>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

951 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:57:24

진짜 미국만 가상국가 벗어나면 어떻게 비벼볼만 할것같긴 한데

952 이름 없음 (6C3lBtl/OQ)

2024-10-12 (파란날) 13:57:44

적어도 원역 소련은 적대 팩션이 하나로 뭉쳐있는게 아니라서 그 사이에서 뭐라도 할 틈이라도 있지 여기 유련은 통쨰로 하나고 계속 붙어있다...

953 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:57:51

>>950 그...... 이한어장이라고

전쟁 오지게 걸어대는데 전쟁기계인 이한이 다 때려부수고 후반부에나 좀 안정된 어장이 있긴-

근데 지금은 진짜 소련 체험어장이긴함 ㅋㅋㅋㅋ

954 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:58:39

확실히 1960년대와서까지도 팩션간 국력격차부터 피마르는감성 느끼게 하는건 요번이 처음같긴함

955 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:59:17

아 그리고 그거 기억난다 스팀펑크어장 그거도 재밌었지

956 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:00:16

>>955 영국이 괴물이였던 어장이였나? 독일이 막 러시아도 갈았던가

그 인터내쇼날 파쇼라던가 그건가?

957 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:00:33

>>956 ㅔ

958 이름 없음 (6C3lBtl/OQ)

2024-10-12 (파란날) 14:01:02

근데 저번 어장과 비교하면 엘랑이 트롤 안하고 유럽이 하나로 뭉치니 엄청나긴하네....

959 이름 없음 (oFKiM1PJKg)

2024-10-12 (파란날) 14:01:18

이한어장 그거 2번이나 수도 오픈당할뻔하다가 기적적인 역전승찍고 그러지않았낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

960 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:02:25

>>959 이한도 후반부까지 완전승리라고 해야되나 그거까진 유럽놈들 미친듯이 달려들던 어장이였잖 근데 그래봐야 50년대 이전에 다 정리됐고

요번어장 문제는 60년대인데도 꼬라지가 씻

961 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:03:25

맞다 이한어장

육로로? 말레이까지인가 인도까지인가 밀어버린 광기의 어장이였던가

962 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:05:43

어장수 기준으로 보면 이한어장이 57어장 연중인데 이한이 다 뚜드려 패고 세계패권 찍은게 대충 40~50어장 쯤이니 어장수 기준으로 이 어장은 아직 25어장 초반이긴 함

963 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:08:03

백서어장 30어장 쯤이 독일이 다 줘패고 한국이 패전했으니까 어장수 기준으로는 백서어장에서도 아직 시련기임 근데 이번어장 시련 수준이 말이 안되서 글치

964 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:08:39

자유주의 소련체험기

965 이름 없음 (oFKiM1PJKg)

2024-10-12 (파란날) 14:08:57

뭔가 이상하다 했는데 이자조선을 이한으로 기억한거구나 대운하 그게 이한이고

966 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:09:24

보통 유카리 근대 어장 완결이 80~100어장쯤에 나니까 아직 역전각은 남아있다...!

967 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:09:45

이자조선은 그 19세기 진입하기전에 연중된 어장이잖-

968 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:10:54

여긴 오히려 육로로 중동에서 인도까지 찍는것도 가능함

오히려 동남아 경유해서 가는것보다는 이게 더편하지

969 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:10:57

이자조선은 조선이 일본이 포르투갈하고 중국이 베트남 털리고 혁명터진 사이에 유카리가 원역 영국테크 확정으로 탄다고 말할정도로 승천하고 연중났지

970 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:14:03

이한어장도 방식은 지금 유럽의 그것이었고

971 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:15:47

웬만해선 중립적이게 보려고 노력하는데 이번 한붕이는 중립적이게 보기가 힘들다

내가 개인적으로 좋아하고 현실에서도 지향해야한다고 생각하는 요소 많이 들고있는 한붕이라

눈에 콩깍지가 씌었나

972 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:17:07

무려 1960년대까지 오고 유카리가 본업에 집중하면서 연재기간이 길어서 글치 유카리 어장 기준으로 이 어장은 아직 장편의 2분의 1에 불과한 초반이니 너무 절망회로 돌리지 않아도 된다 설마 유럽 패권이 80어장 완결때까지 계속 유지되겠어?(플래그)

973 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:18:42

>>972 사실 지금도 패권자체는 확정이야 통일이냐 공존이냐문제지

974 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:19:50

>>972 핵피엔딩 아니면 계속 유럽중심에서 다른데로 넘어가긴 이젠 글른거같은데

975 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 14:21:46

현실 대한민국도 못 이룬 진짜 자유주의 국가니까. 거기다 영토도 넓어서 여기저기 기회가 남아있는.

976 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 14:23:09

>>975 물론 미국스럽게 보험은 없다임ㅋ

977 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 14:23:32

>>976 여긴 꼬우면 금캐러 가면 된다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

978 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:23:39

>>976 복지는 서백리가 있워요

979 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 14:24:49

보험대신 주식주고 있을껄.ㅋㅋ

980 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 14:25:18

주식에서 나오는 배당금이 연금이고 보험이야!ㅋㅋㅋ

981 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:26:13

일붕이가 동방회가 전쟁,우생학 밀고 민사당이 평화,다원주의 민다 했으니

한붕이도 비슷하려나 이번턴에 보인건 한붕이의 민주당이였을까 저번턴은 공화당이고

982 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:27:46

한국이 유럽 3분의 1이 안되는 체급으로 유럽의 공세에서 버티는거 보면 진짜 한국 하나에서 개발하는 기술이 진짜 유럽전체 기술이랑 비비고 있을 정도이긴 할거임

983 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 14:28:16

어제 영향권 폭발하고 일붕이 포모 나가리 될거라고 이야기 했었는데 그대로 이루어지더라. 꼭 이런거만 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

984 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:29:35

>>983 딱히 나가리까지는 아니지 않나?

985 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 14:29:41

일붕이 포모 자체는 유지중이야.

마지막 다이스에서 1 걸렸으면 포모 나가리였는데 결국 한국과 같이 가더라.

986 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:30:14

이제 다듬기 시작해야지

987 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:30:45

역설적으로 동남아랑 중국 터졌는데 유럽연합군이 못 왔다는건 진짜 업보 터지는거 아니였음 어떻게든 비빌만 했다는 말이기도 하지

988 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:32:04

솔직히 업보 가 폭탄으로 매장된거 따지면 파-시즘 나-치즈와 손잡은 유럽도 만만치 않으니 존버하면서 버티면 승산이 없지는 않다

989 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 14:33:10

업보 터지는게 문제인걸

990 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 14:37:28

미붕이도 턴에서 포모좀 츄라이츄라이 해봤으면

어 동의하지 않을 참치들도 있을 수 있지만
갠적으로는 정치적 올바름이 장차 인류가 받아들이고 나아가야할 방향성이라 생각하는 입장이라 포모 터진거 좀 잘풀렸으면 하는 바램도 있어요

991 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 14:38:47

정치적 올바름을 강요하는 이상한 사람들이 문제지 소수자 존중은 나아가야할 방향이 맞기는 하지

992 이름 없음 (mYQ.vJRP72)

2024-10-12 (파란날) 14:48:31

정치적 올바름을 문법나치마냥 적용하는게 문제지 그 자체가 문제가 아닌것 맞지

993 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 14:57:42

PC가 나온 이유는

PC가 안나오면 이대론 안되겠다 싶은 환경이라 나온거겠지

어메리까

994 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:07:38

근데 여긴 pc역할 대신하는게 코스모폴리탄이란 중화가 현역이니

995 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:16:48

그런데 지금 수십억이라곤했는데
인도가 그꼴이라 인도 인구는 원역보다는 줄고
중국은 군벌 스킵은 했으니 원역보다 늘겠지만

유럽은 얼마나 인구수 는거지?
가상국가 미국은 지금 인구수 많아봐야 수천만 정도일거고

996 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 15:17:22

미국은 전턴에서 pc 다이스표에 있었지 안걸렸지만

997 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:18:56

보통 60년대이면 미국 억은 넘기는데 여긴 너무 이민안왔어...

자체적으로 인구수 늘리는것도 한계는 있고

998 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:22:45

남부가 흑인이랑 아시아계 엄청많이 받았었어서 그래도 억은될껄

999 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 15:23:04

미동북부가 생각보다 못 컸을뿐 ㅋㅋㅋ

1000 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:25:52

>>998 ㄴㄴ 아예 이민자체를 안받음 그냥 자체적으로 늘린거

1001 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 15:26:36

아프리카가 저꼴이면 아프리카 이민도 안와 유럽으로가지
끝.