>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

747 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:05:29

이정도면 원역 소련보다 덜 몰리는거임. 진짜 소련이면 동남아에 진작에 유런연합군 들어와서 감시했음.

748 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:06:05

솔직히 어제 유카리 설명전까지 언제 뒷방으로 밀려난 유학자들 튀어나올까 생각했는데

까고보니 정치구도가 공화당-민주당 급이였어

749 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:06:34

진짜 소련은 이거보다 한참은 더 압박당함.

750 이름 없음 (FVWweQH2uo)

2024-10-12 (파란날) 10:10:01

지금 미국은 원역 3세계 인도조차 대체도 못하는 신흥국이니까

아니 이제막 인도를 형성할 시기의 그것이고

751 이름 없음 (FVWweQH2uo)

2024-10-12 (파란날) 10:10:36

>>747 음 확실히 그렇겠다

752 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:15:55

원역 소련은 반제국주의 외치니까 붉은 제국주의 소릴 들어도 제국주의는 늬들이지 하고 외교전에서 우세했는데

여긴 중국이 저러니까 제국주의에 맞서는법은 제국주의! 이꼬라지 되서 진거.

753 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:21:32

>>752 문젠 한일도 우생학이라는 중화보다 더한 제국주의로 동남아 그꼴 만들었지

754 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:21:56

일붕이 10 10 5 10이면 좋은데 선행펌블때문에 결국 척추가 나가버렸네

755 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:27:16

근데 더굴려봐야 알겠지만 여기 유련이 동화시킨 방식 봤는데 아브라함+대혁명에서 추가로 유럽인의 피(인척만해도 충분)까지 들어서야
유련에 동화되었다인가? 대충 메이크 어스 홀 느낌으로 혈족이 되어라가 진짜인

756 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:28:06

>>754 그야 한국 56 펌블이 너무 큰펌블이었으니까

757 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:28:41

그래도 유고인줄알았는데 이태리수준은 되었네 일본

758 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:29:24

소련은 그. 모스크바까지 사정거리에 들어오는 튀르키예 핵배치랑 피그만침공을 선제적으로 다 당한 다음에 쿠바 핵배치로 맞불놨다가 핵위기 터진 다음에야 겨우 튀르키예 핵이랑 맞바꿔 철수시킬수 있었음...

진짜 소련수준 압박하곤 비교해선 안됨.

759 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:30:38

ㄴㄴ. 유고수준 맞음.

760 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 10:31:08

근데 소련보다 덜 압박받지만 미국 역할의 유련이 원역 미국보다 더 강화되지 않았나.....

761 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:31:29

통합전쟁은 과연 몇차례까지 갈까

현재까지는 2차까지 가서 1차는 유련의 전략적패배

2차는 유련의 승리고

762 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:32:04

>>759 유고수준이였으면 건함경쟁 참여 못했지

763 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:32:06

2차는 이란의 승리인지 유련의 승리인지 모른다.

764 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:32:29

>>759 어 유고수준은 맞나? 아 생각해보니 이태리는 전쟁하면서 척추 멀쩡했지?

765 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:32:50

그래도 건함경쟁 어느선까지 따라간애들을 너무 물로보는게

766 이름 없음 (R88TvuSLMQ)

2024-10-12 (파란날) 10:33:11

>>760
슈퍼나토에 맞서야하는 소련 포지션인데 중국은 중국하고 미국은 돈많은 인도라서 쩔만 하는 상황이지...

767 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:35:41

>>766 슈퍼나토(미국 3개에 세계대전없어 가맹국들대부분 다른지역이면 열강급 파워)

768 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:36:56

하나는 원역 소련정도인데 미국이 3배이상 강화되었다니 이게게임이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 10:37:54

머 중국이 중국하는건 서구 상대로 자력 승리해봐서 그런거 같기도 함
프랑크의 유의미한 지원 없었고 주변 국가들은 죄다 적이었는데다가 영스는 가스까지 풀었는데도 승리했으니

770 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:40:47

서구상대로 자력승리를 한일보다 일찍했으니까 결코 중화는 못버리는거지

771 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:42:50

게다가 반대편도 문화는 다를지언정 근본은 중화니 더못버리고

772 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 10:44:08

중화에 중화로 덤비니 더 쎈 중화에게 깨질뿐.

773 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:46:47

근데 세계 자체의 발전이 미진해서 동시기 미국이 더 쎌거같긴하다 실제 년도랑 별개로 발전차가 20년이나 있는건 너무 커

미국이나 세계 경제 규모자체가 몇배나 차이나네

774 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:53:53

>>773 ㅇㅇ 그건인정인데

상대 비교는 40년대 기준으로보면 유럽이 3배더강하고 나머지는 더약한 상태니까

775 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:54:51

근데 유련이 힘이 넘치니까 원역은 세계대전 20-30년 간격인 데 여긴 10년도 안되네...

776 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 10:54:52

유럽도 괴물같지만 이걸 체제혁신성 하나로 버티는 대한도 쩔긴 하다

777 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 10:57:09

근데 인류는 기하급수적으로 발전해왔구나 미래로 갈수록 그래프 존나 가파르게 올라가네

이래서 기술적 특이점론이 있는건가

778 이름 없음 (xB3Xtx./oo)

2024-10-12 (파란날) 10:57:33

>>776 체제에 걸맞은 성장이 있으니 가능한거지

779 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:58:06

50년대 1차 통합치뤄서 면년 소모하고 말기에나 휴전

60년대 제정비로 아마 중반쯤부터 2차 터졌으니

중동은 이집트 포함해서 한계는 맞았네 중동

마지막 다이스가 이집트가 무리하고있다였으니

780 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 10:59:21

>>777 전문가들 예측이 우리세대에는 확실히 올거다 일정도로 좁혀졌으니까 4차산혁는 최소 29년이면 될거라고 하고

781 이름 없음 (vpNUUg9kpk)

2024-10-12 (파란날) 11:03:24

유련은 중화 그 자체 맞네
사방에 오랑캐들을 다 쳐죽이고 내 맘대로 조종할 수 있을때까지 패고 손이 닿는 범위는 무조건 지배해야 만족하는 중화 그 자체임

단지 시대가 발달해서 그 범위가 지구전체가 된거일 뿐이네

782 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:15:57

>>781 실제로 동아가 강제로 때내기전에는 동남아까지는 확실히 성공했고

783 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:17:47

게다가 제도 상태 보면 선주민이 아리안 빠는시점에서

선주민 반란도 화교가 반란일으킨거지 뭐

784 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:20:24

그래도 독붕이 자기가 자폭까지 해서

프랑스의 업적을 뛰어넘긴했네(폭언)

무려 세계 절반이 유럽이 되었으니

785 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:24:09

그런데 이렇게보니 코드기어스에서 신성 브리타니아 제국보는

나머지 국가인셈인가?

786 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 11:25:54

오히려 동남아를 억지로 떼네다가 동남아가 유련편 들자는 여론이 선주민들에게 퍼짐.

787 이름 없음 (CTFfj0BHSE)

2024-10-12 (파란날) 11:40:47

비교대상이 중화사상이 되니까 유럽중화화가 상대적 선녀효과가 나버렸단 소리.

788 이름 없음 (R88TvuSLMQ)

2024-10-12 (파란날) 11:44:00

결론-중붕이는 중화에 대항하기위해 중화를 시전했지만 출력이 딸려서 역관광당했다. 그리고 이걸수습한다고 람붕이랑 일붕이는 피를 보았다.

789 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 11:44:58

당장 아프리카만 봐도 중화보다 나은 중화라는게 딱 들어나는걸

790 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:45:55

>>788 그것도 그건데 한붕이와 일붕이 상대편에게 디버프(부여,포머)가 아닌 버프(아리안)걸어주는 환장할 상황까지했음

791 이름 없음 (s9B.776ACA)

2024-10-12 (파란날) 11:49:28

탱커는 도발기 잘못걸어서 감당못하다가 탱커 방어기 다빠져서 죽지직전까지갔고 힐러는 버프인줄알고 걸었는데 디버프인데다가 상대방에게 디버프 건다고 건게 버프인 상황 게다가 딜러한테 오더지시 잘못내려서 딜러 버프 디버기도 잘못건 상황이라 하드코어 공대 터지고 자기네들만 간신히 살아남은 상황

792 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 11:52:55

저 아리안 인종주의..... 미국하고 대서양 입장에선 최고의 사상 아닌가.....

793 이름 없음 (R88TvuSLMQ)

2024-10-12 (파란날) 11:54:09

>>792
미붕이는 그거삼키면 남북전쟁이고 유럽이 삼키면 코스모폴리탄 박살남

794 이름 없음 (zM530xFO9o)

2024-10-12 (파란날) 11:56:14

북미국인 캐나다는 말할것도 없고 남미국인 미연합국쪽에서도 백인종 우위는 남아있다고 나오지 않았음?

795 이름 없음 (BswVW9bo4o)

2024-10-12 (파란날) 12:00:36

>>794
그렇다고 대놓고 차별하는 모양세 나오면 소수인종들이 가만히 있을까? 그러면 분쟁일어난만큼 미국 국력엔 손해다.

796 이름 없음 (n.rPjorotw)

2024-10-12 (파란날) 12:02:24

동남아 선주민이 아리안 인종주의 빠는거 보니 갑자기 아프리카에서 파쇼가 대유행할 가능성이 있을수도 있다는 생각이 들었다

797 이름 없음 (/OiFq3KF5k)

2024-10-12 (파란날) 12:02:36

프랑스가 유련 3대축인건 코스모폴리탄으로 펼치는 대외영향력이 메인인데 아리안 민족주의 받아먹으면 프랑스의 주 포지션이 작살남.

유럽 제일의 다민족국가일 폴란드는 더하고. 거긴 인종민족주의 들어가면 대타협 파탄나서 작살날텐데. 만약 그걸 받아먹는다면 뭔 독일이 프랑스 폴란드 다 떨어뜨리고 자기 혼자 원탑이 되겠다는 수작질인가 싶을 정도임...
끝.