>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

543 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:55:53

>>541 그니까 전선상황이 유럽이 주력일수가 없다고 일붕이가 저까지 갔다고도 떴으니까

544 이름 없음 (HNFBPADq7U)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:56:30

뭐 다이스가 저번턴처럼 안나오길 바라고 있음

545 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:57:03

수에즈 밀기 포기하고 희망봉 돌아서 모든거 쏟아붇고 이김이면
이란이 폭주한거보다 더 심각한 유럽 펌블에 가까워

546 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:58:39

인도는 몰라도 중동은 희망봉 돌 필요가 있나??

547 이름 없음 (kTXc3TevHw)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:59:11

오늘 연재를 놓쳤지만 다행히 지도를 다시 칠할 일은 없었다.

548 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:59:37

>>546 수에즈 막혔고 튀르크는 그리스가 사고쳐서 제제하면서 길이 반쯤 막혀서 보급하려면 바다 열어야해서그럼

549 이름 없음 (3JlQE.vzJY)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:59:42

이럼 진짜 대해전만 찐하게 하고 육군없어서 유련도 죽쑨건가?

550 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:00:13

폴붕이가 바쿠서 밀고 간드아아아 하면 보급은 어쩔껀데 수준으로 전턴 업보 스택 그리스가 쌓아서 ㅋㅋㅋ

551 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:01:13

뭐 진짜 폴붕이 육군이 인도까지 밀고감이 불가능은 아닌데 이건 이거대로 그 펌블이여 ㅋㅋㅋ

552 이름 없음 (r0jRQo37Uw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:01:40

엘랑마망 그립읍니다. 왜 마망은 다이스 안 나왔는데 프랑크는 다이스가 잘나오는걸까요?(포텐에 비해 저다이스로 무덤에 자주 가고 뻘짓 자주 했던 강화도령 프랑스를 기억하며)

553 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:03:31

한일이 전쟁에서 중국-남방에서 3-3 떤 시점에서 손해인데, 북아프리카-남미 전선에서 3-3 뜬 유럽도 손해는 볼 수 밖에 없지..

그 손해가 어떤 방식으로 떴느냐인 게 중요한거고.

554 이름 없음 (JZooC3uwZA)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:03:56

대학살은 게릴라를 늘림.

대학살이 게릴라를 없앨수 있다는건 현실과 동떨어진 소리야.

555 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:04:09

솔직히 일붕이가 완전히 안미쳐줘서 이렇게 이쁠수가 없다

556 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:04:46

뭐 그래도 바다는 안정이 되서 한일이 중붕아!!!로 끝나긴했어 동아시아도 ㅋㅋㅋ

557 이름 없음 (zefApWed9o)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:04:55

일단 최소한 중국내전터진 후에는 유럽육군이 말라카를 넘은 적은 없단말이지

558 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:01

근데, 일본이 미치기에는 유럽이 아시아에 그렇게 한 게 없어서..

559 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:05

동남아반도여?
중국인이 뒤지라고해

560 이름 없음 (JZooC3uwZA)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:10

그리고 북아프리카-남미서 3-3뜬거 동아시아서 유럽연합군이 안보이는만큼 더 커진다.

집중했는데도 3-3 꼴박인데.

561 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:40

>>558 슬슬 그만하자는데 빰때린거 빼도 엿국이 한게 그

562 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:06:32

영국이 일본에 한짓
식민지 삼아서 빨아먹고 독립하고 싶음
중국에서 용병 뛰리고 죽임 음 업보가 없다 ㅋㅋㅋㅋ

563 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:06:55

>>561 걔네는 대서양이지 유럽이 아닙니다.

564 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:07:16

>>563 하지만 지롤할때는 유럽이름달고 했죠? ㅋㅋㅋㅋ

565 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:07:58

그보다 내가 말한 건 이번 턴 이야기인데..

566 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:08:39

>>565 그니까 그만 다 영국탓하자는거가 화해제안 일껀데 그거 빰때리면 뫄

567 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:09:44

아니, 그러니까 이번 턴 동아 그 찐빠는 중붕이 병신짓과 일본의 저번 턴 업보잖아..

568 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:10:27

>>567 거기 개입한건 다이스서 군대만 안보냈지 확정났고
거기만 씹창낸게 아니잖아 전세계에 다시 전쟁걸어서 인도양까지 갔는데

569 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:13:00

강화도령 엘랑은 미치긴 미쳤는데 360도로 미쳐서 오히려 대유쾌마운틴이였음

570 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:13:38

강화도령은 근데 주인공이 가장 360도로 도르신애들이였던 ㅋㅋㅋ

571 이름 없음 (kTXc3TevHw)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:16:32

강화도령의 조선은 압축대혁명을 겪으면서 결국 스스로가 엘랑스로......

572 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:16:51

>>568 그거 유럽이 희망봉 돌아서 인도전선에 참전했다는 소리지?? 북아프리카-남미 전선에 꼴박하면서??

573 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:02

>>572 인도에서도 난리나고 저 난리나서 슈퍼 고유가 됬을껀데 그정도 꼴박안했어도?
그래놓고 한거 없음 소리하면 안돼유

574 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:18

북미 텍사스유 공급 푼

575 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:18:55

>>574 푼거 없었음 고유가로 숨질뻔 했을께 한일일껀데 악감정 안생길리가

576 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:22:13

그러니까 댁이 말하는 인도-중동-북아프리카 전선은 뭐임??

유럽이 북아프리카-남미 전선에 꼴박하고, 희망봉 건너서 인도양에서 일본해군과 파이팅 하는 사이에 파쇼이란이 전부 깨부수고 이겼습니다임???

577 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:23:06

>>576 다갓 안나와서 확정 안나는데 그전선 유럽이 힘 안쎃어도 일본이 유럽에 이번턴 악감정 생길일 안한게 전혀 아니라고요

578 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:23:53

유럽이 이번턴 한일한테 한게 뭔 한게 없어야 대놓고 엿날리고 반정부 쿠테타들 후원하신거만 해도 적대행윈데

579 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:24:32

인도랑 중동은 유럽이 대승하거나 승리했으니까 파쇼들이 인도랑 중동 전선은 빨리 끝냈을 가능성이 높지 않았을까 이럼 중동이랑 인도 빨리 끝내고도 북아프랑 남미에서 꼴아박았다는 이야기가 되긴 하지만

580 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:25:36

이건 결국 세부판정 봐야하는 문제라서 지금 갈드컵 열어도 의미가 없음

581 이름 없음 (y.fcmK/YQU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:26:56

한일은 이번턴에 뭔가 못했다기 보단
둘다 지네 능력에선 최선을 다했는데
중붕이의 트롤과 이전의 업보가 적으로 되서 돌아온격

582 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:27:48

>>577-578 내 말은 일단 유럽쪽 정답 나올 떄까지 진짜 유럽이 아시아에서 크게 뭐했는게 맞는지 불확실하니까 확정짓는건 너무 섣부르지 않냐고 말하고 싶었는데..

미안. 이래저래 딴지 걸려다가 말이 이상하게 되어버린 거 같다.

유카리 어장은 이전 묘사가 뒤집혀지는 게 많아서 기존 묘사된 것도 죄다 의심되는탓에.

583 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:28:35

전턴 정산 유럽 세계대전 대폭발 묘사도 러브트레인으로 죄다 뒤집혔던걸 다들 잊으셨나

584 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:29:20

크게 안했어도 마오 후원 1스택 동남아 뽈갱이 후원 2스택은 현실 냉전서도 적대행위 더 하면 버튼을 눌러주겠어급 도발이긴하다고 ㅋㅋㅋ

585 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:29:55

특히 개븅 마오새끼 후원한게 가장 크리티컬한 적대행위시고

586 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:30:57

유럽이 영국이 건함경쟁 그만하자 하니 킬각인가! 하고 엿날린 빌곶제급 행위를 한건 맞지

587 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:32:28

그러니까 확정은 정답지인 유럽턴 나오면 확정을... 아니다. 그래, 유럽이 전부 나쁜 걸로 하자.

588 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:33:37

아니 그 확정 정답지 이전에 마오 후원한거 자체는 안사라질꺼라 그거자체는 도발맞다는거양 ㅋㅋ

589 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:34:16

그나저나 세계정복 웨함? 어차피 장사나 할거 아님? 하던 폴붕이는 한일이 내민 화해의 손길 내치고 파쇼 지원하면서 학살돌린 엘랑을 어떻게 생각할지가 기대되긴 하다

590 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:34:40

유련이 전부 잘못했다 이전에 업보스택이여도 그거 터뜨린거니 적대행위로 취급 안됨이면 중붕이도 한일한테 왜 입털겠냐고 ㅋㅋㅋ

591 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:37:19

솔직히 나도 유럽이 동아시아에 깽판 쳤을 가능성이 매우 높다고 생각은 하고 있는데

나는 그 뭐랄까.. 유카리 최근 어장 들어서 정답지 나올 때까지 기존 묘사도 죄다 그냥 의심되는 의심암귀 상태라서.

이전의 묘사가 죄다 뒤집어 진 게 한 두번이 아니니까. 정답 나올떄까지 그냥 모든거 다 보류하고 싶은거.

592 이름 없음 (SBz5Y1VEvU)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:07

유럽이 잘 못한게 없다, 잘 못한게 있다 소리가 아니라.. 아직 정답지 나올 때까지 묘사 뒤집기가 뭐가 나올지 모르니까 확정으로 말하지 말자는 소리를 하고 싶은거.

593 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:38:24

폴붕이한테 이번턴 엘랑이 한 민폐- 전턴 아랍 침공 업보로 오일쇼크 터뜨림 한일이 화해하자 하니까 킬각인가 하고 파쇼랑 마오 후원하며 쳐들어가놓고 해전 져서 유럽연합군 못밀어넣음(추정) 오일쇼크 해결하겠다고 파쇼 이란이 학살하는 원인 제공하거나 그 이상의 짓을 함(추정)
끝.