>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

53 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:45

파쇼들이 ㅈ같다고 유럽이 파쇼 내치면 얘네 이번 전쟁 수확 죄다 도로묵되는거라 유럽은 파쇼랑 친목질 오지게 해야됨

54 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:47

>>52 이게 그 크리가 뜬 세계선의 자신을 불러왔다인가 하는거구마잉(착란)

55 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:53

아니 올크리였지

56 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:13:54

>>50 그거론 이제 택도 없는 시대임

57 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:14:36

석유 1위 지역인 텍사스 든 현실 미국도 사우디한테 엄청 휘둘리는데 바쿠따윈 택도 없지

58 이름 없음 (3ZMqLM6fhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:14:52

어차피 다이스어장에서 확신하는것만큼 의미없는것도 없다

사실 이란 상태도 뭔상태일지 모름

59 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:15:00

저저번턴은 9 10 9고 저번턴은 999야 미쳤나봐 진짜

60 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:15:20

솔직히 이번턴 한붕이 소모도 7할이 석유탓이다 해도 정답일꺼고

61 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:16:00

동남아까지 속전속결인데 왜 소모됬나요?
유가!
이거 하나로 고개끄덕일시대

62 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:16:50

유럽은 혁명이고 자시고 파쇼랑 같이가야하는게 맞음 파쇼 ㅈ같다고 이란 압박했다 이란이 오일쇼크 갈기면 파쇼 불러와서 딴 중동 다시 따려고 전쟁해야해서

63 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:16:51

내일 아침에 깨서 언제부터 러브트레인 발동된건지 함 확인해봐야지

64 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:17:09

그리고 사실 유가랑 이번턴 동아시아 성장률 다이스 보면 이거도 고유가 탓일 확률 개높고

65 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:18:01

결국 유가 방어수단이 고유가일때 가장 부족한게 동북아라 진짜 고유가쇼크 터짐 답도 없단말이지

66 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:18:45

미붕이는 텍사스유로 중립특수 오졌을꺼고

67 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:18:56

천연가스하기엔 아직 기술발전이 너무 느리고

68 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:20:02

뭐 극동이면 유전도 많기한데 이건 중붕이 끼면 택도 없고

69 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:20:13

난 이게 1960년대 묘사라는걸 믿기 힘들다(OTL에서는 미국-소련의 문레이스였다)

70 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:20:43

사실 한붕이가 유전 자체는 많은데다 중공업 나눠주기 해서 석유파동이라고 치명타까지는 아닌데 받아간 애들 살린다고 소모하긴 했을거

71 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:22:15

>>70 사실 고유가서 함대파병까지 해야한게 개씹 오바라 하루에 기름으로 몇천만씩 날아갔을 ㅋㅋㅋ

72 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:23:01

1940년대 기술이면 아직 북해유전도 제대로 안뜬 시점이라서 극동 유전들도 아직 파긴 빡세 기술발전으로 파낼수 있을때까지 좀 기다려야함

73 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:23:58

중공업 받아간게 중국이 아니고 멀어지면서 얘들 지금까지처럼 우대해 줄 필요가 없어져서 퍼줄필요가 없어졌다는게 나름 다행일까?

74 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:25:28

시베리아 유전은 기술적 난점이 문제가 아니라 사람이 없어서 못파던 곳이긴해서 ㅋㅋㅋ

75 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:26:48

현실에서 극동 러시아 유전이 러시아 석유 매장량의 2할이고 서시베리아가 6할인데 이건 서시베리아가 개발이 많이되고 인구가 많은 탓이 크고 극동도 매장량만 따지면 그에 못지 않음

76 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:27:24

뭐 매장량 높다고 산출량 높은건 또 아니지만

77 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:29:07

어쨌든 러시아도 한국쪽에 붙을수밖에 없는 상황이라서 석유 자급 자체는 되는데 파쇼 이란 석유 금수조치로 유가 떡상은 막을수 없어서 문제

78 이름 없음 (3JlQE.vzJY)

2024-10-11 (불탄다..!) 01:48:52

세계선이 지연된 덕분에 핵개발이 덜 되서 핵피엔딩을 피한 상황이 현재라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

79 이름 없음 (k53jge0yz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 02:03:02

이전어장에선 핵이 나와도 어느 미친 정당이 6주작계를 짜서 핵위기에서 벗어나서 그 다음 가이아와 싸우는 어장이 되었고

이번어장에선 핵이 1960년대가 되는데도 아직도 안나와 핵위기가 아직도 안온 세계선이라니 저는 그만 기절을...

80 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:20:21

지금 유런이 가진 문제는 '우리 개새끼 인종주의 파쇼' 끌고온게 아니라(이게 문제면 현대 미국은 자살해야됨. 미국이 얼마나 많은 우리 개새끼 군사독재자를 끌고갔는데)

그 '우리 개새끼'는 승리했는데 본인은 죽쒀버린 데 있음. 보통 미국이 끌고다니는 '우리 개새끼'는 미국이 어떤 일을 하는데 철저하게 보조이거나 시간벌이 내지는 고기방패 내지는 어그로 미끼인건데 그렇게 던진 미끼는 대승리하고 자기 자신은 죽쒔다는 그게 문제임.

'우리 개새끼' 가 저렇게 이겼으면 유런은 대승했어야 되는데 유런은 죽쑤고 개새끼는 성공했다? 이건 이념적으로는 진거임. 대한에게 진 건 아니지만.

81 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:25:26

그것도 유런이 유럽 전체를 합친 국가인걸 생각하면 체급을 생각하면 저런값 나오면 안되는 국가였던걸 생각하면 진지하게 문제가 많단거고

82 이름 없음 (uVBw/b5uBc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:27:40

그러면 결국 유련 내부에서 뭔일 터진거라고 봐야지

애초에 하나된 세력이라기 보다는 국가연합에 가까웠으니까

83 이름 없음 (I.LjYgs2sQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:28:45

스붕이가 지속적으로 훼방 넣고 캐나다가 영붕이 vpn으로 겐세이 넣고 있나 본데

84 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:29:33

일단 유런 트로이카 자체가 집밖으로 안나옴 / 군대 안가고 공장돌리면서 돈만 냄 / 밖에 싸지르고 다님 의 조합이라서 생각처럼 풀파워를 못내는 건 맞음.

85 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:36:08

>>84 문제는 그게 몇차 통합전쟁(또는십자군)내는데는 최적화된체제라 몇번이고 할수있게되는 원동력이지

86 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:36:10

하긴 그러고보면 유럽놈들 지상군보단 공해군으로 집중했지? 결국 점령하는건 육군이니까 육군이 비실해진거려나

87 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:36:39

게다가 그잽만으로도 다른데는 죄다 피떡되잖아

88 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:37:07

결국 육군 고자가 되어버려서 육군을 움직일수 있는 이란,델리에게 밀렸다던지?

89 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:37:22

그래서이란이 직접움직인거냐 유럽이 터키방면으로 군대를 직접움직인거냐 다이스를보긴해야해

90 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:37:28

자기 본진은 안전하게 지키면서 잉여분을 외부로 쏟아내는 조합인데 예전에는 잉여분만으로도 세계를 때려눕혔지만 이젠 잉여분만으론 안될만큼 격차가 줄어든거다... 라고 보면 간단하긴 한데.

91 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:38:41

>>90 정확히는한붕이는막을수있긴하지만 나머지는 제집불살라가면서 청야전술해야 겨우막는게 가능한거긴한데 (이게 몇번 반복되면 죽음)

잽도 여러번맞으면 죽어

92 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:39:58

한붕이만 유일하게 잽을막는게 가능하지 솔직히 미붕이도 잽을 한두번맞아가며 버티는정도밖에 안되고

93 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:41:09

anchor>1597053376>779 근데 이거 생각하면 진짜 유럽의 패전 원인은 부족한 투자로 육군이 망가져 있단거 아닐까... 결국 점령은 육군이 해야되는데 공해군만 갔으니 전선을 채울 육군 병력은 부족하니까 결국 벵골이나 이란이야 유럽과는 달리 육군비중이 클수밖에 없으니까

94 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:04

애시당초 이란이 움직여서 중동이 대승이 떳다도 결국 몇천차례

유럽연합군사전공습이라던가 몇번이고 갔을거라

특히 중동은 터키를 손에넣어서 여기거점으로 비행기 보낼수있고

그래서 기진맥진한데 이란이든 터키방면 유럽이든 움지여서 쐐기날린거고

95 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:10

저런 육군 부족이 현실 미국 이라크 점령기 막장원인중 하나기도 하고

96 이름 없음 (I.LjYgs2sQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:21

중국 전선은 아예 군대 1도 안가기도 했고

97 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:42:59

적어도 중동이나 인도는 육군을 담당해줄 국가가 이란이라던지 델리라던지로 있지만 다른덴 없으니까.

98 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:43:10

이번턴 안끝났으니 저번턴까지의 한중일-독프폴 삼국이랑 인도정도 포함해서 비교해보자면

저번턴 (유럽연합 형성)

정산 6 5 7 10

한 6 8 6 7
중 9 7 6 6
일 9 5 7

인도 5 8 5

유럽 9 8 9 10 7
독 9
프 9
폴 9

저저번턴 (독일 폭사)

정산 5 5 9 8

한 7 8 6 6
중 6 7 10 8 8
일 5 10 8

인도 8 5 8

유럽 10 10 8 6
독 9
프 9
폴 10

저저저번턴 (인도 침공)

정산 6 5 6 5

한 7 10 10 10 6
중 6 8 7 8
일 8 6 6

인도 9 8 6

유럽 8 6 10 10
독 6
프 8
폴 8

인도침공하면서 성인(부처)의 유해 훔쳐간 모양인데?
딱 인도침공 이후부터 유럽 다이스가 다이나믹하게 좋아짐

99 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:43:34

정확히는 육군국 수장인 폴란드가 움직이지않으니까

발칸꼬맹이들만으로도 터키따위는순살하는 육군병력의 격차는여전하지만....

100 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:43:55

전턴에 999 찍어서 잽만으로 다 죽어나간다고 본거지만 이번에 죽쑤는거 보니(아직 개별턴은 안나왔지만) 생각보다 격차가 줄어들었던 거다 해버리면 간단해.

근데 개별턴 가봐야 암. 중국내전도 전술승리 전략패배였는데 개별턴에서 나온건 빠르게 처리하긴 했는데 중국이랑 거리가 멀어져서 전술승리 전략패배였다고 해석되서.

101 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:44:40

>>99그러고보니 동양도 펌블비중높은거보면 태평떄 공자의 유해 훔친모양

102 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:46:44

>>101 공묘를 파괴했겠지

103 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:47:18

산둥성이라 유럽놈들이 건드리기 좋은 해안가야..
끝.