>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

104 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:48:47

진짜 인도침공을 경계로 유럽 다이스가 좋아지고 인도가 꼴아박음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

105 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:49:36

그런데 새삼 동남아 소요사태 보긴해야하는데 여기가 유련 본격적으로 들어와서 독립시킨거면

지금소련보다 더영역 좁혀지긴하네

원역은 미국도 3세계가 있었는데 여긴 3세계가 미붕이 딱하나고 대부분 유련이나 민족주의인데

제일핵심축인 중동하고 인도가 따여서

106 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:50:26

자유주의가 저기 조합주의보다 테크도 자본도 군대도 밀리는 어장이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

107 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:51:18

>>106 일단 재대로된 자유주의 국가가 없다시피하고 저쪽 체급이 압도적이니까.

108 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:51:39

특히 필리핀 여기가 제일불만일거라

중미 남미 스탠스가 유련인이상 필리핀도 스페인자폭떔에 강제로 협력해야했으니 불만 엄청많을거고

109 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:54:58

>>106 농담삼아 미국이 공산하고 러시아가 자본주의 했으면 공산주의가 이겼을거란 말이 나오니까

110 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:57:40

미국급이 3 이나 뭉쳐서 전 세계정복이라니 게다가 조금씩이지만 성과는 거두고있다는게 공포고

(왜 미국급이냐면 저기 세계대전으로 총합 억이상이 안죽어서 어떤나라보다 인구수가넘침)

111 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:59:06

신대륙갈 인구가 고스란히 유럽에 남아서 유럽개발에 투자되고 아프리카와 중미가 원자재 지원 계속해주니

여긴 그냥열강이 아니라 미국급 열강이 되버리는거

112 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 09:59:55

사실 테크 차 거의 없다는 시점에서 괴물인건 맞음. 지금 자유주의 국가중 조선 비슷한 애는 없는데 상호협력하는 유럽 따라잡고 있는거라.

113 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:00:38

이럼 돈이넘쳐서 오히려 해공군이 싸게 먹히는 지경일수도 있어

한국은 이거 지혼자 독박써서 규모의 경제에서 딸리니 훨씬 비싸게 투자해야하고

114 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:02:32

>>112 그럼뭐해 나머지가 지역강국도 간신히 하는데 그마저도따라오는 일본이 유럽의 유고나 이태리도 겨우 따라갈랑마말랑하는수준이고

115 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:04:46

중국은 언제든 반갈죽 가능해서 아시아에서 유련따윈못한다가 증명된상황이어서

결국 떄려치워서 소련 고슴도치 방향으로 선회했는걸

116 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:05:26

대한 혼자서는 안되니까 미국이 가상국가 해결할때까지 존버해야지 뭐

117 이름 없음 (Pbo6BVRoDo)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:07:04

미국이 포모 받아먹어야 안정화될텐데...

118 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:07:37

조선이 괴물인건 맞지
우생학->포스트 모더니즘까지 20년 정도밖에 안 걸렸고 억까당한 일본, 자폭하는 중국을 두고도 유련 상대로 방어전은 가능하니까
잘해준 것도 맞지만 일본에서 형제국, 누님 소리가 괜히 나오는게 아님

119 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:07:52

한붕이 성장속도기준으로 예가 프리저

유럽이 사이어인들인데 심지어 포타라나 퓨젼을 익힌상황이라

퓨젼캐로 잽으로 전세꼐패고다니는 악몽 같은 상황

그나마 미국이 브로리(숨만쉬면강해지다여서)급이긴한데 예는 아직 아기

120 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:10:54

그나마 유럽 얘네들이 국력을 무지성 학살같은 이상한데 낭비하고 있어서 다행이지

121 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:11:23

솔직히 상대가 유럽연합인데 앞마당 지킨거 성공한거만으로도 한붕이는 자기증명은 했다 봐요

122 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:11:32

그래도 중붕이는 시간지나면 나아지겠지

123 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:12:07

ICBM 개발해서 MAD 성립시키고 존버하면 그래도 답이 없는건 아님

124 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:12:47

물론 유럽에게 러브트레인이 없다는 전제하

125 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:13:27

>>124 솔직히 한붕이 펌블이나 중붕이 다이스만으로도 러브트레인오지게 먹은게?

126 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:13:57

대통령의 스탠드는 유럽 999로 완성됨 ㅇㅇ

127 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:07

게다가 정산도 결국 유련이 세계정복으로보면 성과는 내고있다는 공포가 현실이고

128 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:08

왜 유럽가면 또 9 10 파티를 볼거같지

129 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:17

전쟁다이스에서 지는 죽쑤고 파쇼 대승리 뜬거 보면 이란이 훔쳐갔을 킹능성 중동에서 대승했는데 정작 북아프리카에서 전략적 패배한거면 이란한테 성인의 유해 뺏긴거 아닐까?

130 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:33

근데 한붕이가 러시아에 핵 넘겨주려 할수밖에 없긴 하네 결국 폴란드에 핵위기 와야 유럽 금융이 핵위기로 얼어붙어서 유럽움직임이 줄어들테니까.

131 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:35

러브트레인 어장 너무무섭다

132 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:14:39

다갓이 유련중화제국의 승리를 원하시니까

133 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:32

.dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 6

진짜 뭐가 문제인걸까

134 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:37

다이스의

악의

135 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:42

문제는 폴붕이성격이 지금은 죽은체 해도 급발진하는부류라

먼저 러시아 선빵으로 아예 서시베리아까지 뜯을수는있어

실제로 지금폴붕이면 유지하고도 남고

136 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:15:45

적어도 폴스키를 보내려고 뭔가 할게 확실하면서도 사거리도 크게 멀지 않으니까

137 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:16:02

얘네 다이스가 잘나와도 999 연타 몇턴동안 계속해서 진짜 유럽 이외를 전부 초토화시키는거 아님 전세계 방데라는 괴상한 목표 안버리면 결국 국력 낭비하다 망하긴 할텐데

138 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:16:42

>>137 국력낭비 (실질적으로 프랑스만 낭비해서 유련자체는건재함)

139 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:12

세계최강급 국력과 그에 맞지 않는 미친 대전략 목표의 유럽이라

140 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:29

1세계에게 억까당하던 소련의 심정을 아시겠나요 참치들?
저는 뼈저리게 느끼고있는거같네요

141 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:40

아니면 배신의동물답게 수량도 충분하지않은데 멋대로 한발빨리쏴버려서 기어코 폴붕이가 육군 꺼내버리던가

142 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:17:51

>>138 다이스 또 999뜨면 프랑스도 낭비 안했다는 ㄱㅈㄹ이 날수도 있어

143 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:18:33

솔직히 3턴 연속 9 또는 10이면 그건 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

144 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:18:43

그러니까 전술적 승리 전략적패배가 실은 폭탄값만낭비고 기어코 조지고 부시고가 완성된세계일확률?

145 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:19:02

정산턴은 6턴 연속 절반 이상이 펌블이었고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

146 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:19:26

>>145 그것도 유럽에게 유리한방향성으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

147 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:19:43

냅킨을 집은건 엘랑이네

148 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:20:03

예네 목표가 세계통치인데 아예 파괴면 전략목표 실패는 맞긴하니

149 이름 없음 (Rl4fTbT8s.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:20:21

총산 펌블->유럽은 크리로 전세계는 망하는데 유럽은 잘나감 ㅇㅇ이 몇턴 째 이어지니까 좀 그렇긴함
게다가 다른 나라들은 펌블 걸려서 유럽이 간섭해서 망했음이 꾸준한 바람에 이미지도 나쁘고

150 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:20:42

솔직히 벵골이랑 아나톨리아랑 아랍에서 한 짓거리 보면 사실 세계통치가 아니라 파괴가 목표라고 하는게 더 설득력 있는 행보긴 해

151 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:21:04

최초에 냅킨을 잡는 것이 가능한 국가가 된다. 그 『원탁』에 『프랑크』가 앉게 되는 것이다.

152 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:21:06

>>150 애시당초 방데자체가 파괴한다가 목표라

153 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:22:03

프랑크는 기어코 폴란드라는 최적의 파트너를 손에넣어서 이제부터 무한통합전쟁이 가능한 전력이라는 파워워드

154 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 10:22:21

보통 파괴만하는 머저리는 현실이나 유카리 어장에서나 꼴아박고 망하는데 여기 유럽은 미친 깡국력으로 전세계를 파괴해서 꼬라박더라도 상대적인 우위를 계속 유지하고 있지
끝.