>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

308 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:42

까말 유련이 하는짓이 흑인들을 죽이지 않는것 빼면 원역 남아공의 화이트 아프리카타령이랑 같음

309 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:44

사실 한붕이가 포모까지 갈수있는건 진정한세계정부에게 맞서는 반통합군의 수장이니 어덯게든살아야한다는절박함이니까

심지어 사상영향력에서도 밀리는처지고

310 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:25:05

>>308 하지만 유련이 이제 너희들은 백인이다 쳐주면 백인이다가 되는아프리카는 남아프리카 보다는 유연성이높아서 안무너져...

311 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:25:05

저게 중화적 화이관에 적용해도 그대로 적용될만큼 익숙한 체제라서 영향력이 후달리는거.

312 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:27

사상적으로 후달렸음 제2의 세계 금융소리는 안나와 사상이 문제가 아니라서 그렇지

313 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:38

오히려 중붕이상태보면알겠지만 각국에서도 차라리 세계정부가 되는게낮지않나? 라는 사람들이 제2조국까지 찍고있는상태인거라

첩보력도 여기가 우월해....

314 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:26:59

>>312 그래서 영향력이라고 한거 사상이 후달리다고 한게아니라

315 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:01

냉전기 소련이 단순히 사상차이 때문에 맨날 두들겨 맞고 결국 진거 같냐고 ㅋㅋㅋ

316 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:03

사상보단 유럽이란 체급을 상대하려 해도 이쪽은 체급을 맞추기가 쉽지 않아서 문제인거고

317 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:23

>>306 음 무슨말인지 이해했고 어느정도는 공감함 근데 이 어장 보는 참치들한테는 근본적으로 반감이 들 수 밖에 없음

현실에서 자유세계와 그 외를 가르는 기준이 체제였는데
이 어장에서 문명국과 바르바로이를 가르는 기준은 유럽명맥 문화를 따르냐 안따르냐에 가까워서
아무래도 체제싸움이랑 문화싸움이 같냐고 반문하는 참치는 있을수밖에 없지
나도 아무래도 OTL을 살아가는 입장이니 서로 완전동치는 힘들다 느끼는 입장이고

318 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:27:47

>>315 소련은 사실상 혼자서 열강만 서유럽+미국이랑 상대해야 됬으니까 체급차가 너무 컸어.

319 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:02

>>314 그니까 그 사상적 파급력이 적었음 금융이 안됬다고 파급력 높아도 그걸 힘으로 틀어막을 놈들이 있으니 안퍼진거로 보이는거

320 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:25

난 유련 그냥 화이관 가진 중공이라 생각이 들더라

321 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:37

솔직히 화이관에서 그동안 주역이던 동양적 사상 이념이나 한국이 오랑캐 포지션에 서버리는 건 판도어장에서 본 적 없잖어. 맨날 오랑캐를 토벌하는 입장에 가 있었고.

오히려 참치들보다 화이관에서 우리가 발악해도 동이다 소리를 계속 들어온 구한말 사람들이 더 이해하기 쉬울껄. 대신 문명우열론을 거부하지 못해 맨붕이 와버리겠지만.

322 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:39

유럽주의가 당장 세계에서 먹히는 것처럼 보이는건 그냥 제일 세기 때문임

323 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:28:47

>>318 적어도 어그로 분담은 해줄 중국과 제3세계 인도는있으니 나았지만

여긴 그마저도 없는 상황

324 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:29:04

까말 유련이 유럽화 하는게 현실 중공에서 소수민족 강제동화시키는거랑 뭐가 다르냐고

325 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:29:38

>>323 3세계 미쿡은 있음 ㅋㅋㅋ
근데 소련 중공 이렇게와 달리 소련 하나뿐이라 문제지 ㅋㅋㅋ

326 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:00

민주주의 전파와 유럽문화 전파는 언뜻보면 비슷하면서도 다르게 보려면 다르게보이는거라

327 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:28

뭐 냉전기 중공은 어장중국같이 개트롤러 새끼가 맞으니 다를꺼 없나? 싶긴하지만

328 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:30:49

유련은 인권이나 민주주의같은건 오히려 신경 안쓰고 유럽에 강제동화되기만 하면 학살을 하던 독재를 하던 파쇼던 신경 안쓰지

329 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:01

>>326 델리랑 이란보면 민주주의보단 유럽주의 전파지 뭐

330 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:26

>>327 적어도 이새끼는열강이다라는 눈속임은 가능했어

근데 여긴 그게 안되고 이놈 소련약점이니 틈나면찔러야지 하는 역린이 들킨포지션이야

331 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:31:33

애초에 전턴에도 중남미 파쇼랑 붙어먹었고

332 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:32:21

>>330 현실중공은 그 눈속임된 열강덩치로 바로 친미 흑묘백묘로 통수친애들이라 ㅋㅋㅋ

333 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:32:33

대충 적흑이 손잡고 세계정부부터 만들자고 하는데 그게 세계 최강 대국과 그동맹들임하는 상황

334 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:34:30

파쇼들이 주인이 말하는대로 들어줄 애들이 아니니 고대 로마처럼 동맹시 전쟁 한번더 하겟지...

335 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:34:38

게다가 빨갱이도 반제국주의하던 원역이 아니라 오히려 강제동화 달리는 자코뱅임

336 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:37:30

유련이 주장하는 건 그냥 유럽주의지 뭐
사회주의도 중국에게 하다시피 이용해먹는 거임

337 이름 없음 (esKMwz8pYs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:21

뫄 마오 버림패당한거보면 모름? 걍 이새끼들은 유럽이 세계지배하고싶다는거임ㅋㅋㅋㅋ

338 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:23

사회주의를 따르라는 게 아니라 유럽주의를 따르라는거임

339 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:31

원래라면 저렇게 계속 뭉치기 어려워야 정상인데 언제 쪼개지려나 합구필분 분구필합이라는 이야기는 있지만.

340 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:31

그나마 유럽을 위해 착취당해라급은아니긴하지만

적어도 일한만큼 보수는 주는쪽이니까 애시당초 안하면

아프리카가 그렇게 동화안된다

341 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:39:12

>>339 저거 몇번쪼개졌다 뭉치면 오히려 점점썌지는타입이야 지금 거의 합중국 직전인상태고

342 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:40:06

일한만큼 보수를 주는 정도를 넘어서 피부색따위랑 다르지! 사고방식이 유럽인이라면 너도 유럽인이야! 하는 수준으로 동등(최소한 제도적으로)하게 풀어주고 있을껄.

343 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:40:30

유로화 나오면서 이걸 놓치면 자기들의 경제나 우위를 잃으니까 계속 뭉치는 거임

344 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:13

근데 아랍처럼 대혁명의 유산을 받아들였더라도 유럽이 아닌 독자정체성을 가지면 말살하려드는게 문제지

345 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:25

그정도로 동등하게 풀어주니까 나도 유럽인 되면 좋겠다 하고 아프리카가 유럽화하는 중인거고.

여기 이슬람이 기세등등한데도 유럽화가 잘되는 거 보면 유럽인이라고 인식해버리면 공식적으론 차별을 하진 않음

346 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:28

>>343 그러니까 독일의 관세동맹 같은거라 생각하면되는거군

그게 유럽으로 전부번진거고

347 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:42:14

문화적으로 동화되면 유럽 취급해준다까지는 좋은데 독자정체성 가진 애들을 죄다 말살하려드는 미치광이라는게 문제지

348 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:43:04

하다못해 중화제국도 외번들 정체성을 말살하려 들지는 않았는데 여기 유럽은 전세계 정체성을 말살하려 듦

349 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:43:05

상아해안 노예해안 이런쪽도 이슬람이 엄청 세가 강한데 여기서 먹힌다?

기독교 자유주의의 기독교를 이슬람으로 바꾸는 정도면 그냥 받아준다는 거임. 그정도 변용은 그냥 유럽도 신교 구교 다 있으니 상관없다 취급이고. 그러니 확장성이 무섭네 하는 거.

350 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:45:00

최초 나폴레옹부터 프랑크가 형성되어 서로마가 연성되고

서로마에서 폴란드를 끌어들이고 독일이 다음제관하는대신

이번에는 동로마까지 합치는거대한영역이 연성되었으며

독일을제물로 폴란드가 황제(유럽식)가 되면서 이젠 동유럽또한 확고부동한 로마=유럽이 되버리고

프랑크시절 영스를 줘패면서 강제로 유럽화를 제대로 돌리게 감시하면서 중미 남미 아프리카가 유럽화되는 밑걸음을걸었다

351 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:08

>>349 그야말로 종교에 종속된세속이 아닌 종교와 대등한세속정도만 해도 유럽문화만 따르면 유럽으로 쳐준다는 확장성

352 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:23

유카리가 말했듯이 기독교문화와 대혁명의 유산 둘다 있어야 유럽주의가 먹힌다는 걸 보면 확장성이 조루임
아프리카가 먹혔네 어쩌네 해도 지중해 너머 아랍에 안먹히잖아?
남미는 먹혀도 북미는 안먹히고

353 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:56

아프리카 문화적 다양성 생각하면 아프리카 먹힌 순간 확장성은 보증된건데. 아프리카를 너무 얕보네.

354 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:22

아프리카야 토착 문화가 부셔진지 꽤 될수밖에 없어서 결국 유럽문화밖에 없을거고

355 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:29

상아해안 노예해안에서 먹혔음 북아프리까서 저리 폭발했고 스페인이 우회루트로 지원함이 안됬고
인정된고 동아프리카 남아프리카로 보는게 아직 정확함

356 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:49

아프리카가 먹힌순간 확장성 자체는 보증된거

정확히는 확장동화성이긴한데 대충 유교우위만 인정하면 나머진 각자믿어도 좋다는 중화의 그것일걸?

357 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:04

아프리카의 문화적 다양성은 있지만 여기서 꾸준히 등장하는 아프리카는 아프리카 전체가 아니라 남아프리카일거임

358 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:41

사하라 이남 이슬람권에도 통하는 거면 이슬람에도 확장성 확보. 아프리카라는 특성상 다양한 인종에 대한 확장성과 고집센 토착 부족사회 전체에 먹히는 확장성 확보.

저게 유럽이나 유럽에서 나온 이민자집단에게만 먹혔으면 확장성 조루지만 그게 아니라서.
끝.