>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

900 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:26:46

그리고 최신어장중 유럽보다 더심한거 아예 핵범석 어장과 조지1세씨

901 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:27:06

>>898 그게 핵범석인가 아님 메갈로돈 어장인가

대충 연중했다가 돌아온게 있긴 한데 뭐더라 윾카리 판도물 연재한게 한두개가 아니니

902 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:27:35

핵범석은 걍

거의 중국혐오가 사육국 수준이긴 했

903 이름 없음 (2NhYiDneas)

2024-10-12 (파란날) 13:28:22

핵범석은 진짜 사람 하나가 맛이 가서 한 여파가 미쳤어.
거기까지 철저할 줄은 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

904 이름 없음 (LGsJo7g0Vc)

2024-10-12 (파란날) 13:28:31

>>892 근데 그시절 유카리는 한국계국가가 하는 학살이나 협작질은 노골적으로 비난하면서 역하게 표현하고
아닌건 비극이다, 그렇게 됐다 정도로 퉁치는 경우가 많아서 그거 반발심에 그런 경우도 많았음

905 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:29:23

>>901 ㄴㄴ 판도충 2회차 연중에 은퇴선언까지했다 복귀하게 된 계기가 그거였음

빨래 핵개발 선점해서 중국인 다 죽여야한다고 난리부르스 떨다가 유카리가 욕박고 접었다가 추스리고 복귀함

그 연중장면은 인리소각으로 날아가서 이제는 다시 못보지만

906 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:29:31

그 판도충 2회차는

람세스 2세였던가 대충 그거 나오고
대화 뭐시기 해서 일본 ㅈ나 쎄게 나오고 사이쿄? 아마 기타큐슈가 수도였던 어장이고

907 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:30:18

>>905 나야 뭐 그거 현장에서 본게 아니라 정주행으로 본거라 인리소각 당한 부분에서 그런거면 알 수가 없고

908 이름 없음 (eSlLdRwxyk)

2024-10-12 (파란날) 13:30:26

>>906 기독교 일본이였지?

909 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:31:09

>>908 ㅇㅇ 오토모였던가

910 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:32:09

통일주체가
판도 2회차 국력 1위가 일본에 2위가 그 옆에 중국에 대충 그랬던걸로 기억하고 반도도 강국이긴 한데 어차피 사이에 끼인 샌드위치니 뭐니 소리 들었던걸로

911 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:33:54

판도2회차는 실시간으로 보기가 좀 버거울만치 힘들게 계속 나가서.

느낌이 뭐 심한 목감기 걸린 것처럼 탁 막혀서 계속 캑캑거리는 느낌이 강하게 전개가 되서(중국 일본에게 계속 처맞고 전장제공지 되서 수도없이 죽어나가고 노력한건 의미없이 뚫리고 왕이 제 자식들 목잘라 자기 목이랑 함께 갖다바치고) 실시간 전개는 못해먹겠네 하고 연재 끝나면 정주행해야지 했는데 인리소각 그날도 그렇게 다 끝나면 봐야지 하는 순간 터져서 다 못보게 됐었음.

912 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:35:27

>>911 계속 처맞고 처맞다가 결국엔 수도 불타고 그 당대 왕이 자기포함한 남자왕족들 목 싹다 자르고 여자 왕족이 그거 들고가서 비는 전개였ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이걸 지금 하라고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

913 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:36:15

지금도 다이스에 휘둘리는게 보이는데

옛날은 진짜 다이스에 09나 115다이스 쓰는 수준이 아니라 무슨 수치 조금 맞추는거까지 다 다이스에 맡기는수준이라 진짜 좀만 폭주하면 판타지 되기 쉬웠지

914 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:36:27

사실 조프간 어장이라고 해봐야 판도물 2회차 이런거보다 덜털리지 않았나 싶고

옛날어장이 좀 물리적으로 말도 안되는 부분도 많았고 학살이나 이런게 더 자극적이라고 해야되나

915 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:37:24

기술가속도 안한놈들이 뭔 경신대기근에 굶어죽는놈은 커녕 고기 반찬 먹는 날 줄어들었다도르라니 이게 뭔

916 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:37:47

판도 2회차 기억이

유럽: 어영부역 풀파워 프랑스가 기여코 전유럽을 처먹고 러시아에 유럽통합군으로 전쟁걸었다가 올고착이 떠서 조졌던가?
러시아: 어마어마하게 강대한 몽골이 계속 버티고 있어서 독립을 산혁 오고 나서야 함
이집트: 십자군 왕국 하다가 현지동화한 천하제일의 페도 파라오때부터 열강함
일본: 그냥 계속 한국을 발깔개로 걸터앉아서 한국이 산혁을 띄워도 다 바로 빨아먹고 승천함
중국: 일본하고 천명대전 계속하는데 일본에게 계속 밀림
한국(고구려): 대충 조선이 왕조교체하고 국명이 고구려인가 했었음. 산혁도 맨먼저 띄우고 노오력을 하는데 노력하면 뭐햐냐. 발깔개 전장제공처가 되서 계속 답답하게 짓눌려 사는데

이랬었음.

917 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:38:52

가야때도 죽고 사는 비율 다이스로 정하다가 아즈텍된거고

918 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:39:28

>>916 맞다 그 유럽 올고착 띄웠을때 댇리 aa가 페그오 잔느였던가 그거네

페도 파라오 관련으로 참치들 막 이상한 시짓고

저 산혁 싹 띄울랑말랑할때랄지 기술이라도 띄웠을때 중국에게 개같이 밟히고 목잘라다바치고 일본이 냠냠하고 크윽

919 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:40:41

솔직히 판도충 2회차 전개나오면 때려치란 소리가 나왔을거임...

판도충 시리즈가 좀 그런 면이 많았어. 이때가 한반도 국가들 제일 짓눌려사는 시기임. 1회차는 슈퍼 사우디, 2회차는 고구마를 뛰어넘는 고구려. 3회차는 얼추 뭐 하다보니 매번 중국 승천만 하던가...

920 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:40:48

근데 일본한테만 밀리는거지 어차피 세계 2위 국력은 됬었고

921 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:41:40

1회차가 뭐였지 아 한일에서 최초로 공산혁명 났던거였나

922 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:41:52

>>919 3회차가 그 청나라가 네덜란드 털어먹던거였던가?

판도충 1회차는 대한은 그..... 어지간한 판도물 만반도중에 제일 병맛같- 결국 공산혁명 터졌는데 청자였던가 나온걸로 기억하고

923 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:42:13

아니 만반도가 아니라 만반열도인데 그꼴난거였지 아 ㅋㅋㅋㅋ

924 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:42:35

아 그거 분명 삼일절인가 광복절에 역경술국치 전개 나왔던걸로 기억

925 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:42:44

ㄴㄴ. 판도충 2회차는 1위가 일본이고 2위가 중국임. 그리고 그 두나라는 언제나 무슨 당연하다는듯이 한반도를 전장삼아 놈.

차라리 세르비아처럼 손대면 물어뜯는 미친놈이 되면 모를까 손대면 손대는대로 개작살이 나는 꼴이라서 유카리가 고구려도 강해요 해도 참치들은 아무도 안믿었던.

926 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:42:50

아 맞다 판도충 1회차가 아라비아가 이탈리아(였던가) 전쟁으로 이기고 그랬던걸로 기억하고

927 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:43:31

>>925 ? 중국이 일본한테만 밀리지 2위라고 적어났잖-

928 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:43:56

지금와서 생각해보면 판도충 2회차는 나중에 핵테크가 올라가면 일본 중국 둘다 당연하다는듯이 한반도에서 전술핵 던지고 놀지 않았을까 하는 생각이 들만큼 답답하게 갔다...

929 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:44:04

>>925 슈퍼소련과 슈퍼미국이 사이에 있는데 캐나다도세요 해도 못믿을만 하지

930 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:44:17

아니 옛날 유카리 어장들은 들으면 들을수록 괴담이네

931 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:45:23

>>930 그거 앎?

신라어장은 1 100 다이스로 전쟁 승패를 굴렸-

932 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:46:05

판도충 2회차때는 그... 네푸였던가. 진짜 몇턴을 수비하는데 꼬라박아서 요동 요새화를 그렇게 했는데 전쟁나니까 그대로 뚫리고 자기 목까지 스스로 갖다바처서 나라만 겨우 살렸다고...

오히려 최근와서 한반도 국가들이 잘나가는 거지 그시절엔 그냥 차라리 죽여라 싶은 수준의 답답한 전개 많았어.

933 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:47:24

>>932 그래도 많지는 않음

934 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:47:42

>>933 좀 있긴 한건 맞다만

935 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:48:46

근데 반도계열 독보적으로 좆박은건 판도충 2회차 정도가 유일하지 않나

아 핵범석(그 초반엔 고추장이라 불렸던)은 진짜 좀만 삐끗했으면 걍 리버스 중국 당할 위험이 있긴했다

936 이름 없음 (5KvZykXNTA)

2024-10-12 (파란날) 13:49:10

나중엔 전쟁가기싫어도 일본에 의해 무장당해 전쟁하러 요동당할 정도였지..

937 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:49:25

핵범석땐 중국이 혁명난 시점부터 뭔가 전개가 요상해졌음. 너무 쉽게 하나가 되서 혁명군이라고 너무 쉽게 다 부수고 다닙...

938 이름 없음 (GmeOdvDmwg)

2024-10-12 (파란날) 13:49:39

옛날에는 박다보면 뒤가 없었지

솔직히 정신적으로 피곤해 다시보기엔

939 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:50:09

>>937 그거 중국 쪼개진 국가들 이름이 다 민국만 걸렸다고 갑자기 우루루루루루 통일해버리더니-

고추장 개같이 불타고 (?)

940 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:50:21

>>937 그대신 머리 날려버리고 도시마다 핵폭격해대서 기어코 말살해버렸지

941 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:50:51

사실 조프간 비참하다고 하는데

진짜 2회차 시절이나 핵범석 역전찍기직전에 비하면 그게 비참한건지 잘 모르겠-

942 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 13:51:34

백산 어장 이후 한국중에선 가장 비참하긴 하자너

943 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:52:06

>>941 거기도 초반은 비참한거 맞으여 6.25급으로 초토화당했는데 이념도 아닌 먹을거땜에 싸우던

944 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 13:53:11

아니 할단위로 죽었으니 6.25보다 더하군

945 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:53:32

조프간은 한 4어장인가 5어장때까진 저런 비참한 한반도 나온 어장들에 들어가도 될만큼 비참함.
그 이후부터 슬슬 국운이 올라가기 시작하더니 민국이 된 거고.

946 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:54:02

옛날도 지금도 편하게 시작하는 어장도 많고 암울하게 시작하는 어장도 많은데

정도의 차이는 있어도 엔딩부근에 와선 열강자리 한자리는 차지할정도로 잘나가는 어장이 많지

947 이름 없음 (rcM9z30Hlw)

2024-10-12 (파란날) 13:55:16

갠적으론 암울하게 시작해서 뚫고 올라오는게 좋긴 하다만

948 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:55:16

>>946 뭐랄까 엔딩까지 열강조차 못된 어장은 적어도 완결어장중에선 거의 없지 않나 싶은데

949 이름 없음 (3chfVx99uc)

2024-10-12 (파란날) 13:56:36

엔딩낸거 기준으로 핵피엔딩 낸거 빼면 아무리못해도 열강최소만큼은 확실히 찍고가고

판도충 1,2,3회차는 걍.................... 연중어장의 문제인걸ㄹ-

950 이름 없음 (6KQvNVB2c6)

2024-10-12 (파란날) 13:56:36

사실 세계열강 소리 들을만큼 승천했는데 계속 위기감이 느껴지고 하는 이번 어장 한국같은 케이스가 판도어장에선 드물어.

보통 세계적인 열강 소리 들으면 탑이 안되더라도 어디가면 대접받고 험험 뒷짐지고 혐성질 하면서 세력떨치고 뭐 그렇게 가는데, 여긴 뭐... 왜 소련이 그렇게 위기감에 빠졌는지 체험해주는 체험어장이 되어 있으니.
끝.