>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

410 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:28

현지민 해방 명분이었으면 그쪽으로 제대로 접근해야했는데
그게 안되었으니까 뭐

411 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:39

>>407 적어도 유럽이 지배했을떄보다는 더난장판이라는결과물이니까 그거

412 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:12

>>411 근데 그게 유럽주의가 원인은 아니니까

413 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:32

기적처럼 1시에 유카리가 나타난다는 상황은!!!
깨몽이려나...

414 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:59

그건무리 내일연재해야하잖아

415 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:10:06

낮연재는 수목에만 있어

416 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:07

그건 아는데 어제 어장보고 너무 달아올라서 해본말임
아 진짜 중독걸린것같다

417 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:33

유럽주의 장점은 그거지 확장성은 사회주의에 비해 확연히 떨어지는 대신 소련이 체코 탱크로 깔아뭉겐것 같은짓을 넘어 홀로코스트 갈기고 그래도 영향력이 손상되지 않는거

418 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:43

지난번 1차 대전도 러시아 처벌+영스 뒷치기후 프랑스가 이 개X끼는 우리 개X기 하면서 확전된 느낌. 그래서 이득을 위한 전쟁이 사상전으로 격화되면서 과격화된걸테고...

419 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:12:35

뭐 본업이 이제 완결 수순이면 모를까 아직은 힘들지 ㅋㅋ

420 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:12:41

>>418 아랍전은 그런게 아니라 그냥 아랍이 유럽에 들어오는거 거부하고 독자정체성 추구하니 침공한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엘랑은 제국주의자야

421 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:16:34

.dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5

422 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:17:22

진지하게 기독교 개종도 들어있을 가능성도 있다 유럽주의..

423 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:21:11

7 8 7 5 5 7 9 8 5 5 10 10 7 9 10 9 10 9 7 5 8 8 5 7 8 9 10 9 8 5 5 7 10 6 9 6 5 8 5 10 9 8 10 5 9 5 8 10 5 6 7 6 7 9 10 7 9 10 7 9 8 6 9 9 6 10 7 10 5

5 14
6 6
7 12
8 10
9 14
10 13

다이스 물갈이 실패인가

424 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:23:05

이번턴 일붕이가 다이스 잘 나올 확률 .dice 0 100. = 13%

425 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:23:59

일붕이는 죽었다 복창해라

426 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:24:35

음 지금 이참치가 동남아랑 일본을 펌블밭으로 빠트리고있군

한붕이를 진짜로 대전직후 소련으로만들려는 사악한 참치

427 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:25:02

그렇군 이참치가 러프트레인의 주역이었어!

428 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:26:03

>>427 방금 알았어.. 쏴야만 할 장소를!(?)

429 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:27:14

아아 9를 개같이 낭비한 참치다

430 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:27:59

>>429 잠깐! 자기변호를 하자면 9와 10이 후반부에서 자주보이는걸로 보아 유럽의 행운을 소비한거야! 라고 변명하고싶어!

431 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:29:12

>>430 다르게 보면 지금 다시 펍블 사이클로 돌렸다는게?(갸웃)

432 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:29:49

펌블이 후반이면 크리 사이클이나 크리가 후반이니 더 마녀사냥할만하다?

433 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:35:09

유럽은 2턴동안 크리 몰아받아먹고 이딴 괴물이 됐는데
시도때없이 펌블 몰아받고 살아남은 청구가 새삼 대단해보이네요

434 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:36:32

>>433 무려 미국이 3개가 더해져서 무한잽연타가 가능한말도안되는사기

435 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:11:54

넘치는 국력으로 전 어장처럼 녹화사업을 하고 그런게 아니라 무제한 소모전만 돌리는 머저리들

436 이름 없음 (GNuAEatcrE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:23:46

아, 나중에 이번어장이 어떤지 물어본다면 이 한마디만 하면 되겠다.

"20세기 중반에 마푸체가 부활함"

이 한줄에 이번 어장이 얼마나 개막장인지가 함축되어 있으니까요(...)

437 이름 없음 (Th4798M8y2)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:42:00

과연 유럽 발렌타인에게 터스크를 쏠 죠니는 누구일까

438 이름 없음 (Th4798M8y2)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:44:32

한붕이가 Dio나 핫팬츠역은 아니길

439 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:53:48

포모라는 레슨5를 전달받을건 어디일까

440 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:54:55

>>439 그럼 한국 자이로 포지션이면 막판에 죽는거 아님?

441 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:55:37

>>440 솔직히 유럽이 너무쎄서 살거같지 않아...

442 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:56:22

죠니는 미국인이니 포모 받아먹는건 미국일듯

443 이름 없음 (wbF9uap1Pc)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:01:22

한국이 멸망하려면 유련이 더 강해져도 무리지

한국이 동양에서 나가리 나면 모를까

444 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:02:00

소련이 그렇게 전력차가 심하게 나도 결국 자체적으로 무너질때까지 버텨서. 한국도 글쎄. 설령 중국이 삭제되고 하더라도 자체적으로 붕괴되기 전까진 외부 충격에선 잘 버틸 거 같은데.

445 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:02:57

세계열강쯤 되면 외부 충격에는 무너질 일이 잘 없음. 보통 이런 열강급이 무너지는건 내부문제가 커져서 자체붕괴하는 쪽이지.

446 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:04:04

소련이 내외적 문제가 그렇게 많았어도 결국 필연적으로 무너질 거였냐, 그때 무너질만큼 문제가 커졌었나 하면 그건 아니거든...

447 이름 없음 (9bUoI2/T.o)

2024-10-11 (불탄다..!) 15:51:07

한국이 멸망이 불가능할정도로 성장한것과 별개로 유련 목표가 자신 이외의 모든 열강의 멸망은 맞지

448 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:10:25

동남아는 솔까말 경제논리로 접근해서 조졌고
남방열도는 이념적으로 접근해서 조진거고
둘이 바뀌었으면 아마 좀 달랐을 텐데

449 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:11:30

경제 총통이 실용적으로 접근했다고는 하지만 월남은 그렇다쳐도 타이는 나름 산업화 하던 나라인데 그걸 주저 앉혀서 경제 식민지로 만들었으면
그야 내전 터지면서 떨어져나갈만도 했지

450 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:12:47

동양해방이라는 이념으로 동남아에 접근했으면 아마 친영국 세력 숙청후 친 동아 정부 수립일텐데
타이나 월남은 그정도로 하면 충분히 만족하고 넘어갈 수 있었을 거임

451 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:13:57

그런데 강남이 식민지로 만들어버리니까 조져버린 셈이고
남방열도 쪽은 반대로 현지 지식인이나 상류층을 친영국세력으로 숙청해버리고 나니까 현지정부를 수립할만한 세력이 제대로 없었을 거임

452 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:00

중국이 염석산이면 일본은 이시와라 간지의 제자쯤 아닐까 싶은데
아무튼 하층민 생활하던 원주민들이 정부 수립하면 그야 반동정부 일직선이라서
그나마 말이 통하는 화교와 손을 잡은 건데.....
문제는 최소한 혼혈들은 현지문화와 어느정도 동화라도 된 쪽이지 화교쪽은 현지문화랑 동화 안되기로 유명한 쪽이라서
그래서 더더욱 현지원주민들의 반발을 불러왔을 거임

453 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:16:45

민주정부를 수립해도 이정부를 굴릴 현지 관료계층이 아마 제대로 없어서 그나마 화교위주 정부가 수립될 수 밖에 없었을 거

454 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:18:47

아마 인니나 말레이시아 쪽은 나름대로 일본이 노력해본다고 이런저런 거 시도했을텐데
동북아 감성이라서 좋은 정책을 해도 제대로 안먹혔을 가능성이 높다고 봄

455 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:21:14

그냥 바나나 공화국 만들거면 술탄들이랑 손잡으면 되었을건데
인종주의 요소도 있지만 나름 뭔가 해보겠다고 말이 통하는 화교들 내세웠다가 민심 조졌다 시프요

456 이름 없음 (3M1xJfpDlg)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:25:43

일붕이가 바나나공화국을 만들었다면 잿밥에 관심이 있었다는 건데
그냥 철저하게 기존 지배층을 숙청하는데 몰두했다면 이념전쟁에 몰두해서 차후 있을 전쟁을 대비했다는 거고

457 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:50:13

갑자기 머릿속에 드는 생각
유럽이 러브 트레인 쓰는게 멈춘다 하더라도
이후에 히든보스가 뜨는거 아냐? Dio처럼

458 이름 없음 (RUUT6buUks)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:02:39

>>457유럽이 계속 전쟁만해서 ㅈ망한 세계에 날라오는 가이아 고로시?

459 이름 없음 (0ZDXZGv8vI)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:29:13

60년대 자연재해 뭐가 있나한번 찾아봤는데 발디비아 지진이라고 칠레에서 지진터져서 태평양전체에 피해를 준 적이 있네 사망자 수가 적긴한데 일본하고 중국에도 피해를 준 지진이고 한국만 일본이 맞아서 안 맞았어

460 이름 없음 (lLxzLPMBCM)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:49:37

지금 인구는 원역 60년대 수준인데 기술은 2머전 수준이고 유럽이 계속 유럽 외를 초토화시키고 다녀서 지구온난화 위험하지 않나
끝.