>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

339 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:31

원래라면 저렇게 계속 뭉치기 어려워야 정상인데 언제 쪼개지려나 합구필분 분구필합이라는 이야기는 있지만.

340 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:38:31

그나마 유럽을 위해 착취당해라급은아니긴하지만

적어도 일한만큼 보수는 주는쪽이니까 애시당초 안하면

아프리카가 그렇게 동화안된다

341 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:39:12

>>339 저거 몇번쪼개졌다 뭉치면 오히려 점점썌지는타입이야 지금 거의 합중국 직전인상태고

342 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:40:06

일한만큼 보수를 주는 정도를 넘어서 피부색따위랑 다르지! 사고방식이 유럽인이라면 너도 유럽인이야! 하는 수준으로 동등(최소한 제도적으로)하게 풀어주고 있을껄.

343 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:40:30

유로화 나오면서 이걸 놓치면 자기들의 경제나 우위를 잃으니까 계속 뭉치는 거임

344 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:13

근데 아랍처럼 대혁명의 유산을 받아들였더라도 유럽이 아닌 독자정체성을 가지면 말살하려드는게 문제지

345 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:25

그정도로 동등하게 풀어주니까 나도 유럽인 되면 좋겠다 하고 아프리카가 유럽화하는 중인거고.

여기 이슬람이 기세등등한데도 유럽화가 잘되는 거 보면 유럽인이라고 인식해버리면 공식적으론 차별을 하진 않음

346 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:41:28

>>343 그러니까 독일의 관세동맹 같은거라 생각하면되는거군

그게 유럽으로 전부번진거고

347 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:42:14

문화적으로 동화되면 유럽 취급해준다까지는 좋은데 독자정체성 가진 애들을 죄다 말살하려드는 미치광이라는게 문제지

348 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:43:04

하다못해 중화제국도 외번들 정체성을 말살하려 들지는 않았는데 여기 유럽은 전세계 정체성을 말살하려 듦

349 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:43:05

상아해안 노예해안 이런쪽도 이슬람이 엄청 세가 강한데 여기서 먹힌다?

기독교 자유주의의 기독교를 이슬람으로 바꾸는 정도면 그냥 받아준다는 거임. 그정도 변용은 그냥 유럽도 신교 구교 다 있으니 상관없다 취급이고. 그러니 확장성이 무섭네 하는 거.

350 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:45:00

최초 나폴레옹부터 프랑크가 형성되어 서로마가 연성되고

서로마에서 폴란드를 끌어들이고 독일이 다음제관하는대신

이번에는 동로마까지 합치는거대한영역이 연성되었으며

독일을제물로 폴란드가 황제(유럽식)가 되면서 이젠 동유럽또한 확고부동한 로마=유럽이 되버리고

프랑크시절 영스를 줘패면서 강제로 유럽화를 제대로 돌리게 감시하면서 중미 남미 아프리카가 유럽화되는 밑걸음을걸었다

351 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:08

>>349 그야말로 종교에 종속된세속이 아닌 종교와 대등한세속정도만 해도 유럽문화만 따르면 유럽으로 쳐준다는 확장성

352 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:23

유카리가 말했듯이 기독교문화와 대혁명의 유산 둘다 있어야 유럽주의가 먹힌다는 걸 보면 확장성이 조루임
아프리카가 먹혔네 어쩌네 해도 지중해 너머 아랍에 안먹히잖아?
남미는 먹혀도 북미는 안먹히고

353 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:46:56

아프리카 문화적 다양성 생각하면 아프리카 먹힌 순간 확장성은 보증된건데. 아프리카를 너무 얕보네.

354 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:22

아프리카야 토착 문화가 부셔진지 꽤 될수밖에 없어서 결국 유럽문화밖에 없을거고

355 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:29

상아해안 노예해안에서 먹혔음 북아프리까서 저리 폭발했고 스페인이 우회루트로 지원함이 안됬고
인정된고 동아프리카 남아프리카로 보는게 아직 정확함

356 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:47:49

아프리카가 먹힌순간 확장성 자체는 보증된거

정확히는 확장동화성이긴한데 대충 유교우위만 인정하면 나머진 각자믿어도 좋다는 중화의 그것일걸?

357 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:04

아프리카의 문화적 다양성은 있지만 여기서 꾸준히 등장하는 아프리카는 아프리카 전체가 아니라 남아프리카일거임

358 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:41

사하라 이남 이슬람권에도 통하는 거면 이슬람에도 확장성 확보. 아프리카라는 특성상 다양한 인종에 대한 확장성과 고집센 토착 부족사회 전체에 먹히는 확장성 확보.

저게 유럽이나 유럽에서 나온 이민자집단에게만 먹혔으면 확장성 조루지만 그게 아니라서.

359 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:48:48

결국 기독교 자유주의에서 기독교가 중요하니까 남미 파쇼들 좋아요 하는거라

360 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:09

>>358 그니까 그게 아닐 가능성이 크다고

361 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:13

>>357 자체 기독교왕국인 콩고나 에티오피아도 쳐주면 될거같은니 중아프 동아프 남아프겠지만

362 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:27

확장성은 좋은데 유럽이 북아프리카랑 아랍에서 학살로만 일관하니까 반감으로 동화가 역으로 안된거지

363 이름 없음 (C./yonDMbk)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:29

확장성이 진짜 조루면 동아시아에서 저렇게 중화당한다는 문화적 경계심은 안가짐...

364 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:32

>>360 흐음확실히

365 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:34

아프리카에서 먹혔다는 저게 남아프리카 이야기일 거임
그쪽은 꾸준히 네덜란드가 먹은 곳으로 인정받아서 나름 대우를 받은 지역이었으니까

366 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:49:51

대놓고 십자군애들 하는 애들 받아다 패는데 사하라 이남 이슬람하는 애들한테 먹힌게 아니라 강제 개종 성공했다고 봐야하는것

367 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:28

아 일요일까지 기다리기 싫다

368 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:43

확장성이 아무리 좋아도 저렇게 파쇼랑 친목질하며 무제한 방데하려는거 보면 이미 강제동화는 때려치고 세계를 불태워서 유럽의 상대적 지위를 유지하는걸로 목표를 바꾼거임

369 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:50:46

그생각해보니 지금 유럽 오스만이 유럽패는 그시절이 리버스된건가

370 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:03

>>363 그야 자코뱅들의 중앙당놀이하는거라 유럽주의적 확장성은 개전무해서 빠르게 진압되는데 빨강이적 확장성은 개큼

371 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:24

왜 오늘이 금요일인거죠 참치들

372 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:48

유럽주의 노리는 놈들이 치사하게 사회주의 종주국 휘두르니까 저러지 ㅋㅋㅋ
바로 전어장 독붕이 하던 짓거리잖아 그거

373 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:51:58

진짜로 확장성이 컸다면 유련 지원받았다고 정당히 독재자된 마오가 순식간에 지지가 삭제되지 않아욧 ㅋㅋㅋㅋ

374 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:52:05

근데 빨갱이 아랍에서 유럽되라는거 일언지하에 거절하고 죽어라 싸운거면 사회주의만으로는 동화가 안됨

375 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:53:26

아 진짜 어장 중독증세온다

376 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:53:52

차라리 모두 자코뱅이 되자 식 빨갱이 전파였음 아랍을 인정해줘야 했는데 그건 안됨 박은 시점 서 ㅋㅋㅋㅋ

377 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:54:24

아랍은 충분히 세속회 된 사회주의 체제였을텐데 유럽주의 아니라고 두들겨 팬거잖아 ㅋㅋ

378 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:55:03

아랍이 유럽의 순순히 내정간섭받고 유럽화되라는 요구 바로 거부하고 침략당했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

379 이름 없음 (Ez6OZsm81k)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:55:09

>>374 사실상 이슬람적 색채 죄다 빼고 기독교화 되란거였겠지 그런게 아니고서야 이집트가 그럴리가 ㅇ벗어.

380 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:56:16

아랍이 필사적으로 저항한거 보면 유럽화는 빨갱이 계통이 아니라 그냥 민족말살 문화제국주의임

381 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:56:27

어느순간 한붕이가 소련 취급이됐어

382 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:57:38

여기 한붕이 포지션은, 미국이 나토 끌고다니면서 사방팔방 겁박하는 시대의 소련이 맞잖음.

383 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:14

결국 동남아 중남미 아프리카 모두 보면 유럽화가 성공한 곳은 수백년 넘게 점령하고 혼혈이 이루어졌던 식민지들 뿐임

384 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:47

소련이 되려고 한게 아니라 소련으로 추대된 느낌

385 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:58:48

유련은 미국롤 하는 붉은 제국주의 소련이고

386 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:59:02

>>383 아프리카 : ???

387 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:59:57

사회주의를 이용해서 사회주의 국가에게 유련에 따르도록 강제하는식의 붉은 제국주의 하는 거임

388 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:02

식민지에서만 성공한 유럽화니 원역 공산주의나 자유민주주의같은 사상이나 정치제에 비하면 확연히 확장성이 뒤떨어진게 맞음 유럽의 압도적인 국력으로 다른 나라들을 계속 식민지로 삼아서 그걸 메꾸는거지

389 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:27

>>386 아프리카도 200년 식민지한 남아프리카 중심이라 ㅋㅋ
끝.