>1597053083> [AA]유카리 잡담판-500 :: 1001

유카리◆ej.1Kuk5/E

2024-09-30 22:22:03 - 2024-10-12 15:26:36

0 유카리◆ej.1Kuk5/E (hdsXVaetcY)

2024-09-30 (모두 수고..) 22:22:03

/
                         , --(ゝー- 、
                   、____,/           `'ー--ァ
                       /   /      ヽγ“ヽく
                       , -/   /   :i   (C)乂_ノ }
                  / r{ : ┼ト  }-┼ ハ :    \\
                     {ニ{イ/∨{_}∧ .ハ/l/__} :}   :  : {⌒
                 _r≦{`ヽ}   代り∨ 弋り}/  .:  : {
             、<ニニ\_jハ V{  '    __/  /   ハ{               뇌피셜은 금지라고는 하지 않을테니까 적당히.
                /ニニニニ≦---}  ヽ マ フ⊆{7   / /
            {ニニニ∠二二二乂ハ、{>‐r ´{、,//ー- 、               말싸움 하지말라고는 하지 않을테니까 최소한 인신공격은 자제.
               `¨¨¨`'<ニニニニニ匚{:::/{/{匚]}ニニニニ\
                 `¨¨`寸/ //{/ /ノ{<ニニニニ}
                        / :/{Xx/∠二ヽ: \`'<ニニイ
      _ __             /   :/: : ::/ {ニニニ}i  V//>、}
   /: :/: : :\         / ,  :/{: : :/ /ニニニハ:  V////\
.   /: : :/ : : : : : : \     / / j : {-}: : { /{ニニニ{-} i 、V.////∧
  /: : : :}: : : : : : : : : }i、   } / :{ i {/介:{  }ニニニ}_{ j  } V.////∧
. /: : : : :!: : : : : i : : : } }\  }从 ,ハ∧{くハ}:{ハ :}ニ/ニニ//}/  }  ∨////∧
/: : : : : ; : : : : : :; : :://  \∠j}ニニノ: : : : : } :}/ニニ{-{/   ハ :}V.////∧
: : : : ::/j: : : : : : :}: //     \ / : : : : : /}/}ニニニ}_{ } ///)ノ V.////∧
: : :/ ,: : : : : : ハ'′     ノ\: : x==7ニニ{ニニニ{-ヽ{////l   ∨//// }
: ; ′ : : : : : :/∧ :、     ( ー{〔( (C}ニ/ニ}/ニニ}\}_V///     }/////}
/    ,: : : : : ′.∧ \      ) {ヽヽV{ニ{ニ〈ニニハニニ}¨´     乂///ノ
    ′: : :/     \. \   ( _,{: :} } }:ヽニニ}ー―‐{ニニ}ニニニ7ヽ  ̄
.   ,: : : : /        `ー\  ) _,{: :} } }::人ニ[匚匚[|ニニニニニ/ニ/

▼―유카리―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▼

네티켓을 지킵시다. 네티켓이 없다면 인간으로서의 기본적인 상호존중이라도.

▲――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――▲

390 이름 없음 (.x8Kd/3jzI)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:37

안그래도 기술 진보가 느린 이 세계에서 아프리카 내륙 침입을 막는 각종 질병들을 뚫고 내륙에 식민지를 수백년간 유지할 순 없음. 유지기간이 50년은 넘나 모르겠다.

391 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:00:40

>>386 아프리카도 100년 내지는 수십년간 점령하고 혼혈됬었잖음

392 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:01:26

>>390 아프리카 식민지 삼은게 원역이랑 비슷하게 1880년쯤 될걸

393 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:01:55

해양열강 ㅈ망한 세계선이라서
내륙 아프리카는 아직 개발도 안됨
기껏해야 남아프리카에서 올라가는 정도지

394 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:02:24

유럽 통합을 위한 알기쉬운 외부의 적을 만들기 위해 유럽에 적대중인 국가중 가장 잘 나가고 그나마 견실한 한붕이를 소련으로 찍어버린 느낌

395 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:02:47

>>392 남아공 케이프타운이 원역 1695년이고 남아프리카 영국이 점령한게 1815년이라
남아공은 수백년이 맞음 ㅋㅋㅋ

396 이름 없음 (y/B8N15vm2)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:03:11

비유럽국가 중에 한붕이만큼 잘난 나라가 없는건 팩트라서

397 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:03:52

결국 아프리카 원자재 양껏 판게 전턴 뿐이고 그 이전엔 뭐 있지도 않은 남아공 원툴이였을꺼고 아 동아프리카 커피는 쳐줘야하나

398 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:04:09

>>396 그야뭐 가능성있는국가들은 죄다 영붕이가 허리분빌러버렷는걸

그리고 혼자 유럽탈주하고

399 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:04:31

한붕이 국력 자체는 프독폴 중 1:1로는 비슷한데 3명이 다굴까니 문제

400 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:02

>>397 에티오피아에서 보급받고 인도가는거긴할걸?

적어도 동아프는쳐줘여하는게 맞어 콩고의 중아프하고

401 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:05

>>399 솔직히 1대1임 이기는 정도라 버티는거지 ㅋㅋ절대1대1로 안싸워주는 ㅋㅋㅋ

402 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:05:35

애초에 민족말살이란게 한두세대정도만에 진행될수가 없으니까 유럽주의는 사회주의같은거에 비해 확장성이 낮을 수밖에

403 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:13

>>402 대신 한번이루어지면 동남아처럼 두고두고 화근이되는지역을 만들어둘수잇지

404 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:16

에티오피아정도면 기독교 국가중에서도 꽤 역사 오래됬으니까

405 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:06:44

솔직히 한붕이가 이렇게 전술적 승리로라도 버티는거 보면 국력은 폴란드급이라 봐야됨

406 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:04

동남아 지역은 뭐 유럽주의가 먹혔달까 그냥 업보지 ㄲㄲ

407 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:46

동남아는 선주민은 동화 안됬고 혼혈들은 호주로 모두 추방했으니 동남아 개판난건 중국이랑 일본이 관리를 그지같이해서 그런걸껄

408 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:07:58

대동아전쟁 발발이나 그 뒷처리가 거시기 했던 업보

409 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:24

동남아는 유럽주의의 영향력의 무서움보단 그냥 중일 업보지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

410 이름 없음 (od5MODDd96)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:28

현지민 해방 명분이었으면 그쪽으로 제대로 접근해야했는데
그게 안되었으니까 뭐

411 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:08:39

>>407 적어도 유럽이 지배했을떄보다는 더난장판이라는결과물이니까 그거

412 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:12

>>411 근데 그게 유럽주의가 원인은 아니니까

413 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:32

기적처럼 1시에 유카리가 나타난다는 상황은!!!
깨몽이려나...

414 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:09:59

그건무리 내일연재해야하잖아

415 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:10:06

낮연재는 수목에만 있어

416 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:07

그건 아는데 어제 어장보고 너무 달아올라서 해본말임
아 진짜 중독걸린것같다

417 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:33

유럽주의 장점은 그거지 확장성은 사회주의에 비해 확연히 떨어지는 대신 소련이 체코 탱크로 깔아뭉겐것 같은짓을 넘어 홀로코스트 갈기고 그래도 영향력이 손상되지 않는거

418 이름 없음 (02NZ7uKyhY)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:11:43

지난번 1차 대전도 러시아 처벌+영스 뒷치기후 프랑스가 이 개X끼는 우리 개X기 하면서 확전된 느낌. 그래서 이득을 위한 전쟁이 사상전으로 격화되면서 과격화된걸테고...

419 이름 없음 (vjqVWxZaiQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:12:35

뭐 본업이 이제 완결 수순이면 모를까 아직은 힘들지 ㅋㅋ

420 이름 없음 (XqZT0.Dyy.)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:12:41

>>418 아랍전은 그런게 아니라 그냥 아랍이 유럽에 들어오는거 거부하고 독자정체성 추구하니 침공한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 엘랑은 제국주의자야

421 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:16:34

.dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 8 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 9 .dice 5 10. = 6 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 7 .dice 5 10. = 10 .dice 5 10. = 5

422 이름 없음 (/Jife6dG32)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:17:22

진지하게 기독교 개종도 들어있을 가능성도 있다 유럽주의..

423 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:21:11

7 8 7 5 5 7 9 8 5 5 10 10 7 9 10 9 10 9 7 5 8 8 5 7 8 9 10 9 8 5 5 7 10 6 9 6 5 8 5 10 9 8 10 5 9 5 8 10 5 6 7 6 7 9 10 7 9 10 7 9 8 6 9 9 6 10 7 10 5

5 14
6 6
7 12
8 10
9 14
10 13

다이스 물갈이 실패인가

424 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:23:05

이번턴 일붕이가 다이스 잘 나올 확률 .dice 0 100. = 13%

425 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:23:59

일붕이는 죽었다 복창해라

426 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:24:35

음 지금 이참치가 동남아랑 일본을 펌블밭으로 빠트리고있군

한붕이를 진짜로 대전직후 소련으로만들려는 사악한 참치

427 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:25:02

그렇군 이참치가 러프트레인의 주역이었어!

428 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:26:03

>>427 방금 알았어.. 쏴야만 할 장소를!(?)

429 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:27:14

아아 9를 개같이 낭비한 참치다

430 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:27:59

>>429 잠깐! 자기변호를 하자면 9와 10이 후반부에서 자주보이는걸로 보아 유럽의 행운을 소비한거야! 라고 변명하고싶어!

431 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:29:12

>>430 다르게 보면 지금 다시 펍블 사이클로 돌렸다는게?(갸웃)

432 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:29:49

펌블이 후반이면 크리 사이클이나 크리가 후반이니 더 마녀사냥할만하다?

433 이름 없음 (9LYCjHGAOs)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:35:09

유럽은 2턴동안 크리 몰아받아먹고 이딴 괴물이 됐는데
시도때없이 펌블 몰아받고 살아남은 청구가 새삼 대단해보이네요

434 이름 없음 (54Jw9y/1Gc)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:36:32

>>433 무려 미국이 3개가 더해져서 무한잽연타가 가능한말도안되는사기

435 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:11:54

넘치는 국력으로 전 어장처럼 녹화사업을 하고 그런게 아니라 무제한 소모전만 돌리는 머저리들

436 이름 없음 (GNuAEatcrE)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:23:46

아, 나중에 이번어장이 어떤지 물어본다면 이 한마디만 하면 되겠다.

"20세기 중반에 마푸체가 부활함"

이 한줄에 이번 어장이 얼마나 개막장인지가 함축되어 있으니까요(...)

437 이름 없음 (Th4798M8y2)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:42:00

과연 유럽 발렌타인에게 터스크를 쏠 죠니는 누구일까

438 이름 없음 (Th4798M8y2)

2024-10-11 (불탄다..!) 13:44:32

한붕이가 Dio나 핫팬츠역은 아니길

439 이름 없음 (lpQCECwgWA)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:53:48

포모라는 레슨5를 전달받을건 어디일까

440 이름 없음 (pwxzOnpiWQ)

2024-10-11 (불탄다..!) 14:54:55

>>439 그럼 한국 자이로 포지션이면 막판에 죽는거 아님?
끝.