>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

645 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:33:16

아무리 폴붕이는 함대 안굴린다고 해도 유련 주요멤버들이 하라는 경제성장에 집중 안하고 전쟁만 오지게 하고 있으니 세계경제가 호황일수가 없다

646 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:34:06

막말로 동남아나 중국에서 깽판치고 엎는다고 폴붕인 뭔 이득이 있겠어

647 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:34:12

폴붕이는 중동관련해서 석유때문에 눈깔돈거같긴 하지만

이경우 진짜로 유련이 남이태의 그것을 채택해서 조지고 부시고 전략으로

북아프리카 기어이 쑥대밭으로 만들어버린경우여서 전략전패배 뜨는 경우일수도 있고

648 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:34:45

>>646 동남아는 동아 업보이긴해서 중국건 빼고는 유련작품이 아니니까

649 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:34:57

그래도 한붕이가 건함경쟁 선방했다 나오고 일붕이 함대도 엄청 쎄다고 나왔는데다가 동남아에 유럽연합군 못온거면 제해권 유지는 한거라서 유련이 한일 화해를 바로 내치는게 이득일 정도의 절대적 우위는 아니였지

650 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:36:00

>>645 단 유련자체를 세계로 동치시킨다면 그 세계경제는 성장은 하고있음ㅋㅋㅋ

651 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:36:49

북아프리카전선이 그 상황인 시점에서 유럽이 인도양 오는게 미친 짓이라.

652 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:37:23

결국이러나 저러나 세계의 절반은 유럽이니까 제정신아니든 유지불안정이든

653 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:37:23

어쨌든 폴붕이가 매파한다고 얻을 이익은 안보이지만 이번턴에 비둘기파 목소리가 안보이긴 했으니
폴붕이는 프랑스의 유럽중심주의 여론전에 밀렸거나
폴붕이도 고유가로 눈깔이 돌아갔거나 둘중 하나밖에 생각이 안나

654 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:37:44

전턴이면 몰라도 건함경쟁하면서 유럽에 아무런 부담이 없으면 한국이 선방은 커녕 동남아에 유럽연합군 왔을테니 이번턴 건함경쟁은 유럽도 꽤 소모가 있긴 할거임

655 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:39:10

근데 폴붕이 눈깔 돈 경우 육군이 움직일거는 확실

이러면 터키방면으로 천만대군 움직이기 시작할테고

656 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:39:11

폴붕이가 눈깔돌아서 파쇼가 중동 대학살하는거 밀어준거면 어장에 대한 이입을 완전히 포기하고 가야어장 보는 마음가짐을 가져야

657 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:39:59

>>655 근데 그럼 천만대군으로 북아프리카에서 전략적 패배한건데 이럼 오히려 유럽 펌블 아닌가

658 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:40:11

>>656 사실 그쯤이면 진짜로 꿈도 희망도 없는 유련의 세계지배를봐야하긴함

659 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:40:25

사실 폴붕이 제정신 유지하고 있으면 북아프리카가 전략적 승리인것도 이해는 안가는 것도 아니고.. 해군과 공군은 이겼는데, 보병이 없어서 점령은 못 했다가 될 수 있으니까.

660 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:40:33

>>657 누깔도는거 자체가 펌블맞음ㅇㅇ

661 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:40:52

폴붕이가 파쇼를 적극적으로 밀어주면 민족말살이 아니라 그냥 말살을 전세계에 하겠단 소리니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

662 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:41:20

>>661 생각해봐 방데는 민족말살이 아니라 원래 그냥말살이었어!

663 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:42:01

일본도 해군에 몰빵해서 육군은 없다시피 할거고, 이집트는 북아프리카와 지중해에서 해군과 공군에게 쳐맞고 있으면 중동에 힘 보태는건 불가능일테니 여기를 이란이 쓸어버리는 건 충분히 가능성 있고.

664 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:43:22

폴붕이 천만대군 들고 북아프리카에서 전략적 패배하는건 너무 개연성이 없기는 하네 미국 이라크전쟁 꼴박한건 점령군 없는게 되게 컸는데 천만대군이면 점령지 유지 충분히 가능할 테니까

665 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:45:11

이집트는 그래도 제정신이지만 이란-델리는 미친놈들이라서 걔네들 조용히 시키는데 전력 쏟고 있는거면 가능할지돜ㅋㅋㅋ

666 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:45:12

>>664 정확히는 폴붕이 목표가 중동만 유지고 북아프리카는 니들이 알아서 해야지하면서

가만히있으면 북아프리카는 전략적 패배는맞긴해 눈깔도는것도 고유가떄문이고 중동 유지만할거면

폴붕이가 더이상 움직일이유도 없고

667 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:47:59

애시당초 폴붕이 세계혁명 관심없어서 움직여도 고유가때문인데 중동차지하면 더이상 움직일이유 없기도 하고

668 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:48:36

일단 전부 제정신이라는 가정하에 엘랑에 동조하는게 이득일 유럽국가들이 얼마나 되지

일단 폴붕이는 비둘기파같은데

669 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:49:09

이태리??

670 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:49:38

독붕이가 화해 제스쳐 내치고 엘랑 따라 싸워서 얻을 이익이 있나

671 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:50:06

이태리는 엘랑에 동조해서 북아프리카 식민지 설치해야하니 매파일테고

672 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:50:08

>>668 이태리하고 독일

왜냐하면 이태리는 위신 독일은 군수산업

그리고 기본적으로 프랑스 구성은 해군과 공군이니 군수산업 돌리기 편하잖아

특히 폭탄값들

673 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:51:13

특히 독일은 북아프리카에 이라크전 500배 찍으면 찍을수록 군수산업 수요가 꾸준히 유지되는 노다지가 될테니까

674 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:51:14

그런데 프,이,독,불 빼면 유의미한 국가가 있나??? 그 중 3명이 전쟁 찬성파면 폴란드는 좋든 싫든 끌려가는게.

675 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:51:32

아니 진짜 설마 군수산업때문에 동양의 화해제스쳐도 ㅈ까고 싸우자 주장한거면...

진짜 독붕이 이새끼는 만악의 근원 되는데

676 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:52:07

그리고 발칸 꼬맹이들하고 중미 남미도 유련이 유럽을 쳐주니

여기도 매파 아프리카는비둘기파이긴하겟다만 딱히 반대하는쪽도 아니고

677 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:52:28

>>675 독붕이는 최초로 유럽연합을 결성하고 가장 먼저 벵골을 초토화한 나라잖음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

678 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:52:49

>>675 생각해봐 유련 결성하고 제일먼저한게 뭐고 그거 누가주도했는지를

679 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:53:25

독붕이 벵골 초토화하고도 사과 한마디 없이 바르바로이좀 죽인게 뭐 어때서? 하는 나라인데

680 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:53:54

솔직히 프랑스는 이번에 다이스 따라서 마오는 후원만 했지, 쿠테타할 줄 몰랐어 라는 변명이라도 가능하지.

유련 결성하고 독일이 처음 시도한거 생각하면..

681 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:54:01

>>679 기본적으로 프랑크(프독이)는 그마인드임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

682 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 00:54:36

아 진짜 만약 유럽턴에 저 다이스 나오면 독일 자체를 혐오하게 될거같아

683 이름 없음 (q8Ip7Q0iDY)

2024-10-12 (파란날) 00:54:59

얘네 이란-델리도 유럽이지. 남미도 유럽이지 하는거면 유럽의 기준이 뭐지?

684 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:55:25

솔직히 아리안 파쇼 최대 후원자가 독붕이일 가능성이 제일 높을듯 독붕이는 파쇼가 아랍인 수백수천만명을 죽이던 알빠노일테니까

685 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:56:06

>>683 바르바로이 학살에 아무런 죄책감을 가지지 않으면 유럽임

686 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:56:26

>>683 로마와 유럽에 비롯된 대혁명의 유산을 인정하고 유련(세계정부)에 충성하는거

당장 한일도 제네는 결국 세계정부다 라고 인정했고

687 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:58:30

지금 이란이나 동남아 상태보면 종교도 딱히 중요한건아니여 유련은

688 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:58:56

유럽이 전쟁 대승한것 치고 이게 맞냐 소리 듣는건 한일이 유럽 요구 수용하고 무릎꿇었는데 킬각인가? 하고 전쟁걸어놓고 동남아에 유럽연합군 파병도 안하고 파쇼랑 민달팽이하면서 대학살 후원 내진 방관하고도 앞마당 북아프리카에서 전략적 패배했으니

689 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:00:05

진짜 소련체험 어장이야

690 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:00:15

애시당초 종교전이라고 착각하는건 중미 남미 꼬맹이들이 멋대로 착가할뿐이고

유련은언제나 최소가 번국 최후는 유련의 문화로 물들으라는 화이론이었으니까

이란은 파쇼긴하다만 자기도 화다 라고 유련에 충성하고있으니까

691 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:01:18

중화도 선교보다는 유교우위만 인정하면 나머지는 알아서 믿어도 좋다는 스탠스였고

692 이름 없음 (MYL1hWVg.Y)

2024-10-12 (파란날) 01:01:47

강대강 대치해도 죽이려 들고 수그려도 죽이려 들고

소련체험 어장이지 이게

693 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 01:01:58

문제는 전턴까지 유련이 그리스가 하는 제노사이드 보고 유럽하지 못하네용 경제제재 하겠씀당 햤는데 한턴도 못가서 오일쇼크 해결하면 파쇼가 아랍인 수백수천만 죽여도 흐린눈중임 인것처럼 보여서

694 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:03:43

>>693 거기 일단 내가 전다이스 보았는데 터키는 저래뵈도 유련 휘하에 들어가긴했어

그래서 여기는유럽이라고 쳐주는게 아닐까? 그래서 나머지둘을 불량국가 취급하는거고

695 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 01:04:29

그리고 중동은 솔직히 예네입장에서는 유럽이아니라고 하니 방데하든말든 신경끌거고
끝.