>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

594 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:35

아니 뒤집혀도 전부 뒤집힌게 아니라 정산은 뒤집히는데 개별은 이전 다이스 나온거 추가되는거라서 중국 개별까진 안 뒤집힘 특히 중붕이가 주인공이라 ㅋㅋ

595 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:39:25

유럽 러브트레인 꼬라지 보면 의심암귀 생길만 한데 일단 마오 반란 후원은 거의 확실하니까 의심 안해도 될것같음

596 이름 없음 (zefApWed9o)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:39:51

어쨌거나 중국내전-동남아시아전선 주요요인은 내부갈등이 핀포인트로 터진거였고 중국내전은 안터질 수 있던게 유럽때문에 터진거지만 동남아시아는 참

597 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:08

뭐 다이스로 저정도로 븅신일지 몰랐어요는 가능은 한데 그게 도발이 아닌건 아니고 ㅋㅋ

598 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:18

아, 그런가.. 옛날에 개별턴에도 정답맞추기때문에 반전 있었던거 같아서 의심암귀가 너무 심해.

599 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:40:56

>>596 사실 그 전선도 중붕이가 멀쩡하면 저까진 안터지니까 ㅋㅋ 그랬음 더 문제지만

600 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:41:12

>>594 킹론상 개별다이스도 사소한거면 하나정도는 뒤집히긴 함 이번턴 중국내전 소모 오지게 했다는 한붕이 묘사 뒤집히고 중국 내전은 속전속결로 끝났다고 나왔었음 엘랑의 중국 불질은 사소한 수준은 커녕 존나 중요해서 안뒤집히긴 할텐데

601 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:42:14

>>600 우리가 후원한정당이 쿠테타할줄은 몰랐지 까진 될껀데 쿠테타를 한 시점은 안바뀔꺼니까 ㅋㅋㅋ

602 이름 없음 (KxVvYpbowc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:43:18

...분명 태평도 시기만해도 시대를 잘 못 태어난 중화제국이었는데 으쩌다 이런 꼬라지가....

603 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:43:46

진정한 중화가 나타나서???

604 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:44:04

전턴 이집트 턴에서 나왔던 이집트의 대서양-동양 불질 묘사도 유럽의 다이스 밑장빼기질로 어느새 대서양 불질이 북아프리카의 영웅적 항전으로 바뀌고 대동아전쟁 지원만 유지됬긴 하지

605 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:44:51

>>604 파나마로 본함대보낸거 까진 피셜로 확정났음 ㅋㅋㅋ

606 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:45:18

어쨌든 이번 유럽이 또 러브트레인질 안하면 위험할 정도의 선행 펌블이 쌓인건 맞는듯

607 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:45:44

저번턴은 정답지까지 죄다 공개되면서 다 확정났으니까.

608 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:46:59

설마 이번에도 러브트레인 하겠엌ㅋㅋㅋㅋ

609 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:48:25

오늘 연재 내용 정리하면 일단 확신 가능한게 일붕이는 핵개발은 못해도 열강말석급 국력을 가졌음, 최소 한미일을 아우르는 반유럽동맹의 존재, 아리안 파쇼 대유행, 동남아는 중국 업보 7할 일붕이 업보 3할로 개지랄남 정도인듯

610 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:50:46

적어도 일붕이는 이태리급은 된다는건가

611 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:51:29

유련 펌블은 국력 펌블보단 이란의 활약에 열광해서 파쇼들이 대유행함이고 크리는 파쇼 대승리 보고 우리 좀 선넘은듯? 하는걸 바라고 있어... 이럼 러브트레인질 했을때 오히려 유럽의 광기가 정상화 될테니까

612 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:52:44

거기가 파쇼유행해버리면 진짜 최악인데.

613 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:53:52

파쇼 유행해도 엘랑정도지 처음부터 침공에 관심없고 그냥 장사나 하게 친하게 지내자 하던 폴붕이는 정상일 확률이 높을테니까...

614 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:55:03

정확한건 이란인데 이란이 아무것도 안합걸리면

그땐 유련의 힘그자체이긴하다

615 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:56:06

이란놈들이 아무것도 안했으려면 안 한 게 아니라 못 한 거 아닐까??

616 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:56:56

이란놈들이 아무것도 안했으면 중동 대승해놓고 북아프리카는 꼬라박은게 이상해져서 고건 아닐듯

617 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:57:49

하다못해 중동이 대승이 아니라 승리면 모르겠는데 중동에서 대승해놓고 북아프리카는 꼴박이면 너무 어색함

618 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:11:01

그런데 중동따이고 인도도 유리해진시점에서 한번 유럽세력 비교해보니까....

어 전세계 반이 유럽인데?

619 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 00:11:50

>>618 땄다고 그게 유지가 되고 제정신인지는 모르니까 당장 친유럽인 남미 파쇼 중미 파쇼들 봐봐 ㅋㅋㅋ

620 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:12:13

괜히 유카리가 세계대전이 아니라 통합전쟁이라고 하는게 아니구나 생각이 들정도로 슬슬 절반은 넘은삘이야

621 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:12:54

>>619 사하라이남 아프리카 중미 남미는 유지는 맞다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

622 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:14:05

나머지는 결국 또하나의 축이 아니라 개별 팩션 저항군이고

623 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:14:09

아리안 파쇼 빼면 유럽이 딴곳은 전후 동남아급 안정도(추정)의 북아프리카랑 남미라서 파쇼랑 사이 틀어지면 도로묵이긴 해

624 이름 없음 (iy/.AX5w2c)

2024-10-12 (파란날) 00:14:17

>>621 제정신이 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

625 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:18:13

근데 전세계 절반이 결국 유럽중화에 품에 들어간거긴해서 북미는 지금 숨막히기 직전이긴하네

북미는 중립이라 멕시코 안쳤을거고 대서양은 답이없으니 태평양가는건가 싶음

626 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:19:42

원역이면 중미 남미 미국깔개인데 여긴 반대로 미국급 3개에 그밑은 열강들이 우르르 뭉친 슈퍼유럽의

그것도 깔개가 아니라 자발적인 지지라서 더더욱

627 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:20:05

대한 입장에서 최고의 시나리오는 엘랑이 한일이 내민 화해보고 킬각외치면서 파쇼랑 민달팽이하고 학살하는것때매 악명 떡상하고 금융 개지랄나서 ㅈ같이진 폴붕이가 엘랑한테 자제하라고 하는거긴 함

628 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:21:15

>>627 문제는그거 성사되기전에 러시아가 사고쳐버려서 기어이 폴붕이도 엘랑에 손들어주는최악의상황

629 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:21:58

>>628 그랬음 정산때 핵전쟁 다이스가 걸리지 않았을까

630 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:22:01

한일이 한턴만에 우생학을 접은 이유가 보이네

1. 머리가 좀 식고나니 유럽과의 강대강대치가 서로 손실밖에 없단걸 눈치챔
2. 범부여계 우월주의 해봐야 뭉쳐야할 화교들은 기존 중화사상을 더 좋아함
3. 오히려 상대가 우생학에 자극받아 아리아인 우월주의나 빨아댐

포기 안할래야 안할수가 없었다

631 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:23:03

루스끼는 핵조차도 동반자살은 커녕 나는 뒤질때 상대한테 피멍 하나 들게 하는것조차 천운에 맡겨야할 실패국가니까

632 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:23:29

>>629 그거 한붕이독박이라 전쟁끝나기전까지는 핵자체는 반대연합은없었긴했어

유럽은 있을 확률 매우 높고

633 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:24:55

그릭 기어이 루스끼더러 여차하면 자폭하라고 핵쥐어준거보면 핵자체는 유럽은 다수가 잇을거

미국급 3개니 양산도 훨씬쉽고

634 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:26:08

갠적인 추측으론 폴붕이는 엘랑이 사고치고 다니는거 따라간다고 무슨 이익이 있는지는 모르겠음
동양쪽에서 이미 한번 수그리는 제스쳐도 나왔는데 딴놈은 몰라도 폴붕이는 안받을 이유가 있나

그냥 이번턴 유럽 내 발언권이 엘랑쪽이 더 쎄서 끌려갔을 확률이 더 높아보이는데

635 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:26:23

어쨌든 이번턴 후반에 루스끼가 살아있다는게 루스가 개지랄 안했다는 살아있는 증거니까 >>628의 시나리오는 없을것

636 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:27:34

이집트의 기름 잠가때문에 눈깔돌아가서 훼까닥했단게 그나마 폴붕이가 엘랑쪽에 동조할 가능성

637 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:27:48

진짜 폴붕이가 갑자기 훼까닥하고 파쇼된거 아님 폴붕이 입장에선 한일 꿇었을때 받아주는게 훨씬 좋지 않나 안그래도 전턴에 폴붕이가 전쟁에 관심 없어서 아랍 침공을 해공군으로만 해야했는데

638 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:28:15

>>634 신용화폐와 무력본위제를 유지하기위한 패권

애시당초 유대인들이 독붕이 폰지사기를기어코 정상적인 싱용화폐로 안착시켰잖아

적당히 입만털고 있는거 어차피 손해는 프붕이나 시커먼스들이나 보는거

639 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:29:05

>>635 ㅇㅇ 근데 우리의 러붕이 다음턴에 바로 사고칠거같은 신뢰(?)가 있다

640 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:29:53

>>638 무력본위제 유지할 패권은 이미 한일이 무릎꿇었음 안정화된건데 오히려 한일에 전쟁걸어서 세계경제 ㅈㄹ내는게 더 마이너스지

641 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:31:29

사실 동아만큼은 프붕이 혼자 사고친느낌이긴해 결국동아쪽은 유련군대가 움직이지는 않았잖아

동아 대부분은 자기업보가 터진거고

642 이름 없음 (h5x9G8lTB2)

2024-10-12 (파란날) 00:31:44

한일이 유럽 형님 이 오랑캐가 무릎을 꿇었습니다 제발 건함경쟁좀 그만하고 경제 정상화하면 안되나요? 했는데 엘랑은 느그들을 기어코 식민지로 만들어야겠다! 하고 전쟁갈긴거니 오히려 폴붕이가 가장 중요하게 여길 세계경제엔 엄청난 마이너스임

643 이름 없음 (Zmom.UU6H6)

2024-10-12 (파란날) 00:32:38

진짜 폴붕이는 눈깔돈게 아니면 동양의 화해 제스쳐를 안받을 이유가 없어

644 이름 없음 (fhOXh1SC52)

2024-10-12 (파란날) 00:32:38

사실 전턴상태보면 유련은 건함경쟁해도 진짜로 힘이 넘쳐나니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.