>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

359 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:48

결국 기독교 자유주의에서 기독교가 중요하니까 남미 파쇼들 좋아요 하는거라

360 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:09

>>358 그니까 그게 아닐 가능성이 크다고

361 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:13

>>357 자체 기독교왕국인 콩고나 에티오피아도 쳐주면 될거같은니 중아프 동아프 남아프겠지만

362 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:27

확장성은 좋은데 유럽이 북아프리카랑 아랍에서 학살로만 일관하니까 반감으로 동화가 역으로 안된거지

363 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:29

확장성이 진짜 조루면 동아시아에서 저렇게 중화당한다는 문화적 경계심은 안가짐...

364 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:32

>>360 흐음확실히

365 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:34

아프리카에서 먹혔다는 저게 남아프리카 이야기일 거임
그쪽은 꾸준히 네덜란드가 먹은 곳으로 인정받아서 나름 대우를 받은 지역이었으니까

366 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:51

대놓고 십자군애들 하는 애들 받아다 패는데 사하라 이남 이슬람하는 애들한테 먹힌게 아니라 강제 개종 성공했다고 봐야하는것

367 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:28

아 일요일까지 기다리기 싫다

368 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:43

확장성이 아무리 좋아도 저렇게 파쇼랑 친목질하며 무제한 방데하려는거 보면 이미 강제동화는 때려치고 세계를 불태워서 유럽의 상대적 지위를 유지하는걸로 목표를 바꾼거임

369 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:46

그생각해보니 지금 유럽 오스만이 유럽패는 그시절이 리버스된건가

370 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:03

>>363 그야 자코뱅들의 중앙당놀이하는거라 유럽주의적 확장성은 개전무해서 빠르게 진압되는데 빨강이적 확장성은 개큼

371 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:24

왜 오늘이 금요일인거죠 참치들

372 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:48

유럽주의 노리는 놈들이 치사하게 사회주의 종주국 휘두르니까 저러지 ㅋㅋㅋ
바로 전어장 독붕이 하던 짓거리잖아 그거

373 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:58

진짜로 확장성이 컸다면 유련 지원받았다고 정당히 독재자된 마오가 순식간에 지지가 삭제되지 않아욧 ㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:52:05

근데 빨갱이 아랍에서 유럽되라는거 일언지하에 거절하고 죽어라 싸운거면 사회주의만으로는 동화가 안됨

375 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:53:26

아 진짜 어장 중독증세온다

376 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:53:52

차라리 모두 자코뱅이 되자 식 빨갱이 전파였음 아랍을 인정해줘야 했는데 그건 안됨 박은 시점 서 ㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:54:24

아랍은 충분히 세속회 된 사회주의 체제였을텐데 유럽주의 아니라고 두들겨 팬거잖아 ㅋㅋ

378 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:55:03

아랍이 유럽의 순순히 내정간섭받고 유럽화되라는 요구 바로 거부하고 침략당했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:55:09

>>374 사실상 이슬람적 색채 죄다 빼고 기독교화 되란거였겠지 그런게 아니고서야 이집트가 그럴리가 ㅇ벗어.

380 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:56:16

아랍이 필사적으로 저항한거 보면 유럽화는 빨갱이 계통이 아니라 그냥 민족말살 문화제국주의임

381 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:56:27

어느순간 한붕이가 소련 취급이됐어

382 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:57:38

여기 한붕이 포지션은, 미국이 나토 끌고다니면서 사방팔방 겁박하는 시대의 소련이 맞잖음.

383 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:14

결국 동남아 중남미 아프리카 모두 보면 유럽화가 성공한 곳은 수백년 넘게 점령하고 혼혈이 이루어졌던 식민지들 뿐임

384 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:47

소련이 되려고 한게 아니라 소련으로 추대된 느낌

385 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:48

유련은 미국롤 하는 붉은 제국주의 소련이고

386 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:59:02

>>383 아프리카 : ???

387 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:59:57

사회주의를 이용해서 사회주의 국가에게 유련에 따르도록 강제하는식의 붉은 제국주의 하는 거임

388 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:02

식민지에서만 성공한 유럽화니 원역 공산주의나 자유민주주의같은 사상이나 정치제에 비하면 확연히 확장성이 뒤떨어진게 맞음 유럽의 압도적인 국력으로 다른 나라들을 계속 식민지로 삼아서 그걸 메꾸는거지

389 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:27

>>386 아프리카도 200년 식민지한 남아프리카 중심이라 ㅋㅋ

390 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:37

안그래도 기술 진보가 느린 이 세계에서 아프리카 내륙 침입을 막는 각종 질병들을 뚫고 내륙에 식민지를 수백년간 유지할 순 없음. 유지기간이 50년은 넘나 모르겠다.

391 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:40

>>386 아프리카도 100년 내지는 수십년간 점령하고 혼혈됬었잖음

392 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:01:26

>>390 아프리카 식민지 삼은게 원역이랑 비슷하게 1880년쯤 될걸

393 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:01:55

해양열강 ㅈ망한 세계선이라서
내륙 아프리카는 아직 개발도 안됨
기껏해야 남아프리카에서 올라가는 정도지

394 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:02:24

유럽 통합을 위한 알기쉬운 외부의 적을 만들기 위해 유럽에 적대중인 국가중 가장 잘 나가고 그나마 견실한 한붕이를 소련으로 찍어버린 느낌

395 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:02:47

>>392 남아공 케이프타운이 원역 1695년이고 남아프리카 영국이 점령한게 1815년이라
남아공은 수백년이 맞음 ㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:03:11

비유럽국가 중에 한붕이만큼 잘난 나라가 없는건 팩트라서

397 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:03:52

결국 아프리카 원자재 양껏 판게 전턴 뿐이고 그 이전엔 뭐 있지도 않은 남아공 원툴이였을꺼고 아 동아프리카 커피는 쳐줘야하나

398 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:04:09

>>396 그야뭐 가능성있는국가들은 죄다 영붕이가 허리분빌러버렷는걸

그리고 혼자 유럽탈주하고

399 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:04:31

한붕이 국력 자체는 프독폴 중 1:1로는 비슷한데 3명이 다굴까니 문제

400 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:02

>>397 에티오피아에서 보급받고 인도가는거긴할걸?

적어도 동아프는쳐줘여하는게 맞어 콩고의 중아프하고

401 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:05

>>399 솔직히 1대1임 이기는 정도라 버티는거지 ㅋㅋ절대1대1로 안싸워주는 ㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:35

애초에 민족말살이란게 한두세대정도만에 진행될수가 없으니까 유럽주의는 사회주의같은거에 비해 확장성이 낮을 수밖에

403 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:13

>>402 대신 한번이루어지면 동남아처럼 두고두고 화근이되는지역을 만들어둘수잇지

404 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:16

에티오피아정도면 기독교 국가중에서도 꽤 역사 오래됬으니까

405 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:44

솔직히 한붕이가 이렇게 전술적 승리로라도 버티는거 보면 국력은 폴란드급이라 봐야됨

406 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:04

동남아 지역은 뭐 유럽주의가 먹혔달까 그냥 업보지 ㄲㄲ

407 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:46

동남아는 선주민은 동화 안됬고 혼혈들은 호주로 모두 추방했으니 동남아 개판난건 중국이랑 일본이 관리를 그지같이해서 그런걸껄

408 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:58

대동아전쟁 발발이나 그 뒷처리가 거시기 했던 업보

409 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:24

동남아는 유럽주의의 영향력의 무서움보단 그냥 중일 업보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
끝.