>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

257 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:03:23

하나 생각났다 주술의 츠쿠모 유키?

258 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:04:15

>>256 파쇼들은 우리 개새끼고 그들에게 대항한건 야만인이 야만인 한거라고 할지도 모르지

259 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:04:46

생각해보니 유련 중미 남미도 교권파시즘이었지?

예네 딱히 파쇼와 손잡는데 거부감없는게?

사상은 중요하지 않다고 대놓고 나왔고

260 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:05:19

>>259 진짜 혁명 다 뒤졌군

261 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:05:31

생각해보면 얘네한테 혁명따윈 중요하지 않고 그냥 세계를 불태우는게 중요했었지

262 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:06:14

예네 사상은 사상보다는 세계정부를 만드는게 중요하다여서

필요하다면 방데가 가능한거

263 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:06:42

분명 유카리가 이번 어장을 전어장 프랑스가 너무 개새끼로 나와서 버프주고 시작했는데 어느순간 이번 어장 프랑스도 그냥 힘쎈 개작식이 되버림

264 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:07:29

힘이 생기면 개새끼가 되는건 유구한 전통

265 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:07:42

>>263 문제는 전어장하고는다르게 이건 진짜배기 선의라서 장기적으로 해버린다는거

게다가 아프리카 중미 남미라는 실증사례도 나왔고

266 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:07:56

분명 보나파르트조는 힘쎈 정의였는데 우째서

267 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:08:02

>>263 딱 자코뱅부터

268 이름 없음 (esKMwz8pYs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:08:18

왜 윾어장의 프랑스는 한국과의 공조가 없으면 미쳐버리는가... 이게 6주당하고 나치에게 모든걸 갖다바친 프랑스의 본모습?(헛소리)

269 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:08:27

대충 각자의 선의가 세상을 지옥으로 만들어버린다가 이번어장아님?

애시당초 한국이 저러면 참치들 한국을 응원할거고

270 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:18

그리고 다들 민혁의 자코뱅생각하는데 원래 저게 로비에스피에르 자코뱅이야....

271 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:26

>>265 아랍 침공이 선의라는 시점에서 유대인을 말살하는게 세상의 밝은 미래 위한 것이라고 믿던 낙지 바로 아래급 미치광이 아닐까

272 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:36

>>269 부여어장에서 저래서 욕 오지게 먹었을껄 ㅋㅋㅋ

273 이름 없음 (UkJFfL1OFQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:09:39

그냥

잘나가니까

꼬움

274 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:10:24

>>269 악 그 지적은 아프다!

275 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:10:40

나치도 자기가 생각하기엔 열등인종을 말살하는게 세상에 이롭다고 믿어서 선의로 홀로코스트를 행했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

276 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:10:56

지금 프랑스가 하는건 현대 1세계에서 '당연히 자유민주주의 받아들이고 종교가 정치에 간섭하는 거 배제하고 해야 하지 않음?' 하는 거랑 기본적으로 같은 거임. 거기에 대해 거부하면 강제로 집어넣겠다는 정도의 소리가 덧붙여진거고.

말살이니 뭐니 거창하게 볼 거 없어. 그냥 현대에서 '쟤넨 왜 저렇게 종교적&권위주의적이지? 저러니까 안되지.ㅉㅉ' 하는거에서 좀 더 나가서 '아, 그럼 우리가 쟤네를 좀 더 발전 진보된 걸 받아들이게 해야겠구나' 하고 들이대는 정도. 현실에서도 자주 있던 일이라서 그렇게 열을 올릴 이유가 느껴지질 않네.

277 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:11:25

>>271 문제는 그게 먹히기는하는거 처음에는저항 다음은 두려움 그다음 순응 마지막으로 동경

아프리카와 동남아는 동경단꼐까지 갔고

나머지가 저항 두려움인 상황

278 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:11:33

>>276 그걸 폭격으로 하지 않았더라면 말이지 ㅋㅋㅋ

279 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:11:37

>>276 근데 그 기준이 자유민주주의와 근대화같은게 아니라 유럽 문화제국주의니까...

280 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:12:26

>>277 순응과 동경으로 갈리가요 그렇게 갔다고 맨날말하는 남미는 저정도로 당학적이 없어

281 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:12:33

북한에서 수용소를 때리고 중공이 금순공정 때리고 러시아가 방사능홍차 먹이고 하는걸 바라만 보는게 아니라 개입해서 그걸 뜯어고처야 한다-고 주장하고, 실제로 행동하는 거랑 근본적으로 다를게 없어.

282 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:13

>>279 대혁명식 기준이면 최소 평등은 들어감. 어느정도의 자유도 들어가고.

283 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:22

얘넨 자유와 민주주의를 전파하기 위해서 아랍을 침공한게 아니라 아랍 문화를 말살하고 유럽 문화로 덧씌우기 위해 침공한거니 자유민주주의 배달보단 원역 아르헨의 백인화 정책에 더 가까운게?

284 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:44

>>280프랑스: 순응과 동경(물리) 참치 불순분자는 없는겁니다 알겠죠?

285 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:13:57

>>281 민간인도시를 당당하게 폭격하고 그걸 입으로만 터는 치킨호크와 다를께 없어 소리하지만
실제론 많이 달라유

286 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:14:13

>>282 자유롭고 평등한 대한은 오랑캐고 중남미 파쇼는 대혁명의 유산을 받아들인 문명인 취급이면 엄...

287 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:14:56

극초강대국 시기에 미국이 나토 우르르 끌고가서 뭐 소말리아에 블랙호크다운 하고 유고에다 폭격때리고 이라크에다 비행금지구역 걸고 폭격때리고 하던거랑 지금 쟤네가 하는게 본질적으로 다른 거 같음?

아님... 아니라서 문제인거임...

288 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:15:17

단적으로 현실 미국이 이스라엘짓 하고 있단 소린데 현실과 다를 바 없어 소리하면 안돼지

289 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:15:18

>>286 솔직히 유럽도 예네는문명인 맞는데 바르바로이사이에 어울리니 안타깝다 심정은 품긴할거

290 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:14

>>289 그런 묘사 없었고 그냥 일관적으로 바르바로이 취급했었음 ㅋㅋㅋㅋ

291 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:26

>>290 아 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

292 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:40

엠씹 그럼 인종학살하고 독가스 뿌려대던 그런 미친놈들에게 그런거 때리는 거랑 지금 프랑스가 갈겨대는 건 다르다?

그런 개입 여부를 가르는 기준은 지극히 주관적임. 주관적인 기준을 배제하고 구조를 보면 결국 같은 맥락으로 들어가서 같은 맥락으로 개짓거리를 했다-라는 결론에 도달함.

293 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:51

>>289 그런묘사따위가 없고 남미 파쇼들이 더욱 문명인것 취급이니 세계가 지랄난것

294 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:16:55

anchor>1597053340>774 여기서 자유민주주의 대한도 바르바로이 취급인데

295 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:17:53

>>292 그 주관적이라는 명분이 생각보다 많이 중요하답니다

296 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:18:38

어장 내에선 극초강대국 시절 미국이 저지르던 짓거리라는 예시가 없으니까 비슷한 중화가 오랑캐에게 저지르는 짓이구나! 엠씹 이런 구도면 우리가 오랑캐네? 오랑캐도 살 권리가 있다! 이런식으로 이해하고 전개하는 거지.

297 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:02

내가보기에 유럽화가 안됬으니 방데 하겠습니다란 명분이 더욱 문제가 되는건데
암튼 그건 주관적 기준이니 같아요 하면 안되는거여

298 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:07

현실이 쟤네 문화 신경 안쓰고 우리 체제로 뒤덮겠다라면

이 세계선은 쟤네 체제가 뭔지 신경 안쓰고 우리 문화로 뒤덮겠다라고 보면 비슷하긴 함

299 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:23

유럽에 가까우면서도 유럽의 질서에 순응하는 정도에 따라 문명인 나눌걸??

300 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:38

현실에서는 그나마 인권 보장(대찐빠로 끝남) 이라는 명분이라서 이해할수 있는데 얘넨 중화의 화이론으로 다른애들 침공하고 그러잖음

301 이름 없음 (wWyR7JyuGo)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:19:51

최소한 가스질 세탁할 시간은 있어야하는데 없잖아

302 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:01

유럽연합군이 벵골 대학살으로 데뷔했는데 유럽연합군 재소집했을땐 아나톨리아를 식민화하고 아랍 전역에서 학살을 했는데 그 이유가 인권보장같은게 아니라 중화식 화이론임

303 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:11

그야 예네 방데에서 탄생한 대혁명의 유산이 끝내 유럽에 뿌리내린거니까 영국의 자유주의가 안들어간

304 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:21:49

>>302 그런데 이게 인권하고는다르게 유럽인(아프리카 중미남미)들 결집에는 매우끝내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ

305 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:22:07

참치들의 보편적인 도덕관에서 문화동화시키겠다고 인권 ㅈ까고 학살하고 민족말살하는건 안되는데 얘넨 그걸 정의라 행하니까 다들 역겨워하지

306 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:22:18

모더니즘으로 보든 대혁명이란 경험으로 보든 문화우열의 관점에서 보든 유런이 저러는게 그럴수 있다 가 되버리는데 그럼 우리가 당하는 게 맞다고? 아니다! 해서 문화에 우열이 없고 개별 국가의 주권은 지켜져야 하며 오랑캐도 오랑캐의 문화와 사회를 유지할 권리가 있다 하는식의 포모로 나갈 수 있는 거.

307 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:23:18

애초에 원래 뭉치기 어려운 유럽이란 한 덩어리가 계속 붙어있는 시점에서 꼬인거지 이 세계선은
끝.