 외부의 적을 만들기 위해 유럽에 적대중인 국가중 가장 잘 나가고 그나마 견실한 한붕이를 소련으로 찍어버린 느낌

395 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:02:47

>>392 남아공 케이프타운이 원역 1695년이고 남아프리카 영국이 점령한게 1815년이라
남아공은 수백년이 맞음 ㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:03:11

비유럽국가 중에 한붕이만큼 잘난 나라가 없는건 팩트라서

397 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:03:52

결국 아프리카 원자재 양껏 판게 전턴 뿐이고 그 이전엔 뭐 있지도 않은 남아공 원툴이였을꺼고 아 동아프리카 커피는 쳐줘야하나

398 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:04:09

>>396 그야뭐 가능성있는국가들은 죄다 영붕이가 허리분빌러버렷는걸

그리고 혼자 유럽탈주하고

399 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:04:31

한붕이 국력 자체는 프독폴 중 1:1로는 비슷한데 3명이 다굴까니 문제

400 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:02

>>397 에티오피아에서 보급받고 인도가는거긴할걸?

적어도 동아프는쳐줘여하는게 맞어 콩고의 중아프하고

401 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:05

>>399 솔직히 1대1임 이기는 정도라 버티는거지 ㅋㅋ절대1대1로 안싸워주는 ㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:35

애초에 민족말살이란게 한두세대정도만에 진행될수가 없으니까 유럽주의는 사회주의같은거에 비해 확장성이 낮을 수밖에

403 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:13

>>402 대신 한번이루어지면 동남아처럼 두고두고 화근이되는지역을 만들어둘수잇지

404 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:16

에티오피아정도면 기독교 국가중에서도 꽤 역사 오래됬으니까

405 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:44

솔직히 한붕이가 이렇게 전술적 승리로라도 버티는거 보면 국력은 폴란드급이라 봐야됨

406 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:04

동남아 지역은 뭐 유럽주의가 먹혔달까 그냥 업보지 ㄲㄲ

407 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:46

동남아는 선주민은 동화 안됬고 혼혈들은 호주로 모두 추방했으니 동남아 개판난건 중국이랑 일본이 관리를 그지같이해서 그런걸껄

408 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:58

대동아전쟁 발발이나 그 뒷처리가 거시기 했던 업보

409 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:24

동남아는 유럽주의의 영향력의 무서움보단 그냥 중일 업보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:28

현지민 해방 명분이었으면 그쪽으로 제대로 접근해야했는데
그게 안되었으니까 뭐

411 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:39

>>407 적어도 유럽이 지배했을떄보다는 더난장판이라는결과물이니까 그거

412 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:12

>>411 근데 그게 유럽주의가 원인은 아니니까

413 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:32

기적처럼 1시에 유카리가 나타난다는 상황은!!!
깨몽이려나...

414 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:59

그건무리 내일연재해야하잖아

415 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:10:06

낮연재는 수목에만 있어

416 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:07

그건 아는데 어제 어장보고 너무 달아올라서 해본말임
아 진짜 중독걸린것같다

417 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:33

유럽주의 장점은 그거지 확장성은 사회주의에 비해 확연히 떨어지는 대신 소련이 체코 탱크로 깔아뭉겐것 같은짓을 넘어 홀로코스트 갈기고 그래도 영향력이 손상되지 않는거

418 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:43

지난번 1차 대전도 러시아 처벌+영스 뒷치기후 프랑스가 이 개X끼는 우리 개X기 하면서 확전된 느낌. 그래서 이득을 위한 전쟁이 사상전으로 격화되면서 과격화된걸테고...

419 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:12:35

뭐 본업이 이제 완결 수순이면 모를까 아직은 힘들지 ㅋㅋ

420 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:12:41

>>418 아랍전은 그런게 아니라 그냥 아랍이 유럽에 들어오는거 거부하고 독자정체성 추구하니 침공한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엘랑은 제국주의자야

421 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:16:34

.dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5

422 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:17:22

진지하게 기독교 개종도 들어있을 가능성도 있다 유럽주의..

423 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:21:11

7 8 7 5 5 7 9 8 5 5 10 10 7 9 10 9 10 9 7 5 8 8 5 7 8 9 10 9 8 5 5 7 10 6 9 6 5 8 5 10 9 8 10 5 9 5 8 10 5 6 7 6 7 9 10 7 9 10 7 9 8 6 9 9 6 10 7 10 5

5 14
6 6
7 12
8 10
9 14
10 13

다이스 물갈이 실패인가

424 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:23:05

이번턴 일붕이가 다이스 잘 나올 확률 .dice 0 100. = 13%

425 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:23:59

일붕이는 죽었다 복창해라

426 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:24:35

음 지금 이참치가 동남아랑 일본을 펌블밭으로 빠트리고있군

한붕이를 진짜로 대전직후 소련으로만들려는 사악한 참치

427 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:25:02

그렇군 이참치가 러프트레인의 주역이었어!

428 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:26:03

>>427 방금 알았어.. 쏴야만 할 장소를!(?)

429 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:27:14

아아 9를 개같이 낭비한 참치다

430 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:27:59

>>429 잠깐! 자기변호를 하자면 9와 10이 후반부에서 자주보이는걸로 보아 유럽의 행운을 소비한거야! 라고 변명하고싶어!

431 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:29:12

>>430 다르게 보면 지금 다시 펍블 사이클로 돌렸다는게?(갸웃)

432 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:29:49

펌블이 후반이면 크리 사이클이나 크리가 후반이니 더 마녀사냥할만하다?

433 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:35:09

유럽은 2턴동안 크리 몰아받아먹고 이딴 괴물이 됐는데
시도때없이 펌블 몰아받고 살아남은 청구가 새삼 대단해보이네요

434 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:36:32

>>433 무려 미국이 3개가 더해져서 무한잽연타가 가능한말도안되는사기

435 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:11:54

넘치는 국력으로 전 어장처럼 녹화사업을 하고 그런게 아니라 무제한 소모전만 돌리는 머저리들

436 이름 없음 (GNuAEatcrE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:23:46

아, 나중에 이번어장이 어떤지 물어본다면 이 한마디만 하면 되겠다.

"20세기 중반에 마푸체가 부활함"

이 한줄에 이번 어장이 얼마나 개막장인지가 함축되어 있으니까요(...)

437 이름 없음 (Th4798M8y2)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:42:00

과연 유럽 발렌타인에게 터스크를 쏠 죠니는 누구일까

438 이름 없음 (Th4798M8y2)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:44:32

한붕이가 Dio나 핫팬츠역은 아니길

439 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:53:48

포모라는 레슨5를 전달받을건 어디일까

440 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:54:55

>>439 그럼 한국 자이로 포지션이면 막판에 죽는거 아님?

441 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:55:37

>>440 솔직히 유럽이 너무쎄서 살거같지 않아...

442 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:56:22

죠니는 미국인이니 포모 받아먹는건 미국일듯

443 이름 없음 (wbF9uap1Pc)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:01:22

한국이 멸망하려면 유련이 더 강해져도 무리지

한국이 동양에서 나가리 나면 모를까

444 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:02:00

소련이 그렇게 전력차가 심하게 나도 결국 자체적으로 무너질때까지 버텨서. 한국도 글쎄. 설령 중국이 삭제되고 하더라도 자체적으로 붕괴되기 전까진 외부 충격에선 잘 버틸 거 같은데.

445 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:02:57

세계열강쯤 되면 외부 충격에는 무너질 일이 잘 없음. 보통 이런 열강급이 무너지는건 내부문제가 커져서 자체붕괴하는 쪽이지.

446 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:04:04

소련이 내외적 문제가 그렇게 많았어도 결국 필연적으로 무너질 거였냐, 그때 무너질만큼 문제가 커졌었나 하면 그건 아니거든...

447 이름 없음 (9bUoI2/T.o)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:51:07

한국이 멸망이 불가능할정도로 성장한것과 별개로 유련 목표가 자신 이외의 모든 열강의 멸망은 맞지

448 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:10:25

동남아는 솔까말 경제논리로 접근해서 조졌고
남방열도는 이념적으로 접근해서 조진거고
둘이 바뀌었으면 아마 좀 달랐을 텐데

449 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:11:30

경제 총통이 실용적으로 접근했다고는 하지만 월남은 그렇다쳐도 타이는 나름 산업화 하던 나라인데 그걸 주저 앉혀서 경제 식민지로 만들었으면
그야 내전 터지면서 떨어져나갈만도 했지

450 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:12:47

동양해방이라는 이념으로 동남아에 접근했으면 아마 친영국 세력 숙청후 친 동아 정부 수립일텐데
타이나 월남은 그정도로 하면 충분히 만족하고 넘어갈 수 있었을 거임

451 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:13:57

그런데 강남이 식민지로 만들어버리니까 조져버린 셈이고
남방열도 쪽은 반대로 현지 지식인이나 상류층을 친영국세력으로 숙청해버리고 나니까 현지정부를 수립할만한 세력이 제대로 없었을 거임

452 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:00

중국이 염석산이면 일본은 이시와라 간지의 제자쯤 아닐까 싶은데
아무튼 하층민 생활하던 원주민들이 정부 수립하면 그야 반동정부 일직선이라서
그나마 말이 통하는 화교와 손을 잡은 건데.....
문제는 최소한 혼혈들은 현지문화와 어느정도 동화라도 된 쪽이지 화교쪽은 현지문화랑 동화 안되기로 유명한 쪽이라서
그래서 더더욱 현지원주민들의 반발을 불러왔을 거임

453 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:45

민주정부를 수립해도 이정부를 굴릴 현지 관료계층이 아마 제대로 없어서 그나마 화교위주 정부가 수립될 수 밖에 없었을 거

454 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:18:47

아마 인니나 말레이시아 쪽은 나름대로 일본이 노력해본다고 이런저런 거 시도했을텐데
동북아 감성이라서 좋은 정책을 해도 제대로 안먹혔을 가능성이 높다고 봄

455 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:21:14

그냥 바나나 공화국 만들거면 술탄들이랑 손잡으면 되었을건데
인종주의 요소도 있지만 나름 뭔가 해보겠다고 말이 통하는 화교들 내세웠다가 민심 조졌다 시프요

456 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:43

일붕이가 바나나공화국을 만들었다면 잿밥에 관심이 있었다는 건데
그냥 철저하게 기존 지배층을 숙청하는데 몰두했다면 이념전쟁에 몰두해서 차후 있을 전쟁을 대비했다는 거고

457 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:50:13

갑자기 머릿속에 드는 생각
유럽이 러브 트레인 쓰는게 멈춘다 하더라도
이후에 히든보스가 뜨는거 아냐? Dio처럼

458 이름 없음 (RUUT6buUks)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:02:39

>>457유럽이 계속 전쟁만해서 ㅈ망한 세계에 날라오는 가이아 고로시?

459 이름 없음 (0ZDXZGv8vI)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:29:13

60년대 자연재해 뭐가 있나한번 찾아봤는데 발디비아 지진이라고 칠레에서 지진터져서 태평양전체에 피해를 준 적이 있네 사망자 수가 적긴한데 일본하고 중국에도 피해를 준 지진이고 한국만 일본이 맞아서 안 맞았어

460 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:49:37

지금 인구는 원역 60년대 수준인데 기술은 2머전 수준이고 유럽이 계속 유럽 외를 초토화시키고 다녀서 지구온난화 위험하지 않나

461 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:50:27

사람이 없으면 환경이 좋아진다는 이론이야

462 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:51:38

>>461 사람도 지금 60년대 수준으로 정산턴에서 나왔잖아

463 이름 없음 (fLw1Aoj8kU)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:52:19

초토화를 더 시키면 되지

464 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:52:33

anchor>1597053376>721 여기서 기술수준은 2머전인데 인구는 60년대라 나왔음

465 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:01:34

인구보다 산업화 수준이 더 중요함. 인구는 많아도 전근대 수준이면 탄소발생량은 오차범주 이내에 가깝지.

466 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:02:30

아! 오늘이 월요일이 아닌게 이렇게 통탄할 일이라니!

467 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:02:38

인구가 많아도 2차대전시기 산업의 혜택을 누리면서 사는 인구가 적음........

468 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:03:31

전 어장은 동남아도 아프리카도 마음껏 차 끌고 댕기던 세계고
여기서는 극히 일부 국가나 자가용을 타고 댕기는 세계임

469 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:05:12

내 스스로가 월요일을 찾는 날이 올꺼라곤 상상도 못했다

470 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:06:18

어느정도냐면 그래도 나름 산업화 잘했다고 나온 일붕이가 핵? 그게 뭔가요? 하는 세계인게 킬 포인트임
그런데 원역사 일제도 적어도 대학 연구소 수준이라도 핵개발을 연구했었다는 거임 ㅋㅋㅋㅋ

471 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:08:06

일붕이가 이모양인데 중국은 어떠겠음?
중국이 막상 조선이 내전 개입하니까 두려워하는 것도 당연한거임
중국은 뭐 목제 비행기 굴릴때 조선은 금속제 단엽기 굴렸을 테니까

472 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:10:28

다르게 말하면 유럽의 압도작인 힘의 근원은 그가맹국들이 전부 산업화가 일붕이 이상이라는거군

유럽대륙은 중미나 남미 아프리카도 상위국가는 적어도 타이보다는 잘되있을테고

물론인구수가 늘어난시점에서 이쪾은 주력이 농업계(비료나 트랙터) 계열이긴할테지만

473 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:10:32

중국은 목제 비행기라도 굴리는게 대단한거임...

얘네 제대로 산업화를 시작한 기간 자체가 너무 짧아. 그런데 목제비행기라니 엄청 압축성장이야.

474 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:11:25

일붕이는 유럽에 갖다놓으면 잘 처야 인구만 큰 유고고 기대치는 그리스나 불가리아급임.

475 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:11:50

>>474 그래서 일붕이이상이라는거 가맹국들 전부가

476 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:12:49

솔직히 그리스 불가리아의 육군과 유련만으로도 터키는 간단히 압도하는 시점에서....

477 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:14:29

적어도 타이만큼 이상이라도 해놓지않으면 아프리카가 그렇게 전향적으로 안굴고 보급이 될리가없으니까

478 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:14:52

대한 혼자서 유련 1티어인 폴독프 라인 국가들과 1:1로 맞먹거나 그 이상 되는 수준이고 나머지는 그냥 인구로 덩치만 디립다 불려놓은 유고 그리스 불가리아 이랬다는 결과. 좀 뼈아프지만 별수 없네.

479 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:15:07

대한이 그래서 중국이랑 일본을 일방적으로 빨아먹어서 이꼬라지냐면 그게 아님 ㅋㅋㅋ
중국은 윈씨가 반동주의 돌린 탓이고 일본은 식민지 상태로 있다가 간신히 독립했는데 대지진 쳐맞아서 그냥 제로에서 시작이라서 이모양임 ㅋㅋ
일붕이는 뭐 자연재해 탓이라고 해도 중국은 진짜 스스로 쌓아올린 업보

480 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:15:18

일붕아

481 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:15:50

그러고보니 현시점에서 유럽대룩내 가맹국들이 어디어디지?

프독폴이에 유고 그리스 불가리아 모스크바뺸 나머지 주요 러시아엿던국가들하고...

482 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:16:07

몽골과 동시베리아라는 인구밀도 낮은 신천지(엄청 넓음)를 따먹어서 굳이 중일을 안빨아먹어도 되었다는 게 컸음.

483 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:16:40

뭐 일본 과학자 몇몇이 참여는 했을 수는 있음 그런데 딱 그정도일것
핵개발에 필요한 공학레벨에 도달 못했다는 소리니까

484 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:16:40

그냥 유럽에 있는 모든 국가임. 영국 스페인도 이름만은 올려놨을걸.

485 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:17:13

>>484 모스크바 공국은 빼는게?(갸웃)

486 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:17:15

심지어 다이스표 보면 한국도 핵? 그게 뭐임? 할뻔했음...

487 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:18:51

그러니까 북유럽국가들도 전부 유련이라는거지?

488 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:19:41

당연. 걔네가 빠질 이유가 없다.

이름만 올려놓고 유럽단일시장 꿀빨면 그만인데.

489 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:20:31

그리고 저번턴에 스페인한테 너 유련해고 포르투칼 영입할거 한거고?

490 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:21:31

스페인 유런 그대로 있어.

그냥 구 폴투령 다시 돌려주지? 압박넣던가 약속하던가 했을거고.

491 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:22:32

얘네가 우리 유련 탈퇴함 ㅅㄱ 이러거나 공개적으로 너 유럽 아님 ㅅㄱ 이러기 전까진 기본적으로 유련이라고 보면 됨.

492 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:24:12

하긴 유련탈퇴 하는순간 wwe따윈 못하는진짜배기 전쟁이 될거고

그이전에 식민지인들상태보면 본토인들부터 내전에 빠질테니

493 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:31:10

아니, 애시당초에 포르투갈 본토령이 스페인 소속이 아닐 가능성도 있구나. 어디까지나 왕가가 도망간거지 나라가 없어졌다는 건 아니니까.

남아프리카 알박은 풍차혈통처럼 포르투갈 왕가가 브라질 간거지 포르투갈 자체는 혁명공화국? 자치령? 아무튼 그냥 독립적인 나라일 수 있다. 그럼 더 간단하네. 왕의 귀환 허락해주는 거만 해도 됨.

494 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:32:33

스페인이 그후에 설령 포르투갈령을 장악했더라도 인정받지 못하고 묵인되고 있었다거나 그럴 가능성이 있었네.

495 이름 없음 (.oSMa6ljDw)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:32:01

ㄷㅁㅋ

496 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:33:38

이번껀 선도국이 한번쯤 밟아야 하는 지뢰를 밟은거다

497 이름 없음 (nQSwfDXZTw)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:34:18

중붕이는 지옥에도 가면 안된다
지옥에다 화교포밍 한자포밍 시도하다가 내전 낼거야 아마(폭언)

498 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:34:28

진짜 일붕이도 세계열강까지는 아니어도 열강 말석은 되는데 중붕아!!!

499 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:34:48

원래라면 누가 밟았어야할 지뢰인데 하필 이 길로 가보는 국가들이 전멸이라 1960년대에 와서야 밟아버리네

500 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:35:14

유럽은 그냥 사실상 뭐 한거 없는데, 업보로 인해 말아먹은 동양전선

501 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:35:29

결론:

걍 중붕이(+일붕이 업보도 일정부분) 업보로 뭐 외부투사 싹다 말아먹혔 끗

502 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:36:00

유련의 심장사상충 기폭도 걍 중붕이 꼬라지가 ㅄ이였던거고

503 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:36:05

그리고 유럽은 동양에 뭐 한것도 없는데 북아프리카랑 남미에서 전략적 패배한거면 대체 뭔 일이 난걸까

504 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:36:08

이란이 주도한 중동전선은 진짜 노맨스랜드 아닐까?

505 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:36:43

과연 그리스를 조진 유련은 이란도 조질것인가

506 이름 없음 (JZooC3uwZA)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:36:44

이란이 노맨스랜드 만들면 이란이 죽어.

507 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:18

>>506 파쇼는 머리로 하는게 아니라 ㅈ으로 하는거에요

508 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:24

애초에 고유가때문에 시작한거고 중동따면 승리고 세계의 시장인 인도까지 덤이면 대승이지 뭐

509 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:36

>>506
파쇼라면 미친짓 한번해야 파쇼지...

510 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:37:44

>>506 예네 나치즘이면 그딴거 무시하고 선의로 꺠끗하게 만듬

511 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:05

1. 저번 턴에 이태리가 한 것처럼 공군, 해군이면 다 되겠지 하고 있음.
2. 아예 유럽은 전쟁을 안 했음
3. 이란놈들은 파쇼라서 전부 학살시키면서 이겼지만 유럽은 그게 아니라서 한일과 같은 꼬라지.

512 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:16

근데 세계의 시장 인도를 파쇼 델리가 먹었는데 과연 멀쩡할지가 문제 동남아 꼬라지 보면 가스실이던 그냥 학살이던 크게 터졌을것 같은데

513 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:38:52

>>512 안할리가 없겠지

514 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:26

4. 유럽의 전쟁 목적은 기름이고, 그렇기에 기름의 주 원산지인 중동전선과 시장으로 역할이 중요한 인도 전선에 빡겜함.

후보는 꽤 있긴 한데.

515 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:39:45

인도 꼬라지가 거의 벵골대약탈 직후일것 같은데

516 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:08

근데 이란을 너무 후원해서 조지신거지 ㅋㅋㅋㅋ

517 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:51

현실 비유하면 미국이 이스라엘 지원 힘조절 안해서 이스라엘이 중동 대학살 한 격

518 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:41:56

포스트모더니즘이 떳지만 시대정신이 파쇼인 세계선 구웨웩

519 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:42:50

안그래도 유럽에 비해 열세인 중동인데 그걸 범아랍주의로 맞서고 있었는데 같은 중동이라고 여긴 이란이 깽판치니 범아랍주의가 무너지면서 구성국들이 죄다 유럽에 굴복해버린듯

520 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:08

자코뱅이 똥통에 쳐박은 보나파르트조와 백서어장 영머니가 그리워요

521 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:40

>>519 굴복이 됬을리가 이란이랑 아랍 인종이 달라서 아파르헤이트야 ㅋㅋㅋㅋ

522 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:40

영붕이는 저기 미국 갔어!!!

523 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:11

대놓고 학살 지원한게 되버렸으니 북아프리카도 발작 심해졌을꺼고 ㅋㅋㅋ

524 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:44:38

>>519 굴복이 아니라 대학살로 씨를 말려버려서 게릴라 걱정 없이 아랍유 마음껏 쓸수 있었다가 더 가능성 있을듯

525 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:00

슬슬 이제 타협하죠 해야하는데 중동전선에 이란투입해서 이미지 조졌음 도시는 내가 폭격해도 타협이 안되니 결국 전략적으로 지시는거고 ㅋㅋ

526 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:20

파쇼가 굴복하면 살려줄 정도의 인간성이 남아있을리가 있겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

527 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:45:55

남미도 전략적으로 진거보면 이란이 지랄쳐서 스붕이가 신나게 입으로 엘랑팼을 듯 ㅋㅋㅋ

528 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:22

비록 1억명의 중동 바르바로이들이 모두 가스-수육이 되버렸지만 어쨌든 아랍유를 마음껏 쓸수 있으니 이 어찌 경사가 아니겠는가! 라이라이차차차!

529 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:32

이란한테 도축당하느니 유럽한테 꿇는걸 선택할 수도 있지

530 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:46:57

전투는 이겼는데 이란이 사고치면 유련에서 스붕이 발언권이 치솟는다 내 식민지 다 혁명 갈겨서 하고 싶었던게 대!학!살! 아이고 폴붕아 엘랑이 사람잡는다

531 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:47:26

>>529 그거가 선택지로 된 시점서 엘랑은 조졌음

532 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:48:03

미붕이 없었으면 다시 정신 훼까닥하고 우생학 빨았으려나

533 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:48:10

스붕이 고로시 해서 연 전역을 이란 키워다 대학살 찐빠 냈다?
뭐 혁명? 다시 말해봐 파리파리야

534 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:50:16

뭐.. 중동전선-인도전선은 이란이 이겼다고 정산에 묘사되긴 했지만 진짜 이란이 이긴건지는 봐야 아니까.

535 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:50:41

>>534 유럽이 이긴거면 북아프리카가?라서 ㅋㅋㅋㅋ

536 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:51:13

유련이 지원을 안했어도 파리 발언권이 나락가고 지원을 했음 지원한놈이 조짐 ㅋㅋㄱㅂ

537 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:52:06

>>535 정산에서 기름이 문제였고, 기름이 나오는 중동에 전력 집중했을 수도 있으니까, 유럽이. 일단 인도 쪽 전개 나오면 어느 정도 답 나오지 않을까.

538 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:52:07

>>534
중동은 크리가 유련 주력이 초전박살냈다 크리고 이란이 선넘었다가 펌블일듯...

539 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:53:22

>>537 그니까 거까지 가려면 북아프리카 수에즈를 뚤어야했는데 3임 못 뚤었음 그럼 저 전역 주역은 거의 확정 이란이야

540 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:54:35

이게 유럽 의사랑 상관 없는 이란 폭주면 엘랑이 전쟁건 타이밍이 그....로 발언권만 조지는 유럽크리인거일뿐이고

541 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:55:01

어장주 묘사도 뒤집히는데 확정은 좀.....

542 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:55:44

뭐 윾카리 어장에서 확정드립은 어장주외에 칠건 아니긴하지

543 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:55:53

>>541 그니까 전선상황이 유럽이 주력일수가 없다고 일붕이가 저까지 갔다고도 떴으니까

544 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:56:30

뭐 다이스가 저번턴처럼 안나오길 바라고 있음

545 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:57:03

수에즈 밀기 포기하고 희망봉 돌아서 모든거 쏟아붇고 이김이면
이란이 폭주한거보다 더 심각한 유럽 펌블에 가까워

546 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:58:39

인도는 몰라도 중동은 희망봉 돌 필요가 있나??

547 이름 없음 (kTXc3TevHw)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:59:11

오늘 연재를 놓쳤지만 다행히 지도를 다시 칠할 일은 없었다.

548 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:59:37

>>546 수에즈 막혔고 튀르크는 그리스가 사고쳐서 제제하면서 길이 반쯤 막혀서 보급하려면 바다 열어야해서그럼

549 이름 없음 (3JlQE.vzJY)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:59:42

이럼 진짜 대해전만 찐하게 하고 육군없어서 유련도 죽쑨건가?

550 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:00:13

폴붕이가 바쿠서 밀고 간드아아아 하면 보급은 어쩔껀데 수준으로 전턴 업보 스택 그리스가 쌓아서 ㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:01:13

뭐 진짜 폴붕이 육군이 인도까지 밀고감이 불가능은 아닌데 이건 이거대로 그 펌블이여 ㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (r0jRQo37Uw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:01:40

엘랑마망 그립읍니다. 왜 마망은 다이스 안 나왔는데 프랑크는 다이스가 잘나오는걸까요?(포텐에 비해 저다이스로 무덤에 자주 가고 뻘짓 자주 했던 강화도령 프랑스를 기억하며)

553 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:03:31

한일이 전쟁에서 중국-남방에서 3-3 떤 시점에서 손해인데, 북아프리카-남미 전선에서 3-3 뜬 유럽도 손해는 볼 수 밖에 없지..

그 손해가 어떤 방식으로 떴느냐인 게 중요한거고.

554 이름 없음 (JZooC3uwZA)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:03:56

대학살은 게릴라를 늘림.

대학살이 게릴라를 없앨수 있다는건 현실과 동떨어진 소리야.

555 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:04:09

솔직히 일붕이가 완전히 안미쳐줘서 이렇게 이쁠수가 없다

556 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:04:46

뭐 그래도 바다는 안정이 되서 한일이 중붕아!!!로 끝나긴했어 동아시아도 ㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (zefApWed9o)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:04:55

일단 최소한 중국내전터진 후에는 유럽육군이 말라카를 넘은 적은 없단말이지

558 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:01

근데, 일본이 미치기에는 유럽이 아시아에 그렇게 한 게 없어서..

559 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:05

동남아반도여?
중국인이 뒤지라고해

560 이름 없음 (JZooC3uwZA)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:10

그리고 북아프리카-남미서 3-3뜬거 동아시아서 유럽연합군이 안보이는만큼 더 커진다.

집중했는데도 3-3 꼴박인데.

561 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:40

>>558 슬슬 그만하자는데 빰때린거 빼도 엿국이 한게 그

562 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:06:32

영국이 일본에 한짓
식민지 삼아서 빨아먹고 독립하고 싶음
중국에서 용병 뛰리고 죽임 음 업보가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:06:55

>>561 걔네는 대서양이지 유럽이 아닙니다.

564 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:07:16

>>563 하지만 지롤할때는 유럽이름달고 했죠? ㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:07:58

그보다 내가 말한 건 이번 턴 이야기인데..

566 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:08:39

>>565 그니까 그만 다 영국탓하자는거가 화해제안 일껀데 그거 빰때리면 뫄

567 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:09:44

아니, 그러니까 이번 턴 동아 그 찐빠는 중붕이 병신짓과 일본의 저번 턴 업보잖아..

568 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:10:27

>>567 거기 개입한건 다이스서 군대만 안보냈지 확정났고
거기만 씹창낸게 아니잖아 전세계에 다시 전쟁걸어서 인도양까지 갔는데

569 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:13:00

강화도령 엘랑은 미치긴 미쳤는데 360도로 미쳐서 오히려 대유쾌마운틴이였음

570 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:13:38

강화도령은 근데 주인공이 가장 360도로 도르신애들이였던 ㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (kTXc3TevHw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:16:32

강화도령의 조선은 압축대혁명을 겪으면서 결국 스스로가 엘랑스로......

572 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:16:51

>>568 그거 유럽이 희망봉 돌아서 인도전선에 참전했다는 소리지?? 북아프리카-남미 전선에 꼴박하면서??

573 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:02

>>572 인도에서도 난리나고 저 난리나서 슈퍼 고유가 됬을껀데 그정도 꼴박안했어도?
그래놓고 한거 없음 소리하면 안돼유

574 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:18

북미 텍사스유 공급 푼

575 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:55

>>574 푼거 없었음 고유가로 숨질뻔 했을께 한일일껀데 악감정 안생길리가

576 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:22:13

그러니까 댁이 말하는 인도-중동-북아프리카 전선은 뭐임??

유럽이 북아프리카-남미 전선에 꼴박하고, 희망봉 건너서 인도양에서 일본해군과 파이팅 하는 사이에 파쇼이란이 전부 깨부수고 이겼습니다임???

577 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:23:06

>>576 다갓 안나와서 확정 안나는데 그전선 유럽이 힘 안쎃어도 일본이 유럽에 이번턴 악감정 생길일 안한게 전혀 아니라고요

578 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:23:53

유럽이 이번턴 한일한테 한게 뭔 한게 없어야 대놓고 엿날리고 반정부 쿠테타들 후원하신거만 해도 적대행윈데

579 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:24:32

인도랑 중동은 유럽이 대승하거나 승리했으니까 파쇼들이 인도랑 중동 전선은 빨리 끝냈을 가능성이 높지 않았을까 이럼 중동이랑 인도 빨리 끝내고도 북아프랑 남미에서 꼴아박았다는 이야기가 되긴 하지만

580 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:25:36

이건 결국 세부판정 봐야하는 문제라서 지금 갈드컵 열어도 의미가 없음

581 이름 없음 (y.fcmK/YQU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:26:56

한일은 이번턴에 뭔가 못했다기 보단
둘다 지네 능력에선 최선을 다했는데
중붕이의 트롤과 이전의 업보가 적으로 되서 돌아온격

582 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:27:48

>>577-578 내 말은 일단 유럽쪽 정답 나올 떄까지 진짜 유럽이 아시아에서 크게 뭐했는게 맞는지 불확실하니까 확정짓는건 너무 섣부르지 않냐고 말하고 싶었는데..

미안. 이래저래 딴지 걸려다가 말이 이상하게 되어버린 거 같다.

유카리 어장은 이전 묘사가 뒤집혀지는 게 많아서 기존 묘사된 것도 죄다 의심되는탓에.

583 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:28:35

전턴 정산 유럽 세계대전 대폭발 묘사도 러브트레인으로 죄다 뒤집혔던걸 다들 잊으셨나

584 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:29:20

크게 안했어도 마오 후원 1스택 동남아 뽈갱이 후원 2스택은 현실 냉전서도 적대행위 더 하면 버튼을 눌러주겠어급 도발이긴하다고 ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:29:55

특히 개븅 마오새끼 후원한게 가장 크리티컬한 적대행위시고

586 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:30:57

유럽이 영국이 건함경쟁 그만하자 하니 킬각인가! 하고 엿날린 빌곶제급 행위를 한건 맞지

587 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:32:28

그러니까 확정은 정답지인 유럽턴 나오면 확정을... 아니다. 그래, 유럽이 전부 나쁜 걸로 하자.

588 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:33:37

아니 그 확정 정답지 이전에 마오 후원한거 자체는 안사라질꺼라 그거자체는 도발맞다는거양 ㅋㅋ

589 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:34:16

그나저나 세계정복 웨함? 어차피 장사나 할거 아님? 하던 폴붕이는 한일이 내민 화해의 손길 내치고 파쇼 지원하면서 학살돌린 엘랑을 어떻게 생각할지가 기대되긴 하다

590 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:34:40

유련이 전부 잘못했다 이전에 업보스택이여도 그거 터뜨린거니 적대행위로 취급 안됨이면 중붕이도 한일한테 왜 입털겠냐고 ㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:37:19

솔직히 나도 유럽이 동아시아에 깽판 쳤을 가능성이 매우 높다고 생각은 하고 있는데

나는 그 뭐랄까.. 유카리 최근 어장 들어서 정답지 나올 때까지 기존 묘사도 죄다 그냥 의심되는 의심암귀 상태라서.

이전의 묘사가 죄다 뒤집어 진 게 한 두번이 아니니까. 정답 나올떄까지 그냥 모든거 다 보류하고 싶은거.

592 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:07

유럽이 잘 못한게 없다, 잘 못한게 있다 소리가 아니라.. 아직 정답지 나올 때까지 묘사 뒤집기가 뭐가 나올지 모르니까 확정으로 말하지 말자는 소리를 하고 싶은거.

593 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:24

폴붕이한테 이번턴 엘랑이 한 민폐- 전턴 아랍 침공 업보로 오일쇼크 터뜨림 한일이 화해하자 하니까 킬각인가 하고 파쇼랑 마오 후원하며 쳐들어가놓고 해전 져서 유럽연합군 못밀어넣음(추정) 오일쇼크 해결하겠다고 파쇼 이란이 학살하는 원인 제공하거나 그 이상의 짓을 함(추정)

594 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:35

아니 뒤집혀도 전부 뒤집힌게 아니라 정산은 뒤집히는데 개별은 이전 다이스 나온거 추가되는거라서 중국 개별까진 안 뒤집힘 특히 중붕이가 주인공이라 ㅋㅋ

595 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:39:25

유럽 러브트레인 꼬라지 보면 의심암귀 생길만 한데 일단 마오 반란 후원은 거의 확실하니까 의심 안해도 될것같음

596 이름 없음 (zefApWed9o)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:39:51

어쨌거나 중국내전-동남아시아전선 주요요인은 내부갈등이 핀포인트로 터진거였고 중국내전은 안터질 수 있던게 유럽때문에 터진거지만 동남아시아는 참

597 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:08

뭐 다이스로 저정도로 븅신일지 몰랐어요는 가능은 한데 그게 도발이 아닌건 아니고 ㅋㅋ

598 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:18

아, 그런가.. 옛날에 개별턴에도 정답맞추기때문에 반전 있었던거 같아서 의심암귀가 너무 심해.

599 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:56

>>596 사실 그 전선도 중붕이가 멀쩡하면 저까진 안터지니까 ㅋㅋ 그랬음 더 문제지만

600 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:41:12

>>594 킹론상 개별다이스도 사소한거면 하나정도는 뒤집히긴 함 이번턴 중국내전 소모 오지게 했다는 한붕이 묘사 뒤집히고 중국 내전은 속전속결로 끝났다고 나왔었음 엘랑의 중국 불질은 사소한 수준은 커녕 존나 중요해서 안뒤집히긴 할텐데

601 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:42:14

>>600 우리가 후원한정당이 쿠테타할줄은 몰랐지 까진 될껀데 쿠테타를 한 시점은 안바뀔꺼니까 ㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (KxVvYpbowc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:43:18

...분명 태평도 시기만해도 시대를 잘 못 태어난 중화제국이었는데 으쩌다 이런 꼬라지가....

603 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:43:46

진정한 중화가 나타나서???

604 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:44:04

전턴 이집트 턴에서 나왔던 이집트의 대서양-동양 불질 묘사도 유럽의 다이스 밑장빼기질로 어느새 대서양 불질이 북아프리카의 영웅적 항전으로 바뀌고 대동아전쟁 지원만 유지됬긴 하지

605 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:44:51

>>604 파나마로 본함대보낸거 까진 피셜로 확정났음 ㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:45:18

어쨌든 이번 유럽이 또 러브트레인질 안하면 위험할 정도의 선행 펌블이 쌓인건 맞는듯

607 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:45:44

저번턴은 정답지까지 죄다 공개되면서 다 확정났으니까.

608 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:46:59

설마 이번에도 러브트레인 하겠엌ㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:48:25

오늘 연재 내용 정리하면 일단 확신 가능한게 일붕이는 핵개발은 못해도 열강말석급 국력을 가졌음, 최소 한미일을 아우르는 반유럽동맹의 존재, 아리안 파쇼 대유행, 동남아는 중국 업보 7할 일붕이 업보 3할로 개지랄남 정도인듯

610 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:50:46

적어도 일붕이는 이태리급은 된다는건가

611 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:51:29

유련 펌블은 국력 펌블보단 이란의 활약에 열광해서 파쇼들이 대유행함이고 크리는 파쇼 대승리 보고 우리 좀 선넘은듯? 하는걸 바라고 있어... 이럼 러브트레인질 했을때 오히려 유럽의 광기가 정상화 될테니까

612 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:52:44

거기가 파쇼유행해버리면 진짜 최악인데.

613 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:53:52

파쇼 유행해도 엘랑정도지 처음부터 침공에 관심없고 그냥 장사나 하게 친하게 지내자 하던 폴붕이는 정상일 확률이 높을테니까...

614 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:55:03

정확한건 이란인데 이란이 아무것도 안합걸리면

그땐 유련의 힘그자체이긴하다

615 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:56:06

이란놈들이 아무것도 안했으려면 안 한 게 아니라 못 한 거 아닐까??

616 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:56:56

이란놈들이 아무것도 안했으면 중동 대승해놓고 북아프리카는 꼬라박은게 이상해져서 고건 아닐듯

617 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:57:49

하다못해 중동이 대승이 아니라 승리면 모르겠는데 중동에서 대승해놓고 북아프리카는 꼴박이면 너무 어색함

618 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:11:01

그런데 중동따이고 인도도 유리해진시점에서 한번 유럽세력 비교해보니까....

어 전세계 반이 유럽인데?

619 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 00:11:50

>>618 땄다고 그게 유지가 되고 제정신인지는 모르니까 당장 친유럽인 남미 파쇼 중미 파쇼들 봐봐 ㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:12:13

괜히 유카리가 세계대전이 아니라 통합전쟁이라고 하는게 아니구나 생각이 들정도로 슬슬 절반은 넘은삘이야

621 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:12:54

>>619 사하라이남 아프리카 중미 남미는 유지는 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:14:05

나머지는 결국 또하나의 축이 아니라 개별 팩션 저항군이고

623 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:14:09

아리안 파쇼 빼면 유럽이 딴곳은 전후 동남아급 안정도(추정)의 북아프리카랑 남미라서 파쇼랑 사이 틀어지면 도로묵이긴 해

624 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 00:14:17

>>621 제정신이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:18:13

근데 전세계 절반이 결국 유럽중화에 품에 들어간거긴해서 북미는 지금 숨막히기 직전이긴하네

북미는 중립이라 멕시코 안쳤을거고 대서양은 답이없으니 태평양가는건가 싶음

626 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:19:42

원역이면 중미 남미 미국깔개인데 여긴 반대로 미국급 3개에 그밑은 열강들이 우르르 뭉친 슈퍼유럽의

그것도 깔개가 아니라 자발적인 지지라서 더더욱

627 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:20:05

대한 입장에서 최고의 시나리오는 엘랑이 한일이 내민 화해보고 킬각외치면서 파쇼랑 민달팽이하고 학살하는것때매 악명 떡상하고 금융 개지랄나서 ㅈ같이진 폴붕이가 엘랑한테 자제하라고 하는거긴 함

628 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:21:15

>>627 문제는그거 성사되기전에 러시아가 사고쳐버려서 기어이 폴붕이도 엘랑에 손들어주는최악의상황

629 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:21:58

>>628 그랬음 정산때 핵전쟁 다이스가 걸리지 않았을까

630 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:22:01

한일이 한턴만에 우생학을 접은 이유가 보이네

1. 머리가 좀 식고나니 유럽과의 강대강대치가 서로 손실밖에 없단걸 눈치챔
2. 범부여계 우월주의 해봐야 뭉쳐야할 화교들은 기존 중화사상을 더 좋아함
3. 오히려 상대가 우생학에 자극받아 아리아인 우월주의나 빨아댐

포기 안할래야 안할수가 없었다

631 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:23:03

루스끼는 핵조차도 동반자살은 커녕 나는 뒤질때 상대한테 피멍 하나 들게 하는것조차 천운에 맡겨야할 실패국가니까

632 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:23:29

>>629 그거 한붕이독박이라 전쟁끝나기전까지는 핵자체는 반대연합은없었긴했어

유럽은 있을 확률 매우 높고

633 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:24:55

그릭 기어이 루스끼더러 여차하면 자폭하라고 핵쥐어준거보면 핵자체는 유럽은 다수가 잇을거

미국급 3개니 양산도 훨씬쉽고

634 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:26:08

갠적인 추측으론 폴붕이는 엘랑이 사고치고 다니는거 따라간다고 무슨 이익이 있는지는 모르겠음
동양쪽에서 이미 한번 수그리는 제스쳐도 나왔는데 딴놈은 몰라도 폴붕이는 안받을 이유가 있나

그냥 이번턴 유럽 내 발언권이 엘랑쪽이 더 쎄서 끌려갔을 확률이 더 높아보이는데

635 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:26:23

어쨌든 이번턴 후반에 루스끼가 살아있다는게 루스가 개지랄 안했다는 살아있는 증거니까 >>628의 시나리오는 없을것

636 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:27:34

이집트의 기름 잠가때문에 눈깔돌아가서 훼까닥했단게 그나마 폴붕이가 엘랑쪽에 동조할 가능성

637 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:27:48

진짜 폴붕이가 갑자기 훼까닥하고 파쇼된거 아님 폴붕이 입장에선 한일 꿇었을때 받아주는게 훨씬 좋지 않나 안그래도 전턴에 폴붕이가 전쟁에 관심 없어서 아랍 침공을 해공군으로만 해야했는데

638 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:28:15

>>634 신용화폐와 무력본위제를 유지하기위한 패권

애시당초 유대인들이 독붕이 폰지사기를기어코 정상적인 싱용화폐로 안착시켰잖아

적당히 입만털고 있는거 어차피 손해는 프붕이나 시커먼스들이나 보는거

639 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:29:05

>>635 ㅇㅇ 근데 우리의 러붕이 다음턴에 바로 사고칠거같은 신뢰(?)가 있다

640 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:29:53

>>638 무력본위제 유지할 패권은 이미 한일이 무릎꿇었음 안정화된건데 오히려 한일에 전쟁걸어서 세계경제 ㅈㄹ내는게 더 마이너스지

641 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:31:29

사실 동아만큼은 프붕이 혼자 사고친느낌이긴해 결국동아쪽은 유련군대가 움직이지는 않았잖아

동아 대부분은 자기업보가 터진거고

642 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:31:44

한일이 유럽 형님 이 오랑캐가 무릎을 꿇었습니다 제발 건함경쟁좀 그만하고 경제 정상화하면 안되나요? 했는데 엘랑은 느그들을 기어코 식민지로 만들어야겠다! 하고 전쟁갈긴거니 오히려 폴붕이가 가장 중요하게 여길 세계경제엔 엄청난 마이너스임

643 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:32:38

진짜 폴붕이는 눈깔돈게 아니면 동양의 화해 제스쳐를 안받을 이유가 없어

644 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:32:38

사실 전턴상태보면 유련은 건함경쟁해도 진짜로 힘이 넘쳐나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

645 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:33:16

아무리 폴붕이는 함대 안굴린다고 해도 유련 주요멤버들이 하라는 경제성장에 집중 안하고 전쟁만 오지게 하고 있으니 세계경제가 호황일수가 없다

646 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:34:06

막말로 동남아나 중국에서 깽판치고 엎는다고 폴붕인 뭔 이득이 있겠어

647 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:34:12

폴붕이는 중동관련해서 석유때문에 눈깔돈거같긴 하지만

이경우 진짜로 유련이 남이태의 그것을 채택해서 조지고 부시고 전략으로

북아프리카 기어이 쑥대밭으로 만들어버린경우여서 전략전패배 뜨는 경우일수도 있고

648 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:34:45

>>646 동남아는 동아 업보이긴해서 중국건 빼고는 유련작품이 아니니까

649 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:34:57

그래도 한붕이가 건함경쟁 선방했다 나오고 일붕이 함대도 엄청 쎄다고 나왔는데다가 동남아에 유럽연합군 못온거면 제해권 유지는 한거라서 유련이 한일 화해를 바로 내치는게 이득일 정도의 절대적 우위는 아니였지

650 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:36:00

>>645 단 유련자체를 세계로 동치시킨다면 그 세계경제는 성장은 하고있음ㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:36:49

북아프리카전선이 그 상황인 시점에서 유럽이 인도양 오는게 미친 짓이라.

652 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:37:23

결국이러나 저러나 세계의 절반은 유럽이니까 제정신아니든 유지불안정이든

653 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:37:23

어쨌든 폴붕이가 매파한다고 얻을 이익은 안보이지만 이번턴에 비둘기파 목소리가 안보이긴 했으니
폴붕이는 프랑스의 유럽중심주의 여론전에 밀렸거나
폴붕이도 고유가로 눈깔이 돌아갔거나 둘중 하나밖에 생각이 안나

654 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:37:44

전턴이면 몰라도 건함경쟁하면서 유럽에 아무런 부담이 없으면 한국이 선방은 커녕 동남아에 유럽연합군 왔을테니 이번턴 건함경쟁은 유럽도 꽤 소모가 있긴 할거임

655 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:39:10

근데 폴붕이 눈깔 돈 경우 육군이 움직일거는 확실

이러면 터키방면으로 천만대군 움직이기 시작할테고

656 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:39:11

폴붕이가 눈깔돌아서 파쇼가 중동 대학살하는거 밀어준거면 어장에 대한 이입을 완전히 포기하고 가야어장 보는 마음가짐을 가져야

657 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:39:59

>>655 근데 그럼 천만대군으로 북아프리카에서 전략적 패배한건데 이럼 오히려 유럽 펌블 아닌가

658 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:40:11

>>656 사실 그쯤이면 진짜로 꿈도 희망도 없는 유련의 세계지배를봐야하긴함

659 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:40:25

사실 폴붕이 제정신 유지하고 있으면 북아프리카가 전략적 승리인것도 이해는 안가는 것도 아니고.. 해군과 공군은 이겼는데, 보병이 없어서 점령은 못 했다가 될 수 있으니까.

660 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:40:33

>>657 누깔도는거 자체가 펌블맞음ㅇㅇ

661 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:40:52

폴붕이가 파쇼를 적극적으로 밀어주면 민족말살이 아니라 그냥 말살을 전세계에 하겠단 소리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:41:20

>>661 생각해봐 방데는 민족말살이 아니라 원래 그냥말살이었어!

663 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:42:01

일본도 해군에 몰빵해서 육군은 없다시피 할거고, 이집트는 북아프리카와 지중해에서 해군과 공군에게 쳐맞고 있으면 중동에 힘 보태는건 불가능일테니 여기를 이란이 쓸어버리는 건 충분히 가능성 있고.

664 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:43:22

폴붕이 천만대군 들고 북아프리카에서 전략적 패배하는건 너무 개연성이 없기는 하네 미국 이라크전쟁 꼴박한건 점령군 없는게 되게 컸는데 천만대군이면 점령지 유지 충분히 가능할 테니까

665 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:45:11

이집트는 그래도 제정신이지만 이란-델리는 미친놈들이라서 걔네들 조용히 시키는데 전력 쏟고 있는거면 가능할지돜ㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:45:12

>>664 정확히는 폴붕이 목표가 중동만 유지고 북아프리카는 니들이 알아서 해야지하면서

가만히있으면 북아프리카는 전략적 패배는맞긴해 눈깔도는것도 고유가떄문이고 중동 유지만할거면

폴붕이가 더이상 움직일이유도 없고

667 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:47:59

애시당초 폴붕이 세계혁명 관심없어서 움직여도 고유가때문인데 중동차지하면 더이상 움직일이유 없기도 하고

668 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:48:36

일단 전부 제정신이라는 가정하에 엘랑에 동조하는게 이득일 유럽국가들이 얼마나 되지

일단 폴붕이는 비둘기파같은데

669 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:49:09

이태리??

670 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:49:38

독붕이가 화해 제스쳐 내치고 엘랑 따라 싸워서 얻을 이익이 있나

671 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:50:06

이태리는 엘랑에 동조해서 북아프리카 식민지 설치해야하니 매파일테고

672 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:50:08

>>668 이태리하고 독일

왜냐하면 이태리는 위신 독일은 군수산업

그리고 기본적으로 프랑스 구성은 해군과 공군이니 군수산업 돌리기 편하잖아

특히 폭탄값들

673 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:51:13

특히 독일은 북아프리카에 이라크전 500배 찍으면 찍을수록 군수산업 수요가 꾸준히 유지되는 노다지가 될테니까

674 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:51:14

그런데 프,이,독,불 빼면 유의미한 국가가 있나??? 그 중 3명이 전쟁 찬성파면 폴란드는 좋든 싫든 끌려가는게.

675 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:51:32

아니 진짜 설마 군수산업때문에 동양의 화해제스쳐도 ㅈ까고 싸우자 주장한거면...

진짜 독붕이 이새끼는 만악의 근원 되는데

676 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:52:07

그리고 발칸 꼬맹이들하고 중미 남미도 유련이 유럽을 쳐주니

여기도 매파 아프리카는비둘기파이긴하겟다만 딱히 반대하는쪽도 아니고

677 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:52:28

>>675 독붕이는 최초로 유럽연합을 결성하고 가장 먼저 벵골을 초토화한 나라잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:52:49

>>675 생각해봐 유련 결성하고 제일먼저한게 뭐고 그거 누가주도했는지를

679 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:53:25

독붕이 벵골 초토화하고도 사과 한마디 없이 바르바로이좀 죽인게 뭐 어때서? 하는 나라인데

680 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:53:54

솔직히 프랑스는 이번에 다이스 따라서 마오는 후원만 했지, 쿠테타할 줄 몰랐어 라는 변명이라도 가능하지.

유련 결성하고 독일이 처음 시도한거 생각하면..

681 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:54:01

>>679 기본적으로 프랑크(프독이)는 그마인드임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:54:36

아 진짜 만약 유럽턴에 저 다이스 나오면 독일 자체를 혐오하게 될거같아

683 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:54:59

얘네 이란-델리도 유럽이지. 남미도 유럽이지 하는거면 유럽의 기준이 뭐지?

684 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:55:25

솔직히 아리안 파쇼 최대 후원자가 독붕이일 가능성이 제일 높을듯 독붕이는 파쇼가 아랍인 수백수천만명을 죽이던 알빠노일테니까

685 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:56:06

>>683 바르바로이 학살에 아무런 죄책감을 가지지 않으면 유럽임

686 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:56:26

>>683 로마와 유럽에 비롯된 대혁명의 유산을 인정하고 유련(세계정부)에 충성하는거

당장 한일도 제네는 결국 세계정부다 라고 인정했고

687 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:58:30

지금 이란이나 동남아 상태보면 종교도 딱히 중요한건아니여 유련은

688 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:58:56

유럽이 전쟁 대승한것 치고 이게 맞냐 소리 듣는건 한일이 유럽 요구 수용하고 무릎꿇었는데 킬각인가? 하고 전쟁걸어놓고 동남아에 유럽연합군 파병도 안하고 파쇼랑 민달팽이하면서 대학살 후원 내진 방관하고도 앞마당 북아프리카에서 전략적 패배했으니

689 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:00:05

진짜 소련체험 어장이야

690 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:00:15

애시당초 종교전이라고 착각하는건 중미 남미 꼬맹이들이 멋대로 착가할뿐이고

유련은언제나 최소가 번국 최후는 유련의 문화로 물들으라는 화이론이었으니까

이란은 파쇼긴하다만 자기도 화다 라고 유련에 충성하고있으니까

691 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:01:18

중화도 선교보다는 유교우위만 인정하면 나머지는 알아서 믿어도 좋다는 스탠스였고

692 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:01:47

강대강 대치해도 죽이려 들고 수그려도 죽이려 들고

소련체험 어장이지 이게

693 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:01:58

문제는 전턴까지 유련이 그리스가 하는 제노사이드 보고 유럽하지 못하네용 경제제재 하겠씀당 햤는데 한턴도 못가서 오일쇼크 해결하면 파쇼가 아랍인 수백수천만 죽여도 흐린눈중임 인것처럼 보여서

694 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:03:43

>>693 거기 일단 내가 전다이스 보았는데 터키는 저래뵈도 유련 휘하에 들어가긴했어

그래서 여기는유럽이라고 쳐주는게 아닐까? 그래서 나머지둘을 불량국가 취급하는거고

695 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:04:29

그리고 중동은 솔직히 예네입장에서는 유럽이아니라고 하니 방데하든말든 신경끌거고

696 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:04:40

터키가 그리스한테 제노사이드 당한 이유가 터키가 나는 중동인듯? 했다가 유럽연합군이 초토화시켜서 그런거잖아 ㅋㅋㅋㅋ

697 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:04:44

>>694 유련취급이 아니라 점령지 아닌가

698 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:05:45

>>696 그래도 일단 유련에 한번들어가긴해서 적당히 패기만하라는건데 그리스와 불가리아가 멋대로 선넘는거라고 하는걸로 나왓잖아

699 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:06:41

터키가 나는 중동임 해서 쳐맞고 그리스한테 제노사이드 당하니 코스모폴리탄을 해친다면서 경제제재 했음 이란 파쇼가 아랍인 대학살하는것도 막아야 이치가 맞지 학살하는 객체가 아니라 학살하는 주체로 경제제재 할지 말지를 결정하는건 말이 안되서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

700 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:07:47

>>698 그럼 또 문제인게 유럽이 이란이 아랍인 학살하는거 흐린눈 하는게 아니라 직접 아랍인 학살하라고 허락했단 소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

701 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:08:33

>>699 그렇지만 유럽 애들 기본적으로 유럽내애들은 WWE인걸

나머지는알바노고

702 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:09:18

>>700 생각해봐 방데는 원래그랬어(자코뱅과 십자군시커먼스들을보며)

703 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:09:34

어쨌든 아랍이랑 인도가 혁명 다뒤졌다고 할만 하다

704 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:10:07

예네 중화식 유럽인거지 현실의 인권챙기는 유럽이 아니야

바르바로이는 해수취급이라고

705 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:10:54

>>704 중화는 무릎꿇으면 살려주기라도 했지 여기 유럽은 무릎 꿇어도 학살하러 달려오잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

706 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:11:39

작중에대놓고 중국인들과 화교사이에 우생학이 안먹히는이유가 지구 자체이념이

우생학따위나 포머보다는 중화가 해게모니라고

707 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:12:56

>>705 그야 예네 지금 초창기 중화제국의 그것처럼움직이니까

일단 정복해보고 슬슬힘빠지면 그떄야 멈추는데 유럽은 그타이민이 아직멀었다는거

708 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:13:38

>>707 초창기 중화제국도 꿇고 번국으로 들어오면 더이상 줘패지는 않았다고 ㅋㅋㅋㅋ

709 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:15:42

그렇지만 세계절반을 차지했는데 나머지도 파편화된 국가들이라 좀만 더 하면 세계정복 완수인데 이거 안노리면 ㅈ간이 아니라구요!!!

710 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:16:36

애시당초 남조 북조 싸움에 힘이 딸려서 멈추는 경우는몰라도

중화(세계)통일을 멈춘적 없잖아

711 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:18:03

아 근데 진짜 대립구도가 진짜 재밌긴 하다

새로운 시대의 중화가 된 유럽 vs 아직 자신이 정통 중화라는것을 버릴 수 없는 중국
+ 수백년동안 그 어느 지역보다 중화라고 인정받길 원했지만 결국 중화의 굴레를 벗어던지고 자신만의 길을 걸어가기로 결정한 한붕

진짜 맛있는 구도긴 하다 특히 이 시대의 소련이 한붕이라

712 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:19:48

이 대립구도는 소련역할로 아랍도 인도도 미붕도 중국도 아닌 한붕이를 찍어서 완성된 느낌

713 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:20:40

유럽 목표가 그냥 세계패권 유지면 모르겠는데 한일이 유럽 패권 인정하고 무릎꿇은거 엿날린거 보면 유럽이 원하는게 소련 붕괴 수준이 아니라 진짜 한일에 식민지 설치하고 강제동화시키는거 인게 문제

714 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:21:30

유련은 한일에 소련 붕괴급 사건 터지면 군대끌고와서 식민지 설치하려 들거

715 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:21:58

>>713 그것이 중화식 세계정부니까

716 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:23:18

근데 북아프리카 꼴박하는거 보면 이번턴 지나고 목표를 수정할 가능성이 있긴 함 수정 안하면 조지는거고 뭐

717 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:27:15

>>716 (주로 동아가)

718 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:27:31

>1597053386>308
>1597053386>341
>1597053386>391

이전 어장 끝나고 명장면이 무엇이냐 물어본다면 아마 이 장면 뽑게될듯

719 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:56:53

한일이 패권경쟁 포기하고 무릎꿇었는데 내친것 치고는 파쇼 끌여들여서 중동 대승하고도 지 앞마당 북아프리카에서 꼴아박은거면 진짜 한일 식민지화는 깨몽이지

720 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 07:08:42

에이 이제 곧 핵나오는데 진짜 붕괴되도 이제 그건 못함 너무 호들갑임

721 이름 없음 (7Zr8w3oDpY)

2024-10-12 (파란날) 09:19:07

애초에 프랑스는 식민지 내던진지 100년 넘었음... 여태 안하던 식민지를 갑자기 때린다는건 그냥 아무거나 다 붙이는 소리임.

722 이름 없음 (7Zr8w3oDpY)

2024-10-12 (파란날) 09:20:48

그냥 그, '뭣, 약한 소리 하다니 기회구나!' 하는 수준이고 동남아 꼬라지 보면 한일이 약한소리해도 중국이 저러면 그 포모도 안먹힐 말이었다는 결과뿐임.

723 이름 없음 (0c4m84l1ws)

2024-10-12 (파란날) 09:34:07

유카리가 대놓고 말하지만 현재세계에서 지식인들 인식은 중화가 세계트랜드요 유럽이야말로 세계정부대 라는건 모두가 공유하고 심지어 한일도 이걸 인정하는 판국에
솔직히 중국도 중화에서 머니
원조중화가 어느정도 먹히는거지
가까운 인도는 파쇼든 뭐든 결국 밀렸고

724 이름 없음 (0c4m84l1ws)

2024-10-12 (파란날) 09:38:00

그리고 파쇼라고 해도 아프리카나 중미 남미 기반은

문화도 문화지만 기본적으로 어느정도 인종요소도 들어갔다는것도 잊으면 안됨 동아에서는 한일 빼고는 극독이었지만
여긴 중화와 우생학(피한방울이어도 백인)이 상호 작용해서 오히려 더결집해버리는 결과가 된거고

이러니 배골은 그렇다쳐도 이란하고 인도도 먹힌거고

725 이름 없음 (a4ipEaupRw)

2024-10-12 (파란날) 09:42:07

그리고 한일이 밀려는 포모도 그냥 우리오랑캐니까 내버려둬요지

그이상도 그이하도아닌 우생학보다 미완성인 상태라

애시당초 막힐리가 없잖아

726 이름 없음 (7Zr8w3oDpY)

2024-10-12 (파란날) 09:47:00

솔직히 유런 중화전개에 맞서 중국 중화전개는 웃겼다. 중화끼리 부딪치면 세계 최선진국과 덩치만 큰건 상대도 안되잖아.

중화전개로 대항하면 그냥 꿇고 유런적 사회 문화 경제를 수용하는 게 맞음. 그런데도 중화전개라니 자폭수도 따로 없지.

727 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 09:50:40

근데 프랑스 정확한 목표가 뭐였더라 한일이 중화 인정한거에 엿날리고 전쟁건거 보면 그냥 세계정부 인정받기는 아닌데 식민지 만들기는 옛날에 때려친거면 그냥 내정간섭하기 위해서 세계대전 일으킨거임?

728 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 09:52:06

>>727 네 맞아요

729 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 09:52:47

목표가 유럽문화로 강제동화인거면 그냥 내정간섭하는걸로는 안되고 진짜 식민지 설치해야하지 않나

730 이름 없음 (xB3Xtx./oo)

2024-10-12 (파란날) 09:52:49

한일 우리 오랑캐임에 중국이 우리 중화임 오랑캐 아님 ㅅㄱ 갈기면서 그 의미가 퇴색된 느낌이네

중국이 동아의 대마불사라 어떻게든 살려야 하니 어쩔 수 없는데 참

731 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 09:53:41

대마불사같은건 없음.

732 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 09:53:41

진짜로 세계를 주정부로 격하시키기 위한 연방 중앙정부의 빈란진압기야 예네 입장은 반대편도 마지못해 인정하지만 그럼에도 우린
주정부가 아니야 하며 들고일어나는거고

733 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 09:55:05

>>730 그야 인도가 삼갈죽에서
이제 반갈죽 수준으로 몰렸으니
육군 뽑을만한데가 여기밖에 없고

734 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 09:55:46

정작 주정부의 반란을 진압하겠다고 길길이 날뛰는 프랑스가 내정간섭하겠다고 전쟁일으킨거고 유럽대장 폴붕이는 내정간섭은 커녕 어차피 세계정복 해봤자 장사만 할거 아니냐면서 세계정부에도 관심없는게 코미디네

735 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 09:55:59

해공군 뿐이면 한일이 전력을 다해 어떻게든함
근데 그러면 육군은 지금 중국상태면 가망이없어

736 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 09:56:51

중국이 중화인 시점에선 뭘해도 말빨이 후달려서 짐.

심지어 동남아서 보여준 중화교육은 강제적이기까지 했음. 누가봐도 유런보다 더 지독한 간섭을 더 약하고 보잘것없는놈이 하겠단거임. 당연히 먹힐리가 없지.

737 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 09:58:13

중국이 저러면 육군이고 나발이고 거리 두는게 더 승산이 있다.

유련보다 더 잘살고 더 자유롭게 덜 간섭하는것도 아니면서 끌고가면 필패임.

738 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 09:59:02

>>734 그것도 흔한 연방정부내에 비둘기파 매파 싸움이지 적극적으로 말릴 생각 없고 세계시장이 곧 유련(+아프중미 남미)인이상
폴붕이는 그렇게 큰타격도 아님 매파도 해공군 위주로 폭격만 때린거라 소모라봐야 세계시장에서 나오는 힘만으로도 금방 복구하고

739 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 09:59:32

동남아에 유럽연합군 코뻬기도 안보인거면 이번에도 해전은 이긴건데 진짜 유럽대장 폴붕이가 세계정복에 관심이 없어서 그나마 싸움이 성립이라도 하는듯

740 이름 없음 (xB3Xtx./oo)

2024-10-12 (파란날) 09:59:34

중국이 없으면 체급이 딸림

중국이 있으면 내부총질 패시브라 단합이 안 됨

돌겠네

741 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 09:59:59

>>737 (단 내버려두면 이번엔 유련이 남조 형성해서 핵전진배치 가능한시대라 버리지도 못함 ㅋㅋㅋ

742 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:00:41

소련이 언제 체급으로 맞섰나...

중국 제외하면 오히려 극진보적이라 앞서는 부분이 생기는데 중국을 끌어들이면 앞서는부분이 없어짐.

743 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:01:14

>>741 차라리 그거 받고 맞찌르기 준비하는게 훨씬 나음.

744 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 10:03:04

>>743 그러면 정권이 뒤집힘 한일 기본적으로 민주주의 국가다

745 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:03:04

분명 근대스타팅인데 조선이 미국급 극자유주의 국가 된건 진짜 신기하네 대체 중간에 안보고 넘어갔다는 사건에 뭔일이 있었던걸까

746 이름 없음 (zvu3i75NtQ)

2024-10-12 (파란날) 10:03:40

>>745 대신 체급은 소련정도에 원역 소련보다 더몰리는 상황

747 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:05:29

이정도면 원역 소련보다 덜 몰리는거임. 진짜 소련이면 동남아에 진작에 유런연합군 들어와서 감시했음.

748 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:06:05

솔직히 어제 유카리 설명전까지 언제 뒷방으로 밀려난 유학자들 튀어나올까 생각했는데

까고보니 정치구도가 공화당-민주당 급이였어

749 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:06:34

진짜 소련은 이거보다 한참은 더 압박당함.

750 이름 없음 (FVWweQH2uo)

2024-10-12 (파란날) 10:10:01

지금 미국은 원역 3세계 인도조차 대체도 못하는 신흥국이니까

아니 이제막 인도를 형성할 시기의 그것이고

751 이름 없음 (FVWweQH2uo)

2024-10-12 (파란날) 10:10:36

>>747 음 확실히 그렇겠다

752 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:15:55

원역 소련은 반제국주의 외치니까 붉은 제국주의 소릴 들어도 제국주의는 늬들이지 하고 외교전에서 우세했는데

여긴 중국이 저러니까 제국주의에 맞서는법은 제국주의! 이꼬라지 되서 진거.

753 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:21:32

>>752 문젠 한일도 우생학이라는 중화보다 더한 제국주의로 동남아 그꼴 만들었지

754 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:21:56

일붕이 10 10 5 10이면 좋은데 선행펌블때문에 결국 척추가 나가버렸네

755 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:27:16

근데 더굴려봐야 알겠지만 여기 유련이 동화시킨 방식 봤는데 아브라함+대혁명에서 추가로 유럽인의 피(인척만해도 충분)까지 들어서야
유련에 동화되었다인가? 대충 메이크 어스 홀 느낌으로 혈족이 되어라가 진짜인

756 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:28:06

>>754 그야 한국 56 펌블이 너무 큰펌블이었으니까

757 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:28:41

그래도 유고인줄알았는데 이태리수준은 되었네 일본

758 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:29:24

소련은 그. 모스크바까지 사정거리에 들어오는 튀르키예 핵배치랑 피그만침공을 선제적으로 다 당한 다음에 쿠바 핵배치로 맞불놨다가 핵위기 터진 다음에야 겨우 튀르키예 핵이랑 맞바꿔 철수시킬수 있었음...

진짜 소련수준 압박하곤 비교해선 안됨.

759 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:30:38

ㄴㄴ. 유고수준 맞음.

760 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 10:31:08

근데 소련보다 덜 압박받지만 미국 역할의 유련이 원역 미국보다 더 강화되지 않았나.....

761 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:31:29

통합전쟁은 과연 몇차례까지 갈까

현재까지는 2차까지 가서 1차는 유련의 전략적패배

2차는 유련의 승리고

762 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:32:04

>>759 유고수준이였으면 건함경쟁 참여 못했지

763 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:32:06

2차는 이란의 승리인지 유련의 승리인지 모른다.

764 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:32:29

>>759 어 유고수준은 맞나? 아 생각해보니 이태리는 전쟁하면서 척추 멀쩡했지?

765 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:32:50

그래도 건함경쟁 어느선까지 따라간애들을 너무 물로보는게

766 이름 없음 (R88TvuSLMQ)

2024-10-12 (파란날) 10:33:11

>>760
슈퍼나토에 맞서야하는 소련 포지션인데 중국은 중국하고 미국은 돈많은 인도라서 쩔만 하는 상황이지...

767 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:35:41

>>766 슈퍼나토(미국 3개에 세계대전없어 가맹국들대부분 다른지역이면 열강급 파워)

768 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:36:56

하나는 원역 소련정도인데 미국이 3배이상 강화되었다니 이게게임이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 10:37:54

머 중국이 중국하는건 서구 상대로 자력 승리해봐서 그런거 같기도 함
프랑크의 유의미한 지원 없었고 주변 국가들은 죄다 적이었는데다가 영스는 가스까지 풀었는데도 승리했으니

770 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:40:47

서구상대로 자력승리를 한일보다 일찍했으니까 결코 중화는 못버리는거지

771 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:42:50

게다가 반대편도 문화는 다를지언정 근본은 중화니 더못버리고

772 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:44:08

중화에 중화로 덤비니 더 쎈 중화에게 깨질뿐.

773 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:46:47

근데 세계 자체의 발전이 미진해서 동시기 미국이 더 쎌거같긴하다 실제 년도랑 별개로 발전차가 20년이나 있는건 너무 커

미국이나 세계 경제 규모자체가 몇배나 차이나네

774 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:53:53

>>773 ㅇㅇ 그건인정인데

상대 비교는 40년대 기준으로보면 유럽이 3배더강하고 나머지는 더약한 상태니까

775 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:54:51

근데 유련이 힘이 넘치니까 원역은 세계대전 20-30년 간격인 데 여긴 10년도 안되네...

776 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 10:54:52

유럽도 괴물같지만 이걸 체제혁신성 하나로 버티는 대한도 쩔긴 하다

777 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:57:09

근데 인류는 기하급수적으로 발전해왔구나 미래로 갈수록 그래프 존나 가파르게 올라가네

이래서 기술적 특이점론이 있는건가

778 이름 없음 (xB3Xtx./oo)

2024-10-12 (파란날) 10:57:33

>>776 체제에 걸맞은 성장이 있으니 가능한거지

779 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:58:06

50년대 1차 통합치뤄서 면년 소모하고 말기에나 휴전

60년대 제정비로 아마 중반쯤부터 2차 터졌으니

중동은 이집트 포함해서 한계는 맞았네 중동

마지막 다이스가 이집트가 무리하고있다였으니

780 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:59:21

>>777 전문가들 예측이 우리세대에는 확실히 올거다 일정도로 좁혀졌으니까 4차산혁는 최소 29년이면 될거라고 하고

781 이름 없음 (vpNUUg9kpk)

2024-10-12 (파란날) 11:03:24

유련은 중화 그 자체 맞네
사방에 오랑캐들을 다 쳐죽이고 내 맘대로 조종할 수 있을때까지 패고 손이 닿는 범위는 무조건 지배해야 만족하는 중화 그 자체임

단지 시대가 발달해서 그 범위가 지구전체가 된거일 뿐이네

782 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:15:57

>>781 실제로 동아가 강제로 때내기전에는 동남아까지는 확실히 성공했고

783 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:17:47

게다가 제도 상태 보면 선주민이 아리안 빠는시점에서

선주민 반란도 화교가 반란일으킨거지 뭐

784 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:20:24

그래도 독붕이 자기가 자폭까지 해서

프랑스의 업적을 뛰어넘긴했네(폭언)

무려 세계 절반이 유럽이 되었으니

785 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:24:09

그런데 이렇게보니 코드기어스에서 신성 브리타니아 제국보는

나머지 국가인셈인가?

786 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 11:25:54

오히려 동남아를 억지로 떼네다가 동남아가 유련편 들자는 여론이 선주민들에게 퍼짐.

787 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 11:40:47

비교대상이 중화사상이 되니까 유럽중화화가 상대적 선녀효과가 나버렸단 소리.

788 이름 없음 (R88TvuSLMQ)

2024-10-12 (파란날) 11:44:00

결론-중붕이는 중화에 대항하기위해 중화를 시전했지만 출력이 딸려서 역관광당했다. 그리고 이걸수습한다고 람붕이랑 일붕이는 피를 보았다.

789 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 11:44:58

당장 아프리카만 봐도 중화보다 나은 중화라는게 딱 들어나는걸

790 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:45:55

>>788 그것도 그건데 한붕이와 일붕이 상대편에게 디버프(부여,포머)가 아닌 버프(아리안)걸어주는 환장할 상황까지했음

791 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:49:28

탱커는 도발기 잘못걸어서 감당못하다가 탱커 방어기 다빠져서 죽지직전까지갔고 힐러는 버프인줄알고 걸었는데 디버프인데다가 상대방에게 디버프 건다고 건게 버프인 상황 게다가 딜러한테 오더지시 잘못내려서 딜러 버프 디버기도 잘못건 상황이라 하드코어 공대 터지고 자기네들만 간신히 살아남은 상황

792 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 11:52:55

저 아리안 인종주의..... 미국하고 대서양 입장에선 최고의 사상 아닌가.....

793 이름 없음 (R88TvuSLMQ)

2024-10-12 (파란날) 11:54:09

>>792
미붕이는 그거삼키면 남북전쟁이고 유럽이 삼키면 코스모폴리탄 박살남

794 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 11:56:14

북미국인 캐나다는 말할것도 없고 남미국인 미연합국쪽에서도 백인종 우위는 남아있다고 나오지 않았음?

795 이름 없음 (BswVW9bo4o)

2024-10-12 (파란날) 12:00:36

>>794
그렇다고 대놓고 차별하는 모양세 나오면 소수인종들이 가만히 있을까? 그러면 분쟁일어난만큼 미국 국력엔 손해다.

796 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 12:02:24

동남아 선주민이 아리안 인종주의 빠는거 보니 갑자기 아프리카에서 파쇼가 대유행할 가능성이 있을수도 있다는 생각이 들었다

797 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 12:02:36

프랑스가 유련 3대축인건 코스모폴리탄으로 펼치는 대외영향력이 메인인데 아리안 민족주의 받아먹으면 프랑스의 주 포지션이 작살남.

유럽 제일의 다민족국가일 폴란드는 더하고. 거긴 인종민족주의 들어가면 대타협 파탄나서 작살날텐데. 만약 그걸 받아먹는다면 뭔 독일이 프랑스 폴란드 다 떨어뜨리고 자기 혼자 원탑이 되겠다는 수작질인가 싶을 정도임...

798 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 12:04:08

혼혈이 아니라 선주민족도 아리안주의 빠는걸 리버스 원드랍룰 원조는 미국 딕시였고

799 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 12:05:42

>>798 ㄴㄴ 그건 유럽에서 코스모폴리탄으로 진화한 계통이고 아리안 인종주의는 한붕이가 뽑은 우생학이 이란에서 파쇼로 진화한 쪽임

800 이름 없음 (BswVW9bo4o)

2024-10-12 (파란날) 12:06:49

>>798
아라안주의 빤건 이란, 서인도야...

801 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 12:07:31

anchor>1597053392>322 그리고 여기에서 1 안걸린거 보면 미붕이가 파쇼로 흑화할 가능성은 적다고 봐도 되겠지

802 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 12:09:29

1은 미붕이가 아니라 일본다이스잖아

자유주의인 미국도 우생학이 길게 이어졌다는거고

저거 1 걸리면 일본이 우생학 빤다는 이야기 아님?

803 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:11:35

일붕이 우생학은 계속 범부여주의 빨고 있었지 않나

804 이름 없음 (mQUm63e1P6)

2024-10-12 (파란날) 12:12:14

저 1의 미붕이는 otl 미붕이

805 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 12:12:29

범부여주의를 빠는거랑 우생학적 정책을 하는 거랑은 다르니까
저 다이스 값으로 보명 우생학적 정책을 폐지했다고 봐도됨

806 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:16:34

솔까 우생학 자체가 대한도 적용 자체가 애매했음. 일붕이가 국가-민족 자존감 문제로 폭주했던거지.
대한이 이거 쓴건 자기 내부 쪽이고 외부엔 실용적으로 원주민 선동한다거나 하는 쪽이라.

807 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 12:16:34

ㅇㅇ 일본이 폐지한거지 글자 그대로 읽고 여기 미국이 우생학 그만뒀다는건 아니라는거

808 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 12:18:23

파나마에서 쏟아지는 유럽 함대이기고 일어난 현상이라고 보는게 맞지

809 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 12:19:47

이란은 우생학 들어가는 아리안 민족주의를 빠는데 이번턴 말레이 보면 피 좀 들어가면 명예백인 딱지붙여서 좀 대우해줌.

범부여주의 우생학도 피 섞인걸로 서열 쪼개고 있었고, 이동네 우생학이나 그런 인종주의는 리버스 원드랍이 기본요소로 들어가는듯.

810 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 12:22:09

그야 리버스 원드랍룰이 아니고 진짜 원드랍룰 해버리면 코스모폴리스탄에 휩쓸리니까.....

811 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:22:36

담턴에 또 정산 ㅈㄹ나면 3차대전 터지려나 지금 다갓이 정산 혐성부린게 6턴 연속 거의 쿄코어장급 혐성인데

812 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 12:23:13

866은 신박했지......

정산이 돌아왔다

813 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:23:29

이번 어장에서 정산이 펌블연타가 아니었던적이 있었나? ㅋㅋㅋㅋㅋ

814 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:24:54

진짜 일관적으로 정산이 펌블연타라서 문명가속은 커녕 1960년대에 인류 인구는 OTL인데 기술은 2차대전급이라는 환장할 상황

815 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:26:10

솔직히 이 지랄 하고 있을 시간이 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 이대로 인구만 늘고 기술 답보상태면 조진다고!!!

816 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 12:26:29

너는... 아직도 정산을 믿니...

817 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:27:04

그나마 전턴 후반부부터 유럽이 전력을 다하기 시작했다고 나왔으니 이번에도 또 러브트레인 써서 유련 국력이 별로 소모가 안됬다 나온거면 엘랑의 세계초토화 계획이 별로 호응을 못받은거일테니 그거라도 위안삼아야 하나

818 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 12:27:42

그나마 원역사보다 인구증가도 10년 정도 늦었을껄.

이제야 수십억이라는데 원역은 전턴인 1950년대에 24억 찍어서 수십억 라인이었음.

819 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:29:20

유럽은 이미 다 선진국일테니 기술감속 줄일정도로 세계경제가 성장하려면 인도나 중국같은 곳이 성장해야하는데 이번턴 중국은 말할것도 없고 인도는 파쇼 델리가 이겨버려서 진짜 뭔일이 날지 두렵다

820 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:32:22

말이 유럽만으로 세계시장이라고 해도 중남미는 전전턴에 산혁 부정파라고 나온 이후에 이게 고쳐졌다는 언급 없이 계속 인테그랄리즘 반동인것만 나오고 인도는 파쇼 델리가 드라비다계 멸종시킬테니 몇턴간은 계속 역성장만 할테니까 진짜 기술감속이 해결될수가 없다

821 이름 없음 (oFKiM1PJKg)

2024-10-12 (파란날) 12:32:40

>>818 anchor>1597053376>721 기술력이 40년대인데 인구는 60년대라는거지 이제야 수십억이란 소리는 아님

822 이름 없음 (oFKiM1PJKg)

2024-10-12 (파란날) 12:33:39

인도는 대승도 아니고 승리인데 뭔 꼬라지인지는 봐야지 중동은 희망이 있나싶지만...

823 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:36:02

유럽 대륙 이외의 유럽팩션이 원자재 원툴일 아프리카 빼고는 거의 다 파쇼라서 경제성장은 영 글렀음

824 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:40:15

게다가 유럽은 경제성장에 관심있는 폴붕이는 대외정책에 관심 없고 전세계를 방데해서 초토화시킬 생각만 가득한 엘랑이 세계정복할때까지 계속 세계대전 박을테니까 진짜 이 세계선 경제성장은 미래가 없다

825 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:41:16

이 세계 문화사상 발전 보면 다양성의 인정 자체가 좆된 세계라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

826 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:44:30

유럽이 이정도로 우위 유지하는건 유럽 자체 체급보단 유럽이 전세계를 몇턴째 계속 방데하고 있는게 더 큰 수준임 ㅋㅋㅋㅋ

827 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:46:20

더 불편한건 이런 상황이면 여긴 인권 개념 조짐.
이 세상에 있는건 인권보단 시민권에 가까울거임.

828 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:47:49

anchor>1597053360>174 여기에서 나온 엘랑의 모든 인간은 평등하다에서 인간 기준이 유럽인것같음... 아니면 진짜 엘랑 행적이 설명이 안됨...

829 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:49:04

>>828 그러니까 시민권에 가깝다고 한거. 로마 시민권 마냥 유럽화된 애들만 제대로 재판 받을 권리가 있고 그런거.

830 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 12:51:20

>>828 애시당초 진짜 그게 맞음전신인 프랑크시절도 외부 알바노였고

831 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:51:27

애초에 인권이란게 '개인'이 충분히 성장해야 제대로 이루어지는데 이세계 같은 경우는 공동체가 개인을 이겨서 인권이 존엄하고 존귀한 무언가가 되질 못했음.

832 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:52:12

학살과 전쟁은 국력소모에 도움이 1도 안되서 그것만 하는 애들은 망하기 마련인데 여기 유럽 국력이 너무 쎄서 국력소모 다 하기 전에 전세계를 초토화시키겠다고 해버려서 진짜 조짐 이거 해결 안되면 여기 인류는 세계대전 계속 치루다 핵피엔딩이 나던 기술지체로 가이아 고로시 정통으로 쳐맞던 망할거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

833 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:52:25

그러니까 존나 쉽게 학살 터지고 그러지.

834 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 12:53:59

방데도 원래 프랑스가 나폴레옹 전쟁 이후 작살나고 부작용 개쩔게 튀어나온 뒤에 자유 쪽에선 자제하기 시작하는데 여긴 그딴게 없었으니.

835 이름 없음 (apPxOBwxUc)

간신히 개인을 발견하고 어떻게든 끌어올린게 현시점 한붕이 뿐이니까

836 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

솔직히 파쇼가 드라비다계랑 아랍인 멸종시켜도 원역 홀로코스트같은 충격을 못주고 오히려 파쇼가 대유행해서 너도나도 다같이 홀로코스트 안하면 다행인 세계관임 ㅋㅋㅋㅋ

837 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 12:54:23

당징 제3세계 포지샨 미국도 개인이 아니라 "미국중화"다

838 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 12:54:46

유럽도 뫄 수천만씩 죽어나가면 이딴게 문명?하고 정신차릴텐데 그런 적이 없잖아

839 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:55:39

지금 유럽은 바르바로이 수천만명을 학살시킬수 있다니 문명 대단해! ㅇㅈㄹ 중이니까

840 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 12:56:04

오히려 원역보다 몇억이 더 유럽에 있을거

841 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 12:56:22

우리 고귀한 유럽인들은 서로 피흘릴 일 없도록 합시다! ^^ 이러고 있고

842 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 12:57:35

원역사적 1차 2차대전도 없는 와중에 꾸역꾸역 개인을 발견해낸 한붕이가 솔직히 극히 자유로운 애들인거고 ㅋㅋㅋ

843 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 12:57:48

진짜 동남아 업보 터진것만 봐도 한일 업보가 만만치 않은데 그걸 감안해도 유럽이 너무 압도적으로 역해서 유럽에 이입이 안됨

844 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 12:59:25

우생학 찐빠가 작다고는 할 수 없지만
우생학이 있어야 다원주의가 뜨는 거라서..........(먼산)

845 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:00:13

우생학으로 인종을 구분해야 결국 인종간 비교가 무의미하다는 걸 알게되니까

846 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:00:58

유럽짱개식 마인드면 곧 죽어도 다원주의가 안나옴......

847 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:04:19

>>846 그야 저거 전부 신-라 하는 그어장을 반대편에서 격는거니까

848 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:05:57

그때 참치들 오히려 열광했잖아? 모두 신-라 로 하나되어버렸으니

849 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:06:31

>>848 그건 너무 오래전이라 그 이후 유입이 더 많겠디

850 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:06:32

다름을 인정한 다음 그 다름에 우열이 없다는 것까지 인정해야 문화적 상대주의 다원주의가 나오는 거니까.

유럽이 다름을 저기까지 부정해서 지우려고 하는 건 예상밖이긴 함.

851 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:07:28

지금 동남아도 유럽이 해방시켰는데 오히려 신-라 하고싶다고 난리이던

852 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:08:17

동남아는 솔까말 유럽짱개대 짱개의 대결 쪽이었잖아 ㅋㅋㅋ

853 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:08:23

민주신라는 그래도 자유민주주의 배달부였고 신라와 반대로 나아간 고려태왕이 독일인 위령비 세워주던 장면들이 있었는데 여기 유럽은 문명인 기준이 민주주의같은 사상/체제가 아닌 유럽인이라는 문화제국주의인데다거 고려태왕같은 다양성을 존중하는 나라도 전무하니까 여기 유럽 역함이 차원이 다른듯

854 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:08:56

>>853 민주신라 말고 그 존나 이전 이야기 말하는거같은데

855 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:09:23

동남아는 중화랑 중화의 대결이어서 중국 중화보다 유럽 중화가 훨신 선녀+아리안주의 로 인해 저런 식으로 유럽에 가까워지겠다 하는 거.

856 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:09:28

>>854 그 이젠 이름도 기억 안난다 유로파어장 전에 나왔던 그거 얘기하는거같은데

857 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:09:36

민주신라 어장에선 다양성을 존중하는 신-태왕이 있었다고! 모두 중국마저 수용한 고려태왕을 잊어버린거야?

858 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:09:52

아 민주신라 어장 말고 다른거임?

859 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:09:57

민주 신라 말고 본토가 역차별 못견뎌서 탈주했지만 전세계가 신-라 되버린 어장

860 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:10:09

잠깐 그 어장 기억하는거 나랑 저 참치밖에 없는건가

861 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:10:16

민주신라 말고 대영제국 자리 차지한 신라가 대혁명 겪고 지구 전체를 동화시키는 어장 있음

862 이름 없음 (BswVW9bo4o)

2024-10-12 (파란날) 13:10:47

>>856
대충 요괴어장이후 나온 최초의 판도물이였지...
하나부터 열까지 모두 다이스 굴려서 했다!

863 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:11:12

극초기작이잖아. 내기억으론 그거 2020년 이전일껄.

864 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:11:29

근데 거긴 본토 역차별로 반도가 독립시도 하는 등 평등 자체는 이번 처럼 유럽 중심주의 하진 않았어.

865 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:12:12

결국은 알아서 신-라가 되게끔 물들이는 하는 전개였음. 문화제국주의 정도로 치면 그짝이 제일 심할껄.

866 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:12:37

선-덕어장이군

867 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:13:08

17년작이네

868 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:13:13

신-라가 WC 찍고나서 무슨 시간 쭉쭉전개하면서 엔딩냈던걸로 기억하는데

869 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:13:22

이번이 역한건 지들은 유럽중심주의 찍고 지들 동화 안되면 사람 취급도 안하는 주제에 평등 개념이 지들 좆대로라서 그럼.

870 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:14:12

유로파 어장 중국 대학살 보고 탈주하고 그다음으로 고른 판도물 3회차 파쇼 ㄱㅈㄹ 보고 옛날 유카리 어장 보는건 그만둔 참치로서는 두려운 이야기

871 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 13:14:18

최근 어장같은 전개면 온갖 차별 박해로 신-라 이외의 문화를 모두 지워 신-라로 만드는 그런 극강경 강제동화가 성공한 세계임...

거긴 전세계를 신-라 정부의 통치권에 다 집어넣고 그짓을 진행했었고.

872 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:14:29

아프리카도 인종이 뭐가 중요하느냐 라는 식이긴 한데 글쎄 그 근간을 따지면 원드랍룰에 의한 백인 인정이라는 게 기본적으로 깔린거라서

873 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:15:04

그 판도충 이전이랄지 어장들은 그 굉장히 대충대충 넘어가지 않았던가 싶은-

874 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:15:07

>>871 뭔소리임. 거긴 평등으로 역차별 때문 본토였던 한반도가 독립하고 전쟁까지 치뤘음.

875 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:15:55

다이스에 다 떠넘기는거 그만둔지 얼마 안되서

876 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:15:57

동남아에서 괜히 원드랍룰에 의한 아리아인종 주의가 나온게 아니라서
애시당초 유럽의 지배 자체가 원드랍룰에 근거한 방식으로 지배하니까
그것이 아프리카에서는 문화동화주의인거고 동남아에서는 인종주의로 나온거임

877 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:16:57

>>874 결국엔 본토가 특별해지지 못한다고 분리주의 때린거고.

군사력으로 WC 해버린다음 신-라화 하는데 그걸 좋다는 말은 하지 말라고.

878 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:17:15

유카리 어장 진행방식 바뀐게 백산어장이 기점이었지? 아마

879 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:18:12

뭔말하는지는 알겠는데 근데 예시를 들고와도 되도록 최근걸 들고오지 아무리 그래도 진짜 옛날 판타지시절 어장 들고오시는건 좀

전세계적인 범위는 아니더라도 참치들이 민족말살이나 문화동화 좋아하던 어장들은 이후에도 많이 있었는데

880 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:18:27

백산 어장부터 바뀐 것도 있고 다이스에 맡기는 걸 때려치우기로 한건 쿄코 어장 부터일거임

881 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:18:31

다이스에 맡기던걸 그만둔게 백산어장때부터였나. 이게 2021년도 어장. 그 이전엔 다이스에 모든게 걸려서 광기어린 전개가 많았다.

882 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:18:32

>>877 그러니까. 얘들이 딴애들도 존중해주면 모를까 찐으로 평등주의는 개나주고 지들 중심주의 때리니까 역한거잖음. Wc든 뭐든 지 본토 원류가 평등으로 피해본다고 독립 때릴 정도로 해야 그래도 좀 덜 역하지.

883 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:19:14

만따먹하면 문화동화 민족말살 상수로 들어가는걸 오랑캐 토벌이라고 좋아하는 참치들이 많긴 했지.

884 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:19:34

그 어장은 진짜 극초창기라 아직까지 남은 그때 어장 본 참치가 지금 보는 참치보다 한참 덕을텐데

885 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:19:37

>>882 군사력으로 다 정복하고 그짓하는 시점에서 제일 역함.

886 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:20:47

>>884 극초창기 참치의 경우도 있겠지만 걍 그 당시 어장들까지 정주행하고 아는대로 대충 말하는 경우도 있단말-

887 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:21:39

동뷱 9성 어장 신청의 중화질서 시도도 거부감들어서 완결 이후에 몰아서 본 참치 입장에선 옛날 유카리 어장 썰들은 두렵기만 하다

888 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:21:53

그 가야어장이라던가 기술가속도 없는데 경신때 고기먹고산 부여어장이라던가

뭐 좀 옛날어장은 아니 저게 물리적으로 될리-()

889 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:22:45

옛날에는 어장주랑 참치랑 싸운적도 많았으니 머

890 이름 없음 (apPxOBwxUc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:02

어지간한 건 뭐 근대화 과정에서 일어나는 광기라고 넘길 수 있는데
1960년대까지 모더니즘적 광기가 유지되는 건 좀 역하긴 함 ㅋㅋ

891 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:23:15

어차피 신라든 여기 유럽이든 역한건 마찬가지임. 근데 굳이 따지면 그쪽 신라가 평등이란 시점에서 낫다는것 뿐임. 적어도 예외적 유럽주의 같은건 안하니까.

892 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:27

부여어장 괴담 중 하나가

윾카리가 하도 참치들이 주인공국가 학살질하는거 옹호하는거보고 빡쳐서 황국신민들 납셨네라고 일갈질렀다가 사과했던 사례라던가도 있

893 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:23:28

2021년 1월 백산어장 이후로 많은게 바뀌었다.

894 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:42

대충 화북 천만 학살이였던가

895 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:23:53

백만 학살이였떤가 기억이-

896 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:24:48

아 학살하니까 그거생각난다 판도충 2회차

897 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:25:46

유카리 어장에서 학살로 역하려면 가야나 치매 통령, 핵범석은 가야 역한 마경임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:26:06

중국이 존나 쎄서 참치들끼리 호들갑으로 핵 빨리 개발해서 중국에 쏴야한다 이지랄하다 개빡쳐서 연중때렸다 유카리가 일주일뒤에 복귀했었나?

899 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:26:19

>>896 아냐아냐 판도충은 그 반도계 국가가 중국계 국가한테 한양 점령당하고 왕족모가지 썰어다 가져다바쳤던 어장이고

부여어장은 굉장히 그곷기 어장

900 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:26:46

그리고 최신어장중 유럽보다 더심한거 아예 핵범석 어장과 조지1세씨

901 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:27:06

>>898 그게 핵범석인가 아님 메갈로돈 어장인가

대충 연중했다가 돌아온게 있긴 한데 뭐더라 윾카리 판도물 연재한게 한두개가 아니니

902 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:27:35

핵범석은 걍

거의 중국혐오가 사육국 수준이긴 했

903 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:28:22

핵범석은 진짜 사람 하나가 맛이 가서 한 여파가 미쳤어.
거기까지 철저할 줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (LGsJo7g0Vc)

2024-10-12 (파란날) 13:28:31

>>892 근데 그시절 유카리는 한국계국가가 하는 학살이나 협작질은 노골적으로 비난하면서 역하게 표현하고
아닌건 비극이다, 그렇게 됐다 정도로 퉁치는 경우가 많아서 그거 반발심에 그런 경우도 많았음

905 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:29:23

>>901 ㄴㄴ 판도충 2회차 연중에 은퇴선언까지했다 복귀하게 된 계기가 그거였음

빨래 핵개발 선점해서 중국인 다 죽여야한다고 난리부르스 떨다가 유카리가 욕박고 접었다가 추스리고 복귀함

그 연중장면은 인리소각으로 날아가서 이제는 다시 못보지만

906 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:29:31

그 판도충 2회차는

람세스 2세였던가 대충 그거 나오고
대화 뭐시기 해서 일본 ㅈ나 쎄게 나오고 사이쿄? 아마 기타큐슈가 수도였던 어장이고

907 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:30:18

>>905 나야 뭐 그거 현장에서 본게 아니라 정주행으로 본거라 인리소각 당한 부분에서 그런거면 알 수가 없고

908 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:30:26

>>906 기독교 일본이였지?

909 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:31:09

>>908 ㅇㅇ 오토모였던가

910 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:32:09

통일주체가
판도 2회차 국력 1위가 일본에 2위가 그 옆에 중국에 대충 그랬던걸로 기억하고 반도도 강국이긴 한데 어차피 사이에 끼인 샌드위치니 뭐니 소리 들었던걸로

911 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:33:54

판도2회차는 실시간으로 보기가 좀 버거울만치 힘들게 계속 나가서.

느낌이 뭐 심한 목감기 걸린 것처럼 탁 막혀서 계속 캑캑거리는 느낌이 강하게 전개가 되서(중국 일본에게 계속 처맞고 전장제공지 되서 수도없이 죽어나가고 노력한건 의미없이 뚫리고 왕이 제 자식들 목잘라 자기 목이랑 함께 갖다바치고) 실시간 전개는 못해먹겠네 하고 연재 끝나면 정주행해야지 했는데 인리소각 그날도 그렇게 다 끝나면 봐야지 하는 순간 터져서 다 못보게 됐었음.

912 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:35:27

>>911 계속 처맞고 처맞다가 결국엔 수도 불타고 그 당대 왕이 자기포함한 남자왕족들 목 싹다 자르고 여자 왕족이 그거 들고가서 비는 전개였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 지금 하라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:36:15

지금도 다이스에 휘둘리는게 보이는데

옛날은 진짜 다이스에 09나 115다이스 쓰는 수준이 아니라 무슨 수치 조금 맞추는거까지 다 다이스에 맡기는수준이라 진짜 좀만 폭주하면 판타지 되기 쉬웠지

914 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:36:27

사실 조프간 어장이라고 해봐야 판도물 2회차 이런거보다 덜털리지 않았나 싶고

옛날어장이 좀 물리적으로 말도 안되는 부분도 많았고 학살이나 이런게 더 자극적이라고 해야되나

915 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:37:24

기술가속도 안한놈들이 뭔 경신대기근에 굶어죽는놈은 커녕 고기 반찬 먹는 날 줄어들었다도르라니 이게 뭔

916 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:37:47

판도 2회차 기억이

유럽: 어영부역 풀파워 프랑스가 기여코 전유럽을 처먹고 러시아에 유럽통합군으로 전쟁걸었다가 올고착이 떠서 조졌던가?
러시아: 어마어마하게 강대한 몽골이 계속 버티고 있어서 독립을 산혁 오고 나서야 함
이집트: 십자군 왕국 하다가 현지동화한 천하제일의 페도 파라오때부터 열강함
일본: 그냥 계속 한국을 발깔개로 걸터앉아서 한국이 산혁을 띄워도 다 바로 빨아먹고 승천함
중국: 일본하고 천명대전 계속하는데 일본에게 계속 밀림
한국(고구려): 대충 조선이 왕조교체하고 국명이 고구려인가 했었음. 산혁도 맨먼저 띄우고 노오력을 하는데 노력하면 뭐햐냐. 발깔개 전장제공처가 되서 계속 답답하게 짓눌려 사는데

이랬었음.

917 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:38:52

가야때도 죽고 사는 비율 다이스로 정하다가 아즈텍된거고

918 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:39:28

>>916 맞다 그 유럽 올고착 띄웠을때 댇리 aa가 페그오 잔느였던가 그거네

페도 파라오 관련으로 참치들 막 이상한 시짓고

저 산혁 싹 띄울랑말랑할때랄지 기술이라도 띄웠을때 중국에게 개같이 밟히고 목잘라다바치고 일본이 냠냠하고 크윽

919 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:40:41

솔직히 판도충 2회차 전개나오면 때려치란 소리가 나왔을거임...

판도충 시리즈가 좀 그런 면이 많았어. 이때가 한반도 국가들 제일 짓눌려사는 시기임. 1회차는 슈퍼 사우디, 2회차는 고구마를 뛰어넘는 고구려. 3회차는 얼추 뭐 하다보니 매번 중국 승천만 하던가...

920 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:40:48

근데 일본한테만 밀리는거지 어차피 세계 2위 국력은 됬었고

921 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:41:40

1회차가 뭐였지 아 한일에서 최초로 공산혁명 났던거였나

922 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:41:52

>>919 3회차가 그 청나라가 네덜란드 털어먹던거였던가?

판도충 1회차는 대한은 그..... 어지간한 판도물 만반도중에 제일 병맛같- 결국 공산혁명 터졌는데 청자였던가 나온걸로 기억하고

923 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:42:13

아니 만반도가 아니라 만반열도인데 그꼴난거였지 아 ㅋㅋㅋㅋ

924 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:42:35

아 그거 분명 삼일절인가 광복절에 역경술국치 전개 나왔던걸로 기억

925 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:42:44

ㄴㄴ. 판도충 2회차는 1위가 일본이고 2위가 중국임. 그리고 그 두나라는 언제나 무슨 당연하다는듯이 한반도를 전장삼아 놈.

차라리 세르비아처럼 손대면 물어뜯는 미친놈이 되면 모를까 손대면 손대는대로 개작살이 나는 꼴이라서 유카리가 고구려도 강해요 해도 참치들은 아무도 안믿었던.

926 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:42:50

아 맞다 판도충 1회차가 아라비아가 이탈리아(였던가) 전쟁으로 이기고 그랬던걸로 기억하고

927 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:43:31

>>925 ? 중국이 일본한테만 밀리지 2위라고 적어났잖-

928 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:43:56

지금와서 생각해보면 판도충 2회차는 나중에 핵테크가 올라가면 일본 중국 둘다 당연하다는듯이 한반도에서 전술핵 던지고 놀지 않았을까 하는 생각이 들만큼 답답하게 갔다...

929 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:44:04

>>925 슈퍼소련과 슈퍼미국이 사이에 있는데 캐나다도세요 해도 못믿을만 하지

930 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:44:17

아니 옛날 유카리 어장들은 들으면 들을수록 괴담이네

931 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:45:23

>>930 그거 앎?

신라어장은 1 100 다이스로 전쟁 승패를 굴렸-

932 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:46:05

판도충 2회차때는 그... 네푸였던가. 진짜 몇턴을 수비하는데 꼬라박아서 요동 요새화를 그렇게 했는데 전쟁나니까 그대로 뚫리고 자기 목까지 스스로 갖다바처서 나라만 겨우 살렸다고...

오히려 최근와서 한반도 국가들이 잘나가는 거지 그시절엔 그냥 차라리 죽여라 싶은 수준의 답답한 전개 많았어.

933 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:47:24

>>932 그래도 많지는 않음

934 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:47:42

>>933 좀 있긴 한건 맞다만

935 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:48:46

근데 반도계열 독보적으로 좆박은건 판도충 2회차 정도가 유일하지 않나

아 핵범석(그 초반엔 고추장이라 불렸던)은 진짜 좀만 삐끗했으면 걍 리버스 중국 당할 위험이 있긴했다

936 이름 없음 (5KvZykXNTA)

2024-10-12 (파란날) 13:49:10

나중엔 전쟁가기싫어도 일본에 의해 무장당해 전쟁하러 요동당할 정도였지..

937 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:49:25

핵범석땐 중국이 혁명난 시점부터 뭔가 전개가 요상해졌음. 너무 쉽게 하나가 되서 혁명군이라고 너무 쉽게 다 부수고 다닙...

938 이름 없음 (GmeOdvDmwg)

2024-10-12 (파란날) 13:49:39

옛날에는 박다보면 뒤가 없었지

솔직히 정신적으로 피곤해 다시보기엔

939 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:50:09

>>937 그거 중국 쪼개진 국가들 이름이 다 민국만 걸렸다고 갑자기 우루루루루루 통일해버리더니-

고추장 개같이 불타고 (?)

940 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:50:21

>>937 그대신 머리 날려버리고 도시마다 핵폭격해대서 기어코 말살해버렸지

941 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:50:51

사실 조프간 비참하다고 하는데

진짜 2회차 시절이나 핵범석 역전찍기직전에 비하면 그게 비참한건지 잘 모르겠-

942 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:51:34

백산 어장 이후 한국중에선 가장 비참하긴 하자너

943 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:52:06

>>941 거기도 초반은 비참한거 맞으여 6.25급으로 초토화당했는데 이념도 아닌 먹을거땜에 싸우던

944 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:53:11

아니 할단위로 죽었으니 6.25보다 더하군

945 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:53:32

조프간은 한 4어장인가 5어장때까진 저런 비참한 한반도 나온 어장들에 들어가도 될만큼 비참함.
그 이후부터 슬슬 국운이 올라가기 시작하더니 민국이 된 거고.

946 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:54:02

옛날도 지금도 편하게 시작하는 어장도 많고 암울하게 시작하는 어장도 많은데

정도의 차이는 있어도 엔딩부근에 와선 열강자리 한자리는 차지할정도로 잘나가는 어장이 많지

947 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:55:16

갠적으론 암울하게 시작해서 뚫고 올라오는게 좋긴 하다만

948 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:55:16

>>946 뭐랄까 엔딩까지 열강조차 못된 어장은 적어도 완결어장중에선 거의 없지 않나 싶은데

949 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:56:36

엔딩낸거 기준으로 핵피엔딩 낸거 빼면 아무리못해도 열강최소만큼은 확실히 찍고가고

판도충 1,2,3회차는 걍.................... 연중어장의 문제인걸ㄹ-

950 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:56:36

사실 세계열강 소리 들을만큼 승천했는데 계속 위기감이 느껴지고 하는 이번 어장 한국같은 케이스가 판도어장에선 드물어.

보통 세계적인 열강 소리 들으면 탑이 안되더라도 어디가면 대접받고 험험 뒷짐지고 혐성질 하면서 세력떨치고 뭐 그렇게 가는데, 여긴 뭐... 왜 소련이 그렇게 위기감에 빠졌는지 체험해주는 체험어장이 되어 있으니.

951 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:57:24

진짜 미국만 가상국가 벗어나면 어떻게 비벼볼만 할것같긴 한데

952 이름 없음 (6C3lBtl/OQ)

2024-10-12 (파란날) 13:57:44

적어도 원역 소련은 적대 팩션이 하나로 뭉쳐있는게 아니라서 그 사이에서 뭐라도 할 틈이라도 있지 여기 유련은 통쨰로 하나고 계속 붙어있다...

953 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:57:51

>>950 그...... 이한어장이라고

전쟁 오지게 걸어대는데 전쟁기계인 이한이 다 때려부수고 후반부에나 좀 안정된 어장이 있긴-

근데 지금은 진짜 소련 체험어장이긴함 ㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:58:39

확실히 1960년대와서까지도 팩션간 국력격차부터 피마르는감성 느끼게 하는건 요번이 처음같긴함

955 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:59:17

아 그리고 그거 기억난다 스팀펑크어장 그거도 재밌었지

956 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:00:16

>>955 영국이 괴물이였던 어장이였나? 독일이 막 러시아도 갈았던가

그 인터내쇼날 파쇼라던가 그건가?

957 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:00:33

>>956 ㅔ

958 이름 없음 (6C3lBtl/OQ)

2024-10-12 (파란날) 14:01:02

근데 저번 어장과 비교하면 엘랑이 트롤 안하고 유럽이 하나로 뭉치니 엄청나긴하네....

959 이름 없음 (oFKiM1PJKg)

2024-10-12 (파란날) 14:01:18

이한어장 그거 2번이나 수도 오픈당할뻔하다가 기적적인 역전승찍고 그러지않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:02:25

>>959 이한도 후반부까지 완전승리라고 해야되나 그거까진 유럽놈들 미친듯이 달려들던 어장이였잖 근데 그래봐야 50년대 이전에 다 정리됐고

요번어장 문제는 60년대인데도 꼬라지가 씻

961 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:03:25

맞다 이한어장

육로로? 말레이까지인가 인도까지인가 밀어버린 광기의 어장이였던가

962 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:05:43

어장수 기준으로 보면 이한어장이 57어장 연중인데 이한이 다 뚜드려 패고 세계패권 찍은게 대충 40~50어장 쯤이니 어장수 기준으로 이 어장은 아직 25어장 초반이긴 함

963 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:08:03

백서어장 30어장 쯤이 독일이 다 줘패고 한국이 패전했으니까 어장수 기준으로는 백서어장에서도 아직 시련기임 근데 이번어장 시련 수준이 말이 안되서 글치

964 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:08:39

자유주의 소련체험기

965 이름 없음 (oFKiM1PJKg)

2024-10-12 (파란날) 14:08:57

뭔가 이상하다 했는데 이자조선을 이한으로 기억한거구나 대운하 그게 이한이고

966 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:09:24

보통 유카리 근대 어장 완결이 80~100어장쯤에 나니까 아직 역전각은 남아있다...!

967 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:09:45

이자조선은 그 19세기 진입하기전에 연중된 어장이잖-

968 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:10:54

여긴 오히려 육로로 중동에서 인도까지 찍는것도 가능함

오히려 동남아 경유해서 가는것보다는 이게 더편하지

969 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:10:57

이자조선은 조선이 일본이 포르투갈하고 중국이 베트남 털리고 혁명터진 사이에 유카리가 원역 영국테크 확정으로 탄다고 말할정도로 승천하고 연중났지

970 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:14:03

이한어장도 방식은 지금 유럽의 그것이었고

971 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:15:47

웬만해선 중립적이게 보려고 노력하는데 이번 한붕이는 중립적이게 보기가 힘들다

내가 개인적으로 좋아하고 현실에서도 지향해야한다고 생각하는 요소 많이 들고있는 한붕이라

눈에 콩깍지가 씌었나

972 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:17:07

무려 1960년대까지 오고 유카리가 본업에 집중하면서 연재기간이 길어서 글치 유카리 어장 기준으로 이 어장은 아직 장편의 2분의 1에 불과한 초반이니 너무 절망회로 돌리지 않아도 된다 설마 유럽 패권이 80어장 완결때까지 계속 유지되겠어?(플래그)

973 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:18:42

>>972 사실 지금도 패권자체는 확정이야 통일이냐 공존이냐문제지

974 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:19:50

>>972 핵피엔딩 아니면 계속 유럽중심에서 다른데로 넘어가긴 이젠 글른거같은데

975 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 14:21:46

현실 대한민국도 못 이룬 진짜 자유주의 국가니까. 거기다 영토도 넓어서 여기저기 기회가 남아있는.

976 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:23:09

>>975 물론 미국스럽게 보험은 없다임ㅋ

977 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 14:23:32

>>976 여긴 꼬우면 금캐러 가면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:23:39

>>976 복지는 서백리가 있워요

979 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 14:24:49

보험대신 주식주고 있을껄.ㅋㅋ

980 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 14:25:18

주식에서 나오는 배당금이 연금이고 보험이야!ㅋㅋㅋ

981 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:26:13

일붕이가 동방회가 전쟁,우생학 밀고 민사당이 평화,다원주의 민다 했으니

한붕이도 비슷하려나 이번턴에 보인건 한붕이의 민주당이였을까 저번턴은 공화당이고

982 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:27:46

한국이 유럽 3분의 1이 안되는 체급으로 유럽의 공세에서 버티는거 보면 진짜 한국 하나에서 개발하는 기술이 진짜 유럽전체 기술이랑 비비고 있을 정도이긴 할거임

983 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 14:28:16

어제 영향권 폭발하고 일붕이 포모 나가리 될거라고 이야기 했었는데 그대로 이루어지더라. 꼭 이런거만 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:29:35

>>983 딱히 나가리까지는 아니지 않나?

985 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 14:29:41

일붕이 포모 자체는 유지중이야.

마지막 다이스에서 1 걸렸으면 포모 나가리였는데 결국 한국과 같이 가더라.

986 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:30:14

이제 다듬기 시작해야지

987 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:30:45

역설적으로 동남아랑 중국 터졌는데 유럽연합군이 못 왔다는건 진짜 업보 터지는거 아니였음 어떻게든 비빌만 했다는 말이기도 하지

988 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:32:04

솔직히 업보 가 폭탄으로 매장된거 따지면 파-시즘 나-치즈와 손잡은 유럽도 만만치 않으니 존버하면서 버티면 승산이 없지는 않다

989 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 14:33:10

업보 터지는게 문제인걸

990 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:37:28

미붕이도 턴에서 포모좀 츄라이츄라이 해봤으면

어 동의하지 않을 참치들도 있을 수 있지만
갠적으로는 정치적 올바름이 장차 인류가 받아들이고 나아가야할 방향성이라 생각하는 입장이라 포모 터진거 좀 잘풀렸으면 하는 바램도 있어요

991 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:38:47

정치적 올바름을 강요하는 이상한 사람들이 문제지 소수자 존중은 나아가야할 방향이 맞기는 하지

992 이름 없음 (mYQ.vJRP72)

2024-10-12 (파란날) 14:48:31

정치적 올바름을 문법나치마냥 적용하는게 문제지 그 자체가 문제가 아닌것 맞지

993 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:57:42

PC가 나온 이유는

PC가 안나오면 이대론 안되겠다 싶은 환경이라 나온거겠지

어메리까

994 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:07:38

근데 여긴 pc역할 대신하는게 코스모폴리탄이란 중화가 현역이니

995 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:16:48

그런데 지금 수십억이라곤했는데
인도가 그꼴이라 인도 인구는 원역보다는 줄고
중국은 군벌 스킵은 했으니 원역보다 늘겠지만

유럽은 얼마나 인구수 는거지?
가상국가 미국은 지금 인구수 많아봐야 수천만 정도일거고

996 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 15:17:22

미국은 전턴에서 pc 다이스표에 있었지 안걸렸지만

997 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:18:56

보통 60년대이면 미국 억은 넘기는데 여긴 너무 이민안왔어...

자체적으로 인구수 늘리는것도 한계는 있고

998 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:22:45

남부가 흑인이랑 아시아계 엄청많이 받았었어서 그래도 억은될껄

999 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:23:04

미동북부가 생각보다 못 컸을뿐 ㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:25:52

>>998 ㄴㄴ 아예 이민자체를 안받음 그냥 자체적으로 늘린거

1001 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:26:36

아프리카가 저꼴이면 아프리카 이민도 안와 유럽으로가지
끝.